ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Карликовые игрунки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 11:36   #21
Счастливая
новичок

Счастливая ни рыба ни мясо

Мне так очень понравились Игрунки, я прямо влюбилась в них, но мой Любимка не хочет, говорит, что уж слишком они маленькие(((( говорит , что грамм 500 самое то, вот ищу показываю ему фото , а ему все не нравятся, вот этот понравился, Гибон))) теперь ищу на подобии и чтобы весил грамм 500))))
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая
Найти ещё сообщения от Счастливая
Старый 22.07.2011, 13:29   #22
Счастливая
новичок

Счастливая ни рыба ни мясо

А может мне кто-нибудь пожалуйста рассказать побольше про Капуцинов, в интернете много всего и несочень понятно, Перчик сказала что они очень агрессивные и большие, есть ли у кого-нибудь они? как они в домашних условиях?
нам вот это чудо ещё понравилось, вроде бы это Капуцин
Изображения
Тип файла: jpg капуцин взрослый.jpg (15.1 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Счастливая; 22.07.2011 в 13:37. Причина: добавила текст
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая
Найти ещё сообщения от Счастливая
Старый 22.07.2011, 14:47   #23
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Счастливая,я тоже читала,что капуцины в основном агрессивны по природе своей,не могу найти статью,как найду скину,а вот то что они любят натирать шерсть ароматами(могут фруктами натираться а за неимением здесь и сейчас и собственной мочой,вот здесь почитайте http://www.apus.ru/site.xp/054049057...048049055.html так что я и не знаю.У нас на сайте есть держатели капуцинов,недавно купил девочку КАПУЦКА.Пообщайтесь с ним.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.07.2011, 20:45   #24
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Игрунки такие классные)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 23.07.2011, 12:05   #25
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем привет! Не такие уж и крупные капуцины то) Вес взрослого самца около пяти кг, а рост около 40 см, ну 50-максимум) И агрессивными могут быть любые обезьяны, в основном это зависит от характера изначально, и от воспитания в последующем!И игрунки могут быть достаточно агрессивными, кусаться и не признавать хозяев. Какого бы размера не была обезьяна- она всё равно обезьяна!Конечно, чем меньше обезьяна по размеру, тем легче всё же с ней справиться, и если даже попадётся особь супер агресивная, то хотя бы не сможет принести тяжёлых травм и увечий.
На мой взгляд, если опыта в содержании нет, если люди молоды и впереди много событий ожидается( ну там рождение детей, путешествия, и т.д.), то лучше всего заводить обезьянку, которая легко содержится в клетке. Это и игрунки, тамарины, саймири, некоторые виды мартышек, лемуры и тому подобные. Крупная обезьяна будет требовать больше времени для ухода, общения да и в клетке содержать такие виды тоже совсем непросто. А маленькие, даже если надо уехать, или ещё какие то сложности, всегда можно оставить на кого то, ну там попросить последить друзей, родственников и т.д.
К вопросу о приобретении обезьяны, надо подходить очень отвественно, продумать все возможные сложности: работу, учёбу, путешествия, возможность посещения клубов, кинотеатров, и многих ещё обшественных мест куда с обезьянкой не пустят.Если это достаточно крупная обезьянка( макака, капуцин, некоторые мартышки), то надо приготовиться к смене памперсов, приобретении одежды( в том случае конечно, если будет выбрано не клеточное содержание), а если клеточное в чистом виде, то это ежедневная уборка клетки( потому как запах и отходы жизнедеятельности постоянно), да и клетка должна быть не маленькая, а подходящая по размеру, достаточно крепкая, и полностью оборудована для содержания именно такого питомца, иначе обезьяне будет там тесно, скучно, и можно ожидать различные болезни, депрессию, а отсюда опять же повышенную агрессивность и все остальные прелести).
В общем, на мой взгляд, при выборе питомца надо быть очень внимательным, взесить все " за " и " против" и оценить свои силы максимально объективно))))) Продумав все вопросы, решение придёт само, я имею в виду именно выбор обезьянки))))).А пока решение " зреет" так сказать, можно в интеренете рассматривать фотографии приматов, может кто то так западёт в душу, что все сомнения просто отпадут сами собой)))).Удачи в выборе)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.07.2011, 19:13   #26
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Счастливая,я вам рекомендую черного хохлатого мангобея. Они такие классные)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 04.08.2011, 12:15   #27
Черкасов Степан
новичок

Черкасов Степан ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста, из материала лучше сделать террариум? что лучше фанера или дсп ? Или может какой то другой материал?
Черкасов Степан вне форума   Ответить с цитированием
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Черкасов Степан
Найти ещё сообщения от Черкасов Степан
Старый 04.08.2011, 13:07   #28
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Для кого террариум? Для обезьяны?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.08.2011, 13:13   #29
Черкасов Степан
новичок

Я имею ввиду из какого материала можно сделать заднюю стенку для террариума,в котором потом будет жить карликовая игрунка.?
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 13:22   #30
Черкасов Степан
новичок

Может кто нибудь мне дать номер своей аськи? У меня просто оч много вопросов есть по содержанию карликовых игрунок
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 14:10   #31
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну, начнем с того, что обезьян не держат в террариумах...

Пишите свои вопросы тут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.08.2011, 14:44   #32
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
А может мне кто-нибудь пожалуйста рассказать побольше про Капуцинов, в интернете много всего и несочень понятно, Перчик сказала что они очень агрессивные и большие, есть ли у кого-нибудь они? как они в домашних условиях?
нам вот это чудо ещё понравилось, вроде бы это Капуцин
У нас уже 20 дней как живет капуцин - девочка. Сейчас ей около 7 месяцев. Размером она сейчас с котёнка-подростка. С нами ещё живёт той-терьер, так вот капуцин меньше той-терьера раза в 2. Взрослой будет см. на 10 больше! Собак не боится совсем, ни больших ни маленьких. К маленьким сразу лезет обниматься, а большие, если наглеют - получают пощёчину. Естественно, с агрессивными собаками не общаемся! Дома за той-терьером бегает как привязанная спит на её лежанке, делят вкусняшки пополам. Ночует в клетке. Утром в обед и весь вечер ходит под нашим присмотром. Очень радуется, когда все дома - начинает хлопать руками по полу, потешно прыгает и пристает к той - терьеру. Не любит прямого взгляда - сразу убегает, а если на неё не смотришь, то она может и на коленки залезть и на руки. Любые попытки прикусить - пресекались. На слабые укусы просто не обращали внимания. Сейчас почти не кусается. Чаще стала сама подходить. Любит трогать волосы, брови. Через пару недель планируем на работе сделать большой вольер (у нас зоомагазин) и днём она будет с нами на работе. Вечером будем забирать домой. Пока от неё в восторге! Много полезных советов получил на данном форуме, за что всем большое спасибо!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 04.08.2011, 16:35   #33
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Обезьяны живут в терах. На мой взгляд, это даже удобнее, чем клетка, легче создать нужный микроклимат, особенно, для тех у кого проблемы с отоплением в квартирах в холодное время года, но не забудьте продумать вентиляцию в терариуме не создавая сквозняка.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 04.08.2011, 18:48   #34
Черкасов Степан
новичок

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Ну, начнем с того, что обезьян не держат в террариумах...

Пишите свои вопросы тут.
Я на куче сайтов видел террариумы для карликовых игрунок, вот ссылка где представлены террариумы для игрунок.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&p=12. Но если вы говорите их не держат в террариумах, то скажите пожалуйста, в клетках каких размерах им будет комфортно и если можно выложите фотографию.
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 19:14   #35
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Степан, минус таких террариумов-это повышенная влажность, постоянно надо протирать стекло и очень неудобно убирать, единственный плюс-это если вы заболеете, игрунке сложнее будет заразиться.
Я считаю, что клетка намного удобнее. Клетку лучше выбирать самую высокую, с узкими прутьями, чтоб игрунка не убежала.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 04.08.2011, 19:25   #36
Черкасов Степан
новичок

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Степан, минус таких террариумов-это повышенная влажность, постоянно надо протирать стекло и очень неудобно убирать, единственный плюс-это если вы заболеете, игрунке сложнее будет заразиться.
Я считаю, что клетка намного удобнее. Клетку лучше выбирать самую высокую, с узкими прутьями, чтоб игрунка не убежала.
Можно хоть одну фотографию с клеткой, хочу посмотреть как она внутри оформлена. За ранее спасибо.
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 19:27   #37
Черкасов Степан
новичок

У меня есть еще вопрос, карликовых игрунков обязательно парой заводить или можно для начало 1игрунку завести?
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 19:36   #38
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Лучше сразу парой, если сначала одного возьмете, сложно будет потом ему пару подобрать.
Фото нет. С оформлением ничего сложного нет-лесенки, палочки, домик, купалка, игрушки какие-нибудь.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 19:58   #39
Черкасов Степан
новичок

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Лучше сразу парой, если сначала одного возьмете, сложно будет потом ему пару подобрать.
Фото нет. С оформлением ничего сложного нет-лесенки, палочки, домик, купалка, игрушки какие-нибудь.
Купалки в зоомагазине продаются или нужно креативить? (Тазик чашка) Я читал палочки только из фруктовых деревьев можно так как они от других отравиться могут!?
Черкасов Степан
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 20:04   #40
nastia
продвинутый

Купалку можно и купить, а можно и креативить, воду наливайте немного, чтоб не утонул ( по пузико игрунки). Про веточки да, только фруктовых деревьев и обязательно их обработайте (обдать кипятком, почистить) и просушить, потом можно в клетку ставить.
nastia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google