ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 150 из 371 « Первая < 50100140141142143144145146147148149 150 151152153154155156157158159160200250 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 00:31   #2981
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Очень жалко тетеньку!
Очень сочувствую, в ее горе!!!!!
Такие встречи, всегда, очень интересны, пообщаться с людьми, которые имеют личный опыт содержания приматов, а не просто, разглогольствуют с умным видом о том, что видели лишь по тв или в зоопарке.
Светлан, пусть побольше рассказывает тебе о своей Марусе, а ты нам перескажешь, а?
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 31.08.2011, 02:18   #2982
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Кто-нибудь может рассказать,как научить обезьяну давать ручку (здороваться)?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 31.08.2011, 02:41   #2983
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лан, конечно расскажу) Мы с ней обменялись телефонными номерами, так что думаю ещё увидимся и поговорим не раз)
Алиса, мы просто брали Сёмкину ручку своей рукой и как бы протягивали со словами" Сёмушка, дай дяде( тёте) ручку, поздоровайся". Он и привык. Сейчас спокойно сам протягивает ручку , здоровается) Правда иногда, если ему не хочется, не знаю по каким причинам, может человек не нравится, его надо поуговаривать, делает вид что не слышит)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 31.08.2011, 02:45   #2984
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Лан, конечно расскажу) Мы с ней обменялись телефонными номерами, так что думаю ещё увидимся и поговорим не раз)
Алиса, мы просто брали Сёмкину ручку своей рукой и как бы протягивали со словами" Сёмушка, дай дяде( тёте) ручку, поздоровайся". Он и привык. Сейчас спокойно сам протягивает ручку , здоровается) Правда иногда, если ему не хочется, не знаю по каким причинам, может человек не нравится, его надо поуговаривать, делает вид что не слышит)
Я так и планирую учить,но боюсь что от этого может появиться новая проблема- обезьяна будет запрыгивать на руку человека.
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 04:30   #2985
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Запрыгивать на руку, специально, учат фотографы.
Алиса, ты же общаешься с фотографами в Архипке, например хозяин Марго, которая живет с ним уже довольно давно и как мне кажется, очень дружелюбная, общительная и воспитанная девочка, так вот он и может тебя многому научить в воспитании примата, так ты еще и нам подсказывать будешь.
Кстати, привет им передавай от тески из Армавира

Последний раз редактировалось ЛАНА; 31.08.2011 в 04:38.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 31.08.2011, 07:56   #2986
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Привет девочки и мальчики!Мы с Ритой вчера ездили к маме в деревню работать и на форум не заглядывали...соскучились....обновки нам папа купил,мы рады аж из штанов выскакиваем от радости!Фото обновок скину попозже,сейчас собираемся с папой в поездку.У нас вчера тоже случились неприятности с не очень адекватным населением деревни...Получилось так...Пришёл мужчина(трезвый,нормальный,адекватный,любезный),го ворит что он воскресный папа,приезжает в деревню на дачу с дочкой,девочке лет 9,10.Можно говорит сфотографировать девочку с Ритой?Ну подумала почему нет...воскресный же...говорит придём часа через 2 с фотоаппаратом(фотик в машине остался),говорю-приходите.Через 2 часа...на скорости по просёлочной дороге деревни...летит авто,аж пыль и щебень с дороги в разные стороны.тормозит возле павильона...а я с Ритой вышла на улицу прогуляться(время обед)собрались тётки возле павильона(место встречи деревенских поболтать у павильона,почитать объявления,их на доске у павильона клеят)в общем все в пыли стоим обалдевшие...вылазят из машины 2 мужика пьянющих...(один папаша этот)и с ними девочка.Папаша подходит ко мне говорит ну давай фотай дочу с обезьяной,я потом тебе заплачу сколько надо....!Я говорю что значит фотай?У меня нет фотоаппарата...и денег мне ваших не надо...я пошла вам навстречу только из за девочки....Как так? обезьяну возишь а фотик нет?Нафига возишь?Я говорю я не фотограф!Да ну ладно...давай фотай!(вся суть беседы сходилась на том что я обязана иметь фотоаппарат,что моя обезьяна обязана хотеть фотографироваться на руках у девочки....в общем мы обязаны и всё тут!)Второй мужик-ну что ломаешься...денег больше надо?...Я в ступоре...Пыталась поговорить спокойно(ребёнок рядом!)не получилось...послала на все слова которые знала...Деревенские тётки от такой наглости мужиков давай орать на них на всю деревню(они все Риткины "бабушки,тётушки"...всё вкуснятинок ей тащат с огородов)Девочка ревёт....говорила я тебе папа телефон взять сфотаться....Мужик-дай ребёнку в руки обезьяну подержать!Я-не дам,это и не обезьяна!ребёнок мой!лезет забрать из рук Риту,Ритка орёт,зубы строит,я говорю не подходи,глаза выдеру за дитё своё!И разговора больше не будет!Хотите фотаться ищите фотографа!Папа с другом видят тут и бабульки чуть не в драку лезут...залезли в машину...девочка на взрыд ревёт...подошла к девочке говорю подойдёшь к бабушке Вале(к моей маме)спросишь у неё когда она в следующий раз меня позовёт,придёшь одна,я фотик привезу и сфотаю тебя с Ритой...успокоила...Вот такой не адекват бывает!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 31.08.2011, 11:13   #2987
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Да...бывают такие люди! Очень ждем фоток.
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 31.08.2011, 11:44   #2988
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, вот именно это и обсуждали не раз! Почему то люди считают, что мы всем должны, и наши обезьяны просто мечтают сфотографироваться с их чадами или с ними самими)))) Нам же даже как тут написали, мол а чего вы хотели? Завели такое животное -терпите! Мол это экзотика, надо было думать на что шли, мол люди же не видели такого и потому хотят подержать, сфотографироваться и т.д...Я уже своё отношение к этому высказывала неоднократно, я считаю, что ни кому, ничего не должна!!!! И пусть идут лесом! К нам тоже постоянно подходят с фотиками или телефонами, иногда и вовсе песпардонно, не спрашивая, достают и начинают фоткать. Я сейчас просто отворачиваю коляску или закрываю Сёмку рукой.Следуя такой больной логике, можно запросто подойти к понравившейся дорогой иномарке, похлопать хозяина по плечу, и заявить:"" Выйди, дружок, я хочу сфоткаться за рулём, уж больно тачка хороша, я такой никогда не видела"" Или увидев симпатичного малыша в коляске достать фотоаппарат и начать фотографировать! Вы представляете реакцию родителей??? А вот нас почему то убеждают, что мы именно должны и обязаны! Так что таких просто посылать подальше и не портить себе нервы! Послали- забыли! И гуляй себе дальше!)))
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 11:54   #2989
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет полностью с тобой согласна.
Лен я как то рассказывала как одна мамаша со своим чадом, не могла долго понять,почему гуляя с обезьяной я не даю с ней фотографироваться. Мол тогда в клетке держи. Я спросила вы с ребенком тоже гуляете ,чтоб все с ним фоткались.... Ну тут сами понимаете что началось. Мол что вы животное с ребенком сравниваете и так далее. Им не понять ,что они для нас как дети.
Да и правильно Света говорит никому мы ничего не должны.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 31.08.2011, 12:07   #2990
Светлана А
superstar

Свет, это я первое лето гуляла и всё стеснялась отказать...как дурочка стою и жду когда народ нафоткается)))) А сейчас......даже не останавливаюсь! Мне теперь что всю жизнь всех ублажать что ли? Есть зоопарк, есть фотографы с обезьянками.. иди да радуйся!
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 12:11   #2991
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да мы тут идем, идет бабушка с внуком, мальчику лет 10, она говорит стойте( да так без пожалуйста)... внук мол посмотреть хочет. Никогда не видел обезьянок, дайте посмотреть. Меня так взбесило ни пожалуйста ни можно ли.... я говорю в зоопарк надо детей водить.... и ушла.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 12:17   #2992
Светлана А
superstar

Да в том и дело, что больше всего раздражает именно беспардонность и хамство! Ну вот я понимаю, ну интересно....так попроси вежливо. Мы гуляем, многие подходят, извиняются, мол можно спросить, вопросы задают. Таким всегда отвечу подробненько, вежливо, расскажу и покажу, и подержать дам! Ребятишкам разрешу погладить, Сёмка ручку даст- поздоровается). А вот когда в наглую, без извините а как так и положено....таких шлю).И мне не стыдно, это им пусть стыдно будет, и мамам их, что не воспитали ,элементарных правил приличия не объяснили!
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 12:28   #2993
перчик
superstar

Мы в выходные поехали по магазинам, зашли набрали продуктов. Ну Иван понятное дело ,как всегда с нами. Ну в магазине душновато и я с ним на улицу вышла. Идут ребята лет 15, человек 6. Громко так разговаривают. Увидели Ивана, и как то притихли. Подошли мол простите , а можно мы посмотрим. Вопросы задавали. Нормальные адекватные ребята. Пока они смотрели идет другая кучка примерно того же возраста и вот как начали перед Иваном кривляться..... ну придурки натуральные. Один из тех что подошли раньше говорит мол вы чего больные,чего ребенка то пугаете? Вот и возраст один, а поведение разное ,совсем разное. Спрашиваю ребят а у вас животные дома есть и они все на перебой начинают рассказывать какие у кого дома животинки живут, а из той компании слышу фразу ,а нахрена..... от них же только грязь. Вот она разница в воспитании.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 12:59   #2994
Светлана А
superstar

ну да, семья играет очень большую роль! Вот мои мальчишки знают, что животинка любая имеет свой характер, свои предпочтения, и может совсем не хотеть в этот момент делать что то, что заставляют. Они с детства привыкли к животным,знают, что в грязи жить можно и не имея животных вообще, а с животными наоборот можно жить в чистоте и уюте.Всё зависит от человека. Некоторые так называемые заводчики посмотришь, так живут, что дурно делается.Вот как то попали мы в такую квартиру.....полно кошек, вонь ещё в подъезде чувствуется, да такая, что не знаешь чем нос заткнуть))Все обои ободраны,пол весь драный,кресла- диваны смотреть страшно! А как то вязали таксу свою и ездили тоже к заводчику......в квартире весемь собак, кругом идеальная чистота, у каждой сабачки своё место, мисочки в ряд стоят чистенькие, собачки ухоженные. Так что от количества животинки не всё зависит, у одной приятельницы всго одна кошка живёт, а вонь и "ободралки" не меньше чем у той заводчицы, что я описала! Понято, что дети воспитываются в той семье и привыкают именно к тому отношению с животными, к какому привыкли с детства. Ну встречаются же очень понятливые детки и в возрасте шести лет, к примеру, а есть идиоты и в пятнадцать)))) Некоторые подходят осторожно, смотрят с интересом, руками не размахивают, гладят аккуратно, с такими и Сёмка общается с удловольствием, они его не пугают и не раздражают!А некоторые нчинают орать как резаные, руками как мельница машут, кривляются, визжат, таких я бы и сама укусила с удовольствием, ну или в лоб дала по хорошему))))). А родители стоят спокойно , да ещё и поощряют такое поведение своего чадушки! А если делаешь замечание, мол обезьянка боится, не кричите, успокойтесь, так родители ещё и обижаются и начинают хамить!Иногда реально, наш Сёмка выглядит больше человеком, чем такие люди!
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:09   #2995
перчик
superstar

Да все именно так.
Свет вот ты про новую знакомую рассказала,у которой жила обезьяна. Когда встречаешь таких людей, сразу хочется сказать всем тем ,кто в интернете пишет страшилки о содержании диких животных в семьях.
Вот и опыта не было , просто любила и все. И жили душа в душу.
Нас все время пугают агрессией, непредсказуемостью. А разве у других - домашних животных этого нет?????
Многое зависит от отношения к животному, к тому как в семье... Животное видит и воспринимает домашних как стаю, как прайд......И отношения выстраиваются так как в доме заведено.
Я вчера наткнулась на статью где автор пишет, каких животных нельзя держать дома. И вот , что интересно ,он еще это обосновывает.....
Про обезьян написано так, мол нельзя потому, что никто не знает , что у них на уме...... А у собаки у кошки мы знаем ,что на уме????
Про больших кошек обоснование вообще убило. Нельзя держать потому ,что они едят сырое мясо.....А собаки не едят????И все в таком же роде.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:28   #2996
Светлана А
superstar

А это уже из серии :"" советы специалистов"))))) Нам и тут много " обоснованных" рекомендаций давали многие " спецы" от зоопсихологии))))). Но почему то всегда забывают о том, что хороший хозяин, как раз и знает что у его животного на уме! Хороший хозяин старается узнать как можно больше про животное которое живёт с ним под одной крышей. Ведь опытный кинолог, к примеру, не боится взять любую собаку, и берут бывает таких, от которых отказались уже не одни хозяева, и не просто берут и запихивают в клетку, а воспитывают, перевоспитывают, исправляют ошибки и в итоге получается замечательно послушная собака!Так и с другими животными, вот у нас обезьяна.....но я же стараюсь подметить его особенности, жесты, мимику. Я знаю когда он радуется и как это выражает, знаю когда недовольный, когда не в настроении...и своё поведение выстраиваю учитывая эти его особенности. Я стараюсь понять его, и сделать так, чтоб он понимал меня! Потому в большинстве случаев, я именно знаю что у него на уме, а в дальнейшем, буду знать и ещё больше! Ведь каждый день мы учимся общению друг с другом. И я думаю, так с любым животным происходит, если хозяин ответственно подходит к содержанию, к воспитанию, если хозяин любит своего питомца и старается понять его.
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:33   #2997
перчик
superstar

Свет а я откровенно порадовалась, объяснению о том, что нельзя держать крупных кошек по той причине,что они едят сырое мясо. Марго его не ест, ну не любит,значит ее держать можно))))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:37   #2998
Светлана А
superstar

ну следуя таким советам, очень много интерсного найти можно!!!! Меня до сих пор радуют советы про воспитание кошек!! Помнишь, в теме про зоопсихологов? Советы про пылесос, особенно ночью))))) Вот попробую на практике, расскажу что получилось: сколько соедей пришли мне сказать тёплые слова глубокой ночью, да и на кошку облитую холодной водой тоже посмотреть интересно. Вот уж точно...никакого стресса для животинки)))))Меня иногда удивляет, а они сами читают то что написали???
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:43   #2999
перчик
superstar

Да в том то и дело, что скорее всего нет. Я вообще всегда удивляюсь советам или предостережениям от людей которые это животное никогда не держали. И знают о нем только по статьям из интернета, которые почему то считают "научными".........
Знаешь мне очень понравилось в одной статье высказывание "Наивно обвинять животное в неблагодарности — чувстве сугубо человеческом. В каждом случае, когда ты оказался потерпевшей стороной, виноват в своей беде только ты сам. Животное виноватым не бывает."
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2011, 13:46   #3000
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Всем привет! Лена,вот ваша жилетка...Она просто прекрасна. Можешь уже писать адрес в личку и мы отправим её. Стоймость вместе с пинетками - 1200. На шапочку кусочков не хватит,по этому я пришлю кусочек на варежки и вы сами их сошьете.
Там первые две фотки-жилетка спереди,третья фотка-жилетка сбоку и четвертая фотка- жилетка сзади.
Изображения
Тип файла: jpg SAM_0029.jpg (11.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0030.jpg (11.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0031.jpg (9.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0032.jpg (10.4 Кб, 14 просмотров)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 150 из 371 « Первая < 50100140141142143144145146147148149 150 151152153154155156157158159160200250 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »