ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 158 из 371 « Первая < 58108148149150151152153154155156157 158 159160161162163164165166167168208258 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 20:21   #3141
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Всем привет. кАК ДЕЛА?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 05.09.2011, 20:37   #3142
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Куколка почему так категорично по поводу обмена ?
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 05.09.2011, 21:43   #3143
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Я, тоже, против обмена. Поживите с саймири лет 10, а потом и решите, брать ли вам большую обезьянку. Это многолетний труд, содержать обезьяну в доме, без клетки. И хватит ли у вас терпения. Большая обезьянка - это трудно. Для вас, которые еще и работают - это в первую очередь, обуза. Не раздумывайте и не переживайте, а живите с тем, что у вас есть.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 05.09.2011, 23:09   #3144
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Куколка почему так категорично по поводу обмена ?
1.Потому что явашка может быть больной (а документы можно подделать). 2.Ричик,наверное,уже к вам привык и ему будет плохо без вас. 3. Явашки труднее в воспитании.
Если вам уж так понравился этот яванец,то можно будет его выкупить.
Я бы на вашем месте никогда бы не отдала свою родную кровиночку.
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 01:32   #3145
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Всем спасибо за мнение . Нам Ричика тоже очень жалко, за месяц что он живёт у нас он набрал в весе, безусловно ему у нас очень хорошо в клетке находится временно если мы уходим.Ричик ещё всего боиться взять с собой не могу, у нас небыло одежды да и памперсы заказала сегодня а то все большие. Я исходила из того что там 2 девочки, он уже половозрелый самец и это его раздражает перед этим я поднимала тему о кастрации. Думала может ему с девочками будет лутше чем кастрация. Но переживать и думать как ему там ещё намного больнее.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 02:54   #3146
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Я б свою Ритку уже с первой минутки не смогла отдать, да я и не смогла...
Как только увидела ее такую беззащитную,маленькую (о злоключениях ее уже наслышана была) поняла, что из рук ее уже не выпущу.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 06.09.2011, 10:05   #3147
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да. Мне тоже когда говорят, мол у тебя есть Иван, отдай Антона я не понимаю, что люди не могут даже представить себе, что я его люблю ни чуть не меньше чем Ивана. И что никогда не отдам.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 06.09.2011, 12:42   #3148
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Моя тётка разочарована была Риткой,когда я её купила, малюсенькая такая,говорила-"и обезьяна не обезьяна и мышь не мышь!"говорила- "продай её и купи побольше обезьянку!" Ну...я как то не смогла сразу...жалко мне её было сначала(я думаю что не любовь а жалость)...а потом уж лЮбоФФФ проснулась чумачечая!!!Вот я и подумала про Оську,ну если нет пока такой дикой...если разочарована немножко размерами,умом...то уж лучше сейчас поменять,чем дитё привяжется окончательно к ней как моя красотуля(юбочница,мамочница,белка ручная) А воспитывать,нянчиться придётся хоть большую хоть маленькую обезьянку одинаково(думаю что разница не большая)Сложнее конечно в смысле силы и крупности зубок,но и проще донести(умнее явашки)проще одеть,проще с памперсами(на малышовых ох как трудно купить то одежонку,обувь,варежки,шапочки,комбезики,шубки...т ам ведь не только худюсенькая но и малюсенькая,меньше новорожденного ребёнка!а если не клеточная и постоянно с тобой?...знаю не по наслышке!)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 06.09.2011 в 12:51.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 06.09.2011, 13:04   #3149
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен просто воспитывать явашку ,это не саймири. У меня оба есть , я знаю, что говорю. Я полностью с Олей (Букой) согласна. Это небо и земля и по характеру и по возможности нанести травму.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 20:17   #3150
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Я исходила из того что там 2 девочки. Нам Ричика безумно жалко мы его очень любим,он свое уже отстрадал. Да и с одеждой и памперсами для яванца проще но он наш родной , любимый. А так придётся кастрировать у него из за этого агрессия нервничает и кричит. Меня дома не было сутки была у мамы ей было очень плохо приехала так радости было столько что хватилобы на пол города.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 21:23   #3151
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Оська,так и яванца кастрировать придётся!Просто я подумала,если вы задумались об обмене то может склоняетесь к этому...ну нет так нет,любите его он Вас и хорошо!...я же не уговариваю...Я всё равно думаю что разницы в воспитании никакой нет,подход один-любовь,терпение,внимание,забота и постоянное доказывание своего статуса.А при правильном воспитании не будет рвать ни одна обезьяна(если конечно с психикой всё в порядке)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 06.09.2011, 21:31   #3152
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Привет,Лена. Как делишки ваши? Не болеете?
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2011, 02:56   #3153
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Леннусь, не соглашусь с тобой, любовь любовью, это не зыблемо, НО, разница в воспитании, думаю Перчики со мною согласятся, большая. У меня вот Рита барышня с характером, она за мной по дому по пятам ходить не будет, хоть сколько ее за собой на поводке не води, у нее свои интересы, она за мной несется только если не видит меня, а пока я в поле зрения так извените, дел. своих, обезьянних, непочатый край.
угораздило меня, однажды схватить ее за ухо(ну очень достала), так теперь она мне уже месяц как уши мои выкручивает, и убегает, и все с такими невинными глазенками, наказыватть безполезно, день не трогает, а потом все заново.
Она у меня самая любимая, дорогая, но ужасная вредина, злопамятная и порой неуправляемая.
так что я думаю, что макака существо сложноватое, я вот например всех желающих стараюсь отговарить чтоб потом не кочевало дите по рукам и зоопакам передвижным из за того что в семье появился ребенок или просто не хватило сил и любви для преодоления всех трудностей которые нас поджидают.
А мы ведь еще и растем и меняемся и вреднеем....
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 07.09.2011, 07:21   #3154
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Перчик! У нас всё хорошо, только чт-то с компом!!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 07.09.2011, 08:06   #3155
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Постоянно идёт какая-то блокировка!!!!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 07.09.2011, 10:26   #3156
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Оська,так и яванца кастрировать придётся!Просто я подумала,если вы задумались об обмене то может склоняетесь к этому...ну нет так нет,любите его он Вас и хорошо!...я же не уговариваю...Я всё равно думаю что разницы в воспитании никакой нет,подход один-любовь,терпение,внимание,забота и постоянное доказывание своего статуса.А при правильном воспитании не будет рвать ни одна обезьяна(если конечно с психикой всё в порядке)
Лен в том то и дело, что такая как саймири или твоя Рита не порвет. И достаточно щелбана , чтоб доказать свое могущество (так сказать). А вот про явашек и резусов этого сказать нельзя. Это совсем другие характеры,повадки. И они не считают,что должны подчиняться,а стараются всех в доме наоборот подчинить. Когда это пытается сделать обезьяна в 1кг весом это одно,а когда в 15 другое.А главное нет разница парень или девка. Они своенравные все по натуре.
У меня у знакомых обезьяны, резусы. Так вот в этом году умер один,он был вожаком для всех обезьян и в то же время полностью подчинялся хозяевам (естественно с применением силы), так вот второй который был по возрасту после него, и всегда был тише воды ниже травы, решил занять главенствующее место, при том не только среди обезьян....... Последствия- распоротая рука (хозяйки ) на которую он смотрел как на бога . Шрам 15см и выкусанный кусок из головы вместе с волосами, размером с две пяти рубевые монеты. Получил отпор , был наказан, и опять ведет себя нормально. Но это опять только до того момента когда он опять начнет пробовать. Никогда не сравнивайте макак с талапойнтами и саймири. Макаки это совсем другое, и по разуму и по силе. Макаки обезьяны которые умеют мало того,что думать,они умеют планировать.
Расскажу еще один случай. Это по поводу как раз правильного воспитания. Разговаривала с дрессировщиком ( не буду упоминать имя) у него огромное шоу обезьян. На одном резусе поставлено несколько номеров. Ему сын его подарил. Потрясающе послушный парень, работает просто супер, плюс к тому что любимец дрессировщика. И вот однажды, с утра дрессировщик позвал его работать ,открыл как обычно вольер, и вместо того, чтоб выйти и идти на репетицию. Резус вцепился ему в сонную артерию. Слава богу успели довезти,всего залитого кровью. Это не плохое или хорошее воспитание, это природа. Вот он проснулся и решил "ША" все теперь я король. Поэтому говорить, что при правильном воспитани не порвет , это не правильно, а главное точно могу сказать это противоречит действительности.

Последний раз редактировалось перчик; 07.09.2011 в 12:15.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2011, 12:16   #3157
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Лен в том то и дело, что такая как саймири или твоя Рита не порвет. И достаточно щелбана , чтоб доказать свое могущество (так сказать). А вот про явашек и резусов этого сказать нельзя. Это совсем другие характеры,повадки. И они не считают,что должны подчиняться,а стараются всех в доме наоборот подчинить. Когда это пытается сделать обезьяна в 1кг весом это одно,а когда в 15 другое.А главное нет разница парень или девка. Они своенравные все по натуре.
У меня у знакомых обезьяны, резусы. Так вот в этом году умер один,он был вожаком для всех обезьян и в то же время полностью подчинялся хозяевам (естественно с применением силы), так вот второй который был по возрасту после него, и всегда был тише воды ниже травы, решил занять главенствующее место, при том не только среди обезьян....... Последствия- распоротая рука (хозяйки ) на которую он смотрел как на бога . Шрам 15см и выкусанный кусок из головы вместе с волосами, размером с две пяти рубевые монеты. Получил отпор , был наказан, и опять ведет себя нормально. Но это опять только до того момента когда он опять начнет пробовать. Никогда не сравнивайте макак с талапойнтами и саймири. Макаки это совсем другое, и по разуму и по силе. Макаки обезьяны которые умеют мало того,что думать,они умеют планировать.
Расскажу еще один случай. Это по поводу как раз правильного воспитания. Разговаривала с дрессировщиком ( не буду упоминать имя) у него огромное шоу обезьян. На одном резусе поставлено несколько номеров. Ему сын его подарил. Потрясающе послушный парень, работает просто супер, плюс к тому что любимец дрессировщика. И вот однажды, с утра дрессировщик позвал его работать ,открыл как обычно вольер, и вместо того, чтоб выйти и идти на репетицию. Резус вцепился ему в сонную артерию. Слава богу успели довезти,всего залитого кровью. Это не плохое или хорошее воспитание, это природа. Вот он проснулся и решил "ША" все теперь я король. Поэтому говорить, что при правильном воспитани не порвет , это не правильно, а главное точно могу сказать это противоречит действительности.
Эти макаки просто не предсказуемые. Я по этому больше люблю мартышек и мангобеев.
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2011, 12:25   #3158
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Ужас-то какой! Макаки,оказывается,очень непредсказуемые. Я по-этому больше люблю мартышек и мангобеев.
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2011, 13:26   #3159
перчик
superstar

Я никого не запугиваю, просто такое может быть. И каждый кто держит обезьян или обезьяну , всегда должен быть готов к тому, что обезьяна захочет стать главной. И тут уже все зависит от вас, сможете ли вы ей доказать обратное или нет. Поэтому когда меня спрашивают стоит ли заводить обезьяну,я честно всегда говорю. Только если вы готовы мало того, что уделять ей все свое время, но и к тому, что всегда надо будет быть вожаком. Алис мартышки тоже рвут хозяев на ура( я имею ввиду не маленькие породы)
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2011, 13:36   #3160
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Я никого не запугиваю, просто такое может быть. И каждый кто держит обезьян или обезьяну , всегда должен быть готов к тому, что обезьяна захочет стать главной. И тут уже все зависит от вас, сможете ли вы ей доказать обратное или нет. Поэтому когда меня спрашивают стоит ли заводить обезьяну,я честно всегда говорю. Только если вы готовы мало того, что уделять ей все свое время, но и к тому, что всегда надо будет быть вожаком. Алис мартышки тоже рвут хозяев на ура( я имею ввиду не маленькие породы)
про макак я много случаев слышала,а про мартышек- ни одного
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 158 из 371 « Первая < 58108148149150151152153154155156157 158 159160161162163164165166167168208258 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »