Цитата:
Сообщение от ЛАНА
Девочки, у нас, кажется, первые взбрыки!!!
Ритка на мужа кинулась и не один раз! Вообще то она меня могла прикусить, царапнуть, в играх до сих пор иногда царапается, за что тут же наказывается, а с мужем всегда даже играет аккуратней, намного тише с ним себя ведет, а тут ни с того ни с сего, набросилась на него. Он прицеплял поводок, а она на плече запрыгнула ему, Денис снял ее с плеча, чтоб проверить застежку, а она как кинулась на него, он ее наказал, она снова, в общем минут 5 они воевали.
Потом к нему же и подлизываться побежала, я то жалеть не стала.
Это было рано утром. А потом днем, что то опять не по ее, и она снова на него кинулась, получила и опять прижимается, жалится, обнимает его...
Вот так то. Начинаем взрослеть и что то щелкнуло в мозгах ее, обезьянних, набросилась на вожака нашей "стаи"
|
Ланочка,муж для Риты не вожак,он-мужчина,к которому она испытывает смешанные чувства))).Я где-то читала,что самки приматов,содержащиеся в неволе ,,теряют ориентацию"относительно мужчин,с которыми они проживают в доме.С одной строны-это хозяин,папа,а с другой-он,,самец".В итоге в голове обезьяны возникает путаница:то ли он-самец,то ли-хозяин.Если-самец,то должно быть спаривание,если-"папа",то никаких близких отношений быть не может.А путаница порождает агрессию:по типу-,,ты мой папа и я не должна испытывать к тебе влечения,но оно почему-то есть".
В общем как-то так...
Я как-то набрела в инете на статью какого-то заморского психолога-приматолога и зачиталась.Чушь конечно та ещё,но вот это мне почему-то запомнилось))).