ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 167 из 371 « Первая < 67117157158159160161162163164165166 167 168169170171172173174175176177217267 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 12:19   #3321
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Оська, понятно, что это Вам с Тамарой самим решать, что там и как! Просто хотелось бы, чтоб Вы справились, а не обернулось всё это ещё одним поиском хозяев в последующем. Вот и всё, что я лично хотела сказать.)))) Ах да....вот ещё не поняла:
Цитата:
мы не выясняли я не отрицаю сей факт что парень пошутил
про что пошутил? ПРо деньги? Так её всё таки выкупали или нет..совсем запутали уже)))))) В общем понятно, что надо просто ждать развития событий))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 13.09.2011, 12:29   #3322
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Очень надеюсь, что вся эта ситуация обернется для Бабоши хорошо, самое главное,чтоб она не пострадала.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 13.09.2011, 12:50   #3323
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, а вот по поводу обмена.... сам по себе обмен кого то на кого то, выглядит конечно предательством, но....вот к примеру завела я игрунку....но честно понимаю через пару месяцев, что это не моё....ну вот не моё и всё, ну не лежит душа, не вызывает эмоций......я считаю, что честнее будет найти для животинки хорошие руки, и устроить всё так, чтоб и животному и мне было хорошо, ко всеобщему спокойствию и удовольствию) Другое дело, если бы у меня было какое то животное, и я бы не могла с ним справиться...ну вот кусали бы меня, не слушались....и я бы приняла решение отдать его, а завести другое, почти такое же, но может чуть крупнее и интереснее....вот тут я считаю, это даже не предательство, а....глупость что ли... Ну понятно же, что не справилась с одним- так и с другим вряд ли получится. Тема такая запутаная, на самом деле...трудно понять такие ситуации, что там лучше...что хуже....
Про себя, конкретно, могу сказать , что я очень долго думаю, прежде чем принять решение завести кого то. ПРошли те времена, когда по молодости тащила всех подряд домой))))). А уж если приняла решение, то...уже люблю, уже моё))))) ПОтому у меня не возникнет ситуации, когда разочаровал, надоел, не тот, не лёг.....если уж домой попал, так уже свой и любимый))))). Как то не получается по другому......но это сейчас, а по молодости были и другие ситуации...вот черепаха приблудилась....отдавала потом.....вот кролик( сын притащил), нашла любителя......ну и ещё пара ситуаций случалась всё таки..
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 13:00   #3324
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет я во многом согласна, даже во всем наверное. Я часто в таких случаях вспоминаю Читу которую поменяли на Абу. Нам рассказывали ,что это потому что обстоятельства, потому что вообще больше не будут держать обезьяну. И тут же мелькает такая фраза,Абу то маленький с ним легко,а с Читой сложно. Так и тут получилось, Ричик не дает себя одевать, а Бабоша дает........
По поводу себя скажу так, если животное которому все равно с кем и как то да могла бы отдать. Но начиная с кошки ,собаки , а тем более обезьяну нет.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 13:08   #3325
Светлана А
superstar

Ну Свет, собак своих я тоже не отдавала, но вот потеряшек же пристраивала.....хотя некоторые подолгу сидели, и любила, но...понимала, что мне уже много, надо отдать, и отдавала). Я наверное неправильно объяснила, хотела сказать, что если животное не прижилось, то честнее отдать, не мучить ни его ни себя. У меня по молодости было несколько таких случаев. Каюсь.....и кошка была....ну не люблю я их Хотя вот сейчас поняла, что просто кошка не моя была....сейчас вдруг поняла, что некоторых очень даже люблю)))Другое дело, что сейчас я просто не приведу в дом того, кто мне изначально не подходит. Вот змею же не завожу, аквариум не держу,хомячков...Если кто то появляется, то я ОЧЕНЬ долго обдумываю и взвешиваю все варианты. И уж если принесла в дом, то уже не отдам, не поменяю...это уже МОЁ))))) А своё я никому не отдам))))
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 13:13   #3326
перчик
superstar

Свет так в том то и дело... потеряшка или собака которая была приобретена после того как человек все обдумал вещи разные. Потеряшку ты взяла, потом нашла ей дом. А тут свое меняют. Хотя наверное более честно отдать если не лежит душа. Зачем и себя и животинку мучить. Но меня напрягает слово обмен.... ну это же не разменная монета.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 14:02   #3327
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Странно что вы не внимательно читаете я имела ввиду по поводу фотографа что парень пошутил, да мы её купили за 25 тыс. На момент когода мы брали Бабошу мы понятия не имели кто её хозяева и где они живут. У меня складывается такое чувство что я совершила какоето преступление выкупив Бабошу. Перчик я вас просила найти и позвонить хозяевам.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 13.09.2011, 14:04   #3328
перчик
superstar

Да просили, я и не отрицаю, но для того, чтобы сообщить , что Бабоша попала в хорошие руки и узнать, чем ее лечить и кормить. Потом звонил Ваш муж, который тоже не был готов отдать Бабошу , по тому ,что вы ее уже полюбили. Потом Сергей позвонил и сказал ,да отдаем чему я была несказанно рада. Я дала телефон Тамаре и она Вам звонила, но при разговоре я так понимаю вы сказали что любите уже Бабо ,да и выкупили ее. Зная положение Тамары,ей негде взять деньги,чтоб отдать. Она согласилась оставить ее у Вас. Все так?????
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 14:12   #3329
Светлана А
superstar

Оська, да не преступление, и никто на Вас не нападет, просто пытались донести, что это сложно, и одного желания одевать и Вашей уверенности что справитесь-мало. Вот и всё. Решайте сами, чего на самом деле мы тут Вас жизни учим. Были вопросы относительно некоторых моментов....спрашивали...Вы не ответили, просто не заметили...Ну так будем надеяться, что всё будет хорошо....а что нам ещё то остаётся? Все наши объяснения иначе как нападки Вы не воспринимаете, потому , думаю, и писать на эту тему больше нечего.
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 14:24   #3330
Светлана А
superstar

Боюсь только, что кроме фраз :" у нас всё хорошо" мы так ничего и не услышим больше Ричик счастлив в клетке, теперь никто не лезет одевать и не заставляет носить памперсы....да и вообще видимо не лезет...а Бобошка счастлива играть камешками на берегу.... больная, худая, ослабленная, но зато любимая и в одёжке, пусть все видят! А вроде собирались к врачу.....Хоть бы словечко не оправданий, а просто по человечески, как чувствет себя, какие лекарства, витамины начали давать, что врач сказал, что посоветовала Тамара зная проблемы обезьяны..... А потом обижаются люди, что мы не так поняли, нападаем...обвиняем....Да оценили мы Ваш подвиг, честно оценили, и деньги такие уплочены, Вы просто молодцы! Только в этой ситуации, больше убедили бы не оправдания, а просто человеческое общение, чтоб поняли мы, что любите, душой болеете, а мы тут разбираемся кто кому чего сказал....кто у кого решил оставить....Да какая разница то...грустно
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 16:15   #3331
перчик
superstar

Да в том то все и дело ,что очень грустно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 22:51   #3332
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Получается вам грустно от того что обезьяна обрела дом, а не скитается по плавням и леманам. У нас всё очень хорошо ездели в гости к моей маме ,Бабоша поела домашней лапши и с удовольствием срывала виноград с лозы я держала её на руках и помоему она была счастлива когда плевалась косточками и кожурой.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 23:35   #3333
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Да грустно не от того, что дом обрела, а от того что в будущем или вы ее сами сбагрите кому-нибудь из-за ее агрессии или денег на лечение Бабо не хватит или с Ричиком что-нибудь случится из-за Бабо.....
Буду рада, если я ошибаюсь....
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 14.09.2011, 09:16   #3334
Светлана А
superstar

Оська, очень жаль, что Вы так и не поняли от чего грустно...
А можно узнать подробнее, чем Бабошка занимается вообще...ну кроме поедания лапшы и плевания косточек от винограда? Где находится целый день, что кушает? Вы её проглистогонили? Ведь неизвестно чем она питалась в своих скитаниях...Какие витамины начали давать? Были ли у врача( вроде собирались ещё в понедельник)? Что врач сказал, и не вредно ли для больной и ослабленной обезьяны мотание по гостям и побережьям?
А как там Ричик в это время? Вы же кажется его собирались кастрировать в ближайшее время, уже и наркозом запаслись))). Как у него самочувствие? Знаете...перечитала Ваши посты, и с удивлением обнаружила, что за столь длительное время, про Ричика Вы написали всего два раза....сперва про пипку и кастрацию с одеванием, а потом про сигареты которые он тырит..Во всех последующих, Вы только обезьян себе подбирали и метались от одного решения к другому.....Вот от чего грустно, и вот вспомнилось....навеяло так сказать.... Была у нас в городе одна дама...ну так она животных " любила", что всех подряд к себе домой несла...особенно щеночков и котёночкофф)))) Пока маленькие, они такие хорошенькие, а потом подрастали и....на улицу их, там уж сами справятся...уже неинтересные... Но зато твердила эта дама, про свои " добрые ручки", только вот непонятно кто ей внушил, что её ручки - добрые? Так и тут...как то даже смущает маненько громкое заявление, что через пару дней у вас в гостях, обезьяна уже " нашла дом"( то есть мысли о возврате Бабо хозяевам , Вы даже не допускаете уже?)...а вот я сомневаюся! И знаете, имею на это право, судя по тому что прочитала тут и какое мнение сложилось от всего прочитанного...
Вот оттого и грустно мне....уж извините...

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.09.2011 в 09:36.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 10:03   #3335
перчик
superstar

Всем привет. Оська вы так и не поняли к сожалению ,о чем мы тут все говорим.
Меня вообще всегда как и Свету смущают "добрые ручки", уж простите..... Ну вот такая я сомневающаяся.
Вот даже Ваши посты про \Бабошу... неужели вы считаете ,что она может быть счастлива от лапши с виноградом. Обезьянам нужно душу отдавать а не просто кормить и памперс менять.

Последний раз редактировалось перчик; 14.09.2011 в 10:10.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 10:22   #3336
Светлана А
superstar

Оська, и вот ещё такая просьба: Ну покажите нам хоть несколько фоток Бобошки, как там она. Нам же действительно интересно...
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 10:25   #3337
перчик
superstar

И не просто интересно. По фотографиям возможно оценить ее нынешнее состояние.
И если можно поподробнее про так и во что играет я не имею ввиду камушки на море...... Обезьяне надо чем то постоянно заниматься,играть , развиваться. Не знаю как Ричик у Вас, мы Антону постоянно даем новые игрушки. даже такие маленькие обезьянки с удовольствием учаться играть,любят логические игрушки так сказать головоломки для обезьян. Фотки Ричика вы как то тоже никогда не выкладываете. Вот все эти вещи наводят на те самые грустные мысли.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 10:55   #3338
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Приветствую всех!
ну Вы и понаписали за эти 1,5 месяца - только сейчас смогла дочитать

По поводу ситуации - разрешите и мне свои 5 копеек вставить.

Оська, хочу высказать Вам искеннее уважение за выкуп Бобошеньки. Правда, без сарказма - Вы сделали хорошее, доброе дело, ведь фотографы такую обезьяну не купят, и люди просто могли выбросить ее, тем более особь больна и агрессивна. Я вот так бы не смогла - максимум отписалась бы на форумах, что вот там есть больная обезьяна, кому надо - выкупайте. Вы подарили Бобошеньки жизнь
Что делать дальше, отдавать или оставлять - решать только Вам, это должно быть Ваше решение, так как в случае чего именно Вы возьмете грех на душу за судьбу и Ричика и Бобы. И конечно, Вам никто не вправе сейчас говорить что делать - отвечать то Вам, Вы сейчас принимаете решение не только о судьбе обезьянки\нок, но и о судьбе своих близких и родных - приматы опасны при неумелом обращении, могут покусать, напугать..... если у Вас есть дети - то оставив две обезьяны должны подумать о психологических травмах, если Бобоша расправиться таки с Ричиком..... Вообщем у Вас много тем для раздумий

Лично я бы выбрала одну обезьяну - вторую отдала\продала, так как без опыта два примата разных видов - на мой взгляд безумие. Тем более, если душа к Ричику не лежит, продав Вы вернете часть денег, которые Вам пригодятся на лечении Бобоши. Но это мое виденье, я его не навязываю, мы только зрители, а груз ответственности на Вас и за свою семью, и за Бобошу и за Ричика.

В любом случае желаю Вам принять правильное решение, о котором потом не придется сожалеть, а Ричику пожелаю удачи, мне кажется, именно ему она сейчас очень нужна.

Последний раз редактировалось Тайшет; 14.09.2011 в 11:01.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.09.2011, 11:02   #3339
перчик
superstar

Лен , дело в том, что вообще не надо было выкупать Бабошу. Я знаю состояние этой обезьяны, и на 100% уверенна ,что ни о каких деньгах речь бы не шла. Бабоша вернулась бы к людям,которые ее действительно вытянули с того света, которые искали ее все это время. И как можно сказать такую фразу я ее не буду отдавать,я тоже хочу одевать как вы, а Ричи мне не позволяет этого делать, да и 80 т у меня на другую обезьяну нет. А эта по дешовке досталась не зря было написано за символическую плату (если и правда выкупали) И вместо того,чтоб по врачам бегать и решать проблемы со здоровьем. А там их очень много,человек ее по гостям таскает. Простите но внутри все кипит.

Последний раз редактировалось перчик; 14.09.2011 в 11:08.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 11:44   #3340
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Здраствуйте все. Честно после того что вы здесь вылели на меня не очень хотелось писать. Отвечу всем и сразу у врача мы были курс лечения нам прописали, проглистагонить пока нельзя потому что очень ослабленна, наш дом находиться прямо на берегу моря и Бабошу мы выводим на солнышко и свежий воздух. Ричик с Бабошей не кантактирует и я считаю что им нет необходимости общяться. Напоменаю что я домохозяйка и у меня достаточно сил и времени чтобы уделять им обоим внимания и заботу. Ричик играет игрушками и очень их любит а Бабоша играть не может. Если бы я не выкупила Бабошу то на 100 процентов она бы погибла . После той грязи что вы на меня вылили я не удивлюсь что вы решите что я её Украла. Находясь на этом форуме я думала что нашла добрых друзей, а оказалось совсем наоборот. Не зная меня и мою семью вы позволяете себе оскорбления в мой адресс . Поэтому я приняла решение что Бабоша останиться у нас навсегда ! Да кстати теперь у меня есть 80 тыс на покупку обезьяны но все эти деньги пойдут на возвращение Бабоши к жизни. Фото Ричика и Бабоши выложу чуть позже. Хотя не знаю стоит ли мне заходить на этот форум и читать про себя одну грязь которая и дальше я уверена будет литься в мой адресс.
Оська
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 167 из 371 « Первая < 67117157158159160161162163164165166 167 168169170171172173174175176177217267 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »