Цитата:
наверное около 2,5 тыс. руб. выходит.
|
Лен, это как это вы так умудряетесь????? Я тоже так хочу)))))))) У нас в разы больше получается.....
Цитата:
В большинстве случаев люди крутят у виска,если узнают о стоимости обезьянки и расходов на неё.Что народ то злить,
|
Граждане! Да о чём вы??? Сейчас обезьянки стоят не так и много на самом деле. Вполне адекватная цена. Бенгальские кошки те же, да с хорошими документами, стоят и подороже порой, чем макака) Или щенок какой нить высокопородный и редкий! Так что не в деньгах тут дело! Купить то можно, просто многие хотят, чтоб у них тоже как на красивых фотках, рекламах, кино- сразу приехала домой детка! ПОшла ручки вымыла, памперс переодела и пошла себе игрушками играть...тихонько так, культурно и вежливо) А когда покупают, то привозят домой как правило дикарёнка. КОторый кусается, истерит, портит обои и мебель, какает( пардон за французский) и не просто какает, но ещё и воняет

Вот тогда игрульки заканчиваются быстро, и начинают пристраивать( продавать) или строить вольер. А сколько уходит в месяц? Я всегда отвечаю:- как на тройняшек) Пусть сами считают: подгузники, игрушки, одежда, салфетки, витамины, фрукты( да разнообразные.....мне самой не всегда раньше хотелось зимой втридорога ежевику покупать или клубнику....а теперь приходится...а куда деваться?) да детские каши, детские пюре( а сколько у нас стоит баночка детского пюре, можно в магазине глянуть. ВСю может и не съест, но хранить же не будешь, значит- баночка на один раз). Теперь вет услуги- хорошо если они не нужны, и дело обходится сезонными осмотрами и анализами( в каждой клинике по разному, в среднем от трёх до пяти тыр). А! Поездки.... если нет машины, то собравшись куда нить ехать, как правило это такси, что тоже денег стоит. Среди моих знакомых мало желающих получать порцию повышенного внимания в метро или другом транспорте! В общем начинаешь считать и набегает! НО!!!! Не меньше набежит и на кошку у ответственного владельца, или на собаку! Один корм чего стоит....хороший корм имею в виду. Да на любого питомца, если любят, если заботятся, расходы будьте-нате! В зоомагазин зайти и всё понятно, а потом ещё в салон зайти, уточнить про стрижки и прочие процедуры по цене))))))) Так что......есть деньги- тратим...а нет-....всё равно тратим, только себя ограничиваем)))))) Мы то взрослые, и понимаем что к чему, а малышне не объяснишь, что сегодня не будет фруктов, потому что денег нету))))) Так что вопросы про то, во сколько обходится содержание, задавать бесполезно! Мне так кажется)))) Каждый тратит в меру возможностей и желания, а общие цены в любом магазине уточнить можно)