21.06.2011, 17:07
|
|
Ветврач. Консультант Зооклуба
|
Цитата:
Сообщение от Фешуля
Елена Валерьевна, и снова здравствуйте) Никак до отъезда не покинем эту тему, снова возник вопрос. Вчера моя девушка на прогулке была замечена за страстным поеданием песка (впервые такое), я сначала думала, что она травку щиплет, оказалось, что нет - стоит и как пылесос засасывает в себя песок, какие-то камешки и песок кусками засохший (то ли на него пописали,то ли пролили что-то). И с каким удовольствем!!! И вообще тяга к подбиранию и поеданию каких-то пакостей на улице последнее время (недели 1,5, наверное) увеличилась. Сегодня утром опять что-то копалась и жевала в песке. Уже зашла в тренингах на ветку, где Ваши занятия по отучению подбирания, пока есть время до отъезда начнем заниматься, но вот волнует меня этот проклятый песок и увеличившаяся тяга к поеданию. Мы пропили недавно 10-дневный курс антибиотиков, 2 дня назад дала препарат от глистов (дронтал плюс). Витаминов уже месяца 2 как не даю никаких. До этого пили для зубов и костей с кальцеим (грызла дома гипсокартоновые стены). В инете всякие гадости про поедания песка пишут, чуть не до признака бешенства((( А доктор наш ушел в отпуск как раз сегодня( Вот и не знаю - волноваться мне по этому поводу?
|
Если взрослая собака ест песок,то это признак дискомфорта в ЖКТ. Если щенок ест песок, то это нехватка минералов.
|
|
|