Цитата:
Сообщение от VikVanLee
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Данька опять начал поносить.Понос кремообразный.В ночь с пятницы на субботу выходили 2 раза.После этого специально в туалет не просится,но стул неоформленный.Кушает хорошо,активный.В воскресенье съездили сдали 5 анализов.
1.Биохимический анализ крови
2.Клинический анализ крови
3.Клинический анализ кала
4.Кал на гельминты и простейшие
5.Кал на дисбактериоз (количественное) с подтитровкой к антибиотикам и фагам.В лаборатории сказали,что кал на дисбактериоз это и есть кал на бак. посев.
Все анализы готовы,кроме кала на дисбактериоз.Этот будет готов 29 июля.
Я Вам вышлю анализы на почту,посмотрите,пожалуйста.Там все не очень хорошо.В паразитологическом исследовании яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены,поэтому его Вам высылать не буду.
Сходили еще к врачу,как Вы советовали,попросили ,чтобы проверил ректально параанальные синусы.Врач сказал,что синусы очень забиты,все прочистил.Только Данька все равно бегает за своим хвостом и кусает его.
|
В результатах анализов мне не понравилось:
кал скрытая кровь, слизь и кислая среда
в общем анализе все можно считать на грани нормы, воспаления нет. При повышенном стрессе эозинофилов становится больше.
Биохимия меня не напрягла. Но складывается впечатление,что у собаки есть дрожжевые грибы к кишечнике. Но если параанальные синусы были забиты,то это все объясняет. Синусы надо лечить и чистить каждую неделю. И лучше если вы сами научитесь делать. Вы как владелец будете делать это качественно и ходить никуда не надо будет. Если будете делать,то пришлю ссылку на видик как ректально опорожнять синусы. А сейчас поставьте Дане свечи с метилурацилом на ночь и утром свечи с нистатином после опорожнения кишечника. Только пусть муж держит собаку так,чтобы она не видела, кто процедуру проводит. И нервность собаки можно объяснить болью и сильным зудом в прямой кишке. И сразу собака не отучится не бегать за хвостом.