ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 60 из 105 « Первая < 1050515253545556575859 60 61626364656667686970 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 15:43   #1181
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
А никто, случайно, не подскажет, почему у моего птички крылья уже длиннее хвоста на 1.6см, а трубочки все не сходят?? Это нормально??
думаю, да. Хотя я тоже этим вопросом задавалась.
У моего старшего тоже были по одной трубочке на каждой крыле. Улетел, все хорошо)
Может они обновляются....)
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 21.07.2011, 19:25   #1182
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

сегодня закончились сверчки ( покупал 300 штук толстеньких 16 числа), поехал з новыми и в добавок приобрел на пробу муравьиные яйца 200 гр.
Положил их в морозилку. Подскажите процесс приготовленияч муравьиных яиц и сколько давать?
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Umka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Umka
Найти ещё сообщения от Umka
Старый 21.07.2011, 19:36   #1183
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Разморозил и скармливай. Вот и вся готовка. :) А считать их проблематично, я просто пинцетом захватывала по несколько штучек на часть кормления. 2 - 3 пинцета яиц, потом муха, потом кузнечик, опять пинцетик... :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.07.2011, 19:40   #1184
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Разморозил и скармливай. Вот и вся готовка. :) А считать их проблематично, я просто пинцетом захватывала по несколько штучек на часть кормления. 2 - 3 пинцета яиц, потом муха, потом кузнечик, опять пинцетик... :)
тода получается- 2-3 сверчка, потом чуток яиц, опять 2-3 сверчка - потом яиц?
И можно ли одними яйцами кормить- один раз сверчками, поом яйцами и так чередовать?
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Umka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Umka
Найти ещё сообщения от Umka
Старый 21.07.2011, 22:10   #1185
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Новый корм надо вводить постепенно. Если на небольшое количество яиц помёт не изменится, то можно и целое кормление.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 00:30   #1186
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Подскажите, что лучше, глюконат кальция в таблетках, в ампулах или яичная скорлупа? Я даю молотую скорлупу 2 раз в день, мокаю одного опарыша в нее. Завтра придет подруга с электронными весами-взвесимся. А сегодня все переживаю,что не докармливаю его. Вроде большой, а весь в трубочках. Крыльями тоже не машет, да не активный. Но хоть начал за палец кусать!! А еще мы когда кушаем, то я закину опарыша и сразу чухаю ему по шее пинцетом-глотает и балдеет!!!!Глаза закроет и голову задирает вверх. Не чухаешь-выплевывает!!!!!Муж говорит что он очень вредный и мамаша его за это вытолкныла из гнезда на вольные хлеба раньше времени.Я так к нему привязалась!!!Завтра едем опять за сверчками. А мух уже весь подъезд ловит
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 22.07.2011, 01:07   #1187
-dingo-
Модератор

Скорлупа усваивается хуже всего. Лучше аптечный кальций, мне удобнее в ампулах.
По шейке лучше пальцем гладить, нежнее получится. :)
Трубочки - явление временное, скоро распустятся.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 13:03   #1188
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

аннана, глядишь, в подъезде меньше мух станет))) Молодцы!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 22.07.2011, 15:04   #1189
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Ой, я взвесила птичку-30 гр. А 5 дней назад весила 32гр. Подруга сказала, что он явно вырос. Хвост и крылья стали гораздо длиннее. Мух и сверчков не хватает. Опарышей много давать боюсь, чтобы печень не пострадала. Может добавить в рацион творог с дафнией?????? Глюконат кальция сейчас пойду куплю. Или увеличить число опарышей????Он же сам не ест, насильно впихиваю даже мух со сверчками.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 01:22   #1190
аннана
начинающий

Купили сверчков, но очень крупных! Других раздобыть не удалось. Заливаю кипятком(чтоб жир хоть чуть-чуть вышел, а то писали,что они жирные), отрезаю головы, ноги, режу на 3 части (патологоанатом,блин) и закидываю, обязательно чухая. Скорлупу сменила на глюконат кальция. Скажите, пожалуйста, нормально или нет если птичка какает сформированной какашкой, а вокруг неё ещё лужица видна???????????Может это понос и поэтому он не набирает вес?????Но кормить я начала больше и чаще.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 10:52   #1191
-dingo-
Модератор

На 3 части - это круто! Бройлерный сверчок! :)
По описанию - помёт нормальный. Так и должно быть. При поносе нет сформированной массы.
Для лучшего усвоения пищи можно давать пробиотики: мезим или фестал.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 12:03   #1192
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Для лучшего усвоения пищи можно давать пробиотики: мезим или фестал.
Пожалуйста, подскажите как и в каком колличестве дать. И что лучше. Я очень переживаю из-за веса. Был 32гр, теперь 30 на голодный желудк. И еще вопрос: если кормить так: 1 гр еды за одно кормление, но 10 раз в сутки, нормально??? Или запихивать побольше????Он вообще после 5-6 букашки начинает плеваться интенсивней. Как у других сами едят, да еще добавку просят??????? Большое спасибо!!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 13:59   #1193
danila
новичок

danila ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Вот и улетел мой стрижик... Покинули нам его 6 июля, а улетел вчера.
Большое спасибо всем в этой теме за информацию. И отдельное огромное спасибо пользователям Александр_Светин и -dingo- . Только благодаря этому форуму наш птиц выкормился и встал на крыло.
Вот мой пернатый сынуль:
danila вне форума   Ответить с цитированием
danila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для danila
Найти ещё сообщения от danila
Старый 23.07.2011, 14:17   #1194
Alise44
новичок

Alise44 ни рыба ни мясо

здравствуйте уважаемые форумчане, несколько дней назад в своем саду под яблоней мы с дочкой нашли стрижа, были уже густые сумерки около десяти часов вечера, жара окончательно спала и стояла прохлада, мы всегда выходим в садик в это время (у нас небольшое подворье и сад).Рядом был соседский кот и охотился на стрижа, мы отогнали его забрали птицу в дом. Сриж уже взрослый, но по всему видно молодой или совсем ещё слёток. осмотрели крылья - целы, лапки тоже, видимых повреждений не нашли, обращаться к кому-то было уже слишком поздно, решили оставить птицу до утра. Наловили ей комашек, насобирали сухих мух, промыли и предложили. конечно никто и не думал угощаться. Предложили воды, птиц охотно попил, немного оживился. мы даже подумали, что может быть он просто был напуган или оглушен (у нас нередко устраивают фейерверки в уличных кафешках чокнутые ненормальные, не дают людям нормальной жизни, пугают птиц и зверей и бороться с ними бесполезно, курортный город, кому-то весело (Железноводск). Наш птиц не проявлял больше никакой активности, мы подумали что всё-таки это странно и ненормально - дикая птица должна бы вырываться из рук, махать крыльями пытаться взлететь, но наш прижух как голубок. снова попил воды, я решила ещё раз повнимательнее осмотреть его уже при свете лампы, оказалось что не всё благополучно - на брюшке нашли кровывые ссадины и под мышками тоже кровь и ранки. Наверное кот всё-таки словил стрижа и возможно тащил в зубах, а когда мы нашли их вот так - он игрался им. Промыли ранки, обработали и уложили птицу в просторную обувную коробку, постелив салфеток. Он заснул. я полезла в интернет за информацией, читала до поздней ночи. Не могло быть и речи чтобы бросить или усыпить стрижа. Я всегда с особым трепетом относилась к этим птицам, но только впервые представился такой несчастный случай увидеть эту птицу вблизи, хотелось поскорее выходить его и отпустить в небо, крылья целы - ровные симметричные и без бугорков, но кто знает что за раны он мог получить побывав в кошачьей пасти, если он не дай бог там всё же побывал. Похоже что кот тащил его в зубах а это следы зубов. На следующий день решила во что бы то ни стало отпроситься с работы и повезти к ветеринару, не знаю даже разберётся ли она с этим случаем, но есть там одна граммотная молодая девушка, которая не раз спасала мою кошку, возможно и с птицей сможет разобраться. Утром птиц был вял и малоподвижен, снова напоили его раствором глюкозы. скушал несколько мотыльков -( когда пил обманом подсунули и он таки заглотил их). перед работой побежала набить мух, благо у нас с этим полный порядок - в садике есть тутовник и перезрелые ягоды устилают землю, мух там столько... За десять минут нахлопала штук 50. Принесла стрижу, он вяло ползал по коробке, я аккуратно взяла его на руки, он вцепился в пальцы, тогда я проверила его крылья - опускала и поднимал на руке осторожно, он расправлял крылья, мелко дрожал, помахивал ими, но попыток оторвыаться от руки не делал наверное слишком слаб или напуган. Поел он совсем немного. мух я промыла и основательно промочила в воде и накормила насильно, пользуясь методом предложенным немецким стрижеводом (какая молодец женщина, моё искреннее восхищение - дай Бог ей здоровья, так подробно и основательно всё описала для таких неумёх как я, полный алгоритм действий). Не стала напихивать много, штук 7 хороших мух скормила, вдруг он голодал а я напхаю его до отказа, лучше потом, после консультации. убегая на работу, наказала дочери следить за птицей, поить понемногу из пипетки, а я отпрошусь и на такси приеду свозить к вету. Волновалась очень - жаль было нового питомца до боли и боялась не справиться. Все рекомендации советы и строгие предписания я буквально проштудировала, сразу же решила найти всё что нужно - и дафний и сверчков и поливитамины и прочее и прочее, мух то у нас навалом, но это невариант с мухобойкой бегать, так - соорудим для них ловушку, благо нашлись знающие люди буквально на чертежах здесь всё представили, а ещё лучше куплю опарышей и выращу домашних, потому что они чистые по крайней мере и без инфекций всяких. Так я всё спланировала и отпросилась на 10 часов, но буквально за полчаса до этого позвонила дочь (она уже взрослая девочка 14 лет) и сказала что наш малыш не шевелиться и он видимо мёртв. Я засуетилась у меня задрожали руки - как так мёртв? нет-нет-нет, наверное слишком крепко спит но ты не тормоши его, пусть спит я скоро приеду и повезём его к врачу. Я приехала, но он правда умер. Он лежал вытянувшись словно в пике сложив крепко крывлья, глаза были полуоткрыты и клюв... Я давно не испытывала такого потрясения, у меня руки дрожали когда я держала его остывшее тельце в руках. Я стала строго и сурово пытать дочь - не делала ли она что-г=нибудь, но конечно девочка никак не могла причинить ему вред, она сообщила что только понесла ему крышечку с водой, он сначала пил понемногу, а потом не стал и отползал в угол коробки. Клянется что не трогала его. Да она бы и нестала губить малыша, вчера мы так плакали над ним и она боялась даже дотронуться до него, чтобы не причинить вред. Мне было очень горько и больно, словно он уже стал частью моей жизни, хотя общение с птицей заняло совсем немного времени - около часа вчерашнего вечера и часа два перед уходом на работу. а ведь я почти всю нолчь не сомкнула глаз, такое волнение и страх был в душе - справиться бы и не загубить. И вот не справились. Когда-то с дочуркой выходили слепого совсем котёнка - его мать ушла на пятые сутки и пропала оставив нам это единственное уцелевшее чудо, остальной помёт не выжил. И мы выходили его, выкормили из пипетки, вырастили отличного пушистого кота. А с птицем не справились, я чувствую какую-то вину, может быть мы что-то не так сделали, но старались не пхать в него что- попало, сразу же решила что буду прилагать усилия но кормить только насекомыми, в крайнем случае попробую творог с дафнией, обращались крайне бережно - не бросали его не трепали, аккуратно держали на платке, чтобы даже крылья не трогать лишний раз. у меня небы никакого опыта обращения с птицей, благодаря сайту прочитала всю нужную информацию, спасибо люди что вы есть. Хотя мне не удалось ничем помочь малышу, но кто-то обязательно будет руководствоваться вашими советами и поможет птице. Я столько всего нового почерпнула и узнала, что если не дай бог (не надо лучше) попадёт в руки птенец, я думаю, что под чутким руководством опытных людей этого сайта я смогу поставить его на крыло. И знаете, сейчас молодняк вылетает, нужно быть во всеооружии, смотреть в оба. Куплю и я опарышей и разведу мух, найду сверчков и заморожу - пусть будет на всякий случай, мало ли что. До сих пор в сердце камень, а прошла почти неделя... Он стоит у меня перед глазами - вот ты какой оказывается вблизи, настоящий ястребок и эти цепкие пальчики... Моё сердце навсегда принадлежит стрижам. Я не могу больше спокойно провожать глазами этих птиц в небе. Желаю всем стрижеводам терпения - это адский труд поставить птицу на крыло, и желаю им слёз радости при виде уверенно набирающего высоту выкормыша. Лёгким им крыльев и попутного ветра. Спасибо всем
Alise44 вне форума   Ответить с цитированием
Alise44
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alise44
Найти ещё сообщения от Alise44
Старый 23.07.2011, 16:48   #1195
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо

Всем привет! Подскажите. пожалуйста, что делать? У нас стриж живет уже 3 дня, по фоткам ему приблизительно дней двадцать, а есть сам не хочет. Приходится насильно открывать клюв и запихивать туда еду. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 23.07.2011, 17:04   #1196
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от Alise44 Посмотреть сообщение
здравствуйте уважаемые форумчанелаю
Здравствуйте,Вы молодец, не прошли мимо. У меня птенец стрижа, подобрала 10 дней назад-выхаживаю. Изначально даже не знала, что за птица!!!!!Форуму, а особенно модератарам-спасибо! Не печальтесь, негативный опыт-тоже опыт. Было бы побольше тиких людей-глядиш и лучше жили бы. Люди сейчас какие-то жестокие, злобные и эгоистичные.....
аннана
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 17:09   #1197
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от caxap86 Посмотреть сообщение
. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?
Ха, моему, на вид-32 дня , из них у меня-10. Так вот, досих пор не сообразил!!!!!Мало того, после каждого кусочка глажу по шее, а то выплевывает!!!!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 19:31   #1198
-dingo-
Модератор

аннана, вариантов с пробиотиками масса: лактобактерин, колибактерин, биовестин - развести водой примерно на треть флакончика и спаивать по 5 - 6 капель 2 раза в день.
Мезим или фестал - 1/8 таблетки в день (растереть в пыль, разбавить водой).
Принцип действия один, поэтому особой разницы нет.

danila, искренние поздравления! Спасибо за добрые слова.

Alise44, соболезную... к этим малышам привыкаешь очень быстро. Птенец мог погибнуть от инфекции или от стресса. После кошачьих зубов шансов остаётся мало: из 3-х стрижей, отнятых мной у кошек, выжил только один...

caxap86, не исключено, что стриж улетит раньше, чем додумается до самостоятельного питания. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 11:22   #1199
Alise44
новичок

Alise44 ни рыба ни мясо

Dingo, привыкаешь это не то слово, ощущение что он был с тобой всегда. Если бы это было днём, может быть какие-то шансы были бы - быстро отнесли бы к врачу сделали укол антибиотика, очень обидно - крылышки ведь целые...
аннана Дай Бог чтобы ваш малыш вернулся в небо!!! Всё время смотрю на них - виражируют радости маленькие, без них город пуст. А сегодня у нас бушевала такая сумасшедшая вальпургиническая гроза, сердце замирало от страха - теперь то я знаю как они уязвимы в такое жуткое ненастье. Будем сегодня с дочерью внимательны при прогулке - не дай Бог где-нибудь есть несчастный пострадавший малыш. Может быть кто-то подумает, что я чокнутая - в мире столько всего теплоходы тонут, маньяки расстреливают неповинных людей, войны и прочее, а тут вроде бы такая мелочь на которую внимания не стоит обращать. Да всё это так, но душа какая-то наверное неправильная - стараешься чем можешь даже такую малую тварь вытянуть из беды, хотя я знаю многие подумают что это сентиментальный бред и совершенно неактуальное дело. Я по возможности читаю и слежу за тем как растут тут ваши малыши, всей душой с вами и с ними. Дай Бог вам всем здоровья!
Alise44 вне форума   Ответить с цитированием
Alise44
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alise44
Найти ещё сообщения от Alise44
Старый 24.07.2011, 16:09   #1200
аннана
начинающий

Ура, у меня вывелись мухи!! Я сразу не подумала несколько банок поставить, так что будет только около 70. Ладно, сегодня съездим за сверчками, а мух с соседями наловим. Из-за опарышей маленький вес!!! Но птичка подросла, крылья длиннее хвости на 2 см, по ночам тихонечко пищит, а на рассвете поет-кушать требует. Начал кусать пальцы мне, а есть самостоятельно не хочет. А, почухает себе перышки, потом расправит крылья и машет!!Только хвост выше головы задирает. Вроде и кормлю правильно, опарышей почти не даю уже, а трубочки слазят очень-очень медленно. А к какому возрасту должны сойти, в норме????? Он у меня уже от головы до кончиков крыльев 17см, весит 32 гр, крылья от плеча 15см.
аннана
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 60 из 105 « Первая < 1050515253545556575859 60 61626364656667686970 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »