Ой,риджбеки да,это в попе три мотора. В прошлом уже,он давно у меня был ( Выгуливать его конечно приходилось караул как )
Это не намордник у Джины,да,халти помогло ходить рядом,намного удобнее,чем в ошейнике,но мы не каждый раз в нем ходим,только когда в людные места выбираемся,ей же все любопытно,особенно,если что на полу валяется ))) Уши сейчас все реже и реже купируют,с купированными ушами при случае никуда с собакой не выедешь заграницу,мы хоть и не собираемся,но я посчитала нужным ухи оставить,да и появилась она у меня в том возрасте,когда уже поздно купировать :)
Я вот заметила,что овчарок не особо кто боится,а миттели и того поменьше -нестрашно )) А у нас вот проблема,да. Породу мало кто знает,то к бойцовым отнесут,то еще к кому-нибудь :) Хотя,я не знаю таких высоких бойцовых собак. Вчера знакомая собачница увидев нас,пошутила : ну чем собака не лошадь )) Хотя она конечно не как немецкие доги и к гигантам не относится. В общем то,не больше ВЕО.
Еще удивительно,как многие родители сами же учат детей бояться собак. С криками "АААА,не подходи,укусииит",обходят .
|