ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 51 из 105 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061101 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 22:03   #1001
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
почему?)
Потому, что состав креветок ни с какой стороны не похож на пищу стрижа.

А зоб они иногда набивают, но перебарщивать нельзя, это не на пользу.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.07.2011, 22:10   #1002
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
где-то я читала, что птенцы могут оставлять немного пищи прозапас,а потом кушать ее, только вот не знаю правда или нет
вот и у меня он как бы оставлял, а потом как бы кушал... а потом задохнулся.
будьте крайне осторожны!
Al_fo вне форума   Ответить с цитированием
Al_fo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Al_fo
Найти ещё сообщения от Al_fo
Старый 11.07.2011, 00:22   #1003
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
потому, что они в реальных условиях не кушают креветок)) так же как и говядину и это может быть вредно,следите за пометом!
так они и творог тоже не едят.. а дафнию, в составе которой маленький рачки (или что-то такое водяное).
Я читала на каком-то забугорном сайте, что мясо креветки (не соленой, естесно) может служить заменителем насекомых.

Цитата:
птен замечательный, ТТТ на него. :) Пожалуйста, относитесь внимательно к его рациону, потОм будет уже ничего не исправить.
спасибо) стараюсь.
мух выращивать не смогу. меня от опарышей воротит. Так что будет питаться тем, что можно купить и поймать)
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 11.07.2011, 00:26   #1004
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
где-то я читала, что птенцы могут оставлять немного пищи прозапас,а потом кушать ее, только вот не знаю правда или нет
У кого-то в прошлом году была проблема: стрижонку с большим трудом размассировали переполненный зоб, птичка страдала...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.07.2011, 01:22   #1005
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Morozova, а нельзя отделить какой-то один уголок под "тренажёр"? Чтоб если упал, так точно на мягкое.
у меня квартира маленькая и много везде предметов обо что он может поранить перья. Остается только кровать,потому что она занимает почти всю комнату))а в зале никак нельзя,там кот...мне его тоже жалко закрывать,он мяукает,просится выйти. Ну я думаю на кровать сделать "бортики" чтобы не падал. Подумаю из чего, а когда будет сидеть на сетке просто буду приглядывать и ловить если что
Morozova вне форума   Ответить с цитированием
Morozova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Morozova
Найти ещё сообщения от Morozova
Старый 11.07.2011, 01:24   #1006
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
так они и творог тоже не едят..
это да,но это как кальций,полезно, но опять же для длительного кормления не подходит((
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 01:25   #1007
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Al_fo Посмотреть сообщение
будьте крайне осторожны!
спасибо,но у меня не малыш и он так ( ТТТ)не делает))
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 01:28   #1008
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

el4ik, а у Вас уже сам кушает или через силу?не выплевывает))он так смешо палец сосет на фото)

Последний раз редактировалось Morozova; 11.07.2011 в 01:31.
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 14:56   #1009
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Morozova, насчет заразиться - ну, что тут скажешь, бывает совершенно всякое. Руки мойте и до общения со стрижом, и после, как всамделишный ветеринар)) А так - да не бойтесь особенно-то. Я сама когда-то давно выкормила стрижонка, взросленького, но ослабленного. Ничего со мной не случилось)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.07.2011, 15:10   #1010
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Morozova Заразаться от стрижа вам просто нечем. Это наверное единственная птица, которая не контактирует ни скем. Они только в небе и в гнездах! Там не откуда взяться заразе. У меня прожил много месяцев и я жива...
Дафния или гаммарус. Я сначала кормила с гаммарусом, а потом мне подсказали, что дафния лучше. Перешли на дафнию. И нам понравилось...
Кто-то написал там повыше про опарышей. Это не есть правильно по отношению к птице. Мне они тоже противными показались да и вообще эти твари копошащиеся ни у одного нормального человека прилива нежности не вызовут. Конечно противно. Но вам нет необходимости с ними как то контактировать. Ссыпали их в банку, накрыли тряпочкой и все. Вот и весь контакт. А для птицы это единственное спасение! Или тогда зачем подобрали?...
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 11.07.2011, 15:15   #1011
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Al_fo Посмотреть сообщение
это был творог + дафния. так что скорее липко, чем сухо.
но он тоже самое ел и вчера - и прекрасно всё проходило.
Очень очень вам сочуствую! Это тяжело пережить. Скорее всего как говорят не в то горло попало. Там есть такая опасность. Я где то об этом прочитала. По моему здесь же. но на первых страницах. Вы пытались ему помочь. Не вините себя. Мы все не опытные стрижеводы. А мимо нельзя тоже пройти. Так у птахи хотя бы какой то шанс есть...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 15:19   #1012
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
el4ik, а у Вас уже сам кушает или через силу?не выплевывает))он так смешо палец сосет на фото)
смотря что.. бывает, что выплевывает)
Ему не понравилась смесь 1:1:1 творог дафния витамин. Плевался.
А когда творог в приоритете - ест с удовольствием)) даже сам может брать еду из ложки.
Водичку с пальца тоже хорошо пьет.
Вообще, он очень забавный. Сегодня разбудил меня в 8 утра - пытался вылезти из коробки))
Как только слышит голос, сразу разговаривать начинает.
Щас поеду на дачу, буду мух ловить. Там их много)
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 11.07.2011, 15:35   #1013
WUDWARD
продвинутый

Morozova Еще вот что сообразила. Он у вас в свободном пространстве находится? Мой сидел в специально купленной в экстренном порядке корзине прямоугольной формы. Он жил в ней. Корзина сверху наполовину прикрыта полотенце и вся затянута марлей. И воздух свободно проходит, и затемненный уголок есть для отдыха. Стенки корзины тоже все закрыла полотенцами. Только без сильной мохры, чтобы лапки не зацеплялись, не запутывались. И я доставала его только покушатьо или когда у меня есть возможность быть рядом и заняться конкретно с ним. А стояла корзинка на шкафу. Потому что у меня две кошки! Ниже фотки подцеплю. Ему было очень комфортно! А потом сделали вольер и переехали. Жить бы да жить....
Изображения
Тип файла: jpg корзинка внутри - копия.jpg (41.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg корзинка на шкафу - копия.jpg (33.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg вольер - копия.jpg (37.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg это мы кушаем так - копия.jpg (24.2 Кб, 10 просмотров)
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:33   #1014
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

руки мою постоянно)) Девочкииии, он такой неугомонный,я уже не могу. Мама говорит,а ты как хотела-это почти как ребенок маленький. Я не поесть не могу,ни поспать. Он постоянно бегает,надо следить)) в коробку посадишь,тоже там бегает,хочет вылезти. Уф))) Он теперь просто обязан выздороветь
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:34   #1015
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

WUDWARD, у меня коробка даже больше,чем у Вас на картинке. Ну мне так кажется)) и ему там тесно! ему даже на кровати мало места,круги нарезает бегает))
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:36   #1016
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

я вот через 2 месяца поеду учиться, у меня там большая квартира и много пустого места, во там ему раздолье будет,если останется зимовать у меня. Сделаю огромный вольер и домик. Никаких котов рядом не будет))а сейчас я у мамы на лето...)
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 09:30   #1017
лень
новичок

лень ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Огромное спасибо за информацию, которую получила на вашем форуме.
У нас птенец стрижа упал с крыши на балкон 30 июня, судя по фотографиям, ему было 8-9 дней. Сейчас он сильно подрос, постоянно сравниваем его с фотографиями, похоже, развивается по плану. Конечно, у меня много вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Перышки формируются хорошо, но на шее и на лапках как-то неравномерно - это нормально?
2. Специально его не пою, он не любит, но мух вымачиваю в чистой воде и даю мокрыми - так можно?
3. Иногда он становится влажным и начинает дрожать, видимо мерзнет, это от переизбытка воды?
4. Первые 10 дней, пока не вывела мух, докармливала его маленькими полосками самой нежной части куриного филе или вымачивала корм в размешанном курином яйце - это плохо? Ему нравилось.
5. Опарышей ел хорошо, но с какого-то момента они стали выходить с пометом. Сколько штук в день можно их давать?
6. Кормлю 8 раз в день, ночной перерыв с 22 до 8 утра - это не очень долго?
7. Помет бывает не после каждого кормления, это значит, что ему мало еды? Ест столько, сколько дашь - хоть 30 мух за раз, можно ли его перекормить?
8. Цвет помета белый с почти черным, иногда, на мой взгляд, излишне мокрый - это значит, я даю слишком много воды?
лень вне форума   Ответить с цитированием
лень
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для лень
Найти ещё сообщения от лень
Старый 12.07.2011, 10:21   #1018
WUDWARD
продвинутый

[QUOTE=Morozova;
Что у вас коробка большая, это здорово! Вольер это уже совсем здорово, только бы пусть это все не понадобилось, конечно... Вольер нужен не менее какого то размера (это там выше где-то было). Размеры связаны с размахом крыльев. Чтобы не повредил, бегая по вольеру. Что такой гипреактивный, не знаешь, что и сказать. Терпеть только остается. Главное, корм правильный, чтобы перья все вырасли и вовремя улетел... Попробуйте ему в коробку маленькую игрушку подсадить, как у меня на фотке, посмотрите (ниже подцеплю). У нас эта игрушка (случайно совершенно получилось) изменила кардинально всю ситуацию. А была депрессия очень сильная! Может у вас он тоже успокоится, когда то ли маму, то ли братиков-сестричек в лице игрушки обретет... У меня там где-то выше подробно описано, какое было произведено неимоверное впечатление, когда к нему вдруг игрушка попала! Почему, так и не поняли. Главное, результат...

[URL="http://forums.zooclub.ru/member.php?u=243854"]лень[/URL] Влажные мухи - это нормально. Но судя по моему стрижику, им вода требуется. Он кушал самостоятельно. И ел так - поклюет, поклюет, потом развернется к крышечке с водичкой, глотнет несколько раз, потом опять кушает. И так многократно. Ел бывало от получаса до часа по времени. Не спеша так себе. И перерыв у нас поменьше был. Мы кормили с 6 утра и до 10.30 - 11 ночи. Но разрывы по времени были побольше. Каждые 3 часа примерно. Птиц правда уже подрощенный был.
Опарыши в чистом виде, насколько я усвоила, плохо! Они вроде слишком жирные, их печень не воспринимает как положено. Повредить может. Если нет мух (не успели вылупиться), то лучше творог с дафнией. А так надо бы только мух конечно. Они сейчас плодятся со страшной силой! Два пакетика опарышей в банку - и пропасть мух! Порциями вылупляются. Только выпустишь в пакет и в морозилку, и снова полная банка! Мух конечно жалко, не по себе от этой процедуры, когда их в морозилку суешь. Но что делать то... Я весной их где-то с интервалом через неделю ставила новую порцию на развод.
Насчет того, что дрожжит, так наверное действительно мерзнет. Если прохладные дни, то надо бы грелку электрическую с одной стороны снаружи коробки. Коробку к стене и между стеной и коробкой - грелка. У нас несколько месяцев грелка не выключалась вообще. И когда еще вольера не было и потом в вольере уже. Он в нем жил все равно в своей корзинке, из нее только гулять и кушать вылезал. Получилось, что был домик и улица (сам вольер). Поест и бегом внутрь. Именно бегом! Итам со своим жирафиком нежничать, чиститься, разговаривать...
Помет у нас был после каждого кормления. Тут не знаю, что сказать. Они едят вообще то не мало. Самостоятельно кушал, так мешанки съедал примерно чайную ложку. На фотке на стр.51 есть он со своей плошкой. Так в ней разовая норма. Он съедал все! И запивал это все водичкой постоянно.
Изображения
Тип файла: jpg идеальная капсулка.jpg (21.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg после обеда.jpg (37.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg это мы с игрушкой - копия.jpg (30.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0078.jpg (31.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось WUDWARD; 12.07.2011 в 10:35.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 15:26   #1019
WUDWARD
продвинутый

Вот и я в вашей компании тоже. Принесли стриженка. Совсем маленький. Меньше, чем Пинечка был. Слава Богу, что хватило ума весной начать выводить и морозить мух. Целая банка в морозилке. На неделю, а то и две хватит. Сбегала, купила опарышей и срочно поставила выводиться. Надеюсь, имеющихся мух нам хватит до свежих должить. Попил водички, поел мух. Сразу как то ожил. Уже полазил по вольеру, по стенкам. Сейчас сидит снова в домушке. Помоги господи его не угробить! Вроде и опыт и все необходимое и главное мухи! есть и тем не менее. Короче, саму себя с почином... А я то уже было стала думать, что чаша сия меня в этом году минует.

Последний раз редактировалось WUDWARD; 12.07.2011 в 15:52.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 16:17   #1020
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Игрушка ситуации не меняет))) я его уже пускаю по всей квартире)бегает самолетик, кот внимания не обращает. И главная радость у меня-я купила опарышей!!!Наконец-то,забрала всех, 4 упаковочки! Буду теперь выводить))они еще размера XL написанно))огромные такие
WUDWARD у Вас же есть уже опыт и достаточно еды)Удачи Вам)
я иногда в коробке нахожу по перышку малюсенькому малюсенькому,это не страшно?
Morozova
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 51 из 105 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061101 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »