А я согласна с Виталием! Не место на этом форуме таким ссылкам. Для чего? Зачем? ПОговорить? А о хорошем поговорить уже не о чем? Всем известно, что есть хорошие владельцы животных( в том числе и дрессировщики, и фотографы) а есть моральные уроды. Ровно так же, как среди всего населения, и неважно, держит человек животных или нет. Нет животного, издеваются над слабыми, стариками, инвалидами.....Мы все сейчас можем повлиять на это? Сомневаюсь, если бы кто то мог, то давно жили бы в раю, без драк, убийств, издевательств! А значит и ссылки тут не к месту, только споры разводить? А оно нам надо? Кто то ходит в цирки( я вот хожу), кто то нет, кто то любит обезьян, а кто то нет, кто то любит хомячков.....ну и можно продолжать бесконечно! Мне лично, читая охаивания всех дрессировщиков скопом, просто неприятно, обидно за нормальных людей, достойных и любящих свою животинку. И да, я согласна, есть наказание, а есть издевательство, и от того, что к примеру владелец собаки издевается над своим псом, но при этом не работает дрессировщиком, он лучше что ли? ПО логике получается лучше....он в цирке не работает! Так что предлагаю сменить тему наконец, и поговорить о чём то более приятном)