[QUOTE=Gem;942811]Кто знает, подскажите, насколько лечебный шампунь на самом деле лечебный? Можно ли им мыть здоровое животное без раздражений, расчесов и сильного чесания? Собка - миттельшнауцер. Почесывается, но не криминально. Усиленно чешется после тримминга, проходит быстро.
Предполагается пользоваться им редко,
Ты чего это из своей ветки выпрыгнула? и зачем тебе вообще этот шампунь? Сама ж пишешь: почесывается, но не криминально. Только после тримминга - но проходит быстро. Какую тогда задачу решаем? Ход лично моих мыслей: я бы не пользовалась ничем "лечебным", если к тому нет никаких показаний. На всякий случай. У меня шампунь стоит недоиспользванный от блох. Можно было бы собак помыть, ну просто так, чтоб не пропал. Но зачем? я их другим шампунем мою. После тримминга мою, чтобы волосики какие-нибудь отвалившиеся нигде не беспокоили. Могу отваром ромашки/череды ополоснуть. Чесаться все равно будет, но, как ты и говоришь, быстро проходит. Мне кажется, это больше на психологическом уровне у них: был вон какой, а стал совсем другой.
|