Цитата:
Сообщение от Charlik
Ответьте пожалуйста, почему. Мы кормим кашей с применением вымени, рубца, но что в этом плохого ?
И еще вопрос. Нашей второй девочке уже 9 мес. И она до сих пор непонятно почему почти каждое утро, как просыпается, испытывает рвоту.
|
1. Дело в том,что я пишу,что я своих собак не буду кормить выменем, и тем более рубцом. Но если объяснения нужны для пользы дела ,то объясню.
Вымя это железа, просто железа. Мышечных волокон в ней практически нет. Но очень много жировых клеток. Также очень часто у коров бывает гнойный и так далее мастит и все это вводить в рацион собаке я не вижу смысла.
2.Рубец это первый и самый большой желудок жвачных. Там скапливаются все вредные и ненужные именно собаке бактерии и простейшие. Мышечных волокон также крайне мало. Пользы не вижу. Если все говорят о витаминах. Так вот все витамины и прочие нужные вещества в рубце вырабатываются под воздействием бактерий и пригодны только для самих жвачных. Вот поэтому я и не кормлю своих собак этими органами. Потому,что на эти деньги я куплю лучше нормального мяса.
По вопросу про рвоту. Если рвота желтая,то это голодная рвота и стоит кормить собаку позже вечером или раньше утром. если рвота другого цвета или остатками непереваренной пищи,то нужно искать болезнь желудка.