Свет, а разве много я к примеру пишу в грубой форме если спрашивают совета? Или мало писали и объясняли? Вот ты говоришь про горчичку в носочки я грубо ответила, да дело то не в носочках, а в том, что неоднократно писали и про насморк, и про кашель, и про чихание, и никакой грубой формы и в помине не было. Неприятно именно то, что все эти советы не " в грубой форме" не нужны никому. Разве я мало писала по доброму той же Елене Георгиевне, что пеленать обезьяну недопустимо? Что это всё равно что связывать, и обезьяне всё равно чем, верёвкой ли, пелёнкой ли...ну что? помогло? Да плевала она с высокой колокольни кто и что думает по этому поводу. И не удивлюсь я, если и Ритки у неё уже нет, ну мало ли что случиться могло....повторный инсульт к примеру, или позвоночник сломала диваном.... Мне честное слово всё равно, обидится кто нибудь на меня или нет, мне больше за животину обидно!Ведь из-за одного недобросовестного владельца собаки, плохо относятся ко всем владельцам, не разбирая кто любит а кто самолюбие тешит! Точно так же и с владельцами других животных, разве неправда??И мне честное слово не совсем приятно читать когда все умиляются тому, что обезьяна сутки болталась на улице.....да ещё и успокаивают, типа да не волнуйтесь, готовтесь, с ними ещё и не такое случается....ну одно дело когда это взрослая и прирученная обезьяна, и совсем другое когда это новичок. Где ответственность???? Как можно не подумать и не продумать все варианты и не подстраховаться. Тем более, если это не первая обезьяна в доме, кое какой опыт уже есть. Ну вот не умиляет меня это, и непонятно мне.
И таки да, все мы человеки, потому ещё раз подчеркну, что такая реакция с моей стороны не сегодня появилась, не вчера и даже не позавчера!!! Сколько страниц исписано, сколько всего описано и сколько советов дадено от всего сердца, от всей души, только чтоб помочь, подсказать. Вот ты говоришь, Свет, что на форуме странная обстановка, а как ей не быть странной, если практически каждый день появляются всё новые владельцы с одними и теми же вопросами. Люди даже не утруждают себя прочтением уже имеющегося материала,всё делают по своему, без элементарных хотя бы базовых знаний по воспитанию примата? Учитывая, что в каждом отдельном случае всё может быть по разному, но основы всё таки есть, и никому они не навредят, а только на пользу пойдут. Вот памперсы те же будь они неладны....с этого собственно и вся тема про явашек начиналась, ну никому не удалось сидеть, ничего не делать, надеяться что обезьяна сама придёт одеваться и добиться каких то мало мальских результатов... и когда каждый раз повторяют одни и те же ошибки....да тем более человек который приобретает не первую обезьяну....ну как тут реагировать? Умиляться и поддерживать? Или по сотому разу писать то, о чём писать уже просто неприлично я считаю, ибо это мусолится из темы в тему, из страницы в страницу, для каждого вновь появившегося все кидаются по доброму объЯснять по сотому разу прописные истины.... С моей точки зрения, это просто неуважение к тем людям, кто стирая пальцы пытался донести что то , именно для того, чтоб помочь по хорошему, надеясь каждый раз что появился настоящий любитель животных и обезьян в частности!
А что касается меня, так я всех люблю)))) Всем рада, и всем готова что то подсказать, чем то поделиться, я объясняю, что я не спец, я только учусь, и конечно мне хочется в идеале видеть рядом единомышленников, таких же " больных" владельцев обезьян , для кого они не просто животное и тварь Божия, а именно то существо, о котором мечталось, которое любишь, и о котором готов заботиться от всей души и прилагая максимум усилий. Если у кого то по другому, это не плохо, это просто по другому, и я никого не осуждаю, но только если присутствует ответственность, ум и желание. В противном случае постоянно возникает вопрос?""" ЛЮДИ!!!! Зачем вам обезьяна?????"""" Ну тогда честнее было бы завести хомячка в клетке, чтоб и ему хорошо было, и самим без напряга жить)
И теперь ответ для ИОси: Я не такая дура, как Вам могло показаться, и видео с Иосиком в квартире как раз у моих знакомых, позволило мне сделать некоторые выводы. Так что никакой наглости я не набиралась, а озвучила лишь свои доводы, которые как показывает Ваша реакция, оказались сто процентным попаданием) Далее, я к примеру знаю, что у Альшанецкого Вы были гораздо раньше, примерно на неделю так, чем начали лечение Иосика, и когда всё только случилось, пыталась помочь, по хорошему, звонила знакомым врачам, узнавала про анализы и передавала все советы мною полученные. Потому не надо хаять хорошего врача, если Вам в первую очередь это было не нужно. А препарат, который Вы вкололи( поздно к сожалению) всего лишь иммуностимулятор, и ничего более, обезьяну надо было поднимать и вытаскивать из того состояния в котором он находился, по Вашей вине, между прочим, а не по вине врачей и прочих лиц

И я никому со своими советами не навязываюсь, нравится Вам играть в тамагочи- Ваше право, продолжайте в том же духе. А высказать своё мнение по данному вопросу, я имею право такое же, как любой форумчанин, так что извините! А не нравится- не читайте!
И напоследок: было много таких, которым не поверилось, подумалось что наиграются люди и бросят, и писала может быть не очень по доброму, и мнение поменять трудно было, но по прошествии времени, убеждалась в собственной неправоте, и признавать это мне не трудно, а наоборот я испытываю искреннюю радость что ошиблась когда то, как например в случае с той же Оськой и Бобошкой)))) И сейчас могу сказать, что мне приятно общаться именно с такими людьми, которые не устраивали тут разборки, понимали и уважали мнение других, и смогли это мнение изменить в свою пользу)