ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 20:43   #1
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Потому, что, не нашла в нас понимания, на которое расчитывала и разочаровалась
http://forums.zooclub.ru/showthread....800#post959800
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.05.2012, 23:01   #2
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Потому, что, не нашла в нас понимания, на которое расчитывала и разочаровалась
http://forums.zooclub.ru/showthread....800#post959800
ага при этом забыв отдать деньги за подарки на дни рождения, но мы не могли оставить деток без подарков , они то не причем.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 24.05.2012, 11:42   #3
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Теперь поняла, а то смотрю уже 2 месяца не заходит. Я к этой теме как то тоже не очень отношусь, если всего не будет то нам тогда точно только в гроб.
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 24.05.2012, 12:28   #4
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Еще вопрос а сайт экзотик - парк откроется? Я уже начала готовиться к появлению обезьяны, у меня уже есть непроливайка детская и несколько штанишек и кофточек. Теперь только жду когда будут малыши, недавно ездила в москву на награждение, все очень понравилось. особенно океанариум на дмитровском шоссе, там к тому же сидели белоносые мартышки такие симпатичные.
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 24.05.2012, 14:56   #5
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И вообще....вот не могу удержаться, и не добавить как всегда ложку дёгтя в наши милые обсуждения: Девочки, розовые слюни не в моём стиле, не могу я поэтому сочувствовать в полной мере и умиляться глупостям нами же и совершёнными! Вот там в другой теме прочитала про Альшанецкого....ну что сказать...если этот специалист не устраивает, то вряд ли найдётся кто то более компетентный на территории России, тем более по приматам. Хочется добавить так же, что этот человек получил по результатам своей работы золотой скальпель, за свои заслуги в ветеринарии по результатам прошлого года. Люди которые у него учатся, не могут сдержать восторгов по отношению к этому врачу и человеку. Не помогло лечение? А было ли оно, лечение то? Если врач что то рекомендует, значит надо приступать незамедлительно, даже один день промедления смерти подобен, может просто лечение было начато несвоевременно? Ну это нам неведомо, но для меня лично, этот человек специалист своего дела, и я ему доверяю. Дальше.... вот появился второй малыш....хорошо....прекрасно даже, только читаю я, что пока он бегает по квартире, а за ним бегают с тряпкой, и только """ через пару дней" собираются " приступать к памперсам"...... я в недоумении....а для чего мы тут все общаемся???? Для чего пальцы стираем подсказывая и объясняя??? Неужели ни разу не обсуждалось, что обезьяну надо приручать с ПЕРВОГО дня появления в доме, что требования к одеванию памперса- это своего рода приручение и воспитательный момент. Что это учит и подчиняться в том числе, и даёт понять кто хозяин в доме! Но нет! Всё повторяется снова и снова....и возникает вопрос, если не удалось справиться с обезьяной младше по возрасту самостоятельно, если воспитанием занимались другие люди, то неужели человек уверен , что справится с обезьяной старше и тем более содержавшейся в клетке всю свою жизнь в семье???? Я сомневаюсь, и очень....Вот та же хозяйка Юлика очень нас всех тут убеждала, что ни за что не бросит, что сделает всё от неё зависящее, что воспитает и приучит, что всё будет хорошо и все в этом убедятся... А результат? Оказывается, ей приходилось часто уезжать и Юлик вынужден оставаться один!!!!! Я в шоке...простите...а зачем тогда покупать такого питомца вообще????? Там клетка размерами как для среднего попугая.... и это любовь к животному????? Это " деточка" и мечта???? Да это издевательство на мой взгляд чистой воды, уж простите! Таких примеров на нашем форуме можно приводить столько, что просто времени не хватит все описывать. Я вообще человек достаточно резкий, и не люблю я когда врут и лицемерят, вот ничего с собой поделать не могу..... Но при этом, я никого не заставляю относиться к животному как я отношусь, это личное дело каждого, и каждый вправе выбирать способ и модель содержания. Но тогда и не надо врать и пытаться подать всё в каком то другом свете ,чем имеет место быть. Хочется кому то содержать в клетке- да ради Бога, хочется пеленать, связывая руки и ноги и оставлять обездвиженной на несколько часов а потом удивляться откуда инсульты и прочие проблемы- да не вопрос, хочется искать по всему городу прибегая к помощи спасателей и волонтёров- да в путь! Только вот отчего то не верю я в любовь таких хозяев, вот не верю и всё тут! И не хочу сказать, что мы не совершаем ошибок, да полно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но ошибки такого рода не вызывают у меня умиления, вот как то не получается! ПОтому может в последнее время и не часто появляемся на форуме, нет желания писать особенно, и ответить иногда просто слов не находится! Сколько тут прошло " любителей" обезьян за последнее время? Где они? Да если честно наплевать на них с высокой башни, больше беспокоит вопрос - а где те обезьяны???? Как им живётся и дышится, и дышится ли ещё вообще??? У меня такое чувство, что весь накопленный опыт, все подсказки, советы, описание ситуаций- просто никому не нужны по большому счёту. Сколько описывали про насморк, про лечение, про кашель, писали название препаратов, давали какие то рекомендации...и что? Горчички в носочки? ЧТоб ещё и там всё сгорело, кожа то нежная, шёрстка к тому же... Печально всё это....а более всего печально, что в последнее время, благодаря доступности, и действительно становится всё больше тех, для кого такой питомец просто игрушка, а может и средство продемонстрировать свою состоятельность....что ли.... Всё больше посещают мысли, что все нападки на нас, любителей обезьян, вполне имеют право на существование, ведь примеров тому много, и самое страшное, что становится всё больше...и больше...и больше....
Пы. Сы. Никого не хотела обидеть...а может именно хотела....но все к кому это не относится, думаю и не обидятся. Не на что. Ибо ответственных и любящих своих малышей совсем не мало. И хотя бы это по настоящему радует!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.05.2012, 17:41   #6
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Да Светлан-резкая ты мадам!!!Не поняла,зачем же ты весь негатив в себе столько времени хранила???Рубила бы с плеча ВСЕМ и СРАЗУ!На мои советы о горчичке в носочки Светлана Перчик сразу среагировала и отписалась и не обидно вовсе.Я не утверждала,что именно так надо делать,а лишь предположила что это может помочь,а собственно лечение может назначить врач и только.
Вот на мой взгляд на форуме действительно происходят непонятные вещи и я вижу причину в негативном неприветливом отношении к участникам.Зачастую людей заклёвывают,игнорируют,в грубой форме объясняют некоторые вещи.Я тоже человек честный,не лицемерю,но грубостью не пользуюсь и к себе грубые высказывания не терплю.Вот если бы всем быть чуточку любезнее,приветливее и откровеннее,то наверное аудитория нашего форума пополнилась бы новыми участниками.Надо помнить о том(это моё мнение),что не всем и не всё можно писать в твёрдой форме-все мы человеки!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 24.05.2012, 17:51   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Может быть я конечно и не совсем корректно пишу , но животных мне жалко в таких случаях гараздо больше чем тех кто их завел. Вот правильный пример Света написал с Лиской, оказывается малыш всегда в клетке а порой и вовсе один, это нормально?
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 24.05.2012, 18:08   #8
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Да, Светлана А браво!!!! Я сейчас прочитала, думала померещилось, вам как бы заняться не чем? К вопросу про Альшанецкого, вам нравится, ну и ради бога, ходите к нему. По поводу лучшего врача приматолога, поспорю, не он. Есть доктор( один из лучших в мире ) а живет в России, и едут к нему со всей России, и с этого форума люди к нему обращались, но не об этом... То что я купила вторую обезьянку это лично мое дело, и лично для меня ваше мнение ни как не авторитетно... То что я возила Иосика на приручение,,, да я не афишировала( по просьбе людей которые этим занимались)( хотя это ваши друзья), вы Светлана А набрались наглости сказать это вслух намеренно меня уколоть, но не как не с добрыми намерениями. То что Лиска не справилась, ну и что? она его не выкинула, он ухоженый, содержался в чистоте, всякое бывает, не смог человек. Просто после ваших высказываний и типа умных советов, вряд ли кто захочет с вами советоваться... По всем прошлись, а сами что? Мы не видим и незнаем что и как, и какие у вас проблемы, может тоже не все гладко. У меня личная просьба к вам, тему с Иосиком не заводить...
Иося вне форума   Ответить с цитированием
Иося
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иося
Найти ещё сообщения от Иося
Старый 24.05.2012, 18:23   #9
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, а разве много я к примеру пишу в грубой форме если спрашивают совета? Или мало писали и объясняли? Вот ты говоришь про горчичку в носочки я грубо ответила, да дело то не в носочках, а в том, что неоднократно писали и про насморк, и про кашель, и про чихание, и никакой грубой формы и в помине не было. Неприятно именно то, что все эти советы не " в грубой форме" не нужны никому. Разве я мало писала по доброму той же Елене Георгиевне, что пеленать обезьяну недопустимо? Что это всё равно что связывать, и обезьяне всё равно чем, верёвкой ли, пелёнкой ли...ну что? помогло? Да плевала она с высокой колокольни кто и что думает по этому поводу. И не удивлюсь я, если и Ритки у неё уже нет, ну мало ли что случиться могло....повторный инсульт к примеру, или позвоночник сломала диваном.... Мне честное слово всё равно, обидится кто нибудь на меня или нет, мне больше за животину обидно!Ведь из-за одного недобросовестного владельца собаки, плохо относятся ко всем владельцам, не разбирая кто любит а кто самолюбие тешит! Точно так же и с владельцами других животных, разве неправда??И мне честное слово не совсем приятно читать когда все умиляются тому, что обезьяна сутки болталась на улице.....да ещё и успокаивают, типа да не волнуйтесь, готовтесь, с ними ещё и не такое случается....ну одно дело когда это взрослая и прирученная обезьяна, и совсем другое когда это новичок. Где ответственность???? Как можно не подумать и не продумать все варианты и не подстраховаться. Тем более, если это не первая обезьяна в доме, кое какой опыт уже есть. Ну вот не умиляет меня это, и непонятно мне.
И таки да, все мы человеки, потому ещё раз подчеркну, что такая реакция с моей стороны не сегодня появилась, не вчера и даже не позавчера!!! Сколько страниц исписано, сколько всего описано и сколько советов дадено от всего сердца, от всей души, только чтоб помочь, подсказать. Вот ты говоришь, Свет, что на форуме странная обстановка, а как ей не быть странной, если практически каждый день появляются всё новые владельцы с одними и теми же вопросами. Люди даже не утруждают себя прочтением уже имеющегося материала,всё делают по своему, без элементарных хотя бы базовых знаний по воспитанию примата? Учитывая, что в каждом отдельном случае всё может быть по разному, но основы всё таки есть, и никому они не навредят, а только на пользу пойдут. Вот памперсы те же будь они неладны....с этого собственно и вся тема про явашек начиналась, ну никому не удалось сидеть, ничего не делать, надеяться что обезьяна сама придёт одеваться и добиться каких то мало мальских результатов... и когда каждый раз повторяют одни и те же ошибки....да тем более человек который приобретает не первую обезьяну....ну как тут реагировать? Умиляться и поддерживать? Или по сотому разу писать то, о чём писать уже просто неприлично я считаю, ибо это мусолится из темы в тему, из страницы в страницу, для каждого вновь появившегося все кидаются по доброму объЯснять по сотому разу прописные истины.... С моей точки зрения, это просто неуважение к тем людям, кто стирая пальцы пытался донести что то , именно для того, чтоб помочь по хорошему, надеясь каждый раз что появился настоящий любитель животных и обезьян в частности!
А что касается меня, так я всех люблю)))) Всем рада, и всем готова что то подсказать, чем то поделиться, я объясняю, что я не спец, я только учусь, и конечно мне хочется в идеале видеть рядом единомышленников, таких же " больных" владельцев обезьян , для кого они не просто животное и тварь Божия, а именно то существо, о котором мечталось, которое любишь, и о котором готов заботиться от всей души и прилагая максимум усилий. Если у кого то по другому, это не плохо, это просто по другому, и я никого не осуждаю, но только если присутствует ответственность, ум и желание. В противном случае постоянно возникает вопрос?""" ЛЮДИ!!!! Зачем вам обезьяна?????"""" Ну тогда честнее было бы завести хомячка в клетке, чтоб и ему хорошо было, и самим без напряга жить)

И теперь ответ для ИОси: Я не такая дура, как Вам могло показаться, и видео с Иосиком в квартире как раз у моих знакомых, позволило мне сделать некоторые выводы. Так что никакой наглости я не набиралась, а озвучила лишь свои доводы, которые как показывает Ваша реакция, оказались сто процентным попаданием) Далее, я к примеру знаю, что у Альшанецкого Вы были гораздо раньше, примерно на неделю так, чем начали лечение Иосика, и когда всё только случилось, пыталась помочь, по хорошему, звонила знакомым врачам, узнавала про анализы и передавала все советы мною полученные. Потому не надо хаять хорошего врача, если Вам в первую очередь это было не нужно. А препарат, который Вы вкололи( поздно к сожалению) всего лишь иммуностимулятор, и ничего более, обезьяну надо было поднимать и вытаскивать из того состояния в котором он находился, по Вашей вине, между прочим, а не по вине врачей и прочих лиц И я никому со своими советами не навязываюсь, нравится Вам играть в тамагочи- Ваше право, продолжайте в том же духе. А высказать своё мнение по данному вопросу, я имею право такое же, как любой форумчанин, так что извините! А не нравится- не читайте!
И напоследок: было много таких, которым не поверилось, подумалось что наиграются люди и бросят, и писала может быть не очень по доброму, и мнение поменять трудно было, но по прошествии времени, убеждалась в собственной неправоте, и признавать это мне не трудно, а наоборот я испытываю искреннюю радость что ошиблась когда то, как например в случае с той же Оськой и Бобошкой)))) И сейчас могу сказать, что мне приятно общаться именно с такими людьми, которые не устраивали тут разборки, понимали и уважали мнение других, и смогли это мнение изменить в свою пользу)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »