ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 146 из 149 « Первая < 4696136137138139140141142143144145 146 147148149 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 16:49   #2901
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Раз меняются, значит, пора :))

Как все хорошо у вас складывается, даже режим совпадает. Повезло! Ризена? Погодите, погодите :))

Мне вспоминается, как читала где-то у Б.Рябинина. Он пишет, что когда заводишь собаку, надо знать породные особенности, что бы потом, дескать, не мучиться. И есть у него там такие слова: а щенок от кавказской овчарки и какого-нибудь терьера, например, надолго, если не навсегда лишит желания вообще иметь собаку. А я вот думаю: не надо никого ни с кем скрещивать. Может, мне Мартина своего в аренду сдавать? За деньги. Если Мартина выдержал - заводи собаку. Сможешь!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.12.2011, 02:02   #2902
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Раз меняются, значит, пора :))
Я тоже попыталась представить, как зубы могут меняться рано.
Цитата:
Почти все заморочки, о которых спрашивала в самом начале, как-то рассосались.
Погодите месяцев до 6... А лучше до года. Ишшо заморочитесь по полной.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 29.12.2011, 11:31   #2903
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Погодите месяцев до 6... А лучше до года. Ишшо заморочитесь по полной.
Хихи! Меня ждет тайфун, торнадо и ураган! Переходный возрасть у обоих дитёв!
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 29.12.2011, 19:34   #2904
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Площадка поможет обоим.
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2011, 10:20   #2905
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А если учесть, что площадка - это малая толика... Т.е. 3 раза в неделю, а домашние задания? Тут, извините, не выходных, ни праздников:))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2011, 02:43   #2906
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

С новым годом! Здоровья вам, вашим близким, и питомцам конечно! Пусть наступающий год приносит только хорошее. Неприятности пусть будут, но пусть они будут легкими и быстро проходящими, только для того, чтобы яснее видеть все хорошее!
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2012, 02:05   #2907
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Я хочу поделится с вами новогодней сказкой.
Мы встречали новый год на даче. Конечно, компанией весело было, но погода поначалу подвела. Сыро, серый просевший снег. А ночью, уже в новом году, пошел снег. Вот так:

А утром мы увидели вот что:

Детям счастья было:

Кто под елочкой скакал? Шнауцер!

Шнауцер на воле:

Фотографировать его очень сложно, слишком много вокруг всего интересного.

Бдит:

На нашем участке растет сосна. Но она прекрасна сама по себе, правда?

Поэтому мы нарядили можжевельник.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2012, 11:51   #2908
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Здорово.. сказка..снег.. и шнауцер- душка
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 07.01.2012, 00:21   #2909
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

С наступившим всех шнауцеров и их хозяев!
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2012, 14:57   #2910
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девочки, наша ветка на вторую страницу аж ушла. Позор!

А у меня случилось странное. Мой восьминожик чего-то хромает на какую-нибудь лапу. Сначала на переднюю хромал Мартин. Перестал. Начал хромать Арни. Тоже вроде все прошло. Теперь снова хромает Мартин, на правую заднюю. И молчала б я и дальше, если бы не продолжалось это уже недели три. Укладывается спать осторожно, утром встает чуть ли не кряхтит. Правда, потом бежит за мячиком. По дому передвигается или сильно прихрамывая или на трех лапках. Даже стоит, поджимая четвертую. Я, конечно, этим делом обеспокоилась, лапу всячески проверила. Результат: порезов нет, поломанных когтей тоже, ногу во всех суставах согнула-разогнула-потянула-покрутила, в кулаке позажимала - все ОК! стоит моя собака, жмурится от удовольствия. Никаких признаков, что ему больно, не проявляет. На улицу собираемся как обычно, проявляя крайнее нетерпение: сядет-вскочит 150 раз, пробежится кружочками-зигзагами и другими фигурами. Выходит исключительно бегом. И бежит ведь,гад, не хромая! На ногу опирается. Если я держу поводок, а ему надо ну вот сюда, ну до этого столбика - тянет будь здоров как, и ведь этой самой больной ногой упирается! С Арником носятся - нам бы всем так бегать! Намека на хромоту никакого нет.
Вопрос: я совсем дура или как? Ну, я что не могу определить болит у него ножка или нет? Думала: симулянтиус обыкновенный. Так было это уже, но тогда он ноги путал, т.е. забывал на какую ногу хромать надо, то на одну хромал, то на другую. А тут ведь нет, на правую заднюю всегда. Даже думала, что потянул так носившись-то. Но за три недели уж должно пройти, да и тянуть дает во все стороны... Ум враскоряку. Что скажете?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2012, 19:29   #2911
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Девочки, наша ветка на вторую страницу аж ушла. Позор!

А у меня случилось странное. Мой восьминожик чего-то хромает на какую-нибудь лапу. Сначала на переднюю хромал Мартин. Перестал. Начал хромать Арни. Тоже вроде все прошло. Теперь снова хромает Мартин, на правую заднюю. И молчала б я и дальше, если бы не продолжалось это уже недели три. Укладывается спать осторожно, утром встает чуть ли не кряхтит. Правда, потом бежит за мячиком. По дому передвигается или сильно прихрамывая или на трех лапках. Даже стоит, поджимая четвертую. Я, конечно, этим делом обеспокоилась, лапу всячески проверила. Результат: порезов нет, поломанных когтей тоже, ногу во всех суставах согнула-разогнула-потянула-покрутила, в кулаке позажимала - все ОК! стоит моя собака, жмурится от удовольствия. Никаких признаков, что ему больно, не проявляет. На улицу собираемся как обычно, проявляя крайнее нетерпение: сядет-вскочит 150 раз, пробежится кружочками-зигзагами и другими фигурами. Выходит исключительно бегом. И бежит ведь,гад, не хромая! На ногу опирается. Если я держу поводок, а ему надо ну вот сюда, ну до этого столбика - тянет будь здоров как, и ведь этой самой больной ногой упирается! С Арником носятся - нам бы всем так бегать! Намека на хромоту никакого нет.
Вопрос: я совсем дура или как? Ну, я что не могу определить болит у него ножка или нет? Думала: симулянтиус обыкновенный. Так было это уже, но тогда он ноги путал, т.е. забывал на какую ногу хромать надо, то на одну хромал, то на другую. А тут ведь нет, на правую заднюю всегда. Даже думала, что потянул так носившись-то. Но за три недели уж должно пройти, да и тянуть дает во все стороны... Ум враскоряку. Что скажете?
Если собака встает со сна или из положения лежа с трудом,то можно подозревать проблемы с суставами. При суставных проблемах собака встает с трудом, потом расхаживается, разбегивается и как будь то не хромала.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 22.02.2012, 10:16   #2912
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

У моей кокерихи так же было. С утра особенно, а так если полежит подольше, то хромала как "Стара баушка". Вет говорила, что суставы, и от переохлаждения, зима. Домой когда приходят, лапы надо мыть прохладной водой, чтобы сильного перепада холодное-горячее не было, тоже говорят влияет.
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 17.04.2012, 18:33   #2913
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Smile С Днем Рождения!

Ира, поздравляю!
Желаю всяческих удач как вместе со шнауцерами, так и тебе лично.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2012, 10:16   #2914
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ольга! Ты настоящий друг! Спасибище огромное! Вчера такой день у меня удачный был: и цветы, и поздравления, и подарки, и звонки с СМС-ками! Настроение - супер! На всех форумах поздравили. Все умнички, всех люблю!

А со шнауцерами у меня все, как в "Двух собаках в доме" описано. Почитай, если еще не видела.
Три года парню. Время, когда наконец можно начинать пожинать плоды того, что взращивала все эти годы. Умница получился. Дома по просьбе приносит вещи, разбирает сумки из магазина, делает со мной зарядку, следит за порядком и строжит Арника. На улице за собаками не бегает, от дороги возвращается, со мной поблизости ходит, не убегает. Но здоровье, блин... Мы таблеток съедаем больше, чем еды. Ну, что ж мальчишка-то у меня такой невезучий!!! Хорошо хоть он об этом не знает. Съел таблеточку - получил вкусняшку, он и рад. Зайка моя любимая, черпачок мой милый! (не знаю почему черпачок, но ему очень идет, и слово такое ласковое. По-моему).
Сейчас нам лучше. Лапу почти не поднимает, опирается на нее. Начал снова запрыгивать на диваны и подоконник (а то любимого развлечения был лишен - смотреть в окно). Ну и власть в стае снова в свои лапы взял. А то лежит на подстилке и скулит жалобно, а Арник, пользуясь ситуацией, делает, что хочет. Я решила перейти на шлейку, чтобы максимально снять нагрузку с позвоночника (он у нас теперь дугой торчит), лишний раз дернуть боюсь, хотя поводок он, как обычно, тянет. Да оба они в этом плане хороши. Вчера пришла домой, настроение отличное, взяла их и решила с ними побегать. Ну и побежала. Дура. Я-то трусцой, а они в галоп! Я как заору! А они меня легенько так на пригорок вознесли, как на Олимп. Я и пригорка не заметила: ноги из-за ушей, каждый шаг по два метра! Хорошо, у нас народ ко всему привычный: раз орет человек не своим голосом, значит, так надо. Даже головы никто не повернул. Но бегать с ними я уже не стала. С Мартиком так можно было пробежаться, а вот с Арником... Он до сих пор на поле самый быстрый.

Девчонки, пишите как у вас дела. Чего все затихли-то? Оль, как Зеник?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2012, 00:48   #2915
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Мартин молодец! Зеник в 3 года еще совсем балбесом был.
Цитата:
Я и пригорка не заметила: ноги из-за ушей, каждый шаг по два метра!
Лет... ну в общем-то уже много ... назад был такой вид спорта - многоборье со служебными собаками. И одно из упражнений - кросс - как раз так и выполнялось. Собака на шлейке пристегивалась к поясу спортсмена и тащила его вперед. Так там когда какой-нибудь азартно работающий пес девочку тянул, то реально шаги метров по 5 были. Со стороны: человек по воздуху летел и только успевал иногда ногами дрыгать.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2012, 10:35   #2916
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Возвращаемся вчера с прогулки. Псы идут медленно, на провисшем (!!!) поводке, я непозволительно расслабилась, и вдруг... Арни делает резкий рывок в сторону! Я никого не увидела, но видимо там была кошка, которая спряталась в подворотне. Второй рывок! Между ними мои бесполезные (почти) "Нельзя!" и "Стоять!". Третий рывок! А мне и второй был уже слишком. После третьего понимаю - сдаю позиции! И тут друг Мартин почти молча, с одним коротким рыком, делает бросок к Арнику и хватает его зубами за шею! Все. Дальше мы шли медленно, на провисшем поводке...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2012, 17:14   #2917
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Всем привет! Ириша, спасибо, что ты меня вытащила из подвала. Я уже месяца три как собираюсь что-нибудь о нас поведать, а все никак...

Ох, стыдно, пропустила, прости, пожалуйста, Ирочка. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПИВШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Будь счастлива в каждый момент жизни, пусть праздничное настроение просыпается в тебе каждое утро, а внутри тебя светит солнышко. Ты замечательный человек, с огромным добрым сердцем!

У нас все хорошо. Собака моя - умница, ничего не скажешь. Большего и желать нельзя. Слушается, не подбирает, не убегает. Управляется с голоса, даже когда я на коне. Вообще на конюшне ведет себя очень хорошо.
1 апреля мы отметили ее второй ДР. Ну, сказать, что отметили - это слишком. В этом году не стала я ей ничего покупать, просто погуляли в нашем любимом лесопарке.
Теперь у Шани есть дружок - родня. Цвергулька из нашего питомника живет рядышком с парком, где мы обычно гуляем. Очень сдружились мы с хозяйкой цверга и ее дочкой. Гуляем вместе почти каждый день, созваниваемся. А с недавнего времени мы и на конюшню стали вместе ездить, но пока без кобелька.
Сейчас у меня живет Иримэха. Вообще классно! В последний раз, когда она у нас гостила я себя немного некорректно вела и Шаня ревновала. В этот раз у нас никаких проблем нет, все дружат, все довольны. Иримэ, которую я тут стала звать Мэни, не грустит и вполне радуется своим каникулам) Живут у меня теперь Мэня и Шаня
Вообще, я даже передумала пока вторую собу заводить, немного тяжело им лично время уделять. Стоит к одной наклониться, тут же появляется нос второй и приватного общения не получается. Мне этого немного не хватает, да и собакам тоже. Правда утром теперь поспать можно...они носятся и дома, и на улице - можно по утрам прогулку сократить немного) Плююс большой)
Грядут тут у нас соревнования всякие, сдачи. Хотела я на них попасть, но с учебой все очень плотно - диплом пишу, плюс знакомая моя очень близкая открывает магазин в трех местах, и я сейчас очень много времени этому просвещаю - почти мы не тренируемся. Хотя, думаю, если будет время, то все равно мы на соревнования сходим, испытаем удачу. А вдруг?)
Все у нас хорошо, по всем вам скучаем и любим.
Напоследок старые фотки. Новых пока нет. На мыльницу нет больше сил снимать.
Начало осень в конюшне:

Что, что, а обниматься она умеет)

Наша ежегодная выводка в питомнике. Шанька и ее родной братик Шерик

Аэто уже эта зима. Снимала хозяка нашего цвержонка-друга.

И сам дружок

Через недельку мы триммингуемся, через две - прививаемся и будем готовы к лету)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 19.04.2012, 17:48   #2918
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ура! Ты вернулась! И у вас все хорошо! Я очень рада. Огромное спасибо за поздравления! Уже пишешь диплом? Я тебя без учебы не представляю даже, как-то привыкла уже, что ты учишься. Да, Шаня хорошо слушается. Она у тебя в 2 года послушней, чем мой в 3. Девочка, наверное. А обниматься мой тоже так же умеет. Наверное, это у них национальное.

Вот еще бы Вику выскрести. Как там Вилька?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2012, 21:02   #2919
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Вернулась, честно обещаю стараться не пропадать)

А диплом у меня ненастоящий)) Я продолжу носить студ.билет еще 2года. Так что представления о себе не меняю.

Цитата:
Да, Шаня хорошо слушается. Она у тебя в 2 года послушней, чем мой в 3. Девочка, наверное.
Я думаю, что причина именно в этом. С девчонками легче.

Цитата:
Вот еще бы Вику выскрести. Как там Вилька?
Да-да-да. Как там наш братик?
Как оказалось в моем районе живет еще один наш брательник. Только мы с ним один разок виделись.
Я чаще вижу Шанину сестру, которая осталась у заводчицы. Когда мы с собакой к ним в гости приезжаем, подвергаемся атаки, точнее Шаня подвергается. Мамка и сестра Шаку просто затискивают) Вот что значит загородно-лесные штуцеры Под конец визита Шаня просит политического убежища у меня))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 19.04.2012, 23:56   #2920
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ксюш, а как это ненастоящий?

Здорово, что можно со своими родственниками общаться. Мамка с сестрой, видимо, узнают Шаню, да? Как у вас со здоровьем? Надеюсь, не так как у нас. Знаешь, я уже думаю, что здоровых собак совсем не бывает. Но тем не менее,думаю, что следующий рассказик в "Двух собаках" будет более оптимистичный.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 146 из 149 « Первая < 4696136137138139140141142143144145 146 147148149 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »