ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 88 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920212262 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 09:25   #221
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Светлана (Перчик), как вы думаете, почему такая реакция у Луши на поводок? Он же не стесняет движения и не привязан. Протест? Или что то другое?
Это как все новое...Вот были гамадрилы, сидят все нормально, как только чувствуют ограничение свободы.. все истерика, паника, это нормально. Тут нужно наверное просто побольше настойчивости, и полное отсутствие внутреннего страха, и как только они понимают,что над ними доминируют,все победа за вами, и поведение сразу меняется. Мы смеялись над гамадрилами,подходишь.. они ложатся и показывают попки ,мол все хорошо я понимаю что ты главнее Хочу заметить, их не пришлось ни разу наказать, только слегка щелкнули по носу и тов первый день.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.03.2013, 14:01   #222
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Светлана (Перчик), как вы думаете, почему такая реакция у Луши на поводок? Он же не стесняет движения и не привязан. Протест? Или что то другое?
Виталий, почему поводок не стесняет движение? как раз стесняет. Если она просто по комнате бегает с длинным поводком(примерно 1,5 метра, который за ней волочится), она на него уже вообще не обращает внимание. а вот если я ее держу на поводке -1,5-2 метра, больше не могу отпустить, т.к. этим поводком много предметов в комнате может перевернуть.Да и путается за мебель и т.д. Вот тогда и начинается недовольство. Ей не интересно. Бегает вокруг меня и все. А так она то на кухонных шкафах посидит, то на подоконнике потусит, то мимо Сэма пробежит, его "зацепит", то по витринам полазает, на шиншилл полюбуется, то возле аквариума сидит за рыбами наблюдает и т.д. Да и просто интересно от нас прятаться, когда мы по комнате передвигаемся.Вобщем дел - море. А возле меня чего сидеть - я постоянно чем-то ей надоедаю - предлагаю, то игрушки, то еду, то тяну, чтобы погладить. Никакой самостоятельности))) Вот и вредничает пока.
Ей было раньше комфортнее самой, потому что не страшно, а с нами пока страшно.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 14.03.2013, 14:10   #223
Padre
новичок

Padre ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Padre, кстати, о живом корме и мясе. Вчера привезла Лушке сверчков и фобусов. Выбрала самого маленького сверчка и попробовала дать Сэмику. Он как тигра на него накинулся и слопал за 2 минуты))) А еще позже попробовала дать ему кусочек сырой курицы и реакция была та же. Слопал, даже с большим удовольствием несколько маленьких кусочков. Вот так) Дорос парень до взрослой пищи))) Так что Вы своим тоже предлагайте периодически.Когда-нибудь начнут есть обязательно.
А по-поводу ваших игрунок. Конечно, они больше заняты друг другом. У них семья, поэтому с человеком будут общаться постольку посколько. Я вот думаю, что игрунки - это животное больше для наблюдения. Вот Сэм, когда гуляет, он такие выдает вещи интересные. Да и в клетке тоже. Он сам себя постоянно развлекает. То с канатиком играет, то с качелей. Очень любит подвешенные шарики - кошачьи погремушки. Он на них набрасывается, они гремят, он в восторге)))) И шумно и весело. Когда сам часа 2 наиграется, приходит к нам. Посмотреть, что делаем, что едим, чем угостить можем) Иногда пытается к Лушке приставать, которая в это время в клетке сидит. Я отгоняю, поэтому все меньше интереса к ней. Тем более, что она на него вообще не реагирует. Даже смотрит, как будто сквозь него)
Вобщем, наблюдать за ним можно часами.
А Луша - это, конечно, совсем другое. Это другой интеллект. Общаться с мартышкой это совсем другое удовольствие) Не говорю уже даже про макак и более "продвинутых" обезьян)))
Незнаю у меня неедят еще мясо свежее и сверчков (( и на меня необращают внимания занимаются друг другом иногда тока смотрят на меня сквозь террариум но неподходят ко мне боятся ((
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Padre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Padre
Найти ещё сообщения от Padre
Старый 14.03.2013, 14:12   #224
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
А так она то на кухонных шкафах посидит, то на подоконнике потусит, то мимо Сэма пробежит, его "зацепит", то по витринам полазает, на шиншилл полюбуется, то возле аквариума сидит за рыбами наблюдает и т.д. Да и просто интересно от нас прятаться,
Елена, вы так ярко описываете жизнь Луши, что на какую то минуту я захотел оказаться на её месте))). У вас - редкий талант режиссера (передавать впечатления) это не комплимент, говорю как дипломированный психолог.

А вот когда девочка бегает самостоятельно и вы её зовёте, какая реакция?
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 14.03.2013, 16:14   #225
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Может потому что я по образованию тоже дипломированный психолог, а по работе большая практика переговоров и общения с клиентами) Я вообще с людьми люблю общаться)))
Когда я ее зову "Луша!", она просто поворачивается. На голос реагирует. Если говорю "Луша, на!", смотрит заинтересованно и если не видит руки, старается именно на них посмотреть, что там держу и чем угощать буду. И еще хорошо знает "Нельзя!". Сразу прекращает делать то, что запрещаю.Даже если она на расстоянии. Опять же, может на интонацию реагирует.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:20   #226
Виталий_А
старожил

Цитата:
Когда я ее зову "Луша!", она просто поворачивается. На голос реагирует. Если говорю "Луша, на!", смотрит заинтересованно и если не видит руки, старается именно на них посмотреть, что там держу и чем угощать буду. И еще хорошо знает "Нельзя!". Сразу прекращает делать то, что запрещаю.Даже если она на расстоянии. Опять же, может на интонацию реагирует.
Контакт есть, она вас не боится. Если реагирует на слова, можно каким то словом давать ей понять, что вы хотите с ней поиграться. Уверен (если она на вас не обижена) Луша не откажет ))) Скорее всего, её плохо ловили и плохо с ней обращались, раз есть недоверие к поводку в руках человека...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:24   #227
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
Незнаю у меня неедят еще мясо свежее и сверчков (( и на меня необращают внимания занимаются друг другом иногда тока смотрят на меня сквозь террариум но неподходят ко мне боятся ((
Если они за стеклом, то, конечно врядли будут подходить и общаться. Изначально, наверное все же подходили посмотреть кто такой? Потому что игрунки очень любопытные. А сейчас, они Вас уже знают. Зачем подходить?
Padre, а у вас в террариуме все стенки стеклянные? Через них невозможно с малышами контактировать руками? Угощать чем-то? Гладить, играть?
Я Сэма изначально приручала так: подходила, разговаривала ласково, по имени.Когда уже не убегал, когда я подхожу, стала потихоньку руку на клетку класть, на решетку. Он стал подходить, интересовался что это, к запаху привыкал. Потом уже стала в руке какую-нибудь вкусняшку предлагать. Дальше уже руку в клетку потихоньку, не далеко, чтобы чувствовал, что не ловлю. Ну и дальше он уже сам начал на руку прыгать, потом сидеть, потом играть. А дальше выпускать стали.
Но, ваши игрунки парочкой живут. Им и так хорошо)Но, я где-то находила видео, где мужчина кормит пару игрунок. Дверь в клетку открыта и они поочереди прибегают к нему и берут то, что предлагают. Примерно к такому общению Вы точно можете их приучить)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:32   #228
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Контакт есть, она вас не боится. Если реагирует на слова, можно каким то словом давать ей понять, что вы хотите с ней поиграться. Уверен (если она на вас не обижена) Луша не откажет ))) Скорее всего, её плохо ловили и плохо с ней обращались, раз есть недоверие к поводку в руках человека...
Конечно плохо ловили и удерживали против воли. Поэтому и боится. Она же не в квартире с маленького возраста росла). Думаю, что она по питомникам месяц-два или около того пробыла.Да и с ними там не особо контачат. Кормят и все.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:37   #229
Виталий_А
старожил

Цитата:
Конечно плохо ловили и удерживали против воли. Поэтому и боится. Она же не в квартире с маленького возраста росла). Думаю, что она по питомникам месяц-два или около того пробыла.Да и с ними там не особо контачат. Кормят и все.
Тут есть англоязычное видео, как их ловят. Натягивают в воде сетку, и спиливают ветку на которой они сидят, они падают в воду. Потом достают за хвост и в клетку. Взрослая свежепойманная мартышка стоит 50 долларов, малыш - 15.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:44   #230
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

К стати по моим личным наблюдениям с дикарятами быстрее и проще договориться, и в дальнейшем так же.
Обезьяны очень быстро привыкают к хорошему, там в природе как правило живется им не сладко, они не доедают, на них охотятся и они благодарны за то что человек их кормит и защищает. Изначально для них человек это более высокая иерархия. А с разведенными немного по другому. Вот я на Ваньку своего смотрю. Родился в тепле, кормили, поили, людей не боится с самого начала, а значит считает , что стоит с человеком на одной ступени.И его жизнь когда приехал к нам изменилась только в том , что просто друге люди рядом, а все остальное так же, еда есть, тепло , уютно.... поэтому они более борзые.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:49   #231
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да, я тоже видела(((( Ужас((( Там даже мамочку ловили с ребенком. И куда ее потом взрослую? На продажу? Она же уже даже малыша родила(((. Ну, если только в зоопарк.
А еще, я сталкивалась уже несколько раз с тем, что у продающихся обезьян хвостики травмированы( Вплоть до отсутствия кончика. Вот у Лушки тоже нет кончика хвостика. Может их за них как-то связывают или удерживают и травмируют?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:51   #232
перчик
superstar

Цитата:
Да, я тоже видела(((( Ужас((( Там даже мамочку ловили с ребенком. И куда ее потом взрослую? На продажу? Она же уже даже малыша родила(((. Ну, если только в зоопарк.
А еще, я сталкивалась уже несколько раз с тем, что у продающихся обезьян хвостики травмированы( Вплоть до отсутствия кончика. Вот у Лушки тоже нет кончика хвостика. Может их за них как-то связывают или удерживают и травмируют?
Лен все более прозаично, пока их везут они друг друга кусают....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:52   #233
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, а почему Луша так медленно привыкает? Или не медленно - за месяц давать себя только гладить? Ну и в руки брать, одевать, но сразу пытается смыться((( Мы же ее тоже кормим, разговариваем, пытаемся ласкать и т.д. А ей все равно комфортнее пока самой по себе? Характер такой?
Она признает, что мы все главнее, но к контакту не стремиться.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:54   #234
перчик
superstar

Цитата:
Свет, а почему Луша так медленно привыкает? Или не медленно - за месяц давать себя только гладить? Ну и в руки брать, одевать, но сразу пытается смыться((( Мы же ее тоже кормим, разговариваем, пытаемся ласкать и т.д. А ей все равно комфортнее пока самой по себе? Характер такой?
Она признает, что мы все главнее, но к контакту не стремиться.
Нет, просто вы с ней очень либеральничаете)))))) С ней можно гараздо строже, чтоб она поняла,что будет так а не иначе и ни кто на уступки не пойдет.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:57   #235
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Да, действительно, я не подумала.
А еще, Свет, Ваня со всеми вашими животными общается нормально? Ну или в крайнем случае игнорирует их?
Вот у нас 2 собаки и 2 кошки. Собаки примерно по размеру одинаковые, а кошки вообще - взрослые мама и дочь. Так вот Лушка ненавидит старшую(нашу добрячку) собаку Юну и старшую кошку Леру(маму, которая вообще живет сама по себе, никого, кроме меня и мужа не признает, и всех игнорит. Вот выбрала их и всё.
Вчера гуляла на поводке и зашла старшая кошка. Так Лушка так на нее кинулась, что я чуть ее не выпустила. А на младшую просто с заинтересованностью смотрит и все. Оьношения в стае строит?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 16:59   #236
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
именно за хвост?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 17:01   #237
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Может и правда, слишком мы ее распустили) Ну, буду стараться включить строгую маму) Просто она, когда не боится и спокойно себя ведет, такая лапа) а когда боится, так прямо жалко ее. Такая несчастная)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 17:02   #238
Виталий_А
старожил

Цитата:
Вот выбрала их и всё.
Вчера гуляла на поводке и зашла старшая кошка. Так Лушка так на нее кинулась, что я чуть ее не выпустила.
Луша - типичная альфа-самка. Вы ей как лидеры не нужны, вот и не контачит пока что... имхо.

Цитата:
а когда боится, так прямо жалко ее. Такая несчастная)
а могут прикидываться? Впрочем альфа-самка не означает отсутствие страха... Жить всем хочется.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 17:40   #239
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Жить всем хочется.
Это точно)
Может она свою стаю у нас в квартире формирует, пока мы ее жалем)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 17:57   #240
Виталий_А
старожил

Цитата:
Это точно)
Может она свою стаю у нас в квартире формирует, пока мы ее жалем)
Если она альфа самка, я бы попробовал шантаж едой. Подходит, дает себя гладить - кормят. Не подходит, игнорирует - добывает еду сама.
Шиншилы, рыбки... шучу.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 88 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920212262 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »