ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Помогите! Ответственное решение.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 18:32   #1
Krovoglaz
новичок

Krovoglaz ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите! Ответственное решение.

Здравствуйте, уважаемые любители и заводчики приматов) Очень надеюсь что я скоро присоединись к вам:) С детства я любил животных, мечтой всегда была обезьянка) И вот 1,5 года назад я наткнулся на этот замечательный форум, читаю его почти каждый день, как вдруг понимаю: "я готов! готов завести обезьянку!" (да, я сильный пол, который здесь нечасто увидишь)) Я могу обеспечивать себя совершенно спокойно, и уверен что обезьянка будет чувствовать себя хорошо, взвешены все "за" и "против". Обезьянку приобретать собтраемся следеющим летом, а в течении года еще раз все подготовить. Для жилья я хочу отвести малышу вольер в квартире, высотой в 2,5-3 метра, в длину и ширину примерно по 2 (но это лишь на время когда случится что-то серьезное, и малыш будет вынужден сидеть дома один, остальное же время планируем проводить свободно)). Но возникает вопрос: я остановился на белоплечем капуцине или же на черном мангобее (был еще вариант саймирика, но он вроде отпал). Подскажите, с кем будет полегче? Слышал что мангобеи вообще с рождения ручные, но они и крупнее капуцинчика... Расскажите пожалуйста, кого взять и в чем еще различия? Заранее спасибо
P.S. Вот на сайте этого питомника можно покупать? Собираюсь ехать сам, просто можно ли им доверять (документы, прививки и тп). Этот ли джанг ленд о котором все говорят?ссылки на форуме запрещены

Последний раз редактировалось воробей; 03.03.2013 в 12:41.
Krovoglaz вне форума   Ответить с цитированием
Krovoglaz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Krovoglaz
Найти ещё сообщения от Krovoglaz
Старый 27.02.2013, 18:54   #2
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Почитайте тему"Какую обезьянку покупать и всё про них".Прочтя,вы поймёте,что на ваши вопросы вам ответить вряд ли кто сможет.Каждый любит своё дитя)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 27.02.2013, 19:10   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну на вопрос " с кем будет полегче" вряд ли Вы найдёте ответ)))) Все они очень индивидуальны. Можно и с мартышкой мучиться, а можно и с капуцином жить душа в душу) Или с макакой той же. Тут уж зависит от личных пристрастий и вкуса. Кому то нравится одно, а кому то другое. Могу сказать одно совершенно точно: " полегче" - не вариант! )))))) Не та животинка) Кого бы не взяли, придётся уделять много внимания и времени, заботиться, переживать, приручать и приучать) В чём различия? Во всём! Обезьяны одного и того же вида, могут быть совершенно разными по характеру, а что уж про разные виды говорить) И не так важен размер в данном случае. Если питомец воспитан, если доверяет и слушает хозяина, то какая разница какого он размера? Мангобей это или капуцин)? Мангобеи не ручные в полном смысле этого слова, просто как многие мартышки, очень доброжелательны. Но не факт опять же, что Вам попадётся именно такой. Или что когда подрастёт не превратится в злобного монстра. Так что думайте, определяйтесь, и.....добро пожаловать в наши ряды))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 27.02.2013, 22:05   #4
Krovoglaz
новичок

Ну, я не совсем то имел под словом "полегче") Я готов мучаться, воспитывать, ведь главное что они все в конце концов ответят любовью и взаимностью) Просто немного страшновато становится, ведь это не кошка и не собака:)
Krovoglaz
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2013, 22:27   #5
Krovoglaz
новичок

А также возник еще вот какой вопрос: я молодой, девушка совершенно не против обезьянки даже наоборот:) Что только в помощь, хорошо что она не из тех кто может деражть только крошечную собачонку с бантиком в сумочке) Но а когда родится ребенок, как отреагирует обезьянка? Не будет ли ревновать, нападать на малыша? Конечно, к этому времени она должна быть воспитана и приручена)
Krovoglaz
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2013, 00:28   #6
Alice
начинающий

Alice ни рыба ни мясо

Может я и ошибаюсь,но мне кажется,что пока ребенок маленький,лучше его вообще изолировать от домашних животных...Вдруг аллергия возникнет или ещё что) А как повзрослеет,начнет ходить сам,то можно уже и знакомить (под присмотром,конечно)
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Alice
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alice
Найти ещё сообщения от Alice
Старый 28.02.2013, 09:25   #7
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Кого возьмете в того и в любитесь!!!!) я брала в Джангл ленде, все ок! Отличные ребята там работают, но от них конкретных советов кого лучше взять - не ждите, ) определит есть заранее, и сами!) удачного выбора, и ждем в наших рядах!))
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 28.02.2013, 10:14   #8
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Добрый день. Капуцин и мангобей совершенно разные обезьяны. Каждая по своему хорошо. Капуцины более истеричные, мангобеи крупнее. Но любая порода может стать не выносимой и вы откажетесь через пару лет от содержания , а может стать самым родным членом семьи. Я это к тому, что все зависит от того, сколько Вы вложите,столько и получите.Это как с ребенком. "что по сеешь, то и по жнешь". Где покупать это только Ваше дело. Отзывы о питомнике есть в теме "о недобросовестных продавцах" поэтому это только Ваше решение.
По поводу ребенка, это все тоже очень индивидуально. Обезьяна может принять,а может и не принять ребенка, В принципе как и члена семьи, опять таки все то же воспитание.
Считаю что животных сразу надо знакомить с ребенком, а не выжидать когда животному захочется избавиться от того кому теперь так много уделяют время.
Во всяком случае сама я поступала именно так ,и животные всегда с детьми жили в полном мире и согласии.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2013, 11:17   #9
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Krovoglaz , ну что, вы определились? Интересно очень!) не пропадайте если приобрели кого нибудь..!)
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 04.03.2013, 22:42   #10
Krovoglaz
новичок

Скорее всего возьму черного мангобея:) Но это еще не скоро, так как у нас будет ремонт, потом еще нужно оборудовать малышу вольер...:) Где-то через годик.
Сегодня видел 2ух яванок в центре города с фотографом. Одетые, но мне просто интересно, не опасно ли выводить их в -2 - 2 градуса на улицу? Даже снег еще не растаял..
Krovoglaz
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2013, 09:26   #11
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Krovoglaz Посмотреть сообщение
Скорее всего возьму черного мангобея:) Но это еще не скоро, так как у нас будет ремонт, потом еще нужно оборудовать малышу вольер...:) Где-то через годик.
Сегодня видел 2ух яванок в центре города с фотографом. Одетые, но мне просто интересно, не опасно ли выводить их в -2 - 2 градуса на улицу? Даже снег еще не растаял..
Мы гуляем и в -15, смотря как одеть и скольоко время провести на улице.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »