Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Насчет хондропротекторов в отношении Арника согласна. Но у Мартина такая нужда уже есть, у него же артрит. Вы видели его снимки. Вы считаете, что даже в этом случае не надо давать что-то поддерживающее?
А Арник... Ну вот я рассуждаю: если у него ушиб или подвывих, я, может, просто уменьшу нагрузки и само пройдет? Ведь сама при ушибе я бы таблеток пить не стала. И он ведь не хромает. Да, он не хочет каких-то движений, но это и понятно - не хочет причинять себе боль. Как Вам мои рассуждения?
|
Если собаке поставили артрит, а это воспаление,то хондропротекторы нужно будет давать, если это последствия артроза. Если есть остеофиты и так далее. Если это инфекционный артрит,то выработка элементов хряща не нарушена и хондропротекторы используются только в процессе лечения, если это нужно. И уже профилактика не включает в себя курсы хондропротекторов. А вот при артрозах и подобных заболеваниях хондропртекторы назначают чаще всего пожизненно курсами с перерывами.
С Арни я просто бы понаблюдала и подавала на ночь самые простейшие обезболивающие.