ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Щеночек будит ночью поиграть
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 14:31   #1
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо
По умолчанию Щеночек будит ночью поиграть

Уважаемая Елена Валерьевна, в удовольствием читаю темы с Вашими рекомендациями по воспитанию собачек. Все очень нравится. Мы взяли нашу девочку три недели назад в возрасте 1.5 месяцев. Взяли после смерти малыша Дэнни,ушел в 10 месяцев по нашему недосмотру, который никогда себе не простим. Девочка-английский кокер. В первую ночь спала плохо, скулила, даже выла. Я вставала, брала на ручки и садилась с ней рядом с ее матрасиком (он рядом с кроватью нашей, но чуть поодаль). Она успокаивалась, тут же засыпала. Тогда перекладывала на матрасик. Клали и грелочку и свою футболку давали. Постепенно стала вставать намного реже, но теперь будит где-то перед утром, видимо выспится и начинает скулить. Если не вставать-начинает скакать по комнате, лихо находит себе, что обгрызть. А вот если встать, то сначала принимается играть, но быстро успокаивается и засыпает. И на ручки для этого меньше приходится брать. Скажите, нужно ли ждать, пока подрастет и перестанет вставать ночью, поскольку встает-то в туалет, ну и расходится потом. А спать хочется зверски. Или я в своей жалости к ребенку дошла до крайности? Еще несколько раз брала в кровать, чтоб доспать хотя бы до 8-ми в выходные, теперь норовит залезть к нам, но я кладу возле кровати одеяльце и на него ее укладываю, вроде спит какое-то время. Вот и будет теперь чуть-что в кровать залезать, да?
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бланка
Найти ещё сообщения от Бланка
Старый 12.09.2012, 23:24   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бланка Посмотреть сообщение
Уважаемая Елена Валерьевна, в удовольствием читаю темы с Вашими рекомендациями по воспитанию собачек. Все очень нравится. Мы взяли нашу девочку три недели назад в возрасте 1.5 месяцев. Взяли после смерти малыша Дэнни,ушел в 10 месяцев по нашему недосмотру, который никогда себе не простим. Девочка-английский кокер. В первую ночь спала плохо, скулила, даже выла. Я вставала, брала на ручки и садилась с ней рядом с ее матрасиком (он рядом с кроватью нашей, но чуть поодаль). Она успокаивалась, тут же засыпала. Тогда перекладывала на матрасик. Клали и грелочку и свою футболку давали. Постепенно стала вставать намного реже, но теперь будит где-то перед утром, видимо выспится и начинает скулить. Если не вставать-начинает скакать по комнате, лихо находит себе, что обгрызть. А вот если встать, то сначала принимается играть, но быстро успокаивается и засыпает. И на ручки для этого меньше приходится брать. Скажите, нужно ли ждать, пока подрастет и перестанет вставать ночью, поскольку встает-то в туалет, ну и расходится потом. А спать хочется зверски. Или я в своей жалости к ребенку дошла до крайности? Еще несколько раз брала в кровать, чтоб доспать хотя бы до 8-ми в выходные, теперь норовит залезть к нам, но я кладу возле кровати одеяльце и на него ее укладываю, вроде спит какое-то время. Вот и будет теперь чуть-что в кровать залезать, да?
Практически все щенки жаворонки. И просыпаются рано. Поэтому 8 утра для них уже поздно. да видимо щенок кушать хочет. Поэтому думаю стоит встать накормить и можно еще поспать. Но когда малыш вырастет все рано он будет проситься гулять раньше.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 14.09.2012, 05:10   #3
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Нет, но она просыпается в три-четыре ночи. Если покормить ее в это время-то вся семья еще в течение трех часов будет наблюдать дикие игры. Утром после завтрака у нас пик активности, она вообще неуправляема. Впрочем, пока уже две ночи спим.
Еще вопрос-как-то уже можно вводить понятие "нельзя"? Хотелось бы, чтобы щенок знал запреты.
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2012, 11:07   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Нет, но она просыпается в три-четыре ночи. Если покормить ее в это время-то вся семья еще в течение трех часов будет наблюдать дикие игры. Утром после завтрака у нас пик активности, она вообще неуправляема. Впрочем, пока уже две ночи спим.
Еще вопрос-как-то уже можно вводить понятие "нельзя"? Хотелось бы, чтобы щенок знал запреты.
Запреты вводить можно,но их в этом возрасте должно быть очень мало.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2012, 13:40   #5
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

А как тогда их вводить? Дело в том что она виснет на одежде-порвала мне домашнюю тунику. Никакое, даже строгое "нельзя" не срабатывает. Газетка или тапочек по попе вообще вызывают серьезный огрыз с оскалом, как у взрослой собаки, что меня нешуточно беспокоит, кстати. Тапочек она потом "убивает" в углу, если удается утащить. Пробовала рычать с оскалом, нависая при этом-если делать на полу,прямо около нее-прижимается, облизывается, всем телом демонстрирует покорность.Но стоит только встать-опять вцепляется в штанину или юбку.
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2012, 19:18   #6
elengordeeva

Цитата:
А как тогда их вводить? Дело в том что она виснет на одежде-порвала мне домашнюю тунику. Никакое, даже строгое "нельзя" не срабатывает. Газетка или тапочек по попе вообще вызывают серьезный огрыз с оскалом, как у взрослой собаки, что меня нешуточно беспокоит, кстати. Тапочек она потом "убивает" в углу, если удается утащить. Пробовала рычать с оскалом, нависая при этом-если делать на полу,прямо около нее-прижимается, облизывается, всем телом демонстрирует покорность.Но стоит только встать-опять вцепляется в штанину или юбку.
Ваш щенок играет. И то что вы делаете в ответ ему непонятно. Поэтому он сердиться. Смените домашнюю одежду на более удобную,садитесь с ним на пол и играйте например мягкой игрушкой.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 10:23   #7
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Спасибо за совет. Очень часто с ней на полу зависаю, ей нравится нападать-я ее ловлю в прыжке, и переворачиваю на спинку, осторожно ложу на пол. Она встает и все по новой.Так может играть бесконечно долго. Но одежда ей нравится больше, все время норовит ухватить, до чего дотянется. Если спокойна, то забирается на колени и жует ее уже на мне. Я, конечно, понимаю, что все это игры-просто не останутся ли они и во взрослой жизни? Наш Дэнни (первая собака) тоже равнодушно на одежду не мог смотреть-никогда спокойно в его присутствии нельзя было одеться. Я всегда на улицу собирала его первым и привязывала около входной двери, он сидел ждал. Но он уж взросленький был.
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 16:09   #8
elengordeeva

Цитата:
Спасибо за совет. Очень часто с ней на полу зависаю, ей нравится нападать-я ее ловлю в прыжке, и переворачиваю на спинку, осторожно ложу на пол. Она встает и все по новой.Так может играть бесконечно долго. Но одежда ей нравится больше, все время норовит ухватить, до чего дотянется. Если спокойна, то забирается на колени и жует ее уже на мне. Я, конечно, понимаю, что все это игры-просто не останутся ли они и во взрослой жизни? Наш Дэнни (первая собака) тоже равнодушно на одежду не мог смотреть-никогда спокойно в его присутствии нельзя было одеться. Я всегда на улицу собирала его первым и привязывала около входной двери, он сидел ждал. Но он уж взросленький был.
Меня всегда настораживает, если взрослая собака пристально интересуется тканями. Это говорит о неблагополучии или физического здоровья или психологического. У здоровых собак и щенков крайне редко остается очень живой интерес к тряпью. Если конечно хозяин сам не приучает собаку к нему.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 18:25   #9
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Да, я не знала. Да он вроде это и не серьезно-ему нравилось гачи от штанов ловить, когда одеваешь. Впрочем взрослой собакой он так и не стал-ему было 10 месяцев, когда ушел....Бланка сейчас также делает-гачи ловит от штанов, когда одеваешься, ну и вот в футболки вцепляется. А как можно приучить собаку к тряпью-просто неоднократно читала в советах собаководам, что щенкам вроде и надо играть с тряпками, нет? Сама не даю, боюсь, что различий все же с одеждой маловато, лучше мягкие игрушки-их пусть треплет.
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 18:47   #10
elengordeeva

Цитата:
Да, я не знала. Да он вроде это и не серьезно-ему нравилось гачи от штанов ловить, когда одеваешь. Впрочем взрослой собакой он так и не стал-ему было 10 месяцев, когда ушел....Бланка сейчас также делает-гачи ловит от штанов, когда одеваешься, ну и вот в футболки вцепляется. А как можно приучить собаку к тряпью-просто неоднократно читала в советах собаководам, что щенкам вроде и надо играть с тряпками, нет? Сама не даю, боюсь, что различий все же с одеждой маловато, лучше мягкие игрушки-их пусть треплет.
Дело в том,что интерес колеблющимся предметам у щенков это инстинкт охотника. А когда собака подрастает,она понимает,что тряпки это не добыча, а просто тряпки:)
И если хозяин не готовит собаку к защитно-караульной службе и не предлагает тряпки собаке постоянно потянуть или вырвать,то собака обычно на тряпки перестает обращать внимание. Но щенки так малы и так азартны,что им все равно,что тянуть ваши штаны или еще что-то.Главное,чтобы игра интересная получилась. А раз хозяин играет с ним тряпочками,ну так считает щенок,то значит эта игра стоит того. И щенки уже выросли, а все еще играют тряпками. И вот тут сам хозяин выбирает,что ему больше нравиться.
Я знаю лабрадора , Ему 10 лет, а он до сих пор рукава у людей обрывает. Все куртки мне порвал. Но я то знаю,что он хочет,чтобы с ним пошли и погуляли и подольше. И я ему это прощаю, потому что погулять с ним не могу. Это не мой пес.
Я обязательно оставляю щенкам тряпочки, канатики и даже старые тапки. и картонные коробки. Пусть себе играют. Но начиная с 6 месячного возраста я начинаю приучать своих щенков к другим играм,без урона моим вещам:)) Там в ход идут мячики, колечки, тарелочки, пластиковые бутылочки и так далее. И щенок с удовольствием переключается. И интерес к тряпкам теряет:)
Поэтому сейчас интерес к колышущейся одежде у вашего малыша очень даже понятен:)) Но он будет мне лично не понятен, когда ему будет 7-8 месяцев.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2012, 15:35   #11
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Дэнни мы все тряпки убрали уже к трем месяцам, только игрушки были. Психологических проблем за псом не замечала (был сказочно покладист с детства), выгуливали по три раза в день в лесу, с беготней за палочками и наперегонки, и с мячами. Еще ходили с ним подолгу по лесу-за грибами или по лыжне. Ну да речь не о нем теперь.
Сегодня купила мяса собаке и нам. Мы берем мякоть и собачке отрезаем от этого куска. Сегодня спрашивала про обрезь-то что мне показали, меня немного в ступор ввело. А можно ли собачку кормить обрезью?? Или мякотью??
А главный вопрос-давала грызть мосол, так она начала рычать над ним, как я только приближалась. Если пыталась взять-агрессивное рычание взахлеб, агрессивный лай ( как когда собачатся собаки), бросок на кость, чтоб не взяла. Пыталась менять на лакомство-получилось, но при приближении сначала все равно рычала, пока не понимала,что у меня кусок в руке. Я правильно сделала?
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2012, 23:09   #12
elengordeeva

Цитата:
Дэнни мы все тряпки убрали уже к трем месяцам, только игрушки были. Психологических проблем за псом не замечала (был сказочно покладист с детства), выгуливали по три раза в день в лесу, с беготней за палочками и наперегонки, и с мячами. Еще ходили с ним подолгу по лесу-за грибами или по лыжне. Ну да речь не о нем теперь.
Сегодня купила мяса собаке и нам. Мы берем мякоть и собачке отрезаем от этого куска. Сегодня спрашивала про обрезь-то что мне показали, меня немного в ступор ввело. А можно ли собачку кормить обрезью?? Или мякотью??
А главный вопрос-давала грызть мосол, так она начала рычать над ним, как я только приближалась. Если пыталась взять-агрессивное рычание взахлеб, агрессивный лай ( как когда собачатся собаки), бросок на кость, чтоб не взяла. Пыталась менять на лакомство-получилось, но при приближении сначала все равно рычала, пока не понимала,что у меня кусок в руке. Я правильно сделала?
Купите большую кость и пока грызет держите в руке. если рыкнула встали вместе с костью и ушли. И опять все сначала. Пока рыкать перестанет.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2012, 07:34   #13
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Спасибо большое за совет. Так я тоже делала, буду продолжать. Что-нибудь можете сказать про обрезь-это ведь не мясо-жилы, соединительные ткани, железы. Может просто такое включать в рацион частично?
Еще вот вопросик назрел-если бегать с ней вперегонки-она бежит за ногами, рычит и громко лает. Она ведь играет так, да? А не перерастет это в проблему потом? Или лучше не играть с ней так?
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2012, 18:20   #14
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

С костью в руке не рычит, можно и гладить, но мне кажется, что если отдать, то все вернется. А сколько времени мне так делать? Надо постоянно проверять реакцию?
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2012, 20:50   #15
elengordeeva

Цитата:
Спасибо большое за совет. Так я тоже делала, буду продолжать. Что-нибудь можете сказать про обрезь-это ведь не мясо-жилы, соединительные ткани, железы. Может просто такое включать в рацион частично?
Еще вот вопросик назрел-если бегать с ней вперегонки-она бежит за ногами, рычит и громко лает. Она ведь играет так, да? А не перерастет это в проблему потом? Или лучше не играть с ней так?
Обрезь для щенков лучше не применять. Много жира попадается. Для маленьких лучше говяжье мясо. пусть понемногу,но мясо. Обрезью можно кормить собак с 8 месяцев.
Если вы бегаете,то щенок расценивает это как охоту и потому и бегает за вами и лает. И это может в дальнейшем войти в привычку. Я думаю стоит придумать другую игру.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2012, 20:52   #16
elengordeeva

Цитата:
С костью в руке не рычит, можно и гладить, но мне кажется, что если отдать, то все вернется. А сколько времени мне так делать? Надо постоянно проверять реакцию?
Лично я думаю так. У собаки должно быть что-то свое,очень личное. например миска с едой. И к миске во время еды лучше не подходить. А вот кость лучше держать в руках. Потому,что кости будут попадаться и на улице и вам иногда придется отбирать у собаки эти кости.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2012, 13:35   #17
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Спасибо большое за помощь! А вот с ногами она играет не только когда мы бегаем, но и когда ходим просто. Может рядом бежать, а в другой раз набрасывается с рыком и лаем. Не прикусывает, только зубами дотрагивается. Как тогда быть? Еще раз спасибо, что помогаете. Характер у Бланки нашей, видимо, не простой будет....да и уже столько вопросов.
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2012, 19:39   #18
elengordeeva

Цитата:
Спасибо большое за помощь! А вот с ногами она играет не только когда мы бегаем, но и когда ходим просто. Может рядом бежать, а в другой раз набрасывается с рыком и лаем. Не прикусывает, только зубами дотрагивается. Как тогда быть? Еще раз спасибо, что помогаете. Характер у Бланки нашей, видимо, не простой будет....да и уже столько вопросов.
Вот как раз такое поведение собаки пройдет месяцам к 4. Там будут совсем другие игры ее занимать.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2012, 14:12   #19
Бланка
новичок

Бланка ни рыба ни мясо

Добрый день, Елена Валерьевна. Снова к Вам за советом-сегодня Бланка собачилась за мячик, как с костью тогда. Я понимаю, что щенок не хочет делится игрушкой, но чтоб совсем нельзя было взять. Яростно рычит, лает. Как быть? Вообще очень легко приходит в ярость в игре. Я уж тут про синдром внезапной ярости думаю-она как раз рыжая у нас....
Бланка вне форума  
Бланка
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2012, 15:34   #20
elengordeeva

Цитата:
Добрый день, Елена Валерьевна. Снова к Вам за советом-сегодня Бланка собачилась за мячик, как с костью тогда. Я понимаю, что щенок не хочет делится игрушкой, но чтоб совсем нельзя было взять. Яростно рычит, лает. Как быть? Вообще очень легко приходит в ярость в игре. Я уж тут про синдром внезапной ярости думаю-она как раз рыжая у нас....
Я не могу исключить этот синдром, потому что могу судить о поведении собаки,только по вашим словам.
А насчет игрушки. У собаки должны быть игрушки, которыми она будет играть сама и никто не будет у нее их отбирать. Пусть это будет ее,если ей это так важно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us