Здравствуйте! Мы готовы отчитаться по первому заданию.
День 1) Я все сделала, как Вы и сказали. Проснулась, подозвала собаку, погладила ее немного, почесала, лежа в кровати. Собака, как всегда, была переполнена радостью, лизалась, махала активно хвостом. Не давала мне нормально встать, путалась под ногами. Я спокойно говорила "Пойдем умываться", "Пойдем одеваться, собираться и т.д. Все спокойным голосом, как и было Вами указано. Собака была в восторге. Она не привыкла, что ее везде с собой зовут. Бегала и в общем-то мешала... Успокоилась только после прогулки и еды.
День второй) В общем-то все было один в один с первым днем, с одним только различием: в самом начале, когда я только проснулась, она не сразу подбежала на мой зов. Полежала еще, поглядела на меня, поднялась лениво... Дальше - по сценарию.
День третий) Подбежала на зов тут же, как и в первый день, но дальше, когда я уже поднялась с постели, вела себя спокойнее. Не бежала впереди меня, шла скорее рядом, не напрыгивала на меня, но все же была возбуждена. В ванной, пока я чистила зубы, сидела сначала спокойно, потом что-то вынюхивала под ванной, но мне не мешала. Одеваться на прогулку мешала, как и всегда, лизала ноги, пыталась схватить за штанину... Если оценивать в общем, то я все же сказала бы, что прогресс есть, на третий день она однозначно была спокойнее, чем в первый.
|