Давно не отписывалась. Исправлюсь:)
С Машкой мы последнее время занимались, вняв советам, "сбавив обороты". Вплоть до вчерашнего дня отрабатывали только два старых элемента.
С барьером я поняла, в чем была проблема - Машке очень не нравилось "хлипкое" сооружение с легко падающей перекладиной. Стоило заменить на другой - сразу стала прыгать ту же высоту с довольно большим запасом. Кстати, заметила, что после того, как мы долго отрабатывали (и отработали) барьер, Машка сама по себе (дома, на прогулке) стала весьма активно прыгать через препятствия :)
Стали сниматься со вкусняшек (но кликер не использовали, ввиду того, что вплоть до вчера ничего нового не разучивали), теперь проходим полностью трассу и затем получаем вкусность. Спасибо
Napalm за идею с мишенями - я выработала характерный жест "иди вот сюда", Машка его хорошо понимает.
Как раз вчера ввела новый элемент - тоннель. Машке очень понравилось (видимо, очень кошачье препятствие), поняла все сразу же и отлично его проходит. Бывает только она заминка - если она решит его подрать и остановится (наш "спортивный снаряд" - свернутый туристический коврик, мяяягонький, так хорошо дерется)))) И трассу барьер-тоннель-кольцо проходит.
Так что прогресс есть. Машка, кажется, поняла, чего я в принципе от нее хочу и заниматься с ней стало проще. Нам нравится