ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 142 из 149 « Первая < 4292132133134135136137138139140141 142 143144145146147148149 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 15:11   #2821
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Я к Вам за помощью. Два вопроса, можно?

1. В какие игры с собаками, щенками Вы играли дома? Нам еще месяц дома сидеть, надо разнообразить жизнь.
У нас в обиходе мячик, потягушки с игрушкой, догони игрушку - бег галопом вокруг кого-нибудь.

2. Какие погрызушки можно давать 2-месячному щенку?
Грызть игрушки ему неинтересно. Морковки - съедаются очень быстро. И много же не дашь. А со следующей недели он начнет оставаться дома один, надо давать занятие. Характер такой, все что может быть съедено - съедается. Картонки - следа не остается. Я боюсь, что желудок себе забъет всяким таким. Поэтому боюсь ему деревяшку дать. Мы привезли с дачи яблоневые, но как-то страшно. Косточку бы жильную... а можно ли?
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 02.11.2011, 16:42   #2822
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Будьте аккуратней с потягушками: челюстные мышцы еще слабые, может испортиться прикус. Тянуть вообще ничего нельзя, если повис на брючине, аккуратно разжимаете челюсти, достаете брючину, отвлекаете. Жильную косточку можно. Как вариант у нас еще была пластиковая бутылка. Плохо, что глотает то, что отгрызет. Я своему яблоневые полешки оставляла. Но грызть игрушки целый день он вряд ли, к сожалению, будет. Гораздо интереснее дверные косяки, плинтусы и т.д.(даже в голову сейчас не придет - что именно :)
Из игр можно предложить ему еще прятки. Пусть ищет или вас, или игрушку, или лакомый кусочек.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.11.2011, 17:25   #2823
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо!
Потягушки у нас пока скорее обозначаются. Я понимаю, что он мал еще.
Вот про полешки яблоневые - Ваш Мартин щепки отгрызал? Если да, то и Вилька сможет. А щепки съест добросовестно.
А прятки - интересная идея! Надо попробовать )))

Последний раз редактировалось Vkmor; 02.11.2011 в 17:32.
Vkmor вне форума   Ответить с цитированием
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2011, 18:17   #2824
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Щепки он отгрызал( в этом же весь интерес), но не ел. Вот Арни тоже ест, а потом его рвет. Занимается хорошо, погрызов практически нет, но... В общем, тоже не даю. Пока Вилька маленький, можно купить мячик с дырочками, засунуть туда кусочек мяса - пускай достает, этот же кусочек мяса - в пластиковую бутылку. Можно купить мосел большой, ошпарить и дать грызть, тоже будет долго заниматься. А надолго один-то?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2011, 18:57   #2825
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Мы купили мячик, с такими пазами, туда затолкали гранулы сухого корма - без внимания. Непонятно ему пока. Попробую мясо, может, запах интереснее будет. Кости заводчица очень не советовала давать. Поэтому я про жильные косточки думаю.
Один он будет примерно с 8 до 15 часов, это максимум, в некоторые дни поменьше.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2011, 23:23   #2826
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vkmor Посмотреть сообщение
Поэтому я про жильные косточки думаю.
Я бы вместо жильных косточек рекомендовала сушеные уши, хвосты, копыта и т. п.

По первому вопросу. У Зеника самой хитовой игрой был поиск предметов. Оно и для развития хорошо, и энергии много забирает. В 2 - 3 месяца он уже выборку вещи по запаху делал наперегонки со старшей собакой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 03.11.2011, 10:31   #2827
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Яга, а сушеные штучки - какого производителя порекомендуете?
Читала разные отзывы...
А про поиск - где можно почитать методику обучения? Или, если не сложно, расскажите, как начать? Как Вы это делали?
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2011, 02:24   #2828
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Яга, а сушеные штучки - какого производителя порекомендуете?
Зверь мой однозначно рекомендует "Зоосад" - они самые вонючие и, вероятно, самые натуральные. Но в продаже редко попадаются. Обычно "Титбит" покупаю.
Цитата:
А про поиск - где можно почитать методику обучения? Или, если не сложно, расскажите, как начать? Как Вы это делали?
Методики разные есть для разных целей.
На том этапе мы уже достаточно сильную реакцию на игрушки сделали. Поэтому просто прятала сначала так, чтобы видел и типа просто сам сходил принес. А потом чуть сложнее.
Далее нашила одинаковых подушечек как для выборки вещи. И уже с ними занимались. Одну нужно дать занюхать, другую ищет.
Если с предметами пока не играет, можно начинать с кусочками. Лакомство кладется на подушечку/тряпочку. Находит - съедает - похвала. В дальнейшем, когда щен уловит суть, можно будет давать лакомство уже после нахождения предмета.
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 10:22   #2829
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ты подушечки шила? Рукодельница! А я черенок купила для лопаты, напилила пять палочек одинаковых и на выборку в поле!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:02   #2830
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Яга, спасибо. Купили ребенку Бычий корень от ТитБит - единственное, что рекомендовали для 2-месячного.

По поиску пока учимся так: я говорю "Ищи мячик" и вместе идем за мячиком. Носом ткнется - говорю "молодец, нашел"!
Так же - с членами семьи. "Где Лера?", "Где папа?". Вместе идем, я показываю, где кто. Вилька честно старается понять, что я имею в виду. В глаза заглядывает, слушает. В мячик носом ткнется, глаза на меня скосит - оно? Урра, оно!
Попыталась (как с младенцем ) прятать мячик под подушку. То есть, лежит мячик, накрываю подушкой - где мячик? Поднимаю подушку - Вот мячик! Очччень удивленно смотрел, типа мама, что с вами?
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:53   #2831
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Только смотрел? Повезло! Подожди, еще лапой у виска покрутит :)))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 01:37   #2832
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ты подушечки шила? Рукодельница! А я черенок купила для лопаты, напилила пять палочек одинаковых и на выборку в поле!
Я по-старинке обычно начинаю с подушечек, а палочки уже позже.
Кстати, шить жутко не люблю, поэтому сейчас перешла на прихватки, которые в ассортименте есть в хоз.магазинах. Мужики по этому поводу ржут и не скупятся на язвительные комменты.
Еще носки или перчатки - тоже тема.
Цитата:
Носом ткнется - говорю "молодец, нашел"!
Ну как-то так. И старайся разыгрывать, чтобы в пасть брал. В любом случае пригодится.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 10:40   #2833
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Играет он хорошо. Понимает "неси!". Соображает, что игрушку лучше отдать, тогда игра продолжится. Естественно, отнималки-догонялки никто не отменяет.

Дома остается нормально. Привыкает. Категорически против оставаться в комнате с закрытой дверью. Мы начали тренироваться, уходили на полчаса, час. Оставляли в комнате, дверь закрыта. Так он ТАК жаловался! Оставили дверь открытой - все ок. Я поняла, что у шнауцера все должно быть под контролем!
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 10:30   #2834
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Добрый день всем!
Сама перечитала то, что писала месяц назад - так интересно!
Меняется буквально с каждым часом.
Растем!

А я посоветоваться, можно?
Первая тема: преступление и наказание.
Что делать с 3-месячным щенком, если нарушается безусловный запрет (лезть на стол и хомячить все, что там есть и собакам низзя)?
Вчера только на минуту отвернулись - съел половину жирного вредного кекса. Был трёпан за шкирку и отправлен на место. Не согласился с наказанием, лаял на меня. Как только я повернулась к нему спиной - опять на стол!

Вторая тема: спать в постели. Мы не сторонники жестких запретов, да и бессмысленно запрещать сидеть на диване-кресле.
Но спать,мы считаем, он должен у себя, просто потому, что со взрослой собакой мы не поместимся. Поэтому с расстеленой постели он относится на руках на место. С внушением. Вроде не спорит. Но, ночью, когда все заснут, залезает в ноги дочке и спит. Получается, бороться бессмысленно. Лера его не слышит и не гонит, то есть - разрешает спать у себя.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 12:57   #2835
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Тема первая. Выработать у себя правило: ничего съестного на столе не оставлять. Чтобы не провоцировать. Я всегда так делаю. Как бы ни казалось это сложно, но это проще. Все ваши ухищрения он все равно свяжет с вашим присутствием. Что касается ребенка. Как он у вас на стол-то залезает? Может, сделать так, чтобы ему это было физически неудобно? В качестве наказания можно попробовать воду. Дайте ему залезть (как будто не видите), взял вкусное - плесните водой из стакана. (Пульверизатор им многим нравится).
Тема вторая. Если вы не сторонники жестких запретов, то пусть спит. Вам - просто, ему - приятно. К тому же он не к вам приходит, а к Лере. А дети это любят. Пребывание на диване или можно, или нельзя. Сейчас так, а через час по другому не бывает. Мал, ему трудно понять разобрана постель - значит нельзя. Я своего Мартина с 10 месяцев приучала приходить ко мне на диван. Сейчас приходит. Так уж ему почти 3 года :))). Еще момент: удобна ли для него его лежанка? Достаточно ли мягко ему? Тепло ль? Т.е. он хулиганит, или ищет более комфортное место для сна? Частенько получается так: когда подстилка собаке нравится и всем удовлетворяет, собака не стремится спать на диване. У меня вот оба спят на подстилках и хоть ты тресни, но никто не придет бочок погреть!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 14:49   #2836
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо!
По поводу съестного - не оставляем, что мы, звери, провоцировать. Кекс принесли для себя, с чаем. И из комнаты не уходили, а просто отвернулись на звонок телефона... Пойдем по пути
Цитата:
Может, сделать так, чтобы ему это было физически неудобно?
Вот, собираемся в Икею в выходные.
Воду он любит поощрение, а не наказание получается. Цепочка, брошенная в попу вызвала восторг.
Мне, собственно, важно другое - КАК наказывать? В умных книгах пишут "пока не примет позу подчинения". А если он лает? Не рычит, не агрессивно, это точно. Немного припадает на передние лапы и лает, глядя в глаза. Хвост пистолетом. Это что?

По поводу кровати, похоже, придется смириться. Лежанка-то у него удобная, это видно. Он там спит днем и спал ночью до недавнего времени. Я переживаю, что это та уступка, которая ставит собаку выше хозяев (как бы выразить-то?)
Я уверена, что он именно хулиганит. И со столом, и с кроватью - исследует пределы допустимого.
Может, начнем гулять с субботы, отвлечется от каверз.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 16:41   #2837
ИринаБ
Команда форумов
опытный

С наказанием - да. Это шнауцериное, они мало чего бояться. Но все равно, стой на своем: ладонью по столу, голос сердитый, взгляд тяжелый (не смейся только). По поводу КАК наказывать. Ты должна на самом деле рассердиться. Т.е. наказывать ты должна в душе, внутри ты испытываешь гнев, поняла? Чтобы ны не говорила и не делала, если в душе ты смеешься (они такие забавные в этот момент) наказания не получится, он это чувствует. Хвост пистолетом - это приглашение поиграть. Не было в твоем голосе и жестах ничего ругучего и ему было смешно. А раз ты хочешь дурачиться, то он-то уж совсем не прочь. Уступка, которая ставит собаку выше хозяев... Это спорный вопрос. Есть собаки от природы лидеры. Ими рождаются, не становятся. Но лидеры (и среди собак, и среди людей) рождаются редко. Вот с ними ухо держать надо востро. Расслабляться нельзя никогда, всегда все под контролем. А мы со своими собаками все равно во многих местах слабину даем, и нам это нравится. Но тем не менее, среднестатистической собаке не придет в голову идти против хозяина. Опять про своих скажу: да, на прогулке они всегда впереди меня. Но если мне надо: и процедуры любые, и кость изо рта, и таблетки съели, и в комнату не вошли (если шумят и мешают телек смотреть) или на кухню (если вдруг стали пристально на стол заглядывать). Но для порядка (дисциплина нужна, это во-первых): в дверь первая вхожу-выхожу я (оказывается, так удобнее), при встрече лапы на меня не ставят (но иногда мне самой хочется с ними подурить), игру заканчиваю я, и ем первая тоже я. Это не дрессировка, это образ жизни. А для них - правила жизни в нашей стае.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 18:58   #2838
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Ирина, задумалась.

Главное - по поводу стола. Как раз вчера я сильно разозлилась, да еще и испугалась, что наелся совсем не того. То есть серьезна была до предела. А он серьезно не воспринял. Поза - да, самое близкое как раз приглашение к игре. Но не совсем. И лает не завлекательно, а серьезно. В смыле, не зло/агрессивно, но и не играя/шутя. Аналогия с тоном голоса - серьезный.
Меня сильно волнует эта ситуация. Собака будет довольно крупная, встать передними лапами на стол уже скоро сможет легко. Это неприемлемо точно. Пока просто учим. Я готовлю, он тянется лапами встать - снимаю лапы, говорю "Нельзя". А вчера просто невозможное что-то было. Кекс что-ли такой ароматный?
Но, главное, после наказания - тут же опять повторил! Не разговаривали с ним полчаса.

И про уступки. Я имею в виду, не кровать - уступка, а то, что мы запретили, а он хитростью все же сделал как хотел. Вот в чем уступка. И наказание, не воспринятое серьезно - тоже слабость хозяина. А я ведь его за шкирку трепала, не просто жестами.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 22:54   #2839
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А что если оставлять на столе что-то ему невкусное? "Раз залезу, другой - но если все невкусно, то смысл?..."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.12.2011, 02:14   #2840
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Но, главное, после наказания - тут же опять повторил! Не разговаривали с ним полчаса.
Ага, книжкам и инструкторам никто не верит. Каждый предпочитает на практике убедиться в том, что наказание неэффективно.
Взглянем на ситуацию глазами собаки.
Часть 1. Я нашел еду. Сам добыл. Круто!
Часть 2. Мама сегодня была не в духе. Оттрепала ни с того, ни с сего.
Выводы:
1) Добывать еду здорово.
2) Мама иногда ведет себя странно.

Meerkata
Иногда такой вариант срабатывает. Наверное, с кошками чаще. Но с собаками очень иногда. Причина в том, что в данном случае дело не в самой еде (он с тем же успехом может и пустые пакеты со стола тырить), а в возможности реализовать пищедобывающее поведение. Собака все равно будет пытаться искать способы. Тут задача хозяина - подсказать ей такие пути, которые всех устроят. Например, тот же поиск кусочков. Или получение их за выполнение каких-то команд.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 142 из 149 « Первая < 4292132133134135136137138139140141 142 143144145146147148149 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »