ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 316 из 371 « Первая < 216266306307308309310311312313314315 316 317318319320321322323324325326366 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 13:13   #6301
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение

Можно уйти в "декретный отпуск" как Света,можно договориться на работе и брать. Можно просто посадить в вольер и создать замечательные условия, главное не делать из животного игрушку , которая ребеночек когда мне этого хочется и зверек когда надоел, достал или просто мне не до него.
для этого нужно научится:
1. уважать самого себя (чтобы не опускаться морально если так удобнее)
2. понимать что животные тоже живые существа, которые могут быть травмированы как физически так и морально.
3. брать на себя ответственность за свои действия и поступки.

выглядит как утопия... имхо тенденция развивается наоборот, буквально по каждому пункту.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 23.03.2013, 13:18   #6302
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Именно об этом я и говорю. Может быть порой мы ,те кто скажем тут старички отвечаем резко, но не потому,что хотим обидеть или "по лечить", тут дело в другом. Мы знаем как страдают животные от таких любителей которые берут поиграться,кричат все дураки я умный, я справлюсь и заставлю гориллу польку танцевать. Все мы это тут прошли к сожалению........................
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 23.03.2013, 13:20   #6303
Виталий_А
старожил

Цитата:
Посмотрев на список, я перестаю верить в хорошее и становиться очень грустно.
А я (пообщавшись кое с кем), начинаю заново верить в хорошее))). А то от убогости кролячих форумов (хотел завести кроля) тошнило (сценарий один сначала "сюси-пуси", потом "спасите мой бедный несчатный кролик умирает...")

Все таки обезьяна - для серьезных людей, уже кое что понимающих в жизни.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:23   #6304
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Я бы не акцентировал, что все питомцы, (увы) недожившие до сего момента именно результат неправильного содержания.
Конечно нет! Правильно, случаются и врождённые болезни, и прочие несчастные случаи, когда владелец не виноват и ему искренне сочувствуешь НО речь о том, что многие просто избавились от животного, наигрались, или не справились с возрастом. Не все готовы к тому, что из милой и лосковой няшки вырастет злобный монстрик) Хотя, это ведь как раз и есть издержки воспитания, на самом деле. Или вот приобретённые болезни? Это как раз результат халатности владельцев. Простуды, воспаления, прочие проблемы от неправильного питания, ухода, содержания. ВОт часто спорим про клетки....мне странно на самом деле, что не видят разницы люди... да, многие держат обезьяну как члена семьи, но при этом и клетку используют...но тут ведь важно как используют? Вот я уже не один раз приводила в пример нашу Таню с Моней) Брать с собой на работу Моньку нет никакой возможности, в силу специфики той самой работы, люди нашли выход. Утром просыпаясь, Моньку отправляется в клетку, дожидаться обеда пока мама вернётся с работы. НО! Тут что важно? Моня остаётся в клетке одетая, в памперсе, на мягкой подстилочке, с игрушками, развлечениями, и она настолько привыкла, что спокойно отправляется досыпать. Без нервов, стрессов, совершенно нормально. Когда Таня возвращается, Моню выпускают , и до утра она опять в свободном полёте, в плотном общении с хозяевами.Теперь другой вариант: Вечером МОня любимая девочка, в памперсе, одежде, с чистой попой, на ручках и за столом.....а утром её раздевают, и с голой попой в клетку, на какахи, в запах и сквозняки! Что должна думать обезьяна в этой ситуации? К чему привыкать? Как вести себя с людьми, которые так ведут себя с ней? Правильно! Непоследовательно и спонтанно! Есть настроение -играет и ласкается, нет настроения- кусает и нападает! И обезьяна в данном случае совершенно права. Она не может для себя определить кто она, что она, с кем себя ассоциировать и как вести себя правильно! Она то живёт в семье( стае), смотрит на окружение и видит всех в одежде, а не голыми.Да и её периодически одевают, как бы ставя на ступень рядом с собой. Вот о чём речь, когда говорим о правильном содержании. Никто на самом деле не настаивает на том или ином способе, каждый сам для себя выбирает как ему удобнее, как интереснее. НО всё таки, и об обезьяне думать надо...или уж так, или по другому. Микс тут не получится.... И ведь в итоге, многие доказывая что у них получится именно так, со временем убеждаются, что когда им говорили -нет, не выйдет- были правы! Это просто особенности психики обезьян, особенности характера, тут и ум играет роль, и сообразительность, и способность как раз привыкать и воспринимать именно те условия в которых живут. Но живут постоянно, то есть по определённым правилам всегда, а не каждый день для них выдумывают разные.Вот о чём речь в данном случае. А вовсе не о том, что в клетке содержать плохо или неправильно, или наоборот неправильно без клетки....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2013, 13:32   #6305
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
И обезьяна в данном случае совершенно права. Она не может для себя определить кто она, что она, с кем себя ассоциировать и как вести себя правильно!
Я что то пропустил.. неужели есть примеры успешного содержания обезьяны (в рабочее время) в клетке? Я думал макак- свободолюбивое животное и любое заточение (пусть на полдня) в самую красивую клетку с лучшими на свете игрушками - травма психики.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:37   #6306
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Я что то пропустил.. неужели есть примеры успешного содержания обезьяны (в рабочее время) в клетке? Я думал макак- свободолюбивое животное и любое заточение (пусть на полдня) в самую красивую клетку с лучшими на свете игрушками - травма психики.
Если к этому приучать планомерно с самого детства и делать все последовательно,то это вполне возможно.И у нас на форуме есть такие примеры и не один.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:38   #6307
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
неужели есть примеры успешного содержания обезьяны (в рабочее время) в клетке?
Есть) НО я как раз и попыталась объяснить, что клетка -клетке рознь! Обезьяны конечно свободолюбивые, но и умные. И если правильно донести, то способны многое понять и смириться с обстоятельствами.Главное качели не устраивать, сегодня детка, а завтра животное))))) Определиться на берегу, или так- или по иному.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2013, 13:46   #6308
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Мы тоже иногда пару часов проводим в клетке, когда мама не может взять с собой.
Поэтому планирую обустроить Ритке комнату в доме, хоть и на час на два и не каждый день, но все ж не за решеткой. Рита уже знает, что это не надолго и приедет мама домой, возьмет ее, хотя, конечно, она не любит, когда я без нее уезжаю, да и у меня душа не на месте, тороплюсь быстрей домой
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.03.2013, 13:50   #6309
перчик
superstar

Свет именно про это мы и говорим, Рита с детства знает, что пройдет несколько часов и мама приедет, это как в "садик" отвели до обеда)))))))))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:55   #6310
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

И то, она мне потом весь оставшийся день жалится, что я ее одну оставила
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:59   #6311
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
И то, она мне потом весь оставшийся день жалится, что я ее одну оставила
Могу себе представить)))) Ванюшка сейчас в основном, за редким исключением с Настей днем находиться, и надо только слышать как он кричит встречая меня с работы, как рассказывает что было за день, иногда на Настю посмотрит губешки в трубочку и жалуется ,жалуется. А я специально ушко к нему подставляю, говорю ну и что?? дальше то что было?? выглядит это забавно со стороны,но он тогда прижимается к уху и прям в него начинает причмокивать.....Я потом ему говорю все понятно с Настей днем ссорились, он меня обнимает прижимается всем своим маленьким тельцем ,мол спасибо мамочка ты меня поняла.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:02   #6312
Виталий_А
старожил

Цитата:
.Я потом ему говорю все понятно с Настей днем ссорились
они и правда ссорятся? или Иван все сочиняет?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:08   #6313
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
они и правда ссорятся? или Иван все сочиняет?
Бывает и ссорятся. Вот например Насте надо в банк,естественно Иван с ней, народу там сами понимаете не мало а он ни в какую не хочет стоять в очереди.... Или например они едут куда то по работе, Иван в детском автокресле...пробка... и ему надоело сидеть....Он начинает возмущаться. Но это как с ребенком, его достаточно переключить на что то другое. Например когда он в машине, то можно сказать смотри девушка рядом в машине, и все он начинает с той девушкой разговаривать и уже пробка его так не раздражает. А иногда конечно и приврать может, главное чтоб мама пожалела)))))) При чем он делает тоже самое когда уезжает со мной на работу например, он потом вечером жалуется Насте.... Та всегда смеется, мол понятно опять родители мимо суши проехали, не остановились и тебе ничего там не купили.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:10   #6314
Виталий_А
старожил

Цитата:
А иногда конечно и приврать может, главное чтоб мама пожалела)))))) При чем он делает тоже самое когда уезжает со мной на работу например, он потом вечером жалуется Насте.... Та всегда смеется, мол понятно опять родители мимо суши проехали, не остановились и тебе ничего там не купили.

а главное с Иваном не скучно )
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:21   #6315
перчик
superstar

Вот скучать с нашими детками не когда)))))Всегда есть чем заняться.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:22   #6316
ЛАНА
опытный

Вот так же мне Рита на мужа жалуется, когда с ним оставляю, тарахтит, рученками машет, ну прям заобижали ее бедненькую, хотя папа больше ей позволяет, с ним хоть на голове ходи
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:32   #6317
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Вот так же мне Рита на мужа жалуется, когда с ним оставляю, тарахтит, рученками машет, ну прям заобижали ее бедненькую, хотя папа больше ей позволяет, с ним хоть на голове ходи

Свет они такие хитрюги,знают как пробить на жалость.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:32   #6318
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

доброго дня!) Вот мы тоже днем часто в клетке сидим..., тоже нет возможности пока на работу возить...и надеюсь в дальнейшем она привыкнет, и тоже проблем не возникнет! да и с заграницей мы лично с мужем не можем отказаться от таких поездок, мы молодые, много не видели еще, и родители у меня в Италии живут, - поэтому в такие моменты- будем пользоваться такой услугой, как передержка животных)
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 23.03.2013, 14:35   #6319
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от PradaKet Посмотреть сообщение
доброго дня!) Вот мы тоже днем часто в клетке сидим..., тоже нет возможности пока на работу возить...и надеюсь в дальнейшем она привыкнет, и тоже проблем не возникнет! да и с заграницей мы лично с мужем не можем отказаться от таких поездок, мы молодые, много не видели еще, и родители у меня в Италии живут, - поэтому в такие моменты- будем пользоваться такой услугой, как передержка животных)
Кать, главное , чтоб Прада с детства поняла, что это необходимость и все будет нормально, она подстроиться под твой ритм и под вашу жизнь.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 14:48   #6320
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Цитата:
Кать, главное , чтоб Прада с детства поняла, что это необходимость и все будет нормально, она подстроиться под твой ритм и под вашу жизнь.
жалко очень!!! я всегда очень тороплюсь домой, но к сожалению пока только так...вот решу что нибудь с работой...а если честно, то я просто рассчитываю после свадьбы не работать (свадьба летом)...или в декрет уйти, или свое что-то открывать..или просто домом заниматься...ну вобщем в планах моих что я все таки не буду работой связана...и клетка - это совсем будет редкость для нас!)
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Ответ
Страница 316 из 371 « Первая < 216266306307308309310311312313314315 316 317318319320321322323324325326366 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »