ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 23 из 84 « Первая < 13141516171819202122 23 2425262728293031323373 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 10:19   #441
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
К сожалению хочу вас огорчить, это не закалка для обезьяны, это тот самый страшный путь когда она может простыть.
простыть когда долго ледянеет-да.
но никак если немного побегает и греться пойдёт.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 12.03.2013, 10:21   #442
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
простыть когда долго ледянеет-да.
но никак если немного побегает и греться пойдёт.
Спорить не буду, это Ваше животное. Мой с нами почти пять лет , и поверьте просто так я бы не стала писать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.03.2013, 10:21   #443
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

ну ведь за 1,5мес если бы хоть что-то было не так-он бы уже простыл.не так ли? при том,что как раз месяцы зимы были,а дальше-лето)точно никак не хуже.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:24   #444
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Спорить не буду, это Ваше животное. Мой с нами почти пять лет , и поверьте просто так я бы не стала писать.
я благодарна за внимание и за заботу.
когда приехала к врачу(Михаилу)и он увидел как у меня за пазухой Юппик сидит-спросил его-не жарко? а вы на такое одевание говорили,что этого не достаточно...
думаю,что он бы тоже вынес предупреждение,если были бы на то причины.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:25   #445
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
ну ведь за 1,5мес если бы хоть что-то было не так-он бы уже простыл.не так ли? при том,что как раз месяцы зимы были,а дальше-лето)точно никак не хуже.
Нет не так, к сожалению это как с ребенком "дело случая"
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:42   #446
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Нет не так, к сожалению это как с ребенком "дело случая"
ну тогда я извиняюсь за свою глупость в этом вопросе.
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка.т.е.даже без одёжек.я же хоть что-то лёгенькое но одеваю.к пенеткам в помещении отношусь плохо.он будет бегать босой пока я буду уверенна,что он не замерзает.
в клетках по решёткам тоже все в пинетках лазиют?и лапки наверное тёплые?
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:44   #447
LilaSm
начинающий

LilaSm ни рыба ни мясо

Прочла все то , что написано. У меня пока нет обезьяны, но я о ней очень мечтаю. Думаю это просто дело времени.
Я общалась по личной переписке со Светланой А и с перчиком. Люди понимают , что говорят не просто потому что так положено, а дают советы на собственном опыте. Что мне кажется очень важно для тех кто только завел. А тут получается мы знаем все сами , а вы дураки... странно мне это кажется. При чем некоторые даже пытаются оскорблять людей которые пытаются помочь. А зачем тогда вы сюда все мы пришли??? Просто показать пару фоток и видео??? Мне кажется форум, при чем с таким большим количеством информации по обезьянам единственный в своем роде и все благодаря именно людям которые делятся собственным опытом и пытаются предостеречь новичков от ошибок. Такого количества информации по обезьянам нет ни на одном форуме. И все благодаря именно тем кто готов с нами новичками делиться своими знаниями. ИМХО
LilaSm вне форума   Ответить с цитированием
LilaSm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LilaSm
Найти ещё сообщения от LilaSm
Старый 12.03.2013, 10:47   #448
LilaSm
начинающий

LilaSm ни рыба ни мясо

Цитата:
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка.т.е.даже без одёжек.я же хоть что-то лёгенькое но одеваю.к пенеткам в помещении отношусь плохо.он будет бегать босой пока я буду уверенна,что он не замерзает.
а пигетки почему нельзя одеть
LilaSm вне форума   Ответить с цитированием
LilaSm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LilaSm
Найти ещё сообщения от LilaSm
Старый 12.03.2013, 10:48   #449
перчик
superstar

Цитата:
Мне сложно судить как в клетках, мы такой не имеем. Но когда был жив Антон, у нас клетка была закрыта со всех сторон кроме передней стенки, так, чтобы упаси господь ему не надуло. Но опять таки это мое отношение к ним, к обезьянам. А еще у него была очень теплая постелька. И когда мы выпускали , хочу заметить дома, мы старались , чтоб он по полу не ходил, а лучше по дивану, чтоб лапки не мерзли.
Марин я не навязываю вам свое мнение. Слушать или нет это лично ваше дело.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:57   #450
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от LilaSm Посмотреть сообщение
а пигетки почему нельзя одеть
пока не понимаю зачем?если лапки у него не мёрзнут?
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:58   #451
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Мне сложно судить как в клетках, мы такой не имеем. Но когда был жив Антон, у нас клетка была закрыта со всех сторон кроме передней стенки, так, чтобы упаси господь ему не надуло. Но опять таки это мое отношение к ним, к обезьянам. А еще у него была очень теплая постелька. И когда мы выпускали , хочу заметить дома, мы старались , чтоб он по полу не ходил, а лучше по дивану, чтоб лапки не мерзли.
Марин я не навязываю вам свое мнение. Слушать или нет это лично ваше дело.
не навязывают это когда один раз написали,а не растянули на 2 дня.)
нихочу ни с кем ругаться.
я пока против пенеток.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:58   #452
перчик
superstar

Цитата:
я благодарна за внимание и за заботу.
когда приехала к врачу(Михаилу)и он увидел как у меня за пазухой Юппик сидит-спросил его-не жарко? а вы на такое одевание говорили,что этого не достаточно...
думаю,что он бы тоже вынес предупреждение,если были бы на то причины.
Марин вот странно, я когда к Михаилу Валерьевичу приезжаю с Иваном,он не разу меня не спросил ..."ему не жарко", а вы видите как мы Ивана одеваем. Даже когда осматривал всегда говорил,все одевайте в помещении прохладно. Такое ощущение что мы к разными врачам ездим.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 10:58   #453
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

всё.мы на работу.
на ту самую)))
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 11:00   #454
перчик
superstar

Цитата:
пока не понимаю зачем?если лапки у него не мёрзнут?
Да просто хотя бы ради того, чтоб потом не пришлось плакать и думать что делать (лично мое мнение)
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 11:02   #455
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Клетки у нас нету, ничего сказать не могу, а вот по канатам, по деревьям( даже зимой) и в пинетках, и в сапогах( зимних) -только в путь) Сомневаюсь, что некоторые без обувки нашего по деревьям догонят))))
Цитата:
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка
Цитата:
Климат тропиков и субтропиков
Теплый и влажный климат этих зон отличается высокой и устойчивой температурой воздуха (до 40°С), минимальной скоростью ветра и высокой влажностью воздуха (до 80%).
А что касается " за пазухой не жарко?", так в слингокуртках мамочки деток носят и зимой в одних костюмчиках, комбезы не напяливают. Там и так тепло как в бане. Другое дело, что на улицу без такого аксесуара, вряд ли какая мама, в морозы понесёт ребёнка не одетого.Тут тоже надо как бы и здравый смысл включать. А в общем, хорошо у вас Юппику? Ну и слава Богу, пусть и дальше будет так же хорошо)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.03.2013, 12:23   #456
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Вот прочитала, что тут у вас за спор идет и,как всегда это бывает, что два разных поколения понять друг друга не могут. У молодых все просто, потому что в молодости все кажется, что ни чего страшного не произойдет особенно со мной, а мы старшее поколение уже знаем, что беда она не спрашивает кто ты, она просто раз...и обухом по башке. А потом сидишь и думаешь, а почему я...? Молодое поколение, не спорьте, а лучше прислушайтесь к старшим!!! Если Дарвин сделал открытие, что человек произошел от обезьяны, то и относиться к ней надо, как человеку, если теперь ее жизнь в основном зависит от вас и если это чудо живет с вами.Ведь в основном обезьянки из теплых стран и они привыкли жить в тепле,а стоит ли его закаливать если это может ему стоить жизни.Любые эксперименты хороши до поры до времени.
жако вне форума   Ответить с цитированием
жако
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 12.03.2013, 13:19   #457
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Просто информация к размышлению:
Цитата:
Сегодня мы расскажем о детском закаливании. Многие не знают, что это такое. Стоит ли закаливать детей? Вопрос этот неоднозначный. Закаливание – это палка о двух концах, оно может укрепить здоровье или же наоборот убить ребенка.
Цитата:
Оказывается, все дело в том, какое по продолжительности воздействие холодом испытывает наш организм. При погружении человека в ледяную воду, поверхность тела остывает, кровь устремляется вовнутрь, более интенсивно омывает внутренние органы и тем самым улучшает их работу. Но такое исцеляющее воздействие происходит только в первые секунды. Дальнейшее пребывание на холоде только отнимает силы у организма и испытывает наш иммунитет на прочность.Ровно так же происходит и при хотьбе босиком по прохладной поверхности..
Цитата:
При длительном и неравномерном нахождении в холодном помещении, или босиком на холодной поверхности, есть опасность незаметного переохлаждения.
Цитата:
Реагенты, которые применяются на российских дорогах в зимний период, могут нанести серьезный вред здоровью людей и животных. Об этом заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщают РИА Новости.

По его словам, используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты вредят не только дорожному полотну и лакокрасочному покрытию автомобилей, но и здоровью людей. Пока нет данных анализа результатов воздействия реагентов на легкие взрослых людей, но уже зафиксированы ожоги дыхательных путей у собак, с которыми гуляют по улицам Москвы. А так же случаи отравления животных и маленьких детей
Цитата:
ПРАКТИЧЕСКИ каждый ветеринарный врач, до которого мне удалось дозвониться, рассказывал о появлении у их четвероногих пациентов заболеваний непонятного свойства. Это и отеки легких, и понос, и желудочно-кишечные расстройства. «Такое случилось даже с моей собакой, — жалуется одна из ветеринаров. — Она как обычно гуляла по аллее вдоль дороги, принюхивалась к следам и меткам других собак и вдруг начинала фыркать и кашлять, изо рта у нее пошла пена, начались судороги. Такое состояние длилось около двух часов. Приступ был вызван, видимо, попаданием в дыхательные пути снега с концентрированным содержанием реагента или комочков самого вещества. А самое печальное, что для того, чтоб отравить животное, совсем необязательно с ним гулять. И сам с улицы на обуви можешь занести непритяный " подарок", или гости принесут- разницы нет"
Цитата:
На реагенты нет никакой управы, поэтому приходится искусственно защищать животных: заставлять носить на лапах пинетки, выгуливать собак в намордниках, чтобы избежать заглатывания «испорченного» снега. Постоянно мыть обувь приходя домой ..
тут уж дело каждого, верить или нет, прислушиваться или нет) каждый для себя определяет сам. Просто нашла на просторах интернета, может кому то пригодится))) Я понимаю, что не всё так страшно на самом деле, но на мой взгляд, лучше всё таки предупредить, чем потом искать способы лечения. А закаливание, можно проводить и в квартире, на тёплом полу, где исключены возможности попадания " подарков" с обуви и сквозняков при открывании дверей. да полы в кртире всё же не цементные, в большинстве своём, а с какими то покрытиями, и как правило гораздо теплее, чем в других бытовых помещениях! А выбирать конечно будет каждый для себя, что ему подходит а что нет, и как ухаживать за своими питомцами и за детками) Ни в коем случае, это не давление ни с какой стороны, а как уже сказала, просто информация к размышлению...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.03.2013, 14:24   #458
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Есть такая пословица;"Лучше промолчать,коли нечего сказать"
В теме о Юппи разразился спор.Быть или не быть.Я считаю БЫТЬ.У каждого из нас своё мнение и считаю все должны поступать так,как хотят.
Но сегодня я всё же не об этом.
Я хочу поделиться радостью на этой странице.Теперь у Юппи будет подружка.Зовут её Юта.Назвала так,чтоб было с Юппиком созвучно.Мы только второй день дома,идёт адаптация,но Ютка просто прелесть!Наверное как и для всех их животинки.Времени стало чуть меньше,номы постараемся не пропадать и радовать своми рассказами и фотками.
Едем в машине

Потом ещё выложу фотки,а то убегаю)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 12.03.2013, 14:26   #459
перчик
superstar

Милая детка, Свет сколько ей по возрасту?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 14:33   #460
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Марин, посмотрела видео, Юппик такой прикольный))) Мне кажется по видео, что он по размеру, как Лушка. А я на нее покупаю вещи детские на рост 56-62 см. Что-то 56-го размера маловато, а что-то 62-го великовато. Вобщем, уже на глаз приноровилась. Мне кажется, что на Юппи такой размер подойдет. Покупала несколько вещей на недоношенных деток 42 размера. Все мало.Если нужно, сброшу в личку контакты девушки, у которой продаются вещи для недоношенных деток. У нее интернет-магазин такой одежды.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Ответ
Страница 23 из 84 « Первая < 13141516171819202122 23 2425262728293031323373 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »