ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы о саламандре
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 23:29   #1
Ч_Олег
новичок

Ч_Олег ни рыба ни мясо
По умолчанию Вопросы о саламандре

Вопрос первый. Моя саламандра полиняла. Всё прошло хорошо. У вас на форуме я после всего нашол информацию что линька это нормально, но в момент линьки я довольно таки испугался. У меня взрослая дикая саламандра. Живёт с 6 июня этого года. Вопрос как часто это (линька) происходит и когда ждать нового сюрприза.
Второй вопрос более важный. У меня кроме всего (животных много) живёт черепаха (европейская Эмиду). На зиму я ей делаю специальный терариум (коробка с 15-20 см опилок). Она регулирует температуру зпрываясь и вылезая. Стоит ли такое делать саламандре.
У меня в комнате зимой +15-18 упадёт ли она в спячку пусть частично при такой температуре. И не повредит ли взрослому дикому животному отсуцтвие спячки (не поможет так точно). Просто в противном случае прийдётся её в холодильник чтоли запихать. Бывает ли в природе что саламандры не спят?. Спасибо.
Ч_Олег вне форума   Ответить с цитированием
Ч_Олег
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ч_Олег
Найти ещё сообщения от Ч_Олег
Старый 18.08.2011, 13:23   #2
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Если саламандра карпатская, то 15-18 - это нормальная температура активности.
Отсутствие спячки не повредит ему, но если сильно хочется соблюсти все биоритмы, то можно ее устроить. Причем желательно учесть и фотопериод. Продвинутые хвостатники вообще держат живность на лоджии с кондиционером, это обеспечивает естественные колебания температуры и светового дня.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 19.08.2011, 02:46   #3
Ч_Олег
новичок

Ч_Олег ни рыба ни мясо

Да я бы тоже на лоджию перенёс, просто нет у меня лоджии, и балкона нет. Вот и пришла сразу глупая мысль о холодильнике. Мама сказала что только через её труп. Просто у меня зелёная ящерица погибла из за того что не смог нормально устроить на зимовку. Так в середине зимы и склеила лапки. Я боялся чтобы эта тоже так не зделаа, я её около 3 лет искал по закарпатским поездкам. Ну раз не повредит то ладно. Большое спасибо что откликнулись. Это у меня первый опыт на форумах.
Ч_Олег
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2011, 12:57   #4
Epset
новичок

Epset ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Epset с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ч_Олег Посмотреть сообщение
я её около 3 лет искал по закарпатским поездкам.
Апрель-Май - г.Ужгород - на любой электричке в сторону Сянок-Волосянок или на автобусе доезжается до станции Невицкое. Там средневековый замок на горе. Вдоль дороги на замок течёт ручей. Ночью с фонариком за час около 50 можно набрать.
Было дело, катался на заказ. По 600-800 штук через таможню провозили.
Сейчас жалею что таким варварством занимался.
Держал их много. Бывало оставлял полных самок, и выращивал мальков. Вплоть до полноценных взрослых особей. Обеспечить условия для спаривания в неволе не хватало упорства, да и надобности не было.
На редкость неприхотливые твари. Как ни странно чаще всего убивает не жара, а переизбыток влаги. Если в террариуме сфагнум - можете вообще его не поливать. Высохнет - поменяется. Мокрый мох - животное труп. А поддерживать сфанум в определённом уровне влажности никому не под силу. Кювета с водой необязательна. Был случай - подарил знакомому человеку, очень далёкому от этой тему, молодую особь около 10см, он на неё быстро забил, ею занималась бабушка. Через 4 года я его встретил - он мне показал упитанную, не рахитную, активную-подвижную особь почти 20 см, живущую в той же маленькой стеклянной коробке 25см х 25см, на голом стеклянном полу, и только в углу лежала маленькая кучка с кулачок сфагнума. Бабушка опрыскивала всякие свои герани - и мху доставалось. Кормила кусочками печени.
З.Ы.: не мучайте саламандр экспериментальными зимовками. Прекрасно активно живут круглый год. И даже именно закарпатские.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Epset
Посетить домашнюю страницу Epset
Найти ещё сообщения от Epset
Старый 27.08.2011, 03:56   #5
Ч_Олег
новичок

Ч_Олег ни рыба ни мясо

Кормила кусочками печени.
Спасибо за совет. Но вот интересно вы пишете про кормление. Я тут невольно подумал что свою очень избаловал. Она не то что мёртвый корм (как то печень, мясо и т.п.) она и живыми червями перебирает то ест то демонстративно понюхав отворачивается. Правда заметил что вроде ест сухой гамарус. Ей только насекомые подавай. А на счёт влаги то я этот вопрос вроде как решил. Я сделал отличный дренаж со сливом и кучки мха раскидал. Когда особо жарко то она на мох вылазит а если нет то просто сидит на земле. А чем вы своих вообще кормили (я о взрослых) потому что у меня кроме стрикоз, кузнечиков и мух мало что ест. Ещё раз спасибо что написали.
Ч_Олег
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2011, 11:25   #6
Epset
новичок

Epset ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Epset с помощью ICQ

Если вопрос о массе саламандр - методы кормления одни. Если касается одной саламандры - совсем другие. Если не реагирует на дождевых червей - 100% что-то неправильно в условиях. Контрольный выстрел в затылок - не поленитесь - найдите на улице слизня - улитка без раковины. Если на слизняка не среагирует - проблема с условиями, либо больна. Слизни для них - как Памела Андерсон для пожизненно заключённых. Не сможет отказаться если здорова. Одну саламандру (когда их не куча) примерно за месяц можно перевести на мясо (печень) имея терпение, желание и пинцет. Обычно дождевого червя дают с пинцета. Постепенно привыкает к пинцету. Потом кусочек мяса (печени) нарезается длинной макарониной и пинцетом шевелится, типа живое, со временем с пинцета можно скармливать что угодно. На одно животное уходит месяц. Но оно того стоит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Epset
Посетить домашнюю страницу Epset
Найти ещё сообщения от Epset
Старый 31.08.2011, 04:54   #7
Ч_Олег
новичок

Ч_Олег ни рыба ни мясо

Спасибо за совет. Слизня моя ест. Я начал со слизней. Сейчас она живёт вместе с 2 большими слизнями. Надеюсь что они будут размножатся. Маленьких лопала с удовольствием. Со слизнями проблем нет. Ещё она любит страшно мухи и саранчу. Тех точно не пропускает, лопает с удовольствием и с пинцета. Черви не то чтобы вовсе не ест но в сравнении со слизнями мухами и саранчой ест как постный хлеб после плотного ужина. Я ей в террариуме сделал как бы микромир. Она живёт вместе с пищей. Поэтому часто могу судить сыта или голодна по размерам живота. Но порванных червей иногда тоже нахожу. Просто я в городе. Если бы рядом парк какой-то то проблему со слизнями решил бы а червями вообще бы не кормил. Черви когда издыхают то в холодильнике такая вонь... . За маленькими слизнями приходится около 6-7 км. топать. А на счёт печени спасибо обязательно попробую.
Ч_Олег
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки