Цитата:
Сообщение от Рыжий
elengordeeva, а я как раз и написала, что грамотный инструктор скорректирует поведение, но сделать из собаки со слабой НС собаку с сильной НС, это вряд ли. Я за то, чтобы смотреть правде в глаза, а то сейчас принято во всем обвинить владельца, что он не так кормил, воспитывал, а подумать грамотно ли ведется отбор и ведется ли он вообще, отбор по поведению, об этом никто не задумывается.
|
С отбором в разведении полностью согласна с вами!!!!
Но я думаю каждый случай нужно разбирать индивидуально. Трудно не видя собаки,по описаниям владельца ставить диагноз слабая нервная система. Извините конечно,но такого диагноза нет вообще и он по крайней мере некорректен. Я имею ввиду словосочетание слабая нервная система. Если влезть в дебри неврологии,то нервная система это комплекс и очень сложный комплекс. Вы это и без меня знаете. Нужно сузить и более корректно ставить диагноз. Ну это я уж так к слову. Как ветеринар. Материал по ссылке прочитала. С чем то согласна. С чем то нет. Ну это так и должно быть.
Но по опыту знаю,что очень много проблем просто со здоровьем щенка вызывают многие психологические проблемы. и если убрать проблемы здоровья,то щенок становится намного крепче, активнее уравновешеннее и сильнее.