Попросили меня погулять на выходных с лабродоркой 2х леткой, тк хозяева поехали в гости. Дама крупная, тяжелая, не то что моя пушинистая собачка) Да и на рулетке гуляет. Вот уж что значит тянуть! Вчера погуляла и вспомнила, Яга, твои слова про рулетку. Все руки мне повыворачивала, никакие корректирующие сигналы поводком На право-Лево-Притормози не понимаются. А так как в другой руке на контрасте шла Шаня - разница была ощутимая. Напросилось сравнение с тугоуздым рысаком подруги и деликатным на рот Ашхабада.
Но это ладно, дело привычки и воспитания. По пути в парк перед нами встало неожиданное препятствие - дорога. Для Шани "дорога" означает стой и жди команды, а у Ланы - наоборот - иди. Я по инерции перед светофором говорю "Дорога". Останавливается Шаня, Лана прет. Опять-таки по инерции мышечной Лана возвращается на место, "Нет, стой!". Лана стоит. Загорается зеленый "Рядом" Шаня пошла, Лана стоит, "Дорога" - Шаня замирает, Лана трогается. Пришлось бросить воспитательный процесс дам и идти так, по разгильдяйски, но было забавно. Обратно дорога преодолелась с непедагогичным "Бежим!"))
Все-таки воспитанная под себя собака - самая удобная, вы меня понимаете)