Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Мне приятно,что вам интересны занятия с собакой. В таких случаях все получается как надо. Теперь попробуйте отработать у него выдержку.
Упражнение следующее. Посадили его в вольере по команде сидеть. Собака на поводке. Сказали сидеть. И отошли буквально на шаг и сразу же вернулись и дали лакомство. Если все же умудрился встать. Опять посадили и опять отошли. И так до бесконечности. Пока он не поймет,что если вы сказали сидеть,то значит надо сидеть даже если вы отходите.
НО!!!!!!!!!!!!! Всего на 1 шаг!!!!!!!!!!! Отработаете напишите пойдем дальше!!!!!!!!!!!!
А щенки всегда веселятся. Среднеазиаты обычно взрослеют поздно. И практически до 1,6 лет, если со здоровьем все нормально, они как юлы!!!
А вот ругать за прыжки не советую!!! Это не эффективно и вы приучаете собаку сделать как она хочет , а потом получить ругань. Вот так и закрепится. И уже мы ничего не сделаем.
|
Больше не буду ругать.
Вчера вечером сажу,отхожу на шаг он в этот момент-плюх! ложится,смешно получается с места главное не сходит,делаю шаг к нему снова командую сидеть,ну где то с третьего раза понял.Сегодня утром еще смешнее-командую сидеть,отхожу на шаг,а он за мной на такое же расстояние на попе подползает,ну правда снова после трех раз стал сидеть,потом раз 6 с ним повторила-с места не сходит,причем шаг делала довольно большой. По повторяю еще сегодня в течении дня посмотрю что будет.
Еще вопрос-а поводок обязательно?я что то про него забыла,и он его не любит у нас.