ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 70 из 105 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 19:09   #1381
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
Сообщение от caxap86 Посмотреть сообщение
Да, киль чувствуется. Воду пьет сам из под крана. 3 дня я его на работу вожу и кормлю по 2-3 горошины через 1,5-2,5 часа (смесь из печени, кальция, дафний- творог ему не нравится) насильно. Видимо у него что-то с глотательным рефлексом, потому что как раньше он себе зоб не набивает, а наберет в клюв и сидит.
Сегодня утром обнаружила в коробке одно маховое крыло. Наверно потому что вчера прием кальция вчера пропустили.
и мой тоже так же набивал клюв.. что мог, выталкивал языком..
Не понимаю, почему такое происходит. Мух мой вообще не хотел есть..

Анана, спасибо. Мне очень и очень жаль.. Думаю о нем постоянно. Сижу за компом, отодвигаю свой стул на колесах, а в голове: "Нет ли под ногами Чики".
Прям осадок какой-то от того, что сама не уследила.

Сахар, оч надеюсь, что ваш стрижик улетит к своим)

Я раньше птиц вообще не любила. Смеялась еще над подругой, когда она со своим попугаем носилась)
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 05.08.2011, 20:26   #1382
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Цитата:
Сообщение от caxap86 Посмотреть сообщение
Сегодня утром обнаружила в коробке одно маховое крыло. Наверно потому что вчера прием кальция вчера пропустили.
Посмотрите ссылку на этом форуме, в сообщении #1312 от Artan.

Последний раз редактировалось аннана; 05.08.2011 в 20:30.
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 05.08.2011, 22:12   #1383
Artan
новичок

Artan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАР

Вот что меня беспокоит, так это то, что птенец перестал глотать насекомых (выплевывает) , а вот мясо теперь прямо выхватывает. и вес набрал аж 1 гр за день. Ему не вредно столько мяса - за день чайную ложку съел?!
Artan вне форума   Ответить с цитированием
Artan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Artan
Найти ещё сообщения от Artan
Старый 06.08.2011, 01:04   #1384
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Artan Посмотреть сообщение
Вот что меня беспокоит, так это то, что птенец перестал глотать насекомых (выплевывает) , а вот мясо теперь прямо выхватывает. и вес набрал аж 1 гр за день. Ему не вредно столько мяса - за день чайную ложку съел?!
Я не ас в стрижах, но склоняюсь к мысли, что природный корм, тобиш насекомые - лучше!!!! Мой любимый птичка улетел с весом в 30гр.(ну очень маленький) и крыльями на, минимум, 3.5см. длиннее. Улетел без всяких подкидываний. Просто последние 3 дня летал по кошачей переноске беспрерывно, даже ночью. Пришло время....Похудел на 3гр. за 3 дня на хорошем кормлении - 9 сверчков, 5 мух по 8-10 раз в день, плюс глюконат кальция, витамины и фестал 2р. день. Сам не ел до последнего, если не чухала шейку, то выплевывал вкинутое. Улетел, даже не осматривался, мгновенно слетел и набрал высоту. Хотя это был первый выход на улицу с момента падения с гнезда
аннана
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2011, 03:30   #1385
Анна1
новичок

Анна1 ни рыба ни мясо
Еl4ikу
Здравствуйте, очень, очень Вам сочувствую. Вы знаете, у меня была чуть другая ситуация. В начале июля я подобрала взрослого стрижа со сломанным крылом и стриженка в один день. Тогда я еще на что-то надеялась, думала, у большого крыло срастется. Но он вскоре умер. Я очень переживала, что не смогла его выходить. Теперь понимаю, что если бы он и выжил, то уже бы не полетел.А вот мелкий выжил. Вы-молодец, не сдавались до последнего. И нам Вы тоже помогаете, ведь читая Ваши сообщения, мы уже примерно знаем, что делать или не делать в похожих ситуациях.
Аrtan, большое спасибо за ссылку. Если вдруг что (а стрижи летают, как угорелые), к вет. врачу будем идти уже с кое-какой информацией.
Аннана, поздравляю Вас, рада очень за Вас и за Вашу птичку.
Анна1 вне форума   Ответить с цитированием
Анна1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна1
Найти ещё сообщения от Анна1
Старый 06.08.2011, 20:25   #1386
Artan
новичок

Artan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
Я не ас в стрижах, но склоняюсь к мысли, что природный корм, тобиш насекомые - лучше!!!! Мой любимый птичка улетел с весом в 30гр.(ну очень маленький) и крыльями на, минимум, 3.5см. длиннее. Улетел без всяких подкидываний. Просто последние 3 дня летал по кошачей переноске беспрерывно, даже ночью. Пришло время....Похудел на 3гр. за 3 дня на хорошем кормлении - 9 сверчков, 5 мух по 8-10 раз в день, плюс глюконат кальция, витамины и фестал 2р. день. Сам не ел до последнего, если не чухала шейку, то выплевывал вкинутое. Улетел, даже не осматривался, мгновенно слетел и набрал высоту. Хотя это был первый выход на улицу с момента падения с гнезда
Как запихивать? - он выплёвывает, даже если впихнешь случайно какую-никакую муху, головой мотнёт и муха - фьюииииии - на другой стороне комнаты!!! А вот мясо!!!! - даже пихать не надо- просто к клюву подносишь и вуаля, готов отхватить с пальцем.... Я с маленьким кусочком мяса приловчилась насекомых подсовывать
А вообще, знаете, я думаю, что ему мясо понравилось, потому, что оно мягкое - птенцов родители, наверное, мягким кормят.

Последний раз редактировалось Artan; 06.08.2011 в 20:29.
Artan
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2011, 22:56   #1387
аннана
начинающий

Ув.-dingo-, Вы слычайно не подскажете, если ГАМАВИТ стоял все время в холодильнике (7 дней), закрытый (шприцом набирала) и при этом из розового превратился в желтый, он пропал??? А то я передаю эстафету нашему форумчанину-харьковчанину, а с ГАМОВИТОМ не знаю что делать.

ARTAN, ну если даже с почухиванием по шее не глотает, тогда не знаю. Мясоед какой-то! Может он мужик??

Последний раз редактировалось аннана; 06.08.2011 в 23:00.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2011, 23:51   #1388
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

аннана, я думаю, что безопаснее купить новый флакон гамавита. Эти птички такие нежные, не дай бог ещё отравиться.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.08.2011, 01:28   #1389
tkss
новичок

tkss ни рыба ни мясо

Artan, не беспокойтесь!
На одном из форумов - толковом, я прочитал, что немного мяса можно.
Закатайте насекомых в шарик, а сверху обволоките мясом, только обязательно нежирным свежим говяжьим!
Удачи!
tkss вне форума   Ответить с цитированием
tkss
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tkss
Найти ещё сообщения от tkss
Старый 07.08.2011, 09:36   #1390
Artan
новичок

Уррррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Он улетел !!!!! Ничего не обещал Празднуем всей семьёй
Взяла камеру - хотела снять исторический момент - .... но.... Какое там... Скорость с места была ...... Как сказать ..... В общем, быстрее чем я успела нажать на кнопку
Спасибо всем огромное! Спасибо за этот форум - я узнала сколько добрых людей и какие все разные и заботливые.....
Artan
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2011, 11:50   #1391
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Artan, , ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Рассказывайте подробности.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2011, 12:17   #1392
аннана
начинающий

Супер!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Еще одна птичка оказалась там, где она должна быть!!! Вы МОЛОДЕЦ!!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2011, 14:37   #1393
tkss
новичок

tkss ни рыба ни мясо

Всем добрый день!
Нужен совет. Собирался уезжать завтра, но не могу пристроить птенчика. Аннана, добрая душа, согласилась с пятницы присмотреть.
Скажите, безопасно ли будет его отдать на эти 4 дня в зоопарк, или там с ним не справятся?
С уважением, Костя.
tkss вне форума   Ответить с цитированием
tkss
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tkss
Найти ещё сообщения от tkss
Старый 07.08.2011, 17:26   #1394
-dingo-
Модератор

Зоопарк не возьмёт.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 00:31   #1395
Artan
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Artan, , ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Рассказывайте подробности.
Я с подробностями с места событий : Накануне днем птенчик пролетел из одной комнаты в другую, через коридор и остановить его смогла только некстати образовавшаяся гардина... - Ага, попался, летаешь, значит! - Я поняла, что можно! На ночь кормить не стала ( думаю, голод не тетка - инстинкты будут в нужном градусе к утру!) Утром, как только стало светло, меня разбудили звуки "шииих-шиииих-шиииих" когтями ко коробке. Терпения моего хватило не на долго, очень уж хотелось порадоваться Я дождалась пока солнце осветит ярко необходимый периметр ( поляну за домом) Взяла коробку и камеру ( жаль не пригодилась - меня вся семья упрекала, что не дала им возможность поучаствовать) и отправилась за дом. Пришла на поляну, вынула из коробки птенчика, стою держу на открытои ладошке - жду чуда... Нет , ничего не происходит.... Тут я поняла, что надо помочь Спасибо Шутнику за вдохновляющий рассказ! Залезла на скамейку ногами, что бы повыше,значит, было и руку подняла над головой( благо, воскресенье и рань несусветная, а то соседи бы решили, что прибавилось в этом мире психов) Сразу приготовилась снимать ( ха-ха, наивная!) Оказавшись повыше, Птенец рванул с места и в две секунды пропал из поля зрения!!!! Это было стремительно, высоко и красиво (как справедливо описал Шутник , спасибо ему еще раз) Полетел, наверное, своих догонять - А то живут, бедняги и не знают, что мясо вкуснее насекомых - то-то он им устроит гастрономическую революцию! Прийдя домой, не знала куда деть энергию и расплакалась навстречу мужу ( от радости, конечно). Когда мой первый пациент получил стойкое улучшение...... Я НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ИСПЫТЫВАЛА! Вот такой вот потрясающий опыт я получила от общения с природой
Artan
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 00:55   #1396
-dingo-
Модератор

Цитата:
А то живут, бедняги и не знают, что мясо вкуснее насекомых
Готовьтесь, в следующем сезоне стрижи будут иметь не только хищную внешность, но и хищные повадки. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 02:09   #1397
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Artan, поздравляю!)) очень круто!
Улыбаюсь)))

Анна1, спасибо и вам за поддержку)
Вот теперь даже не знаю, когда отпустит.. Все еще думаю о нем постоянно. И ща глаза на мокром месте)
Ну ладно, надеюсь в след году у меня будет возможность исправить свою ошибку.
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 08.08.2011, 10:22   #1398
Artan
новичок

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
Artan, поздравляю!)) очень круто!
Улыбаюсь)))

.
Рада, что смогла Вас развеселить...
el4ik Не думайте что случившееся у Вас - это "неудача". Порой жизнь готовит нас к чему-то очень важному, скажем, неприятным для нас способом. Это - опыт, хотя и не самый приятный. Хотя я Вас понимаю и очень сочувствую...
Artan
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 11:03   #1399
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо

Artan, поздравляю!!!! Рада за вас и за птаха.

А что мне делать с птахом? После того как он попробовал кошачьего паштета(просто под рукой не оказалось его еды), он ничего больше видеть не хочет, все выплевывает. Крылья у него на 0,8-1 см. торчат. Может может докормить его до отлета кошачьей едой и витаминами, или это очень плохо скажется на здоровье и на качество перьев?
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 08.08.2011, 11:14   #1400
-dingo-
Модератор

Знать бы, что в кошачью еду понапихано....
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 70 из 105 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »