ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Нужна помощь в воспитании
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 10:37   #41
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sanasol Посмотреть сообщение
Опять инстинкт? Так и должно быть? Есть ли необходимость при этом давать какие-нибудь команды?
Да, опять инстинкт. Собака на поводке и она охраняет эту маленькую, но вверенную ей территорию и своего хозяина. Собаки без поводка ведут себя спокойнее в этом плане.
Давать команды необходимость есть. Но не собаке, а людям. Им совершенно незачем подходить к чужой собаке и уж тем более пытаться ее погладить. Это нормально, что пес ведет себя настороженно по отношению к чужим людям.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 06.08.2012, 18:43   #42
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

У меня как-то мимо вопрос прошел по поводу кормежки. Я раньше как то и не задумывался, чем кормить пса. А тут когда ходил по поводу дрессировки, то разговорился с нашим ветеринаром и она мне присоветовала перевести собаку на сухой корм (в частности - наша марка). Так вот мне бы хотелось услышать по поводу этого Ваше мнение.
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sanasol
Найти ещё сообщения от Sanasol
Старый 07.08.2012, 21:14   #43
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Что за корм. не слышала? Почитайте темки про кормление!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 08.08.2012, 10:22   #44
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Наша марка" - корм ниже среднего качества. Ничего полезного для собаки не содержит. Пустышка. Странно, что посоветовал ветеринар... Стоит обратить внимание на корма премиум- и суперпремиум классов, не ниже. Их очень много, и ценовой разбег большой (хорошие корма недешевы) и на вкус собаки тоже угодить не просто.
Мое мнение: как ни сложно балансировать натуральный корм, но лучше его придумать что-либо сложно. Если Вам не трудно (физически: покупать-приносить-готовить-мыть посуду) и если у собаки нет никаких отклонений по здоровью, мой Вам совет - не меняйте рацион. Но это совет. Решение принимать Вам :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2012, 10:28   #45
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Послала Вам в личку ссылку на анализ кормов. Там Вы можете посмотреть из чего состоит и корм "Наша марка".
Пишите, что решили по кормежке.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2012, 14:31   #46
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

К сожалению, дрессировку перенесли из-за дождей на следующее воскресенье, опять неделя пропала.
Наконец-то решил вопрос по поводу кормежки. И все-таки остановил выбор на сухом корме (роял канин макси), потому что сколько ни рылся везде в инете, мнения все равно разные, но большинство (особенно заводчики) все-таки рекомендуют сухари. Они и сбалансированы, и питательны, и витамины там есть. Да и готовить для пса иной раз и времени не хватает. В общем уже начал потихоньку переводить. Пока даю утром треть от нормы, дня через четыре-пять днем тоже буду давать, ну а потом и вечером тоже.
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2012, 17:27   #47
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

Вот, наконец-то, прошло наше первое занятие. Называется, оказывается, курс послушания. Состоит курс из пяти занятий. Первое было общее. Собралось нас человек 15. Все с разными псами и возрастами, но в основном щенки 4-8 мес., но и взрослые были по году и более. По первому впечатлению, мой пес вел себя вполне адекватно: никуда не дергался, ни к кому не лез, не гавкал, не скулил, в общем не собака, а идеал собаки. Схватывал буквально все на лету. Отрабатывали две команды. Первая, чтобы на поводке шел рядом и поводок провисал, а вторая - "иди сюда". И нам объяснили, что "иди сюда" и "ко мне" это разные вещи. Короче, я не ожидал от своей собаки таких результатов. Думал, что маленький еще, придется повозиться с ним, а может, это команды легкие для его понимания, посмотрим что будет дальше. На следующие занятия нас разбили на пять групп по пять человек заниматься через неделю в воскресенье, если дождя не будет, а пока отрабатывать эти команды.
По кормежке мы перешли совсем на сухари. Пока вроде все хорошо. Как-то странно, даже и вопросов никаких нет пока.
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2012, 20:48   #48
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Расскажите про разницу команд "ко мне" и "иди сюда"!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2012, 11:23   #49
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Какой корм выбрали для щенка?
Если занятия проходят интересно, щенкам, как правило, нравится учиться. Они очень стараются, хотят угодить своим хозяевам, и вообще показать какие они хорошие и смышленые :) Маленький нюанс на будущее: заканчивать занятие надо обязательно на позитиве, т.е. на том упражнении, которое у щенка лучше всего получается. Например "Сидеть!": он радодстно сел, Вы дали вкусняшку и похвалили, все, занятие закончилось. А то, что щенок так и не усвоил на этом занятии, будете отрабатывать на следующем. В результате у вас обоих хорошее настроение. Занятия пока должны быть короткими и построены в виде игры, ненавязчиво, не как урок в школе. Следите, чтобы щенку не надоедало и он не уставал.

"Иди сюда!" - это бытовая команда. Даже как бы и не команда вовсе, просто позвали и все. Допускается, что собака подошла не сразу, не быстро, не по прямой, и уж конечно не села перед вами. "Ко мне!" - вот это команда, Вами подается только один раз (как и все команды!), собакой выполняется быстро и беспрекословно. Аккуратней с этим, Ваш рейтинг может покачнуться :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2012, 17:11   #50
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

Да, про команды так и объяснили.
А корм я выбирал долго. Остановился на не дешевом, но и не очень дорогом: Роял Канин Макси для щенков (по английски уж не буду выводить и так понятно). Пока буду им кормить. Пес его ест с удовольствием. А там посмотрим.
Вот что хочу спросить: собака полностью на сухарях. Можно ли между кормежками иногда давать ему что-нибудь погрызть - морковку, яблоко, огурец?
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2012, 18:38   #51
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Конечно, можно! Столько, сколько собачка захочет. Очень хорошо, что песик все это ест. А еще можно кефирчиком поить :)))
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2012, 14:29   #52
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Елена подскажите ещё как отучить котёнка царапаться и кусаться а то она залезает ко мне на руки и первым делом царапается и кусается я понимаю что она так играет но не хочется ходить исцарапанной.
перл вне форума  
перл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перл
Найти ещё сообщения от перл
Старый 01.11.2012, 16:40   #53
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А придется! Котенок - это ребенок, и он должен играть. А играет он по-кошачьи, как умеет. Он же не будет играть в куклы. Не хочется ходить исцарапанной - не берите на руки котенка, не подходите к нему сами, не позволяйте ему подходить к Вам и, конечно, не гладьте его. А для чего Вам тогда котенок?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2012, 23:50   #54
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перл Посмотреть сообщение
Елена подскажите ещё как отучить котёнка царапаться и кусаться а то она залезает ко мне на руки и первым делом царапается и кусается я понимаю что она так играет но не хочется ходить исцарапанной.
Нужно отвлекать игрушкой, мячик, махалка, скомканный фантик, шуршашее что нибуть, если кусает или царапает руки ойкнуть громко, шикнуть как мама кошка. Руки это не игрушка, ноги впрочем тоже этому нужно научить сейчас, пока маленькая, а то потом все гораздо серьезней будет. Я вообще пообщалась на кошачьем форуме, поняла, что котят лучше сразу двоих брать, они друг другом заняты и столько сценок забавных можно увидеть
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2012, 14:34   #55
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

даааа. манька за сестрёнкой или братиком своим скучает их же двоих во двор выбросили она даже сначала его искала. Но на двоих родители не за что бы не согласились.
перл вне форума  
перл
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2012, 23:16   #56
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

я тоже за вторую от родителей огребла по полной, хотя живут отдельно, и у самой уже взрослые дети
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2012, 23:44   #57
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Манька нашла себе друга в лице мягкой игрушки собаки играет с ней нападает на неё и вылизывает
перл вне форума  
перл
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2012, 14:49   #58
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от перл Посмотреть сообщение
Манька нашла себе друга в лице мягкой игрушки собаки играет с ней нападает на неё и вылизывает
Вот и славно:)

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg