Дела Мартина
Неделю назад, 27 октября, мы сдали очередной анализ крови на гормоны. Результат получили сегодня, вот он:
Т4 общий 3,44 мкг\дл
Т4 свобод. 0,70 нг\дл
ТТГ 0,15МкЕД\мл
Т.е. 2 показателя у нас норма, третий, по-прежнему, низковат.
Сегодня вечером мы были на приеме у нашего врача. Хоть она и не эндокринолог, она предложила мне прекратить давать Л-тироксин и посмотреть что будет. Т.к. это совпадает и с моим желанием тоже, а также учитывая, что диагноз в нашей клинике нам ставили под большим сомнением, я решила прислушаться к совету. Сегодня вечером уже тироксин не давала.
Еще нам было рекомендовано попринимать омакор. И вообще принимать его через три месяца. Сказала, что это хорошо не только для самого миокарда, но и при стенозах. Ну что ж, после з\платы куплю и подаю.
А вот с глазом у нас все хуже. 100-процентная глаукома. Вопрос только какая: закрыто- или открытоугольная, какая-то. Во втором случае еще можно побороться. А в первом - удаление однозначно. Я думаю, в деле ухудшения еще сыграла роль та собачья схватка, которую я описывала в ветке "О собаках без прикрас". Хоть и старалась я не дать Вику мотать головой, когда он захватил в пасть голову Мартина, но мне это не удалось. Все же мотанул. И глаз у Мартина на какое-то время сильно выпучился. Конечно, это ухудшило дело.
В нашей клинике теперь появился аппарат, на котором можно делать УЗИ глаза, ЭХО сердца. А мы месяц назад ездили в Москву, чтобы это сделать. Сделали УЗИ глаза сегодня. Очень много там кровяных сгустков, им некуда выходить. Надо что-то сильно рассасывающее. И ВГД повышено: R 27; L 18. Еще месяц назад было: 22 и 18 соответственно.
Хоть бы как можно позже наступило то время, когда мой мальчик почувствует боль!
|