Светлана, я по образованию историк и приучена, что в истории нет сослагательного наклонения, но все же...
Цитата:
Только завели то второго ещё при муже
|
ну а что сделал бы муж? ну растерзал бы лев на одного человека больше.....
проблема не в отсутствии мужа, а в том, что люди взяли крупного хищника, не оградились от него определенной территорией, как можно было сделать на своем участке вольер, не занимались его воспитанием, что видно из свидетельства режиссера и самое главное - НЕ ПРОДУМАЛИ а что делать если....
Нужно быть слишком недалеким и самоуверенным, чтоб полагать, что из льва можно сделать уси-пусишную домашнюю киску, которая ни разу в жизни не проявит характер, причем все произойдет без малейшего усилия со стороны людей, достаточно будет их желания, чтоб было так. Ну смешно ей богу от такой наивности и хочется плакать.
Ну посмотрите на артистов цирка - безопасность обеспечивают десятки человек, у каждого палки, пугачи, знания и умения это делать, над каждой ареной брандспойты в количестве 3-4 штук и то, люди гибнут под лапами хищников, гибнут регулярно, хотя у них все продумано заранее, причем это не случайные люди, а профессионалы, которые знают и умеют общаться со зверями, которые их ростят, воспитывают..... Наверное, все это не просто так.
Цитата:
но не случись пьяного соседа с дурацкими издевательствами, может и до трагедии дело бы не дошло.
|
Цитата:
но и " соседский фактор" не последнюю роль сыграл всё же ,именно в трагедии которая произошла...
|
Я бы не стала приплетать в эту историю соседа-алкаша совсем, он лицо случайное. Если он был еще не совсем пропившимися мозгами - пусть будет ему крестом за осознания своей роли, но трагедия произошла между женщиной, ребенком и львом. Поводом могло стать что угодно - крик на улице, неудачный жест людей, гормональный фон самого льва, когда природой ему обусловлена выяснять отношения с другими членами стаи и чужаками...... Даже если не было этого алкаша - трагедия рано или поздно случилась бы, в один прекрасный момент качества хищника проявились бы, такова его природа и он не виноват.
Мы просто иногда живем по двойным стандартам - у меня тоже сосед алкоголик, но никакое его поведение не должно быть причиной и оправданием, чтоб мой Марс на меня или на членов моей семьи, на окружающих бросался. Ну вот никакие его действа не должны приводить к такому поведению пса - вопрос и притензия д.б. ко мне и качеству воспитания собаки, так почему со львом другие оценки?