ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 311 из 371 « Первая < 211261301302303304305306307308309310 311 312313314315316317318319320321361 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 15:47   #6201
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алена Смайл Посмотреть сообщение
И все 5 лет без выезда заграницу? Самопожертвование прямо, я бы так точно не смогла. Или просто он с кем-то остается и вы по раздельности ездиете?
Ален , да какое самопожертвование?? Вот если я его оставлю и уеду вот ,это будет крах всему и отпуску тоже. Я без него не могу , не хочу и не буду. Я пока на работе уже понимаю , что жутко скучаю. Поэтому иногда упираю его с собой.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 22.03.2013, 15:47   #6202
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

[QUOTE=Алена Смайл;975692]Вот это вы зря) даже попугай ара может выклевать глаз и "откусить" палец очень легко как хирург, у нас 2 огромных пальмовых какаду, и клювы у них не как у волнистого) QUOTE]

Алена, вот вы тоже это зря Как владелец взрослого жако и еще молодой зеленой мартышки, могу Вам сказать, что укус жако по сравнению с укусом 2 -х килограммовой мартышки, это, как укус волнистого попугая и какаду. А заживает вообще больше месяца.
Боюсь даже представить что может сделать обезьяна весом 25 кг(((( а тем более атака обезьяны - это очень страшно. У нее не только зубы, у нее еще и руки есть.И ум.
Вы посмотрите видео с разными видами обезьян, может еще кого-то присмотрите.
И добро пожаловать в ряды примато-владельцев и на наш форум!))))
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 22.03.2013, 15:49   #6203
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лена знает , что говорит,она как раз через борьбу и приручение сейчас проходит. к стати как кусаются какадушки я знаю,держала. Это небо и земля с обезьяной. тут Лена права.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 15:57   #6204
Алена Смайл
начинающий

Алена Смайл ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ален , да какое самопожертвование?? Вот если я его оставлю и уеду вот ,это будет крах всему и отпуску тоже. Я без него не могу , не хочу и не буду. Я пока на работе уже понимаю , что жутко скучаю. Поэтому иногда упираю его с собой.
да, каждому свое. я , наверное, эгоистка, но даже собаку с собой никогда не беру, да и тяжко ему будет во всех этих перелетов, не говоря уже о том, что в приличный отель с животными нельзя(. а на обезьяну еще кучу всяких непонятных бумажек на вывоз надо...сложно это все) пусть дома сидит и радует нас дома.
Алена Смайл вне форума   Ответить с цитированием
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алена Смайл
Найти ещё сообщения от Алена Смайл
Старый 22.03.2013, 15:59   #6205
перчик
superstar

Цитата:
да, каждому свое. я , наверное, эгоистка, но даже собаку с собой никогда не беру, да и тяжко ему будет во всех этих перелетов, не говоря уже о том, что в приличный отель с животными нельзя(. а на обезьяну еще кучу всяких непонятных бумажек на вывоз надо...сложно это все) пусть дома сидит и радует нас дома.
Если честно , то Вы бы сильно нас посмешили,если б решили брать на отдых с собой гамадрила))))))))))))))))))))))
А по поводу эгоизма, с нами ездят все наши животные, а их у нас очень много.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 15:59   #6206
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, я так поняла, что гамадрил в вольере жить будет! Там можно контакт до минимума свести, и никаких укусов не допускать. Понятно, что его не стоит и в памперс напяливать, и к одежде приучать, лучше сразу условия в которых жить будет. А если вольер большой, прочный, всё сделают по уму, ну так и пусть себе живёт там) Чего про отпуск задумываться, если он всё одно " невыездной" будет))))) Ухаживать то можно и оставить кого нибудь, покормить там, убраться. Ему с определённого возраста пофигу будет кто ему еду даёт, лишь бы давали!Так что думаю, ничего ужасного там не случится)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2013, 16:03   #6207
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну, конечно, живут же они в зоопарках. Смотря что хочется от обезьяны. Света правильно советует, что вольер нужен с возможностью перекрывания на отсеки для уборки.А так, экзотика))) Наблюдать интересно все равно.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:04   #6208
Алена Смайл
начинающий

Цитата:
Лена знает , что говорит,она как раз через борьбу и приручение сейчас проходит. к стати как кусаются какадушки я знаю,держала. Это небо и земля с обезьяной. тут Лена права.
Смотря какой какаду) если какой-нибудь желтохохлый, то терпимо) а вот когда пальмовый ГОЛИАФ (который больше в 3-4 раза) - с ним воевать трудновато. нам его "приручали" в доме, так этот засранец откровенно съел угол от двери в гостиную и оставил везде отпечатки своего огромного "клювика". Как то раз не смогли поймать, оставили на ночь в гостиной, приходим утром о, БОГИ!!! разгром, хаос и кусочки деревяшек , щепки - были везде) Так мы пришли к мысли о вольерах. Первый вольер под попугаев был неудачный , у нас еще 2 ары было, они перегрызли угол в уличной территории и я их больше не видела, поэтому вольер надо изготавливать в нормальной конторе, а голиафы у нас живут уже больше 10 лет, 2 года назад поменяли им вольер, чтоб вписывался в общую картинку, сейчас не жалуемся. Войну с откусываением пальцев и клеванием мебели мы выиграли
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:04   #6209
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Девочки, я так поняла, что гамадрил в вольере жить будет! Там можно контакт до минимума свести, и никаких укусов не допускать. Понятно, что его не стоит и в памперс напяливать, и к одежде приучать, лучше сразу условия в которых жить будет. А если вольер большой, прочный, всё сделают по уму, ну так и пусть себе живёт там) Чего про отпуск задумываться, если он всё одно " невыездной" будет))))) Ухаживать то можно и оставить кого нибудь, покормить там, убраться. Ему с определённого возраста пофигу будет кто ему еду даёт, лишь бы давали!Так что думаю, ничего ужасного там не случится)
Свет , если вольер то конечно все будет тип топ. А по поводу памперсов?? зачем ребенку психику ломать? Сегодня я в памперсе,я ребенок меня нежат,завтра с голой попой в вольер....Я например считаю, что в принципе и такое (вольерное) содержание приемлимо, тем более Алена говорит ,что вольер будут большой. только вот не надо с ним и сейчас тогда играть как с ребятенком, потому что потом когда играть с ним будет уже нельзя он будет страдать, вот я о чем.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:04   #6210
перчик
superstar

Цитата:
Смотря какой какаду) если какой-нибудь желтохохлый, то терпимо) а вот когда пальмовый ГОЛИАФ (который больше в 3-4 раза) - с ним воевать трудновато. нам его "приручали" в доме, так этот засранец откровенно съел угол от двери в гостиную и оставил везде отпечатки своего огромного "клювика". Как то раз не смогли поймать, оставили на ночь в гостиной, приходим утром о, БОГИ!!! разгром, хаос и кусочки деревяшек , щепки - были везде) Так мы пришли к мысли о вольерах. Первый вольер под попугаев был неудачный , у нас еще 2 ары было, они перегрызли угол в уличной территории и я их больше не видела, поэтому вольер надо изготавливать в нормальной конторе, а голиафы у нас живут уже больше 10 лет, 2 года назад поменяли им вольер, чтоб вписывался в общую картинку, сейчас не жалуемся. Войну с откусываением пальцев и клеванием мебели мы выиграли
Ален, Таня приручала????
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:18   #6211
Алена Смайл
начинающий

Цитата:
Ален, Таня приручала????
Нет, приручал Игорь.. давно было...у него попугаев брали, сейчас он "Элитперротс" называется. мы сразу и ар взяли Макао и пару голиафиков, но макаошки улетели и мы их больше никогда не видели. а на обезьян нам дал "наводку" сосед, но у него всякие мелкие живут - игрунки разные-разные, даже детишки иногда бывают. Мы сначала внимания не обращали, а где то месяца 2 назад ему "на временное хранение" отдали черных макак и гамадрилов. Вот тут я и влюбилась. и теперь вот понимаю, что , взяв гамадрильчика, на этом не закончится и мужу уже начинаю говорить, что еще 4-5 вольеров в саду поместится. Муж смирился со словами "с одним разберись, дальше посмотрим". Вот так начинается "обезьяномания". Вольер под Альфа уже почти сделали, я все торопила мастеров чтоб поскорее, а то не терпится уже Альфа забрать. Уже и памперсы купила и в детский магазин сгоняла за одежкой.
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:22   #6212
перчик
superstar

Цитата:
Нет, приручал Игорь.. давно было...у него попугаев брали, сейчас он "Элитперротс" называется. мы сразу и ар взяли Макао и пару голиафиков, но макаошки улетели и мы их больше никогда не видели. а на обезьян нам дал "наводку" сосед, но у него всякие мелкие живут - игрунки разные-разные, даже детишки иногда бывают. Мы сначала внимания не обращали, а где то месяца 2 назад ему "на временное хранение" отдали черных макак и гамадрилов. Вот тут я и влюбилась. и теперь вот понимаю, что , взяв гамадрильчика, на этом не закончится и мужу уже начинаю говорить, что еще 4-5 вольеров в саду поместится. Муж смирился со словами "с одним разберись, дальше посмотрим". Вот так начинается "обезьяномания". Вольер под Альфа уже почти сделали, я все торопила мастеров чтоб поскорее, а то не терпится уже Альфа забрать. Уже и памперсы купила и в детский магазин сгоняла за одежкой.
Ален , а зачем Вы хотите его одевать сейчас??? Просто жить свободно он не сможет с Вами, а потом для него это будет болезненно,он не сможет понять перемену. вот представьте поиграете с ним 2-3 годика, а потом что???Мне просто в таких ситуациях обезьян очень жалко , вы уж меня извините. Ваша жизнь не измениться, а ему придется не сладко, когда он должен будут поменять любовь на закрытое пространство.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:30   #6213
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Опять столько интересного пропустила!)))) тот гибончик, что на фото, будет тоже в вальере жить, хоть и меньше гамадрила) ну а как по мне, я бы тоже не стала брать таких животных, с которыми на прямой контакт выйти нельзя, но тут каждому свое)) пантеры тоже очень красиво когда ходят во дворе) я бы если из таких - опасных, то наверно по кошкам бы прошлась)))
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 22.03.2013, 16:33   #6214
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Алена Смайл, решить гамадрил или гибоша...ну они очень разные) тут к кому душа ближе)) а если место позволяет, и вальерное содержание не требует стольких хлопот, как квартирное...так берите обоих) 2 вальера оборудуйте и наблюдайте))
PradaKet
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:33   #6215
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от PradaKet Посмотреть сообщение
пантеры тоже очень красиво когда ходят во дворе)
Это когда уже хозяев съели?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:35   #6216
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
?Мне просто в таких ситуациях обезьян очень жалко , вы уж меня извините. Ваша жизнь не измениться, а ему придется не сладко, когда он должен будут поменять любовь на закрытое пространство.
Вот тут согласна на сто процентов! А поменять точно придётся, в вольере одежда не нужна, а с детства он если привыкнет, то элементарно даже терморегуляция организма нарушится, он от любого сквозняка чахнуть будет.Лучше уж сразу номальные условия и пусть привыкает)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2013, 16:36   #6217
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Лен у нас знакомый держит пуму, брал маленьким котенком, живет дома без вольера в квартире, как обычная домашняя кошка просто большая,дома маленькие дети. Она с ними и спит вместе. тут ведь тоже все зависит от воспитания. У нас когда рысь была, вон Света скажет ласковее зверя нету существа, спала с нами, ласковая , лишь бы только на ручки взяли и погладили.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:39   #6218
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
))))))) хаха)) нет) правильно Перчик написала, пума, у моих знакомых куда гибоша уехал , у них и 2 пумы есть, девочки, очень милые кошечки)) но только "своих" любят, когда гости в доме - их в вальер загоняют)
PradaKet
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:40   #6219
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

я пум - пантерами называю))
PradaKet
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 16:41   #6220
перчик
superstar

Всегда мечтала иметь пуму,но размерчик для квартиры.....великоват, поэтому и остановились тогда на рыси
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 311 из 371 « Первая < 211261301302303304305306307308309310 311 312313314315316317318319320321361 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »