Цитата:
В то же время, я всегда допускаю исключения: уже приводила пример, когда приятель держал волка. И вопреки распространённой поговорке, волк прекрасно жил в квартире как вполне привычные нам собаки, был вполне доволен и предан хозяину.Точно так же я знаю случай, когда люди держали рысь, настоящую лесную, спасённую из дикой природы так сказать, и тоже всё было вполне благополучно))).
|
Слышала неоднократно про содержание помеси волка с собакой - вполне удачно люди справлялись, но во всех случаях люди были с приличным удачным опытом содержания собак - то есть не совсем случайные.

Рысь вообще неплохо приучается, если взята в раннем детстве, о чем упоминается в «Диком мире» от 14.11.2010 - просто недавно пересматривала программы.
А счас че расскажууу

- у нас когда то жила дикая лиса, зайцы и тетерев. На дворе были 90-е, есть было нечего, з\п не платили, а отец был рыбак и охотник и тем и выживали всей семьей. Лису приучить так и не удалось, жила в вольере, на всех кидалась, по утрам тявкала как собака.
Зайцы в количестве 4 штук были звездами улицы

- своей барабанной дробью будили всю улицу, раненько будили, как раз с восходом солнца начиналась канонада

а еще потягушки забавно делали - у них оказывается лапы длиннющие
Тетерев была еще та редиска, я его ненавидела всей своей пятилетней душой - вставал на проходе в доме, так что никуда пройти нельзя было и начинал орать и кусаться при попытки пройти в комнату - если учитывать, что размеры у нас были неравные, причем в его пользу неравные, для меня это был кошмар в перьях.
Вот так, правда еще было пару медвежат найденных в лесу, рядом с убитой медведицей - но пробыли у нас совсем чуть-чуть - у родителей хватило ума не оставлять их в доме, какие бы хорошенькие не были, да и жили мы в своем доме. Сейчас они в музее живут, вот какие выросли, а я ведь их с соски кормила
http://www.youtube.com/watch?v=cICHlTYF91Q
про то, что их мэр нашел и пристроил - это современная информационная утка и пропаганда, причем недавняя - нашел их не мэр 100%, а друг нашей семьи, про застрелил медведицу - спорить не буду, может быть, жили они у нас и с музеем и администрацией города договаривалась моя мама, также как и обзванивала зоопарки - может кто возьмет медвежат, так как знала нужных людей в силу своей работы, а мэр и некоторые другие чиновники уже несколько раз снимали их с баланса и попечения, вплоть до того, что медведи голодали самым настоящим образом