ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 325 из 371 « Первая < 225275315316317318319320321322323324 325 326327328329330331332333334335 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 11:37   #6481
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Это точно, как на минном поле.Но, мне кажется, что если уже для себя один раз поймешь, что ты сильнее и пропадет вот тот самый страх перед мартышкой и ее укусами, то потом он уже не появится.Все же по поведению, жестам, взглядам можно ее предугадать и вовремя остановить.
Лен так думать ошибочно. Обезьяну как и медведя нельзя предугадать. Это самые не предсказуемые животные. А страх возникнет у человека опять, при первом сильном укусе.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.03.2013, 11:37   #6482
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Про одинаковых,это фотик так сработал,носик у нее с переливами, оранжево фиолетовый))))))))))))
все равно невероятно красиво выглядит. Ей бодик клоуна с колокольчиками и от народа отбоя не будет))))
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 28.03.2013, 11:40   #6483
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
судя по тому как она в прыжке добровольно лупилась головой об стекло, а потом просто падала на деревянный пол, битье для обезьяны не метод воспитания. В эти моменты они не чувствуют боли...
Знаете я заметила такой момент, обезьяне при наказании должно быть не больно,а обидно
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:40   #6484
Виталий_А
старожил

Цитата:
Лен так думать ошибочно. Обезьяну как и медведя нельзя предугадать. Это самые не предсказуемые животные. А страх возникнет у человека опять, при первом сильном укусе.
вот собственно почему я склоняюсь больше к мартышке. Укус макаки значительно травматичнее. А повезет или не повезет с интеллектом тут "бабка на двое гадала". Ваш Антошка не кусался и никого не травмировал, ни вас ни других животных...

Цитата:
Знаете я заметила такой момент, обезьяне при наказании должно быть не больно,а обидно
СПС за уточнение. Я где то так и думал, что наказание должно быть больше психологическое, а не болевое...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:41   #6485
перчик
superstar

Цитата:
все равно невероятно красиво выглядит. Ей бодик клоуна с колокольчиками и от народа отбоя не будет))))
Очень обаятельное создание. У этой девочки были проблемы со здоровьем, тремор ручки и ножки. Но это ей не мешает жить слава богу
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:45   #6486
перчик
superstar

Цитата:
вот собственно почему я склоняюсь больше к мартышке. Укус макаки значительно травматичнее. А повезет или не повезет с интеллектом тут "бабка на двое гадала". Ваш Антошка не кусался и никого не травмировал, ни вас ни других животных...
Ну саймири вообще сравнивать ни с кем нельзя. Они всего сами то бояться. А Антоша вообще был интеллигентом до мозга костей.........
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:46   #6487
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Согласна полностью. Когда Лушка добилась таки от меня, что я разозлилась и готова была ее ОЧЕНЬ сильно повоспитывать, я ее не била, а именно орала на нее и в то же время держала ее так, что она двинуться не могла и еще сверху нависала. Бить было и правда бесполезно. Она в тот момент ничего бы не почувствовала.
А так она сама испугалась и поняла, что кусаться себе дороже.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 28.03.2013, 11:51   #6488
Виталий_А
старожил

Цитата:
Ну саймири вообще сравнивать ни с кем нельзя. Они всего сами то бояться. А Антоша вообще был интеллигентом до мозга костей.........
Саймири Гадя (если не ошибаюсь) тоже сначала кусалась....
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:53   #6489
перчик
superstar

Цитата:
Саймири Гадя (если не ошибаюсь) тоже сначала кусалась....
Саймири не могут так травмировать человека, по сравнению с укусом например мартышки это шипок, а если рассматривать укус макаки, то вообще и не почувствуешь как саймири кусает
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 11:56   #6490
Виталий_А
старожил

Цитата:
Саймири не могут так травмировать человека, по сравнению с укусом например мартышки это шипок, а если рассматривать укус макаки, то вообще и не почувствуешь как саймири кусает
сначала я хотел саймири, теперь снова хочу саймири...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:01   #6491
перчик
superstar

Цитата:
сначала я хотел саймири, теперь снова хочу саймири...
Виталий вот если на чистоту, то саймири самая удобная для содержания обезьяна. Во первых запросто можно держать в клетке с каждодневным выгулом. Можно оставить кому то , если надо уехать с мартышками более менее это удастся с макаками врятли.....Далее, не нанесет ни какого урона ни квартире,ни человек.
Но и ждать от саймири не надо того, что например может сделать мартышка. Это точно так же как нельзя сравнивать мартышку и макаку. Чем крупнее обезьяна тем у нее более развит интеллект.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:08   #6492
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А еще, из общения с владельцами саймириков, я поняла что они дольше привыкают к человеку. Наверное потому, что не очень понимают, зачем им нужно общение с человеком.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 28.03.2013, 12:14   #6493
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
А еще, из общения с владельцами саймириков, я поняла что они дольше привыкают к человеку. Наверное потому, что не очень понимают, зачем им нужно общение с человеком.
Лен тут тоже все зависит от животного и от человека. У нас Антоха был совсем взрослым, и совсем диким, и он очень быстро привык и полностью стал доверять.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:15   #6494
Виталий_А
старожил

Цитата:
Но и ждать от саймири не надо того, что например может сделать мартышка. Это точно так же как нельзя сравнивать мартышку и макаку. Чем крупнее обезьяна тем у нее более развит интеллект.
Чего я жду от мартышки? Что будет весело. Жду акробатических прыжков и другого смешного поведения. Я не смогу ходить с макакой в магазин игрушек и выбирать ему игрушку. В Москве (где видели и не такое) реагируют неадекватно, а тут сразу бригаду в белых халатах вызовут.

Было бы супер обучить Лапундера делать трюки и показывать их на набережных или на вечиринках. Но тут нужен опыт и быть немного самому дрессировщиком и циркачем. Разве что от серьезной работы окончательно поедет крыша и я стану сам с макакой танцевать на набережной Ялты. Людей там круглый год много - на суп с потрошками заработаем.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:17   #6495
перчик
superstar

Цитата:
Чего я жду от мартышки? Что будет весело. Жду акробатических прыжков и другого смешного поведения. Я не смогу ходить с макакой в магазин игрушек и выбирать ему игрушку. В Москве (где видели и не такое) реагируют неадекватно, а тут сразу бригаду в белых халатах вызовут.

Было бы супер обучить Лапундера делать трюки и показывать их на набережных или на вечиринках. Но тут нужен опыт и быть немного самому дрессировщиком и циркачем. Разве что от серьезной работы окончательно поедет крыша и я стану сам с макакой танцевать на набережной Ялты. Людей там круглый год много - на суп с потрошками заработаем.
Ну тогда разочарую, от саймири этого не дождаться. Вот нежности =да, любви -да. С мартышкой тоже весело будет до поры до времени. Либо довольствоваться тем ,что она делает по собственному желанию, а не по вашей команде. А вот как начнете настаивать... вот тут и начнутся взбрыки
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:24   #6496
Виталий_А
старожил

Цитата:
Ну тогда разочарую, от саймири этого не дождаться. Вот нежности =да, любви -да. С мартышкой тоже весело будет до поры до времени. Либо довольствоваться тем ,что она делает по собственному желанию, а не по вашей команде. А вот как начнете настаивать... вот тут и начнутся взбрыки
Да буду довольствоваться её собственным желанием... Про любовь не писал, думаю это и так понятно, между строк... Насчет настаивать - наблюдаю за Лушей, очень интересно чему её Елена научить сможет...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:26   #6497
перчик
superstar

Цитата:
Да буду довольствоваться её собственным желанием... Про любовь не писал, думаю это и так понятно, между строк... Насчет настаивать - наблюдаю за Лушей, очень интересно чему её Елена научить сможет...
Ну например,давать ручку когда здоровается, сидеть спокойно за столом. ну и еще многому, зеленка крупная мартыха.

А если просто довольствоваться тем ,что она захочет сама..... тут тоже есть свои подводные камни
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:27   #6498
Виталий_А
старожил

Цитата:
Ну например,давать ручку когда здоровается, сидеть спокойно за столом. ну и еще многому, зеленка крупная мартыха.

А если просто довольствоваться тем ,что она захочет сама..... тут тоже есть свои подводные камни
например? напугайте меня окончательно.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 12:28   #6499
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Что касается психологических особенностей шимпанзе, орангутанов, горилл, павианов и макак, то здесь им так же нет равных в животном мире. Если не считать человека, то эти обезьяны, вероятно, единственные живые существа на нашей планете, обладающие, по крайней мере зачатками того, что психологи метафорически называют «теорией ума» (theory of mind), или, более точно, «теорией чужого сознания». Речь идет о способности мысленно ставить себя на место другого, приписывать другим индивидам или особям определенные умственные состояния и представления, понимая при этом, что они могут быть ложными (не соответствовать действительности) и могут отличаться от наших собственных. Сколь бы естественным ни казалось нам обладание этим качеством, даже у людей оно формируется лишь на четвертом-пятом году жизни, а в некоторых случаях (например, при психическом расстройстве, известном как аутизм) не формируется никогда.
Цитата:
...а вот те же мартышки , у которых «теория ума» отсутствует, могут вполне адекватно реагировать на наблюдаемые ими события, включая человеческие действия, но воспринимают при этом лишь их внешнюю сторону, не будучи в состоянии принять в расчет мысли и сам факт осознания ими происходящего.
Цитата:
Шимпанзе, орангутанги , гориллы, макаки и павианы довольно часто прибегают к утаиванию информации или распространению ложных сведений. Они делают это, чтобы получить монопольный доступ к пище или иным привлекательным для них вещам, обеспечить собственную безопасность, завоевать расположение особи противоположного пола или сородичей, имеющих более высокий социальный статус и т. д. Для достижения подобных целей они способны прятать представляющие интерес объекты, указывать неверное направление и местонахождение, скрывать собственную заинтересованность в чем-то, выказывать дружелюбие, чтобы замаскировать до поры до времени агрессивные намерения, создавать искаженное представление о собственном состоянии (например, симулировать хромоту) и совершать множество других хитроумных поступков. Правда, в большинстве подобных случаев поведение обманщиков можно при желании объяснить не наличием у них «теории чужого сознания», а тем, что они просто помнят, какую реакцию вызывают определенные действия и пользуются этим, но есть и факты, явно не укладывающиеся в такое объяснение. В основном они получены благодаря наблюдениям над обезьянами, обученными языку жестов. Например, описан случай, когда орангутанг Чантек, стащив понравившийся ему ластик, притворился, что проглотил его, и даже сообщил об этом знаками языка глухонемых (ПИЩА-ЕСТЬ) хозяину ластика.
Цитата:
С начала 80-х гг. широкую известность приобрели исследования некоторых аспектов коммуникативного поведения одного из видов мартышек (Cercopithecus aethiops, или верветки). Наблюдения, проведенные в природных условиях и проверенные затем экспериментально (с помощью магнитофона), показали, что крики тревоги, издаваемые этими обезьянами, не просто сигнализируют об опасности как таковой, но и точно обозначают ее источник. Для этого верветки пользуются различающимися между собой вокализациями, так что появлению леопарда сопутствует один звук, орла — другой, а змеи — третий. Воспринимаются эти звуки вполне адекватно: услышавшие их обезьяны смотрят либо на деревья, либо в небо, либо на землю. То обстоятельство, что точность подачи сигналов возрастает по мере взросления обезьян (малыши, например, часто реагируют сигналом «орел» на вполне безобидных птиц, или даже падающие листья, тогда как зрелые особи подобных ошибок не допускают), свидетельствует о том, что данный вид поведения, по крайней мере, частично формируется в результате научения, а не осознания и понимания.
Цитата:
Капуцины, — южноамериканские обезьяны, известные своими незаурядными способностями по части использования и даже изготовления орудий, мартышки многих видов — тоже не выказывают в экспериментах с зеркалом никаких признаков самоузнавания. Все это позволяет думать, что в том, что касается самосознания, шимпанзе, орангутаны, гориллы и макаки сделали огромный шаг вперед по сравнению с другими приматами и находятся гораздо ближе к человеку, чем к прочим животным.
ПРосто порылась, почитала научные статьи об исследованиях разных видов обезьян. Очень инетересные выводы делают.

Цитата:
В прошлом веке, особенно в первой его половине, часто предпринимались попытки научить обезьян (главным образом, шимпанзе) говорить. Однако успеха в этом никому достичь так и не удалось. Дальше 2–3 простейших слов дело не шло, да и те произносились с трудом и неохотно. Вместе с тем было замечено, что хотя разговаривать с людьми обезьяны явно не способны, понимать нашу речь они могут.Причём практически все виды приматов. Для этого даже не обязательно специально их обучать — иногда достаточно просто дать им возможность с раннего возраста постоянно находиться в человеческом обществе.
Цитата:
Кроме шимпанзе, довольно развитую орудийную деятельность в естественных условиях удалось выявить еще у орангутангов. Установлено, что на Суматре эти обезьяны часто пользуются палками для того, чтобы вскрывать фрукты с плотной кожурой (при этом палки предварительно очищают от коры), а также выковыривать насекомых из древесных стволов и добывать мед диких пчел. У орангутангов, как и у шимпанзе, частота и характер применения орудий варьируют от группы к группе, причем определенные различия прослеживаются даже между соседствующими популяциями. Что касается бонобо (карликовых шимпанзе) и горилл, то в лесу на воле они, насколько можно судить по имеющимся сейчас данным, очень редко прибегают к помощи орудий, но в зоопарках и лабораториях доказывают, что это объясняется не отсутствием соответствующих способностей, а, скорее, отсутствием должной мотивации. В
Цитата:
Известно, что у обезьян, включая человекообразных, изобретателями новых форм поведения являются, как правило, молодые и/или низкоранговые особи, чью «творческую» деятельность легко было бы подавить, не обладай приматы таким замечательным свойством, как терпимость. Вполне возможно поэтому, что именно она явилась тем качеством, которое позволило нашим далеким предкам в полной мере реализовать их интеллектуальный потенциал и выйти на путь культурной эволюции. Ведь терпимое отношение к тем, кто находится рядом, к их действиям и поступкам, необходимо не только для сохранения сплоченности сообщества, но и для поддержания в нем такой психологической атмосферы, которая не препятствовала бы переменам в его жизни, в поведении его членов.
Может кому тоже интересно будет))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 28.03.2013, 12:29   #6500
перчик
superstar

Цитата:
например? напугайте меня окончательно.
Я не пугаю.....а то менЯ все время в этом обвиняют. Просто лучше, чтоб человек был готов. В итоге если обезьяну не заставлять подчиняться, то она заставит подчиняться Вас
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 325 из 371 « Первая < 225275315316317318319320321322323324 325 326327328329330331332333334335 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »