ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 115 из 371 « Первая < 1565105106107108109110111112113114 115 116117118119120121122123124125165215 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 14:16   #2281
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да .....уж....прочитала.....а я то всю жизнь думала, что лев ни с того ни с сего напал и погубил всю семью....даже читала где то, что всё именно так и произошло.....А оказывается.....вот уж на самом деле, все беды из-за уродов( прости Господи, другого слова и подобрать не смогла).....что в первом случае, что во втором....первого ужасно жалко, и собаку......бедный кот, даже не понял наверное за что с ним так поступили, он же как учили, побежал играть.А про второй случай....даже говорить страшно...почему то вспомнилось сразу, как нас тут уговаривали терпеть, когда к нам такие идиоты лезут. Дескать у нас животное экзотическое, дескать знали на что шли, дескать будьте готовы..Ещё раз убедилась и определила для себя: посылать в трещину без всяких сантиментов и чувства неудобства! Если уж так интересно, пусть в зеркало смотрят...там похлеще картина в этом случае!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 08.07.2011, 14:19   #2282
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет именно для этого и выложила эту статью. Помню когда я была маленькой и на весь мир прогремела эта трагедия я ни как не могла поверить, что животное напало просто так. Вот теперь прочитав это я тоже для себя решила, что никому и ничего я не должна и не обязана. Если хотят смотреть, трогать гладить, фоткать,так это не ко мне это к фотографам и в зоопарк.

Последний раз редактировалось перчик; 08.07.2011 в 14:35.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 08.07.2011, 20:37   #2283
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Да, будьте порешительней с чужими, не хамите, но и категорично отказывайте в их просьбах. Это во благо нашим обезьянкам. Люди разные, я все боюсь, как-бы не подхватили чего. Люди ведь добрые, огрызки предлагают, что сами не доели. Разное бывает.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 08.07.2011, 23:15   #2284
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Леночка, прочитала про Ритулю, разревелась, бедный ребенок.
Держитесь, Лен, даст Бог, все обойдется, мы все за вас переживаем.
Поцелуй за меня Риточку, обязательно.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 09.07.2011, 00:10   #2285
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Интересная статья, и задуматься заставляет...

Но не следует ли из нее вывод, что таких животных в доме не надо держать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.07.2011, 00:54   #2286
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Статья,конечно,очень интересная. Вот,по-этому я никогда бы не рискнула заводить хищную кошку...Опасно это(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 09.07.2011, 01:17   #2287
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Но не следует ли из нее вывод, что таких животных в доме не надо держать?
Животным нужно создавать условия. ИМХО, городская квартира - не для пумы и льва.
С Берберовыми у меня есть общие знакомые. И они рассказывали, что даже в подъезд дома заходить можно было, дыша через раз: кошачий зАпах пропитал всё... И как можно требовать хорошего отношения от соседей?
При всей своей любви к животным, затрудняюсь сделать выбор соседа: алкаш или лев.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.07.2011, 02:01   #2288
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Достойные условия- это первое и наиглавнейшее, о чём надо думать когда заводишь то или иное животное.Есть такие " любители", что по сорок кошек в одной квартире держат....вонь думаю, побольше чем от льва будет))))).
И всё же.....раньше я думала, что вот жил лев в квартире, а потом взял и убил всю семью...а оказалось и лев не тот, и не всю семью, и как бы и не виноват особенно то.....Я понимаю, что от этого трагедия не становится рядовым случаем, но......вот сколько статей про собак тех же( прошу прощения за сравнения, но у нас это самое распространённое домашнее животное) и что, прочитав такие " страшилки" стоит сделать вывод, что собак держать в квартирах не правильно? Я считаю, что во всём нужен здравый смысл в первую очередь. Если есть знания, возможности, если человек может обезопасить свою семью, соседей, то пусть хоть бегемота на даче держит, мне как то всё равно)))))). Вот если этот бегемот будет угрожать моей безопасности и членам моей семьи, так я горы сверну, но его там не будет)))))).
А выбор.......не знаю даже....но наверное, если совсем уж честно, лучше лев за стенкой, чем семейка алкашей)))).
Про льва не знаю потомучто, а вот с семейкой алкашей как то соседствовать пришлось.....Страшное дело, скажу я вам)))))И вонь, и мат, и грохот в самое неподходящее время суток. Ну и всяческие ещё " радости жизни" от таких соседей)

Последний раз редактировалось Светлана А; 09.07.2011 в 02:28.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 02:32   #2289
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Очень неоднозначная статья - очень трагическая с одной стороны о гибели ребенка и трех кошек, с другой - о извечной русской безалаберности.
По первому эпизоду - ну надо хоть чуть-чуть головой думать, чтоб додуматься, что нельзя оставлять льва одного в помещении из которого зверь с легкостью выберется с окнами без решеток и даже не затемненные. Супер преступная халатность, которая и стоила жизни зверю,что совершенно оправданно было и хорошо, что из людей никто не пострадал.

Далее, если уже трагедия случилась, есть опыт, ну зачем второго льва в дом приносить?! Истерики детей и потерпеть можно чуточку, ничего страшного не случиться от этого - поплачут и перестанут.... Тем более когда женщина осталась одна с детьми без мужа - ну неужели не понимала что в доме опасный хищник?! Мне вот все равно какой там сосед - лев бросился на хозяйку и ребенка, лев был не контролируемый, причем все время, мирное сосуществование зависело от настроения хищника, а не от хозяев, а значит жертв могло быть намного больше....

Лично я резко против таких хозяев и таких зверей в качестве питомцев, особенно при жизни в городе в многоквартирных домах. Ну надо головой думать хоть иногда и понимать, что есть звери не для квартирного содержания, которые никогда не будут контролироваться человеком в полной мере. Жалко, что семье Берберовых пришлось заплатить жизнью собственного ребенка за это знание
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 09.07.2011, 02:33   #2290
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
И всё же.....раньше я думала, что вот жил лев в квартире, а потом взял и убил всю семью...а оказалось и лев не тот, и не всю семью, и как бы и не виноват особенно то.....Я понимаю, что от этого трагедия не становится рядовым случаем, но......вот сколько статей про собак тех же( прошу прощения за сравнения, но у нас это самое распространённое домашнее животное) и что, прочитав такие " страшилки" стоит сделать вывод, что собак держать в квартирах не правильно?
Свет, всё верно, и собакам надо создавать условия. Завели щенка активной породы, поигрались, и пошёл напряг: долго гулять, тренировать, бегать никто не хочет. И сидит пёс в четырёх стенах, выхода энергии - ноль. Энергия перерастает в агрессию и ищет выход.
Не думаю, что у Кинга был достаточный моцион. А энергию-то куда девать?
Не только соседи виноваты ....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 02:44   #2291
Светлана А
superstar

Лен, да всё правильно. Только завели то второго ещё при муже, а как раз когда хозяина не стало и собирались отдать в зоопарк. Насколько я поняла, уже и договорились даже. Только шутки соседа ускорили трагическую развязку. И понятно, что женщина с детьми, да ещё без надлежащих условий, это не те хозяева для льва, но не случись пьяного соседа с дурацкими издевательствами, может и до трагедии дело бы не дошло. Тут трудно сказать с уверенностью, как бы там всё оно случилось. Могло бы всё нормально закончиться....Ну уехал бы лев в Берлин, и всё решилось благополучно. Тут надо ещё учесть, что сами Берберовы, может и не завели бы второго льва, огромную роль сыграла и так называемая общественность. Такие имена упоминаются, которые приняли в этом участие. Не поленились, нашли львёнка, торжественно вручили....Вот это верх глупости на мой взгляд.А вообще, всё очень неоднозначно в этом случае....стечение обстоятельств и непродуманность действий. Потому и говорю всегда, что в первую очередь, это условия, возможности , безопасность и знания о том животном, которого заводить собираешься. И тогда многих трагических случайностей можно было бы избежать. ИМХО
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 02:50   #2292
Светлана А
superstar

Цитата:
Не только соседи виноваты ....
Согласна, даже спорить не буду))))). Тут много моментов для обсуждения, но и " соседский фактор" не последнюю роль сыграл всё же ,именно в трагедии которая произошла...
А про первого Кинга, я так поняла, он был не особенно здоров, там и с лапами что то не так, и вообще проблем много было. Я поняла, что его буквально от смерти спасли.....другое дело второй лев.....Вот зачем его брали, непонятно совсем...

Последний раз редактировалось Светлана А; 09.07.2011 в 02:53.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 03:17   #2293
-dingo-
Модератор

Цитата:
Не поленились, нашли львёнка, торжественно вручили.
Кинг - 2 покупался в Казанском зоопарке. И работники сектора отговаривали Берберовых от этой покупки: львёнок проявлял агрессию с самого нежного возраста. Предлагали взять сестричку с мягким характером, но Берберов отказался.
Первый Кинг вообще был калекой (между нами, девочками....)
Цитата:
. В роли льва, который по сценарию был хранителем ларца с сокровищами, снялся Кинг Первый, уроженец бакинского зоопарка, выращенный в семье архитектора Льва Львовича Берберова. Кинг, откровенно говоря, красавцем не был. На крупных планах пышная грива маскировала искривлённые сильным рахитом лапы, прогнутую спину, дряблые мышцы, но при движении все эти проблемы вставали в полный рост. Не оправдались и заверения хозяина зверя в том, что лев может всё.
Эльдар Александрович в процессе съёмок так намучился со зверем, что зарёкся снимать животных в своих картинах. Вот как он отзывался о Кинге: «Лев чихать хотел на всех нас! Это был ленивый домашний лев, воспитанный в интеллигентной семье архитектора, и он не желал работать. Этот лев в своей жизни не делал ничего, чего бы он не желал. Ему было наплевать, что у группы сжатые сроки, что надо соблюдать контракт с итальянцами, что это совместное производство, что между странами заключено соглашение о культурном обмене. Кинг оказался очень несознательным… Я был в отчаянии! К сожалению, способности льва были сильно преувеличены. Лев был недрессированный, невежественный и, по-моему, тупой. Мы намытарились с этим сонным, добродушным и симпатичным животным так, что невозможно описать…»

Последний раз редактировалось -dingo-; 09.07.2011 в 03:39.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 10:28   #2294
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Привет девочки!У нас всё как прежде,потихоньку поправляемся....вчера выносила Риту на улицу подышать свежим воздухом(спелёнаную и лёжа),сама уж на улице больше недели не была,посидели за домом в тени деревьев на лавочке,Рита укает(спрашивает почему лежим?почему мурашиков не отпустишь поискать?)Муж сорвал цветочек клевера Ритке под нос сунул понюхать,а она его откусила и съела.Уже вредничает,не хочет быть спелёнаная,а координация ещё нарушена всё равно,пока стелила пелёнку она пыталась сбежать по дивану(на четырёх ногах)раньше на двух бегала,убежала(это мы теперь так называем передвижения,а по сути медленно с осторожностью ушла),села у подлокотника и за одеяло держится,потрясла головкой и завалилась на бочёк.Устаёт быстро,кормлю,так после третьей ложки прикладывает головушку и глазки закрывает,а сама жуёт.Вообщем не знаю...восстановится до конца или нет,но очень хочу верить.Так же пьём таблетки,колем уколы,причем уколы переносит легко,лежит даже не шевелится,а с таблетками проблема,правда немного наловчилась,засыплю в ротик растолчёные и не даю закрыть рот(придерживаю за челюсть рукой),слюнка во рту скопится и приходится глотать,а я тут же следом ягодку(черешни или клубники,черники,земляники или абрикосик или персик...)Обманула вчера её с витаминкой(даже в рот не берёт,они по виду как таблетки)завернула витаминку в фантик от конфетки-мини карамельки,она развернула сама и съела.Капли капаем только в апельсиновый сок а иначе не пьёт ни с чем.Вообщем лечимся!У нас опять жара(обещают неделю)Задёргиваем шторы ещё с утра,пока солнце не встало,окна все закрываем,чтоб горячий воздух не проникал в комнату Риты,в комнате сумрачно(включаю ночник)и прохлада(врач говорит что так ей комфортней)стала слушать телевизор,смотреть не даю,разворачиваю её так чтоб не видела,включаю тихо(ей громкие звуки противопоказаны)если выключить то начинает вошкатся в пелёнке и укать(типа что это такое?Скучно мне так лежать!)Раньше её телевизор совсем не интересовал.Ритка сейчас вообще стала "мамся" от неё не отойти,пока на кухне готовлю вся изукается,изрыдается...Ходила в аптеку за лекарствами,сын-малой с ней сидел чуть больше часа(сидел и Риту на руках держал,говорит кажилилась аж пелёнка разворачивается,пришлось на руках держать,а она головёшкой во все стороны вертит и верещит пока меня не увидела),сын говорит рот не закрывала,ревела.Я уж подумываю купить переноску-люльку-сумку(не знаю как это называется,лежачую короче)ищу по инету б/у поблизости(подешевле,нам ведь я думаю не на долго),да что то не попадается.Ну а вообщем вроде уже не так всё плохо.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.07.2011 в 10:34.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 09.07.2011, 10:59   #2295
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Прочитала про Берберовых,я конечно тоже бы такую большую кошку,как тигр,пума или лев не завела в квартире,думаю что для содержания нужно создать условия животному,а квартира думаю не лучшие условия для большого(по размерам)животного,мало места,мало движений от этого и психозы могут быть и агрессия...Соседям тоже неудобства...Хотя и соседи придурки(извините за выражение)встречаются.Да и не только соседи...Был как то у нас с Ритой случай на улице...Иду,Ритку на руках несу,подбегают подростки(девочки,мальчики) человек пять,забегают перед носом-О!Обезьяна!Макака!Горилла!И давай рожи строить,задом поворачиваться,по задницам себя хлопать,орут на всю улицу-У-У-У,уши оттопыривают,языки корчат,какими то травками,листочками пытаются в Ритку(ну и в меня соответственно)кидать(хорошо хоть не палками и камнями).Рита спокойная...удивляется,то на них смотрит,то ко мне повернётся Укнет(типа что это за ненормальные?)...ну придурки одним словом...Пришлось нецензурщины несколько килограммов им выдать(хоть я и не люблю это дело)Вот и подумаешь...кому место в зоопарке!!!И что из таких вырастет!!!Так что и с Берберовыми люди виноваты(хозяева-не создали условия,сосед кидающий куски зажженной расчёски и парень дразнящий-дурь людская!!!)Выбирая животное всё равно нужно оценивать степень опасности..а обезьянки с львами не сравнимы по этой степени,ну и что что клыки,у собаки не меньше,ну и что что ногти(у моей на руках под корень обстригаются еженедельно,а ноги в пинетках)а у кошки и собаки всегда наготове!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.07.2011 в 11:04.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 11:03   #2296
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Лен, обязательно восстановится. Мы все в это верим. Мы все очень за Ритусю переживаем. Такие "болячки" сразу не проходят, нужно время.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 09.07.2011, 11:17   #2297
Елена Георгиевна
старожил

Настя,я тоже надеюсь что восстановится.Знаю и готова к долгому лечению и восстановлению,особому уходу,наблюдениям врачей...просто до сих пор не могу поверить...как так случилось,как так недосмотрела...Девочки будьте внимательней(до маразма)к своим малышам,любое изменение в состоянии,настроении,поведении должно вызывать тревогу!!!Я о чем жалею...мы когда купили Риту все анализы сдали,всё в норме!Ну что же я тогда то ей томографию не догадалась сделать???!!!!Ведь сразу бы выяснилось что может быть после такой травмы!Я ведь дня за три до инсульта за Ритой заметила апатию,вялость,желание полежать почаще,списала это на жару(самим тоже не легче и так же ничего не хотелось делать,хотелось полежать,телек посмотреть)а у неё видать давление шкалило...знать бы тогда...

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.07.2011 в 11:30.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 11:29   #2298
-dingo-
Модератор

Цитата:
Ну а вообщем вроде уже не так всё плохо.
Поправляйтесь скорее!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 11:31   #2299
Елена Георгиевна
старожил

Спасибо!Будем стараться!!!
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2011, 11:31   #2300
Светлана А
superstar

Лен, ты себя не вини.....жизнь штука такая.....А Ритуська поправится, вот увидишь!!!!И всё у вас будет хорошо! Мы за неё кулачки держим, и желаем скорейшего выздоровления!!!!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 115 из 371 « Первая < 1565105106107108109110111112113114 115 116117118119120121122123124125165215 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »