Вот уж не хотела на эту тему больше писать, но простите- не сдержусь!

О какой ответственности идёт речь????? Человек пришёл на форум " обезьянщиков", туда, где люди любят всех обезьян, переживают, обсуждают, делятся советами....Первый пост вскольз о Ричике, ничего конкретного, никаких чувств, и тут же : ждём кастрации чтоб одевать начать!!!! И всё.....тишина......у меня такое чувство, что человеку просто некогда было, ни писАть, ни фотками нас порадовать, человек судорожно другую обезьяну искал! То обмен...то мартышка.....в покупке уже просит фотку явашки( а зачем? если очень хочется, так и без фотки покупать то можно, свои так нет возможности показать, а тут фотку дайте, причём больную и покалеченную и без фоток понеслись выкупать.... все поверили? Я -нет!), затем вот Бобошка.....Не могу удержаться, напишу уж начистоту, какие мысли и эмоции вызывает у меня вся эта ситуация

Вот у меня Сёмка почти два года, у Перчиков Ванька -три... У той же Ланы( кстати в тех же краях примерно живущей, если я не ошибаюсь) тоже больше года....и отчего же никто в двери нам не стучится с различными предложениями???? Ну вот ни обмена, ни других предложений! Я похожа на глупую девочку, которая поверит в бешеную популярность и такую кучу совпадений???? Как то за долгие годы, научилась отделять мух от супа, и некоторые вещи ну не вызывают доверия, хоть вот как меня убеждай! Тем более, никто и не убеждает! Я на протяжении последних трёх страниц, так и не почувствовала чувств и ответственности! Какой то детский лепет( уж простите) про лапшу и камушки! Да если бы у меня сложилась такая ситуация, и мне надо было бы завоевать доверие, мной же и потерянное, так я бы уже и кучу фоток выложила, написала бы что делаю для обезьяны, к какому врачу сходили, что нам сказали, какие лекарства назначили.... Вспомните многих тут...вот ту же Мурзу к примеру: ещё и Абушку не забрали, а уже и клетка готова, и куча вопросов, и...подготовились люди основательно,вспомните с каким юмором и любовью к своему Абузьянчику она писала свои посты о первых днях Абушки в доме? Вспомнили? Есть разница? А потому как цель была другая, именно СПАСТИ, а не памперсы одевать и с ложечки кормить! Разве мало нас упрекали именно в этом поначалу?А потому и упрекали, именно из-за таких вот объяснений, почему в доме обезьяна!

далее...человек сам же пишет, что обезьяна похожа на скелет, очень ослабленна, больна... и неужели в первую очередь, с такой обезьяной надо бежать по гостям и по городу мотаться? Да нет конечно, по хорошему то надо подержать дома, в карантине так сказать, последить,показать врачу В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, раз уж речь оспасении идёт, сдать анализы, дать успокоиться и набраться сил....разве не так? Разве не так поступил бы любой, кому обезьяна действительно полюбилась и вызывает опасение и её здоровье, и дальнейшая совместная жизнь под одной крышей, и переживания за саму обезьяну?А тут просто " в глаза бросается", что слова не расходятся с делом: " вот хочу одевать, и всё тут, хочу чтоб как у вас, пусть все видят" Вот и начались с первого дня выгулы и таскания где только возможно, и ни слова о действительных мерах по спасению!( ну только сейчас, под давлением общественности так сказать)

Теперь о выкупе: А вот не верю я!!! Не верю и всё тут! Поясню почему: Опять же не вчера родилась, и вызывают сомнения вот какие вопросы: Парень который нашёл Бобо- дурак? Или полный идиот? Растрепал по всему городу, что нашёл обезьяну( читай- бесплатно), и тут же продаёт её, да ещё за в общем приличные деньги! И меня будут убеждать, что ещё и очередь собралась из фотографов(!!!!) которые пожелали её купить, больную, переломаную, в конце сезона....Да в тех местах , таких обезьян пачками по осени продают и за меньшие деньги, в прошлом году, за пять тысяч отдавали, лишь бы избавиться! И пусть там тоже не здровяк, но хотя бы не такая взрослая обезьяна и не переломанная была!
Далее...человек говорит по телефону, что 80000 у него не обезьяну нет, и пишет в посте, что выкупили за " символическую плату"(?), для человека, у которого нет денег, двадцать пять тысяч- это символично????
И тут же в продолжение, что на лечение и на памперсы денег хватит!
Вот у меня сейчас достаточно тяжёлая ситуация с деньгами, могу сказать, что денег уходит очень много, ну так для меня в этой ситуации, двадцать пять тысяч- совсем не символично, а очень даже много, а если бы это была мелочь какая то, так я бы и восемьдесят на обезьяну нашла!( как впрочем нашла девяносто в другой ситуации).
Цитата:
Да кстати теперь у меня есть 80 тыс на покупку обезьяны
|
С чем и поздравляем!!!! Так тем более, верните Бобошу хозяевам, а себе с дорогой душой купите малыша яванки. И мечта исполнится, и справиться будет легче, и опыта с врозлением обезьяны поднаберёте! Тем более, что и Ричика можно действительно продать, раз уж настолько душа не лежит, и всё время посвятить воспитанию малыша.
И в заключении: Первый же телефонный разговор, поствил все точки над "Ё", что называется:" Не отдам, хочу одевать, полюбила...пусть хозяева позвонят и расскажут чем кормить и как лечить"- это нормально? Это любовь и спасение?
Все эти факты в сумме, и не позволяют мне, уж простите, считать это подвигом великим и размахивая чепчиком радоваться вместе с Оськой тому, что " обезьяна обрела дом, и счастлива выплёвывая косточки от винограда и кушая лапшу". Наоборот, у меня вызвает беспокойство такая ситуация, и мне жалко обезьяну, по настоящему жалко...
Цитата:
Поэтому я приняла решение что Бабоша останиться у нас навсегда !
|
С этим то всё сразу понятно было, вот только при чём тут мы, и при чём хозяева Бобоши и она сама? Связь то какая? Они Вам на форуме ничего не писали по моему...
Я, может впервые в жизни, по настоящему " обманываться рад", что называется, и мне будет не стыдно потом, поклониться в пояс людям, в которых я ошиблась, боюсь только, что делать мне этого не придётся никогда!!!!!