Цитата:
Сообщение от Zem
Вы живете в частном доме?! Заведите достойную собаку! Ну и будет обходить стороной ваш дом этот и другие не хорошие люди. Желаю вам пару алабаев, ну или кавказла.
И всякие терьеры за забором ....?! Ну, это уж их проблеммы. 
|
Люди! Какие алабаи и кавказы, какие кане-корсо и ротвейлеры!
Стафы, питы и бультерьеры это породы, которые не знают страха! Вы думаете они испугаются и подожмут хвосты? Я сам держал бультерьера и стаффордов. Покупал, когда их в нашем городе этих пород ещё не было! К сожалению приходилось судить и собачьи бои! Так вот, бультерьер, ещё будучи щенком, к моему удивлению, кинулся в лоб на здоровенного быка! Позже с охотничьими собаками пробовал на испытаниях пустить на медведя - тот же результат. Водил только на поводке и в наморднике! Стаффорды более послушны, легче дрессируются, лучше слушаются команды, но после бультерьера уже без поводка практически не отпускал. Один стафф дожил у меня до 15 лет. Второму уже 14, еле ходит, не слышит, на собак не обращает внимания - теперь я смотрю как бы его кто не обидел!
Я бы посоветовал решить вопрос мирно, просто спокойно поговорить с хозяином собаки, без угроз и криков! А полиция или крепкие парни здесь точно не помогут, только обострите ситуацию!