ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 190 из 371 « Первая < 90140180181182183184185186187188189 190 191192193194195196197198199200240290 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 16:32   #3781
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Девочки я не пропала было много дел, сегодня получила уведомление о посылке ,сейчас поеду получу вечером отпешусь.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 18.10.2011, 13:50   #3782
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Оська, надо пробовать, предлагать разнообразные продукты) Иногда просто не угадаешь, что им в данный момент хочется! Витамины надо подключить, что нибудь для пищеварения мне кажется.....проглистогонить обязательно, если ещё не сделали этого. Ну и показать вету всё таки, хоть какой то совет профессионала получить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 18.10.2011, 13:55   #3783
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, вот про гамадрила, ты пишешь что надо иметь уверенность в своих силах и безграничную любовь..... а вот я не согласная)))))) Тут мне кажется, одной уверенности мало, тут опыт требуется, как минимум! Вот я к примеру носорогов люблю.....но сомневаюсь, что смогу его заставить подчиниться...хотя вроде и уверенность в своих силах присутствует))))
Мне кажется, гамадрил не та обезьяна, где можно только на любовь надеяться, есть ли гарантии, что и он на эту самую любовь способен, и сможет оценить мои порывы))))
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 14:02   #3784
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Свет, вот про гамадрила, ты пишешь что надо иметь уверенность в своих силах и безграничную любовь..... а вот я не согласная)))))) Тут мне кажется, одной уверенности мало, тут опыт требуется, как минимум! Вот я к примеру носорогов люблю.....но сомневаюсь, что смогу его заставить подчиниться...хотя вроде и уверенность в своих силах присутствует))))
Мне кажется, гамадрил не та обезьяна, где можно только на любовь надеяться, есть ли гарантии, что и он на эту самую любовь способен, и сможет оценить мои порывы))))
Свет я имела немного другое ввиду. Просто вообще любому человеку который собирается взять на себя ответственность за примата, надо иметь к нему безоговорочную, безграничную любовь. Примат это не простое животное. Силы тут тоже понадобятся и очень много. Я везде говорю, что надо всегда много раз взвесить и подумать, а уж потом брать животное. Гамадрил обезьяна не для дома. Это опасно. А по поводу того, что требуется много сил, времени ,любви скажу вот про что. Всегда стараюсь приводить примеры из собственной так сказать практики. Вот сейчас у нас живет Марго...... это не кошка ,далеко не кошка и люди которые тоже держат дома сервалов, ацелотов поверить не могут своим глазам. Что она такая ласковая.Их кошки в этом возрасте уже либо начинали сильно кусаться , либо были отправлены прямиком в вольер. Но никто из них даже не представляет себе сколько в Марго вложено, Настя с ней постоянно занимается, да и вся семья. А примат еще сложнее, ему еще больше надо внимания и любви. Пишу сумбурно, но надеюсь понятно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 18.10.2011, 14:20   #3785
Светлана А
superstar

Это понятно, Свет, я имела в виду, что животное-животному рознь! Понятно что многое зависит от воспитания и отношения, но природные особенности тоже надо знать в первую очередь! Если уж конкретно про гамадрила говорить, так надо помнить, что с возрастом, он наплюёт на всю любовь и привязанности, и это случится как только он почувствует, что он сильнее хозяина. А это случится неминуемо, ну такой уж характер у обезьяны. И вот тут одной любви будет мало! Тут и нужен тот самый опыт и знания, чтоб справиться с таким приматом.И согласись, что в некоторых случаях, и опыт с обезьянами гораздо меньшими может не помочь, просто не хватит силы, элементарно физической, чтоб доказать ему, что хозяин сильнее. Я уже приводила пример с теми же орангами, или шимпиками, сколько покалеченных дрессировщиков на самом деле, сколько затухших шикарных номеров, только из-за того, что обезьяны выходят из подчинения. И тут надо такие моменты учитывать в первую очередь, не успокаивать себя что справишься, а думать! Понятно, что некоторые смотрят на маленького гамадрильчика, такого нежного, такого озорного, такого милого, что просто не верится, что он станет агрессивным и злобным, но тут нельзя играть в ромашку" верю- не верю", тут надо просто ЗНАТЬ, как аксиому, что это неминуемо будет! И обладая этими знаниями и надо продумывать всё на годы вперёд! Понятно, сейчас можно и даже нужно выводить его гулять из клетки, общаться с ним, стать для него мамой и папой, он мал и нуждается в этом....а дальше? Ведь чем дольше он проживёт с людьми, тем меньше вероятность удачного подселения к сородичам, чем старше он становится, тем труднее его пристроить даже в тот же питомник( если уж не в природу)....и тогда объясните мне глупой, а в чём спасение? Вот конкретно для этого гамадрила, в чём? Уж не в том ли, что его сейчас рисовать научат? Обезьяна с детства привыкает к тем условиям проживания, волею судьбы в какие попал. Сейчас его гуляют на поводочке, любят, тискают....а через пару лет? Когда он начнёт показывать характер, его и погулять то проблематично будет вывести, если вовсе невозможно....и что тогда? Он то уже привык, он будет этого ждать, а может требовать....появится обида, агрессия, и все вытекающие из этого последствия. Вот и возникает вопрос:- В чём спасение? Мне непонятно в чём, может я такая глупая? Ну дай Бог, если всё так просто объясняется. Я согласна и в глупцах походить, лишь бы делу на пользу)
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 14:30   #3786
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет полностью согласна, что животное,животному рознь..... И я тоже в самой теме о этом гамадриле тоже все время задавала вопрос в чем спасение то???????
Просто закончится все тем , что человек просто перестанет писать,потому что будет не о чем. Вот давай даже тут проанализируем ситуацию. Сколько нас тут , хозяев приматов???? Много. И что????????? Почему так мало пишут о том, как и что происходит в жизни их любимцев. На форуме все бывают,(поэтому говорить, что не когда на форум зайти ... тут не прокатит) но тишина как правило. Вот я не понимаю неужели не о чем написать, да я сутками могу про Ивана рассказывать. Каждую минуту , что то новое. ОН учиться жить с нами ,мы с ним. И если это происходит бок о бок, то эмоции брызжут через край.каждый день огромное количество событий, то это у него получилось то то. Говорить можно много и всегда есть , что рассказать. Но почему тогда многие молчат. не вытянуть. Вот зайди в раздел я не говорю кошек и собак, просто хомяков, так даже там люди находят , что написать о своем любимце, а тут примат.... И тишина.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 14:39   #3787
Светлана А
superstar

Цитата:
Сколько нас тут , хозяев приматов???? Много. И что????????? Почему так мало пишут о том, как и что происходит в жизни их любимцев.
А я об этом уже спрашивать устала))))) Значит не о чём писАть...что ещё скажешь
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 14:47   #3788
перчик
superstar

Вот это меня и настораживает.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 15:14   #3789
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Девочки, лично мы с Лизой не пропадали) Бывает нет времени написать, но всегда читаю. У нас наш маламутик пироплазмозом переболел, вот и бегали по врачам,времени совсем не было. Вылечили))) Скоро поедем сдавать анализы на болезнь Лайма.
Лизута всё еще в течке, стала линять, даю витаминки. Гулять ходим, пока погода позволяет.
Еще Лизка подсела на петрушку-раньше не кушала, еще и с собакой ею делится))) уже не такая жадная стала)
На выходных поедем на оперцию-стерилизовать нашу алабайку Марусю, уже сейчас переживаю как все пройдет.
Приезжал в гости друг семьи, Лизка отнеслась к нему настороженно, а через пять минут, уже как кот в масле, перед ним и так и эдак)))заигрывала) Любит она у нас мужчин)))
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 18.10.2011, 15:57   #3790
перчик
superstar

Насть ,ты не переживай стерилизация пройдет нормально, не паникуй раньше времени. Что маламутик поправился, отличная новость, пусть будет сильным и здоровым. Лиза молодец , сразу видно девушка настоящая к мужчинам не ровно дышит.

Девочки почаще и побольше рассказывайте о своих малышах, выкладывайте фото. Рассказывайте моменты из их жизни.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 15:58   #3791
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А я вот просто не умею много и интересно писать, поэтому в основном читаю, и почему это должно настораживать?
Или если я каждый день не пишу про Ритку, то она мне не интересна и растет как сорняк в клетке?
Просто у вас, девочки, есть талант помногу и интересно рассказывать о своих малышах, на чем и держится сей раздел форума, а мы больше читатели, но на ваших рассказах и советах учимся.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 18.10.2011, 16:02   #3792
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
А я вот просто не умею много и интересно писать, поэтому в основном читаю, и почему это должно настораживать?
Или если я каждый день не пишу про Ритку, то она мне не интересна и растет как сорняк в клетке?
Просто у вас, девочки, есть талант помногу и интересно рассказывать о своих малышах, на чем и держится сей раздел форума, а мы больше читатели, но на ваших рассказах и советах учимся.
Свет не согласна. Не надо много рассказывать и по долгу. Но ведь каждый день ,что то происходит, и нам всем тоже интересно знать об этом. Мы ведь тут собрались делиться знаниями, рассказывать друг другу о том чему научились, что сделали наши малыши. А настораживает, что многие вообще исчезли. Неужели нечего рассказать?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 16:06   #3793
Светлана А
superstar

Настя, хорошо, что всё хорошо)))))
А у меня тут как раз в тему событие)))) Вот в гости приехала мартышка зелёная, ночью уезжает к хозяевам, пацан только с дерева слез, что называется! Голый, босый, дикий, и грязный. ....Ну что я могу сказать.....открыла переноску, достала одной рукой, помыла, одела памперс, бодик. Парень покушал, с рук не слазит. Сидит с папой, если папа рядом, то и Сёмка не пугает) очень разговорчивый паренёк и очень милый. Так вот по теме......вспоминая маленького Сёмку, хочу сказать, что сравнивать вообще не имеет смысла!И людям без особенного опыта, мартышка самое то! Владельцы явашек, те к кому они попали уже семи-восьмимесячные, вспомните, сколько человек памперс одевали на одну обезьяну...и как одевали))))))И совсем другое вот это чудо....никакого сравнения нет! Учитывая, что как то гостил и мангобей, это уже не исключение, это характер. Вот такие они, мартышки то)))))Оглядываясь на Семёна могу сказать, вот таких можно и две держать, и три...и пять...если делать нечего)))))Размер, как говорится- имеет значение!!!!

Сидит вот сейчас, чистенький, сытый, с папой целуется)))) А это пацан, дикий, только из природы так сказать))))
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 16:19   #3794
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Ой совсем малюточка, глаза как плошки)
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 18.10.2011, 16:26   #3795
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,это он обалдевший наверно!Моя Рита 7 лет у людей прожила(не дикая до такой степени,не из природы)и памперсы втроём одевали.Тут не в размерах дело а в характере зверя,в обстановке,в том что не так страшно потому что рядом обезьяна в тех же штанах и с ложкой в руках.Они обезьяны!Не зависимо от вида подражают друг другу,а этот мартышонок ещё не знает как себя вести,вот и тихо спокойно приглядывается и не страшно ему и кусаться не кусает и одеваться даёт только потому что за Сёминым поведением наблюдает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.10.2011, 16:36   #3796
Светлана А
superstar

Лен, дело не в обалдевшести))))) Когда мангобея привезли, он тоже обалдевший что ли был? Это такой уж характер у мартых, как ни крути) И Сёмку он не видел на тот момент)))) Я сразу его вытащила и мыть понесла) Конечно он маленько сопротивлялся, когда на него памперс одевали, так он первый раз, не понимает пока) Но его сопротивление, и сопротивлением то назвать трудно, по сравнению с тем же Сёмкой к примеру)))) Сёмку то двое держали и один памперс одевал) Через неделю только одна отважилась переодеть)Прикусывать он будет пробовать, и даже уже попробовал, но укус макаки и укус мартышки вещи разные, я даже сообразила то не сразу, что он кусать пробует)))))Чуть голос повысила, как он уж целоваться начал) Они все очень ручные изначально, а потом уж воспитание играет роль конечно. Сколько у фотографов мартышек кусучих, просто уж достали, вот и вредничают)
А парень по комнате ходит...осаивается, мурчит чего то)))) Очень прикольный паренёк, разговорчивый такой))
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 16:44   #3797
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Свет,это он обалдевший наверно!Моя Рита 7 лет у людей прожила(не дикая до такой степени,не из природы)и памперсы втроём одевали.Тут не в размерах дело а в характере зверя,в обстановке,в том что не так страшно потому что рядом обезьяна в тех же штанах и с ложкой в руках.Они обезьяны!Не зависимо от вида подражают друг другу,а этот мартышонок ещё не знает как себя вести,вот и тихо спокойно приглядывается и не страшно ему и кусаться не кусает и одеваться даёт только потому что за Сёминым поведением наблюдает.
Лен по поводу того, что наблюдает за Семиным поведением, вот тут точно нет. Для этого он мал, да и не смотрят они так сказать на чужое поведение. Вот Иван как был лидером так им и будет. Характер такой. Мартышки по своей сути вообще более мягкие и податливые. Нам привозили на несколько дней краснохвостую, взрослую. Так мы ее достали ,помыли, одели и никакой агрессии. Мартышки по характеру не такие агрессивные ,хотя и среди них встречаются.....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 16:46   #3798
перчик
superstar

Свет а масявка правда очень забавный. Помню были в питомнике, их там много было и явашки и мартышки разные, так вот мартышки идут к рукам , погладить себя дают, а явашки в угол забиваются и смотрят глазюками хлопают.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 16:50   #3799
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Такой ребеночек хорошенький!
Прям совсем ручной, и не подумаешь, что только с природы
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 18.10.2011, 16:50   #3800
Светлана А
superstar

Они друг друга понимать то не сразу начинают. Вот Локки был, так у них с Сёмкой " язык" совсем разный был, они не понимали друг друга совершенно) Сёмка ему "уу", а тот смотрит с удивлением...мол чего это друг гутарит? В общем как два иностранца)))))И сейчас так же, тот курлычит, свистит, а Сёма не понимает, удивляется так смешно))))
И вот что интересно, забрали его из клетки, а сейчас попробовали посадить в Сёмкину, ну чтоб поспал, отдохнул так сказать......фигу)))) Парень не желает) Свободу мартыхам- называется)))))) Моментально стал ручным мальчиком, вылез из клетки и возмущаясь на ручки залез....типа " что за непорядок такой, клетку какую то выдумали")))))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 190 из 371 « Первая < 90140180181182183184185186187188189 190 191192193194195196197198199200240290 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »