ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Вопросы о здоровье собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 45 из 88 « Первая < 35363738394041424344 45 46474849505152535455 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 15:13   #881
Persik2011
новичок

Persik2011 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Помогите, пожалуйста. 11 сентября купила миниатюрного пуделя, 3,5 месяца. Через 3 дня мы с ним поехали домой. Перед отъездом показала ветеринарному врачу. Очень переживала, чтобы малыш хорошо перенес дорогу (ехали поездом почти 3-е суток). Доктор обратил внимание, что ушки аллергичные и порекомендовал перевести щенка по приезду на гипоаллергенный корм. В дороге обратила внимание, что песик пытается все время чесать ушки и грызть себя, как будто его кусают блохи. В день приезда я бегом помчалась в нашу ветклинику. Доктор сказала, что на аллергика пес не похож. Что у нас все хорошо. И что все щенки так себя ведут, пока маленькие. На коже у малыша видимых повреждений нет, кроме ранки на внутренней стороне левого ушка, но видно, что ее обрабатывали. Я сама перевела щенка на рисовую кашу с курицей и гречневую с говядиной (чередую). Мне даже показалось, что он стал меньше чесаться, но совсем не перестал. И все бы ничего, но 3 дня назад я обнаружила у себя на ноге ранку, которая сильно чесалась. Я, честно говоря, подумала, что меня какая-то дрянь в лесу цапнула, но вчера утром появились еще 2 две такие же ранки на руках. Я вначале решила, что это - лишай, но мне кажется, что при нем зуда нет. Честно говоря, не знаю в какую сторону мне бежать и что делать. На нашу ветклинику надежды мало. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нам необходимо сдать? Сделают ли эти анализы в человеческой лаборатории (в нашей ветклинике ничего не делают)? И вообще, на какое заболевание это похоже? И разве может быть так, что кожа у щенка чистая, а у меня что-то появилось? Очень надеюсь на Ваш совет. Не бросайте нас, пожалуйста. С уважением, Светлана.
Persik2011 вне форума  
Persik2011
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Persik2011
Найти ещё сообщения от Persik2011
Старый 02.10.2011, 16:14   #882
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Persik2011 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Помогите, пожалуйста. 11 сентября купила миниатюрного пуделя, 3,5 месяца. Через 3 дня мы с ним поехали домой. Перед отъездом показала ветеринарному врачу. Очень переживала, чтобы малыш хорошо перенес дорогу (ехали поездом почти 3-е суток). Доктор обратил внимание, что ушки аллергичные и порекомендовал перевести щенка по приезду на гипоаллергенный корм. В дороге обратила внимание, что песик пытается все время чесать ушки и грызть себя, как будто его кусают блохи. В день приезда я бегом помчалась в нашу ветклинику. Доктор сказала, что на аллергика пес не похож. Что у нас все хорошо. И что все щенки так себя ведут, пока маленькие. На коже у малыша видимых повреждений нет, кроме ранки на внутренней стороне левого ушка, но видно, что ее обрабатывали. Я сама перевела щенка на рисовую кашу с курицей и гречневую с говядиной (чередую). Мне даже показалось, что он стал меньше чесаться, но совсем не перестал. И все бы ничего, но 3 дня назад я обнаружила у себя на ноге ранку, которая сильно чесалась. Я, честно говоря, подумала, что меня какая-то дрянь в лесу цапнула, но вчера утром появились еще 2 две такие же ранки на руках. Я вначале решила, что это - лишай, но мне кажется, что при нем зуда нет. Честно говоря, не знаю в какую сторону мне бежать и что делать. На нашу ветклинику надежды мало. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нам необходимо сдать? Сделают ли эти анализы в человеческой лаборатории (в нашей ветклинике ничего не делают)? И вообще, на какое заболевание это похоже? И разве может быть так, что кожа у щенка чистая, а у меня что-то появилось? Очень надеюсь на Ваш совет. Не бросайте нас, пожалуйста. С уважением, Светлана.
Пришлите фото ранок и своих и щенка. Можете в личку.
Также проверьте состояние параанальных синусов у щенка. Возможно он кусает себя именно из за их переполнения.
Анализы сдать можно сделайте мазок с ранки на ушке и отдайте в человеческую лабораторию. А ваши ранки стоит показать дерматологу.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 03.10.2011, 19:27   #883
Persik2011
новичок

Здравствуйте, Елена Валерьевна! это ссылка на видео наших "боевых" ран. http://video.mail.ru/mail/olgasobko/_myvideo завтра идем к ветеринару посмотреть параанальные синусы. сама не рискнула.
Persik2011 вне форума  
Persik2011
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2011, 13:32   #884
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Здравствуйте, Елена Валерьевна! это ссылка на видео наших "боевых" ран. http://video.mail.ru/mail/olgasobko/_myvideo завтра идем к ветеринару посмотреть параанальные синусы. сама не рискнула.
Это хорошо,что вы пойдете. Вот только лучше было бы фото разместить, так как видео не дает времени как следует рассмотреть кожные поражения.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2011, 13:52   #885
Armarisha
новичок

Armarisha ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена Валерьевна. Можно к Вам обратиться с вопросом? Месяц назад взяли щенка английского кокер-спаниеля. Взяли совсем крошечного в 21 день. 13 октября щенку будет 2 месяца. Кормили (и до сих пор кормим) его детским творогом "Агуша", рисовой кашей с мясным детским питанием, отварной говядиной с овощами (вареные кабачки и морковь). Неделю назад (29 сентября) дали 1,5 мл. Фебтал комбо. И с тех пор у него проблемы со стулом. То есть пару раз за день какаем жидко со слизью, пару раз нормально. Глисты с калом не выходили. Температуры и рвоты нет, аппетит хороший. Даю ему смекту. Вопрос: Связан ли жидкий стул с глистогонным? Чем нормализовать стул?
Armarisha вне форума  
Armarisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Armarisha
Найти ещё сообщения от Armarisha
Старый 05.10.2011, 17:01   #886
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Armarisha Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Можно к Вам обратиться с вопросом? Месяц назад взяли щенка английского кокер-спаниеля. Взяли совсем крошечного в 21 день. 13 октября щенку будет 2 месяца. Кормили (и до сих пор кормим) его детским творогом "Агуша", рисовой кашей с мясным детским питанием, отварной говядиной с овощами (вареные кабачки и морковь). Неделю назад (29 сентября) дали 1,5 мл. Фебтал комбо. И с тех пор у него проблемы со стулом. То есть пару раз за день какаем жидко со слизью, пару раз нормально. Глисты с калом не выходили. Температуры и рвоты нет, аппетит хороший. Даю ему смекту. Вопрос: Связан ли жидкий стул с глистогонным? Чем нормализовать стул?
Фебтал разрушает оболочку глистов и они перевариваются в кишечнике и выходят как слизь вместе со стулом. Так может продолжаться 10 дней. Через 10 дней все должно нормализоваться. Смекта это прекрасно. Так что продолжайте пока. И через десять дней после дачи глистогонного желательно его повторить. Возможно у вашего щенка были глисты.
Но если стул не наладится,стоит сдать кал на копрограмму и все станет ясно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2011, 19:11   #887
Persik2011
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Это хорошо,что вы пойдете. Вот только лучше было бы фото разместить, так как видео не дает времени как следует рассмотреть кожные поражения.
Здравствуйте, Елена Валерьевна! сходили к ветврачу. я настояла, чтобы Персика и меня посмотрели при помощи лампы Вуда. засияли наши с ним ранки, как неоновые лампочки!!! как так получается, что у Перса при явном лишае нет практически никаких проявлений на коже? если бы я сама не видела, ни за что бы не поверила. это хорошо или плохо для него? эта ранка на ушке у него уже больше 2-х недель. шерсть вся на месте. светится немного и на мордочке, но там вообще ничего без лампы не видно. Персику сразу сделали вакцину Вакдерм против дерматофитозов, назначили фунгин (мазать 2 раза в день; мне, сказала доктор, тот же фунгин хорошо поможет), экзифин малышу (0,25 по 1/8 таблетки 2 раза в день) и мне. повторная вакцинация 15 октября. стоит мне мазать фунгином или по-страинке серной мазью? что-нибудь нам еще посоветуете? спасибо.
Persik2011 вне форума  
Persik2011
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 22:20   #888
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте, Елена Валерьевна! сходили к ветврачу. я настояла, чтобы Персика и меня посмотрели при помощи лампы Вуда. засияли наши с ним ранки, как неоновые лампочки!!! как так получается, что у Перса при явном лишае нет практически никаких проявлений на коже? если бы я сама не видела, ни за что бы не поверила. это хорошо или плохо для него? эта ранка на ушке у него уже больше 2-х недель. шерсть вся на месте. светится немного и на мордочке, но там вообще ничего без лампы не видно. Персику сразу сделали вакцину Вакдерм против дерматофитозов, назначили фунгин (мазать 2 раза в день; мне, сказала доктор, тот же фунгин хорошо поможет), экзифин малышу (0,25 по 1/8 таблетки 2 раза в день) и мне. повторная вакцинация 15 октября. стоит мне мазать фунгином или по-страинке серной мазью? что-нибудь нам еще посоветуете? спасибо.
Фунгином конечно обрабатывайтесь. Но на вашем месте я бы еще обратилась и к дерматологу медику. Пусть еще раз посмотрит ваши поражения. И назначит лечение именно как медик. Так если это трихофития или микроспория будьте предельно осторожны и внимательны и лучше вылечится окончательно!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2011, 07:49   #889
Vic3
новичок

Vic3 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, у нас немецкая овчарка, девочка, в декабре будет 4 года. Хромает на лапу, грустная, практически ничего не ест, подходит постоянно жалуется. При этом, так себя она ведет только дома, на улице же обычное активное поведение, на лапу практически не хромает, бегает за апортом, играет с другими собаками. Что это может быть, капризы или действительно повредила лапу? Лапу ощупывал, никаких болезненых ощущений не испытывает.
Vic3 вне форума  
Vic3
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vic3
Найти ещё сообщения от Vic3
Старый 07.10.2011, 20:37   #890
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, у нас немецкая овчарка, девочка, в декабре будет 4 года. Хромает на лапу, грустная, практически ничего не ест, подходит постоянно жалуется. При этом, так себя она ведет только дома, на улице же обычное активное поведение, на лапу практически не хромает, бегает за апортом, играет с другими собаками. Что это может быть, капризы или действительно повредила лапу? Лапу ощупывал, никаких болезненых ощущений не испытывает.
Я не думаю,что это капризы. Слишком странно для немецкой овчарки.
Но вы не пишите на какую лапу хромает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 19:42   #891
Vic3
новичок

Vic3 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена Валерьевна. Хромает на левую заднию лапу. Сводили к ветеренару, сказали, что либо почки, либо позвоночник, прописали, типо нашего Найса, сказали пропить 5-7 дней, а потом, если не пройдет, то ренген, анализы и УЗИ. Пьем 5 день, вроде повеселела, не хромает. Беспокоит, что после окончания приема лекарства снова все начнется. Не могли бы Вы, что-либо подсказать?
Vic3 вне форума  
Vic3
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 20:17   #892
elengordeeva

Цитата:
а потом, если не пройдет, то ренген, анализы и УЗИ.
Ну вот же вы сами написали,что дальше делать. Да еще кровь и мочу на анализ сдать. И проверить параанальные синусы.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 18:37   #893
Vic3
новичок

Vic3 ни рыба ни мясо

Спасибо большое!
Vic3 вне форума  
Vic3
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 21:15   #894
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Пожалуйста!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 16:14   #895
Анна-Шейла
начинающий

Анна-Шейла ни рыба ни мясо

Написала сначала в тему про понос(извините,сдублирую):
Елена Валерьевна,здравствуйте! У нас родились щеночки йорка. Одного щенка неделю назад забрала моя подруга в возрасте 1.5 мес. Я конечно убеждала подождать немного,прививку хоть одну сделать(лучше конечно все две)...Но она ждала год своего щеночка, и у ребёнка День рождения. Обещала кормить строго размоченным сухим (Эукануба Паппи с 1 мес.),ничего другого не давать.,уличную обувь убирать,руки с мылом мыть и т.д. Убедила. Прошла неделя,всё было хорошо. Сегодня звонит,что стул неоформленный,но в остальном щен бегает,играет. Вчера ездили к родителям на машине и брали его с собой. Я не знаю,как было там,но человек она аккуратный и вряд ли там нарушила все рекомендации. Естественно я отругала,что брали щенка в дорогу-мал ещё и посоветовала смекту подавать. Правильно? У меня щенки все в норме.
Анна-Шейла вне форума  
Анна-Шейла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна-Шейла
Найти ещё сообщения от Анна-Шейла
Старый 23.10.2011, 20:26   #896
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Анна-Шейла Посмотреть сообщение
Написала сначала в тему про понос(извините,сдублирую):
Елена Валерьевна,здравствуйте! У нас родились щеночки йорка. Одного щенка неделю назад забрала моя подруга в возрасте 1.5 мес. Я конечно убеждала подождать немного,прививку хоть одну сделать(лучше конечно все две)...Но она ждала год своего щеночка, и у ребёнка День рождения. Обещала кормить строго размоченным сухим (Эукануба Паппи с 1 мес.),ничего другого не давать.,уличную обувь убирать,руки с мылом мыть и т.д. Убедила. Прошла неделя,всё было хорошо. Сегодня звонит,что стул неоформленный,но в остальном щен бегает,играет. Вчера ездили к родителям на машине и брали его с собой. Я не знаю,как было там,но человек она аккуратный и вряд ли там нарушила все рекомендации. Естественно я отругала,что брали щенка в дорогу-мал ещё и посоветовала смекту подавать. Правильно? У меня щенки все в норме.
Я ответила в той теме. Но могу продублировать и здесь. Что для такого маленького щенка даже новая вода может вызвать расстройство пищеварения.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 21:32   #897
Анна-Шейла
начинающий

Анна-Шейла ни рыба ни мясо

Спасибо!!!!
Анна-Шейла вне форума  
Анна-Шейла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна-Шейла
Найти ещё сообщения от Анна-Шейла
Старый 28.11.2011, 09:51   #898
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Елена Валерьевна ! Мне посоветовали обратиться со след. вопросом к Вам.

У нас уже второй день щенок Ретривера, живет в ангарчике и я его выношу каждый час на задний двор. Ест строго по меню, полученном в магазине. Но с этой едой просто беда. Нам её навязали в магазине и без этого комплекта щенка не продавали. Вот такой у них хитрый бизнес.

Как я кормлю по этому меню. 1/3 чашки сухого корма фирмы Innova. Добавли туда теплой воды, чтобы разбухли. Через 5 минут воду слил и добавил 1 ложку еды из консервов и перемешал. И это 3 раза в день. В магазине строго предупредили, что это якобы его родная еда и если поменять резко, то будет растройство. Но вот уже 2 дня у него ужасное растройство как раз после этой еды. И так было с первого дня.

Я позвонил в магазин и мне заверили, что это может от того, что он поменял жилье. Это так , как считаете ? Помню, что нашего первого щенка мы кормили как то иначе и меню было в корне иным. В день он получал обязательное варенное яйцо и тостик для укрепления чего то.

Ему 8 с половиной недель и вес на 6-7 кг. Растройства желудка на его поведение не отражаются и он шкодливый и энергичный. Но утром только что встал и ужас. Он сам не просто весь в какашках вымазан, он растер их по стенкам своего ангара и сам спал в них. Устроили первое купание и это было паника.

Подскажете как нам упростить и что изменить в этот начальный период ? Спасибо
Толя
Oldgoat вне форума  
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 28.11.2011, 17:34   #899
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна ! Мне посоветовали обратиться со след. вопросом к Вам.

У нас уже второй день щенок Ретривера, живет в ангарчике и я его выношу каждый час на задний двор. Ест строго по меню, полученном в магазине. Но с этой едой просто беда. Нам её навязали в магазине и без этого комплекта щенка не продавали. Вот такой у них хитрый бизнес.

Как я кормлю по этому меню. 1/3 чашки сухого корма фирмы Innova. Добавли туда теплой воды, чтобы разбухли. Через 5 минут воду слил и добавил 1 ложку еды из консервов и перемешал. И это 3 раза в день. В магазине строго предупредили, что это якобы его родная еда и если поменять резко, то будет растройство. Но вот уже 2 дня у него ужасное растройство как раз после этой еды. И так было с первого дня.

Я позвонил в магазин и мне заверили, что это может от того, что он поменял жилье. Это так , как считаете ? Помню, что нашего первого щенка мы кормили как то иначе и меню было в корне иным. В день он получал обязательное варенное яйцо и тостик для укрепления чего то.

Ему 8 с половиной недель и вес на 6-7 кг. Растройства желудка на его поведение не отражаются и он шкодливый и энергичный. Но утром только что встал и ужас. Он сам не просто весь в какашках вымазан, он растер их по стенкам своего ангара и сам спал в них. Устроили первое купание и это было паника.

Подскажете как нам упростить и что изменить в этот начальный период ? Спасибо
Толя
Попробуйте кормить только консервами. И стоит кормить почаще и поменьше.
Если вы не уверены,что щенка кормили именно этим кормом,то любой другой корм тоже будет риском.
Проконсультируйтесь со своим ветеринаром. Возможно щенку стоит прогнать глистов.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 12:44   #900
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Мы с Мартином прошли очередное обследование в субботу. Нам теперь разрешили раз в полгода это делать, а раньше было раз в три месяца. Велено было заранее сдать общий анализ мочи и кровь на мочевину и креатинин. И то и другое у нас в норме, а вот это настораживает:
АсАТ 52,38 при норме 8-42
АлАТ 67,18 при норме 10-58
А что это такое? Врач моего внимания на это не обратила.
По анализу мочи врач снова сказала, что он у меня мало пьет, моча концентрированная. (Вода в свободном доступе, как заставить его пить больше?).
Билирубин 18,55 при норме отриц.
Аскорбин. к-та 20 (+) при норме отриц.
Эритроциты 3-5
Лейкоциты 7-9
Эпителий плоский 2-4 при норме не обнар.
Эпителий переходный 1-2
Соли трипельфосф +
Сперматозоиды 70-80 при норме не обнар.
Вот ни на что врач так внимание не обратила, как на сперматозоиды. И отправила меня на консультацию к урологу. Сначала без собаки, а потом если понадобится, УЗИ предстательной железы. Но пока я запишусь и схожу на консультацию, я умру от неизвестности. Елена Валерьевна, ну растолкуйте мне, о чем это все говорит?
Что касается ЭКГ, то там все без ухудшений. Уже хорошо. Ну, а улучшений в нашем случае быть не может...
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ

Страница 45 из 88 « Первая < 35363738394041424344 45 46474849505152535455 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »