ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Саймири - Антоха и его друзья.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 63 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 23:59   #281
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Алиса,иногда это лучший выход,чем мучить животное!Повышается количество гормонов и без выхода изменяется и состояние здоровья и психическое состояние.Так что люблю я не люблю...ищи выход или самку,самца или врача хорошего.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 31.07.2011, 00:11   #282
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

А меняется состояние здоровья в лучшую или в худшую сторону?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 02.08.2011, 06:53   #283
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

В худшую,животное нервное,психованное становится,кушает плохо,спит плохо..(у каждого животного охота или гон по времени индивидуален у хоря к примеру до полугода может быть)некоторые животные кошки и коты к примеру могут сутками лежать пластом и орать.Чем больше времени проходит,тем больше нарастает количество гормонов и тем хуже чувствует себя животное...Я бы не хотела чтоб моё животное так мучилось,уж лучше один раз кастрировать чем всю жизнь мучить(у животных каждый год период охоты или гона наступает).А если спаривать не собираешься тогда зачем мучить?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 09:33   #284
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
В худшую,животное нервное,психованное становится,кушает плохо,спит плохо..(у каждого животного охота или гон по времени индивидуален у хоря к примеру до полугода может быть)некоторые животные кошки и коты к примеру могут сутками лежать пластом и орать.Чем больше времени проходит,тем больше нарастает количество гормонов и тем хуже чувствует себя животное...Я бы не хотела чтоб моё животное так мучилось,уж лучше один раз кастрировать чем всю жизнь мучить(у животных каждый год период охоты или гона наступает).А если спаривать не собираешься тогда зачем мучить?
Но в природе ведь они как-то живут без кастрации)))
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 12:47   #285
Елена Георгиевна
старожил

В природе они сами выбирают себе пару и спариваются во время гона или охоты.А если у тебя дома одна обезьянка живёт...с кем спариваться ей?,Найти партнёра(в охоте)тоже сложности,и не факт что партнёры друг другу понравятся и беременность самке выносить могут быть проблемы и при отсутствии специалистов-ветеринаров по приматам могут роды быть плачевными и для самки и для малыша,малышей вырастить сложности(самки выращенные в неволе в большинстве своём не умеют заботиться о потомстве и многие вообще от детишек отказываются,отказываются кормить,а могут и убить и съесть....)Вот и получается либо самку,самца ищи или кастрируй.У меня даже если бы самец талапойн рядом был я бы не решилась спаривать Риту,но и мучить каждый год по 2 раза(моя Ритка 2 раза в год в охоте)не стала бы.Благо моя Рита не проявляет никаких неудобств,если бы попа не припухала я бы и не заметила.А хоря пришлось кастрировать...он исхудал за 28 дней гона,не ел,не спал,скулил под дверью,гадил везде,метил всё кругом(самку привлекая запахом)кусался,бегал часами по кругу пока не упадёт и часа 2 лежал пластом.Отлежится и опять по кругу...Я видя его мучения плакала...но пришлось 2 недели ждать пока карантин после прививки не пройдёт(у нас прививка спровоцировала гон)потом ревакцинация и опять 2 недели ждали,потом повезли кастрировать,зато сейчас уже год ничего не беспокоит,всегда весёлый,ласковый лизунчик.А хорихи вообще в большинстве умирают от течки(от потери крови)во время охоты,если не кастрировать и не спаривать.И хоряток очень трудно вырастить и выкормить(их даже если мамка выкармливает требуется подкорм каждые 3 часа,хоть днём,хоть ночью),поэтому разведением заниматься должны опытные заводчики.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 02.08.2011 в 13:03.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 13:51   #286
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ну,да. Если одна обезьянка,то можно и кастрировать.
А если бы у меня был хорь,то я бы ТОЧНО его бы кастрировала. Просто,я не хочу повторять ошибок моей подруги,у которой хорьки спаривались. Я таких ультразвуковых криков (которые издает самка) никогда не слышала.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 00:44   #287
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

Всем добрый вечер! Надеюсь, автор не будет против, что пишу в эту тему. Если что, заранее прошу меня извинить Постепенно и я вступаю в ряды людей "болеющих обезьянами"))) Вернее уже вступила в них, осталось теперь только дождаться нового члена семьи Приобрели самочку саймири в питомнике, забираем через 3 недели, подготовка к прибытию малышки идет полным ходом! Уже купили клетку-вольер, разные игрушки: качельки, лестнички, лианы... Девочке на момент отъема будет три месяца, совсем кроха еще. С именем пока тоже еще не определились, думаем. С удовольствием выслушаем предложенные варианты! Сначали хотели назвать Матильдой, сейчас почему-то больше на экзотику потянуло, сестра предложила назвать Джуси Время еще есть, думаем, советуйте! Прочитала уже много литературы о приматах, но т.к. конкретно о саймири информации в интернете не так уж и много, хотелось бы уточнить некоторые вопросы. В питомнике обещали вместе с обезьянкой предоставить "инструкцию" по уходу и кормлению саймири, но хочется быть подготовленной уже заранее Вопросы в общем-то основные: с чего стоит начать по прибытию обезьянки домой? Сразу начать процесс приручения, общения или на первое время посадить ее в клетку (хотя клетку покупали на случаи, если одну дома оставлять) и дать время прийти в себя и адаптироваться? Попытаться накормить сразу с рук или сначала ложить еду в миску? И главный вопрос... как правильно расчитать дозу на кормление? Читала, что по ст.ложке на кг веса. Но у саймири рацион должен быть разнообразным, вот и получается, что всего по крохе и ст.ложка наберется Как часто необходимо давать перепил. яйца и мясо вареное? Можно ли давать лук, соленое, горячее, холодное? И вопрос про витамины... как давать киндер биовиталь и Д3? Курсом с перерывами или все врем можно? И в каких пропорциях? Слышала Вигантол Д3 сейчас трудно найти в продаже, может кто другим аналогом пользуется? В общем вопросов масса еще, но это основные пока Буду очень признательна, если не сочтете за трудность посоветовать, заранее спасибо
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 09.08.2011, 00:55   #288
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Здраствуйте, Юлия.
Джуси-имя понравилось)
После приезда и мотыляний в дороге дала бы дитенку отдохнуть. Кормите сразу с рук, чтобы быстрее приручалась.
Перепелиные яйца давать 1-2 шт в неделю.
Хоть у нас и явашка, но витамины мы даем весной и осенью курсом-мультитабс беби от 0 до года.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 09.08.2011, 07:40   #289
Елена Георгиевна
старожил

Здравствуйте Юлия! Мне тоже имя понравилось,красивое!Я тоже бы дня на три в клетку посадила,для адаптации(понаблюдаете за ней,познакомитесь,отдохнёт от переезда,осмотрится...)кормить лучше сразу с рук и никак иначе,пусть изначально будет зависима от Вас в еде,так легче приручить.У меня тоже не саймири а мартышка но яйца перепелиные даём 2 раза в неделю(варим)наша красота сырыми их не ест,и вообще ест только желток,сама их чистит,очень их любит согласна их есть без конца,но чаще вредно.Мясо мы едим чаще куриное варёное и иногда говяжье,свиное очень редко(больше малосольным салом).Ест тогда когда хочет,когда не хочет не заставишь.Сами едим мясо 2,3,4 раза в неделю и ей предлагаем так же (а специалисты рекомендуют 1 раз в неделю)Витамины(мультитабс для детишек) даём курсами но сезонно(4 раза в год)доза-по 1/4 таблетки в день(Но у нас гастрит и пищу мы больше едим варёную и поэтому чаще витаминизируем)+кальция глюконат+рыбий жир(жидкий)каплями на ложку.Кальций и рыбий жир обязательны для маленьких,чтоб не было рахита и соответственно чаще на солнышке бывать(если не выносите или на улице солнечно но холодно,шторы раздёргивайте шире и клетку на солнышко часа на 2 ставьте,даже через стёкла будет солнечное облучение)Раз в неделю даю 1/4 пивных дрожжей с серой(бывает и забуду)но весной и осенью(в период линьки) игнорировать нельзя(для роста шерсти)Иногда,тоже наверно раз в неделю,вместо вкусняшки даю аскорбинку.Столовую ложку на 1 кг массы тела(ВСЕЙ пищи вместе)3,4 раза в день+семечки,орешки(желательно не жареные и не солёные,и не рекомендуют животным давать миндаль-он синильную кислоту выделяет)сухофрукты(инжир,курага,изюм,чернослив... в них больше витаминов чем в свежих фруктах)саймирикам дают ещё зоофобас(если боятся сами то нужно ему голову отрывать) всё это перекус между кормлениями,соответственно и давать по нескольку штук(семечек или орехов и по половинке или четвертинке сухофруктов)или несколько ягодок свежих,обезьянки всё время что нибудь хотят пожевать,даже сытые,это им вкусняшки и времяпрепровождение, "не скучание"особенно пока сидит в клетке.Если есть возможность то время от времени их тоже давайте с рук,если нет и днём уходите то насыпьте в кормушку.Со временем приловчитесь сколько дать на перекус(это не еда,не нужно "накармливать" пока хочет,а то кушать откажется и будет ждать только перекусов)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.08.2011 в 08:59.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 09:47   #290
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Юля,мне очень нравится имя Джуси)...
На счет в клетку или нет,думаю,посадите на денек в клетку,но если обезьянка будет сопротивляться,то лучше не надо. И на второй день оденьте на неё поводок и пускай он за ней телепается чтоб девочка привыкла.
А на счет еды я ничего подсказать,к сожалению,не могу.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 15:18   #291
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой

Всем спасибо за советы! Елена Георгиевна, спасибо, все так подробно написали. А мартышка у вас смотрю совсем крошечная размером по-моему как саймири.
Еще вопрос... про памперсы и поводок. Сразу одевать, с первого дня? А когда в клетке тоже в памперсе оставлять? Интересно, какой же там крошечный ошейник нужен на такую то малюсенькую шейку? Навеное, и для маленьких собак большой ей будет, самой делать придется.
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 20:43   #292
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Ошейник одевают не на шею, а на талию.
В клетке оставлять без памперса, чтобы все проветривалось)
Одевать желательно с превого дня (как от стресса отойдет), чтобы быстрее привыкла.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 09.08.2011, 22:36   #293
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Девчонки я тоже вклиниваюсь.Ну ошейник одеть саймири на талию мне лично не понравилось.Когда я подтягивала к себе Гадю,то она передними лапками-ручонками собирала все что угодно.Вобще все это Юлечка волнительно и не так все обычно как может показаться.Получая Гадю нам велели приоткрыть малюсенькую щель в переноске,чтобы этот "сорванец" не побежал по квартире,а точно угодил в клетку,так мы и сделали.2 недели Гадя привыкала к моим рукам,кушала с рук и в итоге я умудрилась надеть на нее ошейничек(это была тесемочка с пластиковым зажимом от куртки),но все это время она находилась в клетке.Далее пошла процедура одевания памперса,страшно вспомнить.Я одевалась в куртку+перчатки и все равно была 3 недели изрядно покусана,так сильно не хотела мадам памперсы одевать.Все это позади и надеюсь что у вас это все пройдет быстрее и легче т. к малюсечка совсем.Юля,если что пишите в личку или сюда,отвечу с удовольствием.
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 10.08.2011, 07:52   #294
Елена Георгиевна
старожил

Жень если три месяца(без обмана),то думаю всё намного легче пройдёт.,малыши обычно ещё не столь обижены на людей,с огромным любопытством и если начать всё с ласки и любви то очень быстро привыкают и видят в заботящем человеке больше"мамку"(кормящую,согревающую,защищающую,восп итывающую,обучающую...)нежели главаря стаи.Ошейник...Я Рите тоже одеваю на пояс иногда,но не очень мне нравится то,что собирается платьице и местами вылазит поверх ошейника-пояса.Ошейник-пояс у нас кошачий,застёгиваю на предпоследнюю дырочку от края и конец ошейника не болтается(талия у нас как у балерины,или коты толстошеии)Его же могу одеть на шею но застёгиваю на самую последнюю от края и он широковат(думаю что при желании могла бы голову высунуть)но дырки не прокалываю лишние потому что не душит(Рита ручками за поводок у крепления к ошейнику держится и ходит на ножках.Она у нас вообще ходит только ножками и только во время тяжёлой болезни ходила на четырёх) и Рита воспринимает у нас все поводки и ошейники как наказание(а если наказана то исполнительна...не снимает с себя наказание),бегает свободно за мной,если позову прибежит обязательно(только после бзика-не пойду и не приду)вожу на поводке остаток дня,потом опять "золотая-рандолевая"становится на 2,3 недели.А на улице её от меня не оторвать при всём желании,даже в травке капашится если я не дальше 2,3 шагов стою,если отхожу она за мной перебирается.Больше понравились шлейки-жилетки или просто шлейки(для кроликов,хорей...)тоже их куча висит в шкафу(по цвету и размеру) чем больше одежды одето-тем больше шлейка и модничаем под какое платье какой цвет одетьНо такими темпами носки-не сносить всю оставшуюся!!!Юля,памперсы старайтесь одеть сразу(так ей быстрее понятно будет-такие правила жития с Вами!)По началу помучиться придётся,может даже в двоём одевать...а вообще посмотрите в моей теме принцип одевания,пробуйте одевать памперс положа её на колени(на спинку) головой к себе,если не получается сначала то в двоём,один за ноги держит,другой одной рукой руки(или лучше прижать грудку к своим ногам,ближе к подбородку-чтоб не смогла укусить,пусть уж лучше пощипает чем покусает) и другой одеваете.Повторяйте одни и те же движения каждый раз при одевании,чтобы обезьянка привыкала к одеванию и понимала что от неё хотят и потом сможете одна одеть.Не вертите её туда сюда...будет сопротивляться(не понимая зачем её вертят)На обезьянку сложнее одеть памперс чем на ребёнка и все движения должны быть рассчитаны(быстро,легко без лишних верчений,не утомляя,а то невзлюбит эту процедуру и будет постоянно стараться убежать или сопротивляться)Я Ритку так приучала,и теперь как положу на коленки так она ножки вытягивает и хвостиком не мотает(знает что за чем делаю).С подмыванием могут быть сложности...все обезьянки не любят подмываться.Девочки подтирают влажными салфетками днём,утром вечером подмывают,я приловчилась подмывать постоянно,заметила что попа у нас краснеет после салфеток(перепробовали уже наверно все),если часто подтирать,поэтому подтираем только в дороге(одной рукой беру за все четыре лапки и сую попу под кран,другой с дозатора жидкое детское мыльце и подмыла,потом держу за ручки,Ритка стоит ножками на бортике ванны я её обтираю полотенцем досуха)В клетке конечно лучше без памперса(попа отдыхает,дышит,проветривается)и в одиночестве в клетке может его разгрызать(есть гранулят)пока к ним не привыкнет окончательно.В дальнейшем посмотрите по обстоятельствам.Юля,Рита действительно размерами больше подходит к саймири(такая же маленькая и стройненькая)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 10.08.2011 в 08:39.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 11:08   #295
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Сообщение от Юлия П. Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы! Елена Георгиевна, спасибо, все так подробно написали. А мартышка у вас смотрю совсем крошечная размером по-моему как саймири.
Еще вопрос... про памперсы и поводок. Сразу одевать, с первого дня? А когда в клетке тоже в памперсе оставлять? Интересно, какой же там крошечный ошейник нужен на такую то малюсенькую шейку? Навеное, и для маленьких собак большой ей будет, самой делать придется.
К памперсам приучайте с первого дня. В клетке без памперса чтоб попка дышала.
А ошейник одевается не на шею,а на талию.
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 14:22   #296
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Лен приветик.Ты так классно все написала,но вот Гадя у нас с 8 марта и мы таких успехов не достигли.Положить на спинку-нереально,подмыть как ты пишешь-тоже.Очень уж саймирки вертлявые и своенравные,воды боятся панически.Я одна с трудом одеваю памперс до сих пор,вдвоем легко,я ее держу столбиком,а другой ей одевает.Писюньку мыть скачет от страха и выкручивается,держу за тесемку прижимая ее к руке(животиком на предплечье) и под кран и все равно своими лапочками упирается и сопротивляется.То ли Гадена старше указанного возраста и у нее такое противоборство,то ли характер,может какая другая причина.Но мне не трудно со всем этим справляться,я ее очень люблю и она это понимает.Мы уже знаем несколько команд,на днях вот стала сама мне подавать тесемочку,когда я открываю клетку и говорю ей пойдем штанишки одевать.Вечером чтобы не вылавливать говорю Гадя иди в клеточку-идет УМНЯШКА!Но вот простую команду иди ко мне,или иди на ручки пока не понимает,думаю чуть позже поймет
Любитель
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 23:40   #297
Елена Георгиевна
старожил

Женя,мартышки тоже очень вертлявые,непоседливые,сто движений в секунду,но мы с Ритой как то нашли общий язык,не скажу даже как...по началу тоже вертелась,крутилась в руках как юла,я сейчас вспоминаю как втроём,потом вдвоём на неё памперс одевали аж не верю что так когда то было.А как подмывала...даже вспоминать не хочу!(воды кстати боится тоже,не купаться а подмываться)я тогда думала что если так будет всегда,то точно с ума с ней сойду.Это был труд!!!Подмыв и переодев(проходил наверно час,ну или мне так казалось),уставала и боялась думать что скоро опять подмывать,переодевать.А сейчас для меня эти все процедуры незаметно проходят и быстро,секундное дело.
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2011, 15:00   #298
Любитель
старожил

Лен привет,меня Света зовут.Я это к тому написала,чтобы девчонки кто заводят себе саймири не ждали быстрого послушания,все будет-но не сразу.Я вот считаю,что Гадена просто умница,за такое короткое время она уже много че понимает.Мы с ней точно друг друга понимаем,даже муж спрашивает-Ты случайно обезьяньего языка не знаешь?Это конечно прикол,но в нем доля правды.У нас с ней какое то особое понимание.Сегодня вот на даче ночевали и спали вместе,спокойненько на моей голове проспала,а под утро даже под одеялко полезла.Лен ты как думаешь,можно ли саймирок к одежде приучить?
Любитель
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2011, 16:09   #299
Юлия П.
начинающий

Ой, спасибо вам всем большое, что так все подробно и доступно объясняете Хочется уже скорее все на практике попробовать, хотя понимаю, что первое время наверное нелегко будет и без укусов не обойтись, но а что делать, будем воспитывать, учить:) Я очень надеюсь, что девочка будет умницей и мы быстро всему научимся. Тем более, по вашим словам, совсем маленькие быстрее приручаются. Мы саймири приобрели в Exotic Park когда самка еще беременна была. Забронировали заранее и 10 июня это чудо появилось на свет. В первых числах сентября забираем - как раз почти 3 месяца получается. Вроде все без обмана.
Света (любитель), а сколько Гаде было, когда она у вас появилась? А что, так сильно кусаются, что специальное обмундирование необходимо?
Елена Георгиевна, я и не знала, что мартышки такие маленькие бывают. Рита прелесть, очень умненькая послушная девчушка Интересно, по интеллекту они от саймири отличаются?
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2011, 18:05   #300
Елена Георгиевна
старожил

Света,ты прости что я тебя всё Женей зову!!!Что то заклинило,кого как зовут...Мне кажется любую обезьянку можно приучить ходить в одежде,они всё равно намного интелектуальнее других животных.И вот почитаю про обезьянок,у кого как воспитание,приручение,проживание происходит,мне кажется они все одинаковы по умишкам.А саймири я читала ещё сообразительней мартышек!у мартышек больше развита мимика(я даже по её рожице понимаю что не нравится или нравится или о каких пакостях размышляет,такую бывает состроит,что ржу до упаду.Вкусное-облизывается,причмокивает...кислое сморщится,глазки зажмурит и ее аж перетрясывает от кислятины...если не хочет тоже такая смешная рожица...описать не могу,всё сфотать хочу да не получается никак.Я вот её без слов понимаю,даже "У" с разной интонацией,сразу понятно спрашивает или удивлена или зовёт или...иной раз зову не идет но откликается "У"(я здесь)я ей говорю что укаешь то зову ведь-прибежит "У"(что хотела?)Так что идилия у нас "идеальная"
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 63 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
саймири

« Предыдущая тема | Следующая тема »