Лен, у меня просыпаются оба, ( сейчас около семи часов утра), ну умывание, переодевание, чистим зубки, и выпиваем по чашечке тёплого молока. Потом каждый отправляется по своим делам. Катерина безнадзорно абсолютно, отправляется куда пожелает, а Семён, если не на поводке то на моих глазах. Сейчас это время он обычно проводит на подоконнике, солнышко встречает, греется, любуется кошками и додрёмывает между делом. Вяло играет игрушками....через час после молока, и когда окончательно проснутся, мы завтракаем. Как правило это фрукты и овощи, свежие, иногда творожок или йогурт. Потом " свободное время") Если у меня дела, которые не предполагают присутствия Семёна, то его пристёгиваю на место но в поле видимости. Ибо один он сидеть не станет, ему надо общаться, рассказывать чем играет, как играет, и обязательно видеть что кто то рядом и хоть разговорами да учавствует в его забавах) Катерина в это время сама решает чем ей интересно заниматься, она может сидеть рядом со мной и давать советы, поглядывает что я делаю, или пойдёт воспитывать Зосю, или отправится на пост- батарею держать, или к Назарику в кровать под одеялко, или сжалится и ответит на призывы братишки и идёт посидеть с ним, так сказать скрасить его заточение временное)))) Они поговорят, пообнимаются, поухаживают друг за дружкой, а там и я уже освобождаюсь. Сёмку отпускаю с поводка, и он отправляется играть. Сейчас тут нет пока своего уголка у него, потому приходится довольствоваться тем что есть, а это опять же окошечко и кушетка, где можно поиграть игрушками, в перерывах между играми побегать по дому, заскочить к Катерине, обняться, проскакать как казак на коне мимо мамы с компьютером, нажав по пути пару кнопочек, " на лету" подразнить Зоську, или за хвост её дёрнуть). Там уж и обедать пора. После обеда Семён продолжает игры, а Катерина тоже находит занятие по душе. Она у нас никогда не пристёгивается, и потому находится в свободном плавании, иногда я даже не знаю где она притихла)))) Чаще и она конечно нуждается в обществе, то есть если даже дремлет сидит, то предпочитает где нибудь рядом со мной и с Семёном. Я по пути делаю свои дела, у компа сижу вот, готовлю, ну прочие бытовые мелочи)Потом прогулка и полдник. На полдник это как правило сок и печенье, или фрукты, в общем лёгкий перекус, чтоб дожить до ужина. Катя иногда ходит с нами гулять, иногда остаётся дома( это тут так стало, в городе всегда ходила с нами, потому что свежий воздух необходим), если дома, то вечером придёт любимый Назар и выведет на несколько минут проветриться) Вечером занимаемся с Семёном: то есть игры уже целевые так сказать....собираем пирамидку, листаем книги и рассматриваем картинки, рисуем, общаемся одним словом плотно и по пути учимся делать чего нить полезное. ПОтом встречаем мужиков, там уж гвалт стоит! Пока всё расскажут Назару, потом повторят папе, потом общаются с мужчинами. В девять часов вечера ужин. Тут уж кушаем плотно, горячие варёные овощи, мясо, огурчик, помидорки,в общем сытно и много) Затем вечерние процедуры: моем ручки, ножки, попки, переодеваемся в пижамки. Иногда полчасика смотрим телевизор с папой, нежимся, гладимся, готовимся ко сну. Затем обязательный горячий чай с молоком и спать. Это примерный распорядок дня, понятно что иногда прогулки дольше( особенно летом), иногда общения больше, иногда больше времени пристёгнут Семён( когда дела срочные к примеру), иногда напротив весь день бегает свободно....Летом вот были у бабули, так с утра выходили на улицу и до позднего вечера балдели на природе, и кушали там же, не прерывая процесс прогулки) Каждый день и занятия разные, и игры у него новые, то одно придумает, то другое) Может увлечься и будет полдня строить пирамиды)))) Или таскает слона на верёвочке с грохотом и шумом, а то наоборот притихнет и телевизор смотрит, передача понравилась. То задумается и в окошко любуется, а то как сайгак носится по всему дому и прыгает как " парашютист Карацупа"( это у него подпольная кличка такая, меняется только первое слово, "пограничник Карацупа", " солдат Карацупа" , " юный лётчик Карацупа", в общем с лёгкой руки старшего сына как то прижилось)))), то напротив придёт на ручки и требует погладить, притихнет и сидит в компе со мной, общается на форуме))), В общем каждый день разный, а вот примерный режим одинаковый по большей части, стараемся соблюдать! И им привычно, и для здоровья полезно.