ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 137 из 204 « Первая < 3787127128129130131132133134135136 137 138139140141142143144145146147187 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 14:33   #2721
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Тибеты в гневе страшны. На Грифа напала взрослая собака, когда ему было 9 мес. Вначале он струсил и отбежал от нее, но когда она его догнала и опять приготовилась к атаке, у него шерсть встала дыбом, появился ужасный оскал и он первый бросился. Он не кусался, он просто засунул ее голову в свою пасть.., а потом лапой отталкнул.Сейчас эта собака даже близко к нам не подходит.
А у Грифа появилась уверенность, когда мы на прогулках и на выставках, он идет с гордо поднятой головой, не реагируя и не замечая никого..
elsot вне форума   Ответить с цитированием
elsot
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elsot
Найти ещё сообщения от elsot
Старый 13.08.2011, 00:40   #2722
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

А я вот категорически против собачьих драк... Считаю это признаком невоспитанности и собаки и ее владельцев.
Мне шар-пея хватает, которого от драк отучать пришлось почти 5 лет...
Думаю со временем и к вам это придет.
А что касается волков... Промолчу. Если людям хочется верить в сказки - они верят.
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 13.08.2011, 11:02   #2723
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Я тоже против драк, нам наш киноглог объяснил, что когда на щенка нападают в первый раз, и он убегает, у него может развиться трусость, и то что он ответил, это не плохо.Сейчас Гриф на собов вообще не реагирует, у него появилась внутренняя уверенность.
elsot
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2011, 11:52   #2724
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Согласна,драки это ужасно и отвратительно,но когда собака может постоять за себя- это прекрасно! На прогулках, не каждый хозяин бдит за поведением своей собаки,к сожалению
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 13.08.2011, 18:03   #2725
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Мы стараемся растить их в любви и дружелюбии друг к другу..Когда мы открываем вольеры, мои собики начинают целовать друг друга, у них на мордах столько радости написано)). Смотришь на них и умиляешся..
elsot
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2011, 23:54   #2726
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Мой мальчик тоже спокойно всегда реагирует на собак, даже если они на него огрызаются и лают. Но вот видя некоторых кобели он ложится и как бы готовится к броску. Холка встает как эрокез. С этими собаками он не дрался никогда и понять такое поведение я не могу. Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением и как его классифицировать?
magnolia вне форума   Ответить с цитированием
magnolia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для magnolia
Найти ещё сообщения от magnolia
Старый 15.08.2011, 01:34   #2727
elenatelina
опытный

elenatelina ни рыба ни мясо

У нас эти выходные были не из лёгких. Только что приехали и мне не терпится поделиться с Вами очень позитивными эмоциями!!! Мы посетили г. Волгодонск, там проходили Всероссийская и Региональная выставки , а также много монопородок. И вот такие у нас результаты :
Всероссийская САС - эксперт Пирогова И. Е. : Отлично ; САС ; КЧФ.
Региональная САС - эксперт Пермяков М. Ю . : Отлично ; CW ; САС ; ЛПП .
И это был дебют в открытом классе.

А вот,такие мы замученные ехали домой :

elenatelina вне форума   Ответить с цитированием
elenatelina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenatelina
Найти ещё сообщения от elenatelina
Старый 15.08.2011, 03:20   #2728
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 15.08.2011, 06:46   #2729
Clia
начинающий

Clia ни рыба ни мясо

Леночка П О З Д Р А В Л Я Е М !!!
Clia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Clia
Найти ещё сообщения от Clia
Старый 15.08.2011, 10:17   #2730
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Поздравляю Асану и маму Лену с отличными результатами!!!!
Erika вне форума   Ответить с цитированием
Erika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Erika
Найти ещё сообщения от Erika
Старый 15.08.2011, 11:18   #2731
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от magnolia Посмотреть сообщение
Мой мальчик тоже спокойно всегда реагирует на собак, даже если они на него огрызаются и лают. Но вот видя некоторых кобели он ложится и как бы готовится к броску. Холка встает как эрокез. С этими собаками он не дрался никогда и понять такое поведение я не могу. Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением и как его классифицировать?
Поднятие загривка у собаки - далеко не всегда признак агрессии и готовности к атаке. Это может быть концентрация внимания, сильное возбуждение. А почему не ко всем? Видимо, соперников они сами классифицируют.Многие, по их мнению, даже поднятого загривка не достойны.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.08.2011, 11:33   #2732
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elenatelina Посмотреть сообщение
И вообще, я пришла к выводу , что наша порода Т/М оччччень красивая!
Это точно! Постоянно просматриваю вашу ветку и не могу налюбоваться на собак. Уж очень они мне нравятся. А уж вы какие молодцы, что таких держите! Дочке нахвалила, обещала показать на картинках, а тут по Энимал плэнет передача как раз про тибетов. Я ее зову смотреть красивющих собак, а там... Все обросшие, ни разу нечесаные, не то грязные, не то... В общем, ни одной красивой собаки. Даже китайского разведения (оно у вас, по-моему самым хорошим считается) глянуть было не на что. А уж тем более знаменитую гриву показать. Где они таких набрали-то? Благодаря вам мы знаем, какие они в действительности.
Ребята, а какого они роста? И держит ли кто такую собаку в квартире?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 12:11   #2733
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
И держит ли кто такую собаку в квартире?
Говорят, что Тибетам нужна территория и это не квартирная собака.
Скажу на своём опыте. до 13 месяцев Эрика жила в квартире. Хоть это и крупная порода, но, я считаю, идеальная квартирная собака. Во-первых не пахнет, никакой шерсти, исключая период линьки. Кроме того, в силу своего молосского характера, дома ведёт себя спокойно, никуда не лезет, под ногами не мешается, лежит себе спокойно. Правда, одно но, у меня была возможность довольно много выгуливать собаку. В день она гуляла не менее 4-х часов.
Сейчас она живёт за городом в свободном выгуле на своей территории. Общения с сородичами почти никакого, выгуливать её вне территории получается не часто. И мне кажется, ей очень не хватает привычного общения и длительных прогулок. Для того, чтобы доставить любимой собаке удовольствие, вывожу её в город общаться с друзьями, но, к сожалению, в силу разных обстоятельств, это получается не часто.
Erika
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 13:02   #2734
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Насчет прогулок жаль, конечно. Большая территория собаке не нужна. Не могу себе представить собаку, игриво бегающую по своему двору. Наверняка больше лежит. К тому же, территория "своя" и уже не так интересно. Чем интересна "чужая"? Новыми запахами! Даже не столько встречей с сородичами. Но запахи для собаки это ж... ну, как для нас теперь Интернет! Может, Вам еще одну завести? В пару.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 13:15   #2735
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Цитата:
Насчет прогулок жаль, конечно. Большая территория собаке не нужна. Не могу себе представить собаку, игриво бегающую по своему двору. Наверняка больше лежит. К тому же, территория "своя" и уже не так интересно. Чем интересна "чужая"? Новыми запахами! Даже не столько встречей с сородичами. Но запахи для собаки это ж... ну, как для нас теперь Интернет! Может, Вам еще одну завести? В пару.
Абсолютно согласно с каждым словом.
Да, по большей части лежит.
На счёт второй собаки думаю уже давно. Но с деньгами сейчас напряг, правда, надеюсь этот вопрос разрешимый. А второе - как они поладят и не будут ли они потом на пару лежать?
Erika
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 13:36   #2736
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, заранее что-либо прогнозировать сложно... Но, как Вы же говорите, на своем опыте скажу. И лежать, конечно, будут, но и бегать-играть будут тоже. Если разница в возрасте будет невелика. Побегать ведь обоим хочется: старшая еще очень молодая (предположим), а второй и вовсе сорванец. А подружиться? А чего ж они не подружатся? Умелое руководство хозяина и щенковый возраст второго и нормально. Конечно, определенные усилия приложите. Подружатся, а чем Вы хуже других-то? А может это и вовсе будет ее ребенок?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 13:41   #2737
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Цитата:
А может это и вовсе будет ее ребенок?
Ну деток нам ещё рано планировать. Думаю, что должна вопрос с подружкой решить пораньше, а то моя любимая "доченька" совсем скиснет.
Erika
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 14:46   #2738
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Нюанс. Конечно, решать Вам, но предупрежу. Когда я говорила о маленькой разнице в возрасте, я имела ввиду, что старшая собака еще очень молодая, но уже всему обучена. Что там вам знать полагается? Ну, послушку-то знать все равно, наверное, надо. Учить одновременно двух собак очень трудно, если Вы не профи. К тому же младшая очень "слизывает" со старшей, учится всему: и плохому, и хорошему. Поэтому очень удобно, если Вам есть на кого положиться, т.е. на старшую, уже послушную, собаку. Например, подзыв. А младшая за старшей 90% придет. Вот когда младшая собака уже подучится у старшей выполнять базовые команды, там проще: со старшей повторяете, чтобы не забыла, а основное внимание на младшую.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 14:54   #2739
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Цитата:
что старшая собака еще очень молодая, но уже всему обучена.
Школу мы прошли и довольно успешно, я считаю. А вот с подзывом.....Вне территории сейчас только на поводке - плохо себя вела.
Erika
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 15:08   #2740
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Я не говорю про школу, я говорю про послушание. Школу в большинстве своем хорошо проходят и дипломы имеют. А на практике - картина маслом. Школа это хорошо, но частые (если не каждодневные) занятия самостоятельно никто не отменял. Я думаю, что у Вас работы еще - непаханное поле. Сколько девочке-то? Поди двух нету еще? По Вашей породе вообще ребенок. Ума еще вкладывать и вкладывать. Терпения нам, хозяевам!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 137 из 204 « Первая < 3787127128129130131132133134135136 137 138139140141142143144145146147187 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »