ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 17 из 25 « Первая < 78910111213141516 17 1819202122232425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 13:01   #321
elenia
новичок

elenia ни рыба ни мясо

"купил, заморозил на 3 дня, разморозил, нарезал, дал кошке". Глисты так действительно погибнут, а цисты - нет. Моя кошь так напоролась, теперь даю сушку, глистов боюсь. А у подружки моей коту 23 года, на натуралке. Но у нее бабушка очень старательная, готовит по науке, даром что профессор.
elenia вне форума   Ответить с цитированием
elenia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenia
Найти ещё сообщения от elenia
Старый 02.11.2011, 04:17   #322
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elenia Посмотреть сообщение
"купил, заморозил на 3 дня, разморозил, нарезал, дал кошке". Глисты так действительно погибнут, а цисты - нет. Моя кошь так напоролась, теперь даю сушку, глистов боюсь. А у подружки моей коту 23 года, на натуралке. Но у нее бабушка очень старательная, готовит по науке, даром что профессор.
Глистогонить кошку надо регулярно (раз в 3 месяца). Я котятам начала давать мясо с 1 месяца и не боялась ничего. Смотря какую сушку вы даете кошке... Интересно, как можно готовить по науке?
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 13.11.2011, 18:52   #323
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

а вот вопрос назрел-правда ли что легкое для котов очень полезно?да и какое стоит мясо давать-у меня бывают кошачьи празники когда мои котейки угощаются карбонатом,бывает не часто,но не вредно ли им(такое едят очень редко и малыми порциями,можно сказать что 5-6 кусочков)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 13.11.2011, 23:21   #324
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
а вот вопрос назрел-правда ли что легкое для котов очень полезно?да и какое стоит мясо давать-у меня бывают кошачьи празники когда мои котейки угощаются карбонатом,бывает не часто,но не вредно ли им(такое едят очень редко и малыми порциями,можно сказать что 5-6 кусочков)
Легкое для котов не более полезно чем скажем печень. Им (котам) надо все целиком и сбалансированно-и потроха, и мясо и зелень, злаки, овощи.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.11.2011, 00:30   #325
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

у меня кушают помидоры и огурцы,иногда яблоки,но вот мне все говорят-покупай легкое,шерсть будет лоснится(особенно для котят),вроде помогает,котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 17:46   #326
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
у меня кушают помидоры и огурцы,иногда яблоки,но вот мне все говорят-покупай легкое,шерсть будет лоснится(особенно для котят),вроде помогает,котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
Все коты, независмо от наличия или отсутствия породы, нуждаются в сбалансированном питании. Шерсть (да и не только шерсть) будет в отличном состоянии если котику будет хватать всех витаминов и минеральных веществ. Поэтому надо выбирать не мультивитамины (я считаю, что это только лакомство и не больше), а такие, чего конкретно не хватает конкретному коту, например, из-за того, что котик чего-то не ест.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 14.11.2011, 17:55   #327
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
Да без разницы-породистые или нет. Если кот-настоящий дворянин, значит и кормить его надо не хуже аристократов.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2011, 09:14   #328
emaxtro
новичок

emaxtro ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тутси Посмотреть сообщение
В итоге она умерла.
Сочувствую....
emaxtro вне форума   Ответить с цитированием
emaxtro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для emaxtro
Найти ещё сообщения от emaxtro
Старый 18.11.2011, 19:48   #329
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо
Question Назрел вопрос!

В нашей семье появилась маленькая кошечка. Решили, что кормить будем сырой натуралкой и в связи с этим несколько вопросов:
1) Какие субпродукты обязательно нужно варить, а какие можно давать сырыми?
2) Принципиально чтобы сердце (да и прочие внутренности) были именно говяжьими или можно заменить куриными? (исключая вымя, конечно))))
3) Обязательно ли кисломолочку давать утром или можно вечером? А то после мясного ужина киса спит пару часов, а ночью такие игрища устраивает на старом скрипучем паркете, что скоро, думаю, соседи жаловаться к нам придут)))
4) Прочитала, что котятам в день нужно давать еды 10% от веса, а кошкам- 5%. А вот до какого возраста кошка является котёнком?
5) Сколько давать перепелиных яиц? Кто-то пишет одно в день, кто-то, что одно в неделю.... Читала, что даже со скорлупой их можно давать? Поделитесь опытом, кто как кормит яичками?
6) Понятно, что овощи пустая нагрузка для кишечника, но пишут, что улучшает его работу. Хорошо! Но по количеству опять непонятка от 5 гр на кг веса кошки до "пусть ест сколько хочет"..))) Скока же вешать в граммах??)))
Я ж весы электронные прикупила, надо теперь всё взвешивать
Спасибо!
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 18.11.2011, 21:32   #330
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

1) Не помню тех, которые варятся обязательно. Лучше промораживать несколько дней. Ну и брать, конечно, в надежных местах.
2) Куриные даже лучше :) (ну, что для кошки реальнее - корову завалить или курицу поймать?) Но сердечками не увлекайтесь - жирные. Лучше желудки, скажем. Примерное соотношение мяса и субпродуктов в рационе - 50:50.
3) Первый раз слышу, что есть какая-то разница - утром или вечером:) Как удобнее.
4) Все это условно. Давать надо, сколько нормально ест. Если толстеет или становится более ленивой - уменьшить порцию, худенькая - можно еще предложить.
5) Slawa-сибирятник дает перепелиные яйца: http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=222
По ссылке - его рацион для сибирских кошек.
6) В граммах не подскажу:), но где-то до 30% от порции. Вообще, овощами сложно перекормить - большинство кошек больше самого минимума их и не едят.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.11.2011, 21:40   #331
NeOchenVzroslaya
новичок

Спасибо Мирката!
По поводу молочки с утра: Я на каком-то сайте прочитала, что это !!первое!! правило кошкокормильцев!)) Видимо, не очень надёжный источник)))
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2011, 00:04   #332
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Интересно... Честно, я вовсе не отрицаю, что это правильно. Но слышу в первый раз. А как это аргументировалось?
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2011, 13:31   #333
NeOchenVzroslaya
новичок

Никак, просто было заявлено, что именно так нужно поступать))
Сейчас на другом сайте нашла: "Считают, что кошка лучше усваивает мясо вечером, а утром лучше давать молочные продукты"
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 09:49   #334
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов, а мне вот как пищевику по профессии интересно (обидеть никого не хочу)..а где данные по результатам независимой экспертизы относительно этих кормов (пологаю для утверждения вредно-невредно она необходима)? если у кого либо есть результаты анализов,выложите пожалуйста. И еще меня смущает почти сырое мясо...кормить котэ сырым или промороженным мясом а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 11:17   #335
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов, а мне вот как пищевику по профессии интересно (обидеть никого не хочу)..а где данные по результатам независимой экспертизы относительно этих кормов (пологаю для утверждения вредно-невредно она необходима)? если у кого либо есть результаты анализов,выложите пожалуйста.
А где написано про вредность? Я бы сказала что просто есть стронники разного типа кормления. Я так вообще за смешанный тип кормления.
Экспертизы думаю нет, и не будет.
Цитата:
И еще меня смущает почти сырое мясо...кормить котэ сырым или промороженным мясом а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)
Не в сыром мясе дело. Глистами животное может заразиться и не от мяса вовсе. А травить глтстов каждые три месяца домашней кошке я считаю ни к чему. Раз в полгода вполне хватит. А то что печенка не счастлива конечно никто не спорит, а как же тогда совместное проживание, совметсный сон в постели с любимоц кошкой и т.д.?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 12:05   #336
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

просто тут утверждалось что прктически все корма для животных-яд(примерно 1-2 страницы),лично я в их составе не увидела опасных для жизни составляющих. И поясните мне разницу между премиум и эконом классом кушания для котэ,будут мнения что раз не можешь должным образом сдержать животных-зачем брала,отвечу сразу,я не готова тратить на своих кошачью еду больше чем на свою и считаю это глупостью. А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 16:04   #337
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась
Не может быть. Здесь такого не пишут. Наверное в контексте какого-либо обсуждения.
Цитата:
лично я в их составе не увидела опасных для жизни составляющих. И поясните мне разницу между премиум и эконом классом кушания для котэ,
А вы состав какого корма читали? В кормах суперпремиум-премиум класса обычно всегда заявлено процентное соотношение минеральных веществ, белка и подробно написан состав. Корма такого качества не содержать искусственных вкусовых добавок и консервантов, в качестве консервантов кладут смесь токоферолов (витамины). В кормах супер-премиум качества содержться обычно такой ценный компонент как "мясная мука", то есть мука из мяса, а не из костей, перьев и рогов. Если пишут-"субпродукты" значит производитель такого корма обязан гарантировать что там именно субпродукты, а не отходы скотобоен: кожа, перья и пр. Обычно в хороших кормах всегда есть спец.добавки в виде пробиотиков, трав, сушенных овощей и пр.добавки натурального происхождения для вывода шерсти например или для подкисления мочи.
Так же хорошие корма отличает широкая линейка кормов специальных потребностей: для котят, для кастратов, для пожилых и пр.
Где в кормах эконо-класса вы это все видели? Я не говорю, что дорогие сухие промкорма это сплошная радость и одна сплошная польза, но лучше кормить именно так, чем чем попало! И потом статистика еще никогда не говорила абсолютно против этих кормов, а как раз наоборот-именно за.
Цитата:
я не готова тратить на своих кошачью еду больше чем на свою и считаю это глупостью.
Ну вот так бы сразу и сказали. Это где видано, чтобы одну кошку нельзя было достойно прокормить? У вас одна кошка? Вы работаете?
Известно, что кормить промкормами суперпремиум класса часто дешевле обходиться, чем хорошей натуральной едой для кошки. В месяц на одно животное у меня уходит 1 тысяча рублей на сухой корм и столько же почти на консервы. Итого 2 с лишним тысячи. Я проедаю гораздо больше наверное
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 17:06   #338
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

у меня уходит где то 4 тысячи (это на ваши деньги,в теньге это 20-25 тысяч) на прокорм 2 кошек,прибавим сюда собаку и 2 попугаев,и хм сухой корм я не даю, и все ингредиенты там расписаны, повторюсь еще раз-я по профессии пищевик, я не могу ни есть сама, ни кормить своих животных тем что не проверено, в первую очередь изучаю состав продукта и совместимость с нашими желудками
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 19:56   #339
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов
Да где Вы такое прочитали?
Или Вы считаете, что все промкорма - то одно и то же?

Несбалансированной натурой можно тоже быстро прикончить животное.
Цитата:
просто тут утверждалось что практически все корма для животных-яд(примерно 1-2 страницы)
Ткните пальцем, не помню, где то есть. Прямо все?
Хотя, если это было написано года три-четыре назад, то может быть. Тогда и народ меньше в кормах разбирался, и кормом в основном Китекэт считали.
Цитата:
А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась
Не, ежеквартально, то есть раз в три месяца.
Это стандартная схема профилактики, если подбирают уличного заглистованного кота - то понятно, что тут уже надо действовать, исходя из текущей ситуации.
Цитата:
кормить котэ сырым или промороженным мясом...
Это, несомненно, физиологичнее, чем вареным (и как нечто среднее - обваренное).
Вы же как пищевик знаете, как белки денатурируют...
Цитата:
а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)
"Такое количество", если раз в три месяца (мы на улице гуляем, ситуация другая, чем у Bessi), небольшое.
Да и современные препараты более безопасны. У некоторых на клинических испытаниях превышение дозировки в 10 раз не выявило побочных эффектов.
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2011, 20:03   #340
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

вот как раз эту тему я поднимала в другом посте. я не знаю цен в росии. у нас роял-канин стоит 400 сом за кг. столько же стоит гояжъя вырезка. это для сравнения, чтоб не переводить по курсу. куриные грудки на оптовке стоят в 2 раза меньше. вот и думай чем кормить кошек - канином или вырезкой. и ладно если речь идет об одной кошке. но у кого из постоянных форумчан одно животное? у нас в квартире 4 сейчас и на даче 7 постоянных + 2 гостей - ничейных котов, которых у нас никогда не поднимется рука прогнать. кормим так же как своих. разница только в том что не всегда приходят. дачных кормим овсяной кашей и магазинным молоком. даем требуху или легкое с качестве баловства. раз в полгода глистуем их так же как и домашних.
домашним даем выморожение сердце, куриную грудку, реже говядину. (они ее не очень жалуют) как я уже писала - сухарики (канин) на сладкое. я уже получала камни в свой огород за смешание кормов. но я не понимаю в чем проблема? если мясное кошке - баланс и сухой корм тоже баланс почему смешание плохо? а без сушки никак. а ну как уехать надо на пару дней? я ж не дам им на 2 дня мясное. оно портится. моя сотрудница на неделю в китай уезжала - оставляла кошке кучу сухарей и тазик с водой. ну бывают такие у людей обстоятельства. и в такой ситуации я считаю сушку хорошим изобретением. но только не в качестве постоянного и единственного вида корма. в конце концов кошка хищник и должна кушать мясо. а почему сырое а не вареное - много читала о том что именно сырое мясо дает кошке хороший блестящий мех и отсутствие колтунов. кстати убедились сами на примере тишки. она у нас длинношерстая. раньше кормили вареным мясом и печенью. от глистов 100% гарантия. зато колтуны приходилось выстрегать.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Ответ
Страница 17 из 25 « Первая < 78910111213141516 17 1819202122232425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google