ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачьи новости от Мой Друг Кошка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 18:17   #21
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Эрмитаж раздаст кошек

Государственный Эрмитаж в Петербурге снова раздает своих кошек: 14 мая в петербургском лофт-проекте «Этажи» шестнадцать кошек будут искать своих хозяев.

«Чтобы стать владельцем дворцовой кошки нужно: иметь добрые руки и отзывчивое сердце, терпение, а также подготовиться к приему новосела (миска, лежанка, когтеточка и пр.)», – напоминают организаторы. С собой на выставку обязательно нужно взять паспорт и переноску, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

Акция «Хочу домой» в лофт-проекте «Этажи» проходит вторую весну подряд. В прошлом году за котами из Эрмитажа выстроилась очередь. Опоздавшие сетовали, что им легендарные эрмитажные питомцы уже не достались.

Работникам Эрмитажа расставаться с «эрмиками» жалко, но даже лучший в городе дворец не заменит уютный дом. Ведь кошки – территориальные животные, им очень сложно жить большой семьей, нередко вспыхивают конфликты. Поэтому музей делится своей коллекцией кошек, объясняют сотрудники Эрмитажа. Для участия в акции отобраны 16 молодых здоровых котов и кошек, прошедших карантинирование и все необходимые исследования и обработки, приученных к туалету.

Всего в Эрмитаже обитают несколько десятков кошек, у всех них есть имена: например, Батон, Сэр, Маркизет, Барсик, Муська. По словам директора музея Михаила Пиотровского, они, как и положено, своенравны, независимы, каждая – индивидуальность, и иногда кажется, что горды своей миссией в музее. Хотя в залы их, конечно, не пускают. Но, бывали случаи, что утром самого дерзкого «охранника» обнаруживали в зале. А однажды – даже на императорском троне. Но сработала сигнализация, прибежали настоящие охранники.

Первую кошку в Зимний дворец, как гласит история, привез из Голландии Петр I. Затем по приказу императрицы Елизаветы в Зимний дворец привезли казанскую группировку котов-крысоловов. А Екатерина Великая придала дворцовым кошкам статус охранников. С тех пор и поныне кошки живут в подвалах Эрмитажа, охраняя шедевры мирового искусства от грызунов. Популяция пушистых охранников, как правило, разрастается. И тогда музей обращается к петербуржцам с просьбой взять к себе домой кого-либо из них.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 20.05.2011, 14:39   #22
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Порода номера - Невская Маскарадная

Эти крупные синеглазые кошки колор-пойнтного окраса с густой, богатой шерстью покоряют с первого взгляда. В них удивительным образом сочетается мощь и изящество, подвижность без суеты и спокойствие без флегматичности.
Невская маскарадная — порода с непростой историей. Она восходит к сибирской породе. Было время, когда сибиряки традиционных окрасов и колорпойтных выставлялись, что называется, «единым фронтом». Однако со временем у фелинологов возникла идея выделить кошек с темной маской на мордочке в отдельную породу.
Невские маскарадные по внешнему виду и строению тела фенотипически близки с сибирскимм кошкамм других окрасов. Самая главная особенность этих крупных пушистых кошек – фирменный «сиамский», то есть колор-пойнтный окрас. Яркие голубые глаза и знаменитые темные отметины плюс пышная шерсть и пушистый хвост – вот и создан привлекательный образ любимой многими почитателями кошек породы.
Это очень тактичные кошки, они никогда не станут навязывать человеку свое общество.
С первого же дня существования невской маскарадной мнения многих профессиональных заводчиков разделились: одни встретили новую нарядную породу на ура, другие, наоборот, в штыки. Так, WCF приняла ее в 1992 году, а вот FIFe долго не признавала. Лишь спустя несколько лет неваки были зарегистрированы в этой ассоциации сначала как сестринская порода, а затем 1 января 2011 года порода получила чемпионский статус с аббревиатурой NEM. Однако другие международные фелинологические ассоциации пока не спешат следовать примеру этих организаций. Таким образом, сегодня порода не имеет единого статуса, а в некоторых федерациях является частью сибирской породы.
Пока фелинологи спорят, неваки уверенно завоевывают сердца любителей кошек. И поклонников у этой молодой породы становится все больше. Среди них, кстати, и президент России Дмитрий Медведев, чей роскошный голубоглазый кот по имени Дорофей известен на всю страну.
Откуда же взялось такое необычное название — невская маскарадная? На кошек сиамского окраса с длинной шерстью обратили внимание в конце 1980-х годов в Ленинграде. Поскольку «Северная Венеция», выстроенная Петром I на Неве, всегда славилась своими блестящими балами-маскарадами, то и было принято решение дать название породе по названию реки, и заодно придать ему интригующее, романтическое звучание, ассоциируемое с маскарадом. Действительно, ярко-голубые глаза выглядят еще более сияющими на фоне темной, словно скрытой маской мордочки. Ни дать ни взять – аристократка, собравшаяся на роскошный придворный бал, чтобы очаровывать там своими небесными очами вельмож и героев военных походов. Загадочная незнакомка, заглянуть под маску которой мечтает каждый.
Поклонники невских маскарадных считают, что у их любимцев совершенно особый характер. Это кошки уверенные в себе, самостоятельные, но при этом отнюдь не замкнутые, а наоборот, ласковые, очень общительные и активные. Невские маскарадные кошки не навязчивы, если хозяину не до них, они вполне могут заняться своими делами, но в то же время они и не могут обойтись без внимания, заботы и любви. Неваки – идеальные кошки-партнеры. Причем, как уверяют заводчики, у них в генах заложено «аристократическое» поведение, из-за чего они абсолютно не склонны к каверзам и проказам, а также плохому поведению.
Шерсть невских маскарадных кошек поистине роскошна: длинная, богатая густым подшерстком, она никогда не сваливается в колтуны. Это очень удобное для владельца качество досталось представителям породы от аборигенных предков. При этом другие породы, использовавшиеся в начальный период становления неваков, принесли с собой определенные качества шерсти, такие как нежность и пушистость. При всем своем великолепии шерсть неваков отнюдь не требует сложного и трудоемкого ухода. Вполне достаточно время от времени расчесывать кошку специальной щеткой.
Невские маскарадные – крупные, мускулистые животные с широким костяком.
Окрасы невских маскарадных — отдельная история. Заводчики, чьи фантазия и терпение неистощимы, разнообразили «палитру» множеством вариантов: голубым, кремовым, красным, черепаховым и тэбби. Иногда получаются и вовсе уж необыкновенные сочетания — например, сил-сильвер-тэбби-пойнт с белым или блю-торти-пойнт. Неизменно же в невских маскарадных кошках одно – их неотразимые ярко-голубые глаза, чей полный достоинства взгляд завораживает многих и многих.
Красота и приятный характер, а также прочие достоинства невс-ких маскарадных привели к тому, что порода эта становится популярной в России. На многих выставках можно увидеть несколько питомников с животными довольно высокого уровня. Однако несмотря на растущую численность стоимость кошек этой породы относительно невысока – в зависимости от породных качеств котенка она колеблется от 6 до 28 тысяч рублей.
Невские маскарадные кошки обладают не только красивой внешностью, но и прекрасным характером животных-компаньонов. По своему темпераменту эти кошки подойдут как человеку одинокому, так и большой шумной семье. Их приветливый нрав и ненавязчивая дружба никогда не станут в тягость. Любая из них не только украсит собой дом, но и принесет в него уют и тепло. Однако не стоит дарить этих милых пушистых синеглазых котят друзьям и родным. Ведь кошки – живые существа, а не игрушки. И они должны гарантированно попасть к людям, которые будут любить их и заботиться о них.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2011, 18:40   #23
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Вот интересуемся, где Вы эту глупость откопировали-то?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 22.05.2011, 15:27   #24
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Давайте плавно так за отсутствием породы "невская маскарадная" (это просто вариант окраса сибирской кошки) развивать соответствующую тему "Сибиряки".
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 25.05.2011, 13:45   #25
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Даугавпилсе штрафуют за прикорм бродячих котов

Впредь, в общественных местах Даугавпилса, запрещено кормить бродячих животных, а за нарушение правил «кошатницам» грозит штраф до 250 латов.

Обязывающие правила Даугавпилсской думы предусматривают в дальнейшем для населения запрет на кормление бродячих животных в публичных местах и в местах общего пользования жилых домов. Нарушителю правил может быть высказано предупреждение, физическое лицо могут и оштрафовать на сумму от пяти до 250 латов, а юридическое лицо за такое нарушение может быть оштрафовано на сумму от 10 до 500 латов, — сообщила представитель самоуправления Лига Корсака.

В Елгаве, в свою очередь, полиция может наказать лишь владельца дома, если на его территории находятся бродячие животные или если их там подкармливают.

Специалист по надзору за содержанием животных агентства самоуправления Pilsētsaimniecība Рита Войцеховича сообщает, что обязывающие правила Елгавского самоуправления гласят: на объектах и территориях нельзя допускать присутствия или кормления бродячих животных домашних видов. Ответственность за соблюдение правил несет хозяин объекта недвижимости.

Р.Войцеховича и агентство убеждены — штрафы не решат самых серьезных конфликтов между «кошатницами» и остальными жильцами домов. «Например, вопрос о наболевшем конфликте на ул.Райня, 3, должен решать собственник дома или обслуживающий дом», — считает специалист.

По информации Полиции самоуправления Елгавы, в последнее время не был наказан ни один владелец дома, на чьей территории обнаружились бродячие животные.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 11:20   #26
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Биологи раскрыли тайны путешествий городских кошек

Что делают дикие, а также свободно выгуливаемые домашние кошки, когда их никто не видит? Самую детальную информацию о путешествиях усатых и хвостатых мурлык в городских и пригородных районах собрали учёные из университета Иллинойса. Результаты отчасти оказались неожиданными.

Первоначально специалисты отслеживали путешествия 42 взрослых представителей Felis catus. В финальном исследовании приняли участие три домашних кота и восемь домашних кошек, которых хозяева безнадзорно выпускали гулять на улицу, а ещё шесть бездомных котов и десять бездомных кошек. Все они жили в соседствующих городках Шампейн и Урбана и в их пригородах.

При помощи электронных ошейников учёные в течение двух с лишним лет наносили на карту координаты ежедневных перемещений своих подопечных. Причём 23 ошейника заодно были оснащены чувствительными сенсорами движения, способными записывать изменение активности животного в течение суток — ходит оно, бежит или спит.

Как можно было предположить заранее, бездомные кошки обходили в среднем значительно большую территорию, чем выпускаемые хозяевами домашние питомцы. Но конкретные значения «личных достижений» удивили учёных.

Так, один из «независимых» котов посчитал своими охотничьими угодьями территорию в 547 гектаров!

В то же время средний диапазон прогулок домашних животных составил менее двух гектаров (для одного из таких питомцев зона путешествий отмечена жёлтым цветом). И эти животные в основном не уходили далеко от дома.

Бездомный кот-рекордсмен был замечен как в городских, так и сельских районах, на газонах у жилых домов и в кампусе университета, в лесном массиве и на лугах. Насколько учёные знают, люди не подкармливали этого кота, но он как-то сумел выжить среди койотов и лисиц.

Диапазон прогулок домашних кошек на этом фоне смотрелся куда скромнее. И всё же многие хозяева были откровенно удивлены, узнав, что их питомцы во время самостоятельных прогулок уходят на приличное расстояние — за несколько дворов от родного жилища.

Различия между персональными картами прогулок у диких и домашних котов и кошек легко объяснимы: первым приходится самим искать пропитание. Это отражается и в уровне активности пушистых созданий.

Сенсоры показали, что домашние кошки спят или проявляют минимум активности в среднем 97% времени и только 3% времени бегают (играют, преследуют добычу). Бездомные кошки проявляли очень высокую активность 14% времени, притом в разное время суток и года.

Расхождения обнаружились и в типах территорий, которые кошки пожелали обследовать. Домашние питомцы выбирали участки, кажется, наугад. При этом у них не было каких-то предпочтений зимой и летом. Их бездомные сородичи проявили сезонные пристрастия. Зимой они оставались в среднем куда ближе к домам, нежели летом. И круглый год солидную долю времени они проводили в лугах-прериях.

Тем не менее большинство кошек в исследовании, в том числе и бездомные, старались оставаться в пределах 300 метров от ближайшего человеческого жилья. Это говорит о том, что даже дикие кошки сохраняют зависимость от человека.

Другой ценный вывод из исследования — значительное перекрытие территорий домашних и диких кошек, их нередкие встречи, преследования друг друга.

Эти данные важны для эпидемиологов, изучающих распространение различных недугов и паразитов. Они передаются от диких животных бездомным кошкам, а от тех уже — кошкам домашним и порой даже их владельцам.

И наоборот — сами кошки, в том числе и выпускаемые из дому питомцы, по словам биологов, несут опасность для дикой природы в районе своих странствий. Тут подразумеваются как охота на других животных, так и перенос заболеваний.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2011, 10:50   #27
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Выводим блох

У кошек, по данным исследователей, эти паразиты в 95% случаев представлены видом Ctenocephalidis felis — блоха кошачья.

Она теплолюбива и весьма неразборчива в выборе хозяина, чьей кровью питается. Ее личинки, куколки и яйца необыкновенно живучи, а уютные дома с центральным отоплением явялются идеальным блошиным инкубатором. Так что делать перерыв на зиму блохам смысла нет. И еще немаловажные факты: взрослая блоха живет всего 2–3 недели, и здоровая кошка, при зубах и когтях, вычесывает и выкусывает паразитов очень успешно; только 5% блошиной популяции вашего дома проживает (и столуется) на животном; не покончив с яйцами и подрастающим поколением блох, невозможно избавить от этих паразитов животное и дом.

Выбираем препарат. Противоблошиных средств много. Сразу отбрасываем репелленты — мы блох не пугаем, а выводим как класс. Действующие вещества современных противоблошиных средств, как правило, вызывают паралич у паразита, но не причиняют вреда теплокровным животным. Средства на основе селамектина, имидаклоприда и фипронила применяют для наружных обработок, на основе нитенпирама — внутрь. Несмотря на безопасность, препараты могут иметь ограничения по применению у котят, а также беременных животных. Маркировка «для кошек» обязательна. Внимательно читайте инструкцию!

Если кошка нуждается в мытье — моем. Параллельно наводим чистоту в доме. Надо ли обрабатывать помещение, ковры, лежанки и мягкую мебель, зависит от выбранного препарата. Пылесос, при условии немедленного выбрасывания пылесборника, достаточно эффективен.

Применяем выбранное средство, следуя указаниям инструкции по применению: куда, как и в какой дозе. При малейшем сомнении советуйтесь с ветеринаром. Никогда не изобретайте комбинаций различных препаратов, если в инструкции нет указаний по совместному применению!

Средства от блох защищают кошку от 1 до 3 месяцев (в зависимости от действующего вещества), потом может потребоваться повторная обработка.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 17:27   #28
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Санкт-Петербурге откроется представительство Музея кошки

8 июня в центре Санкт-Петербурга, на ул. Якубовича, д. 10, в Музейном квартале появится еще один музей, а точнее представительство Музея кошки в городе, - "Республика кошек".

"Республика кошек" ("Cat’s republic") – это совершенно уникальный формат, объединяющий музей, выставочное пространство, клуб, арт-кафе, библиотеку и... кошек. В первом зале можно отдохнуть от суеты, выпить чашечку чая, почитать книгу из специальной «Кошачьей библиотеки», посмотреть фильм из «Кототеки», поиграть в настольные игры, пообщаться в уютной творческой атмосфере, воспользоваться Wi-fi. Время от времени в "Республике кошек" будут проходить интересные выставки известных петербургских (и не только) художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного искусства, праздники, мастер-классы, лекции, концерты и многое другое. Конечно же, главной музой для всех станет Кошка. Но не забудем мы и про других животных.

Главным сюрпризом для всех посетителей станет второй зал, где гостей встречают… настоящие кошки! Около 10 обворожительных питомцев всевозможных пород и окрасов! Несколько кошек переселились в уютный зал из дворцовых подвалов и дворов: это знаменитые эрмитажные кошки. У каждого жителя "Республики кошек" – свой характер, свои привычки, вкусы, образ жизни. С кем-то можно будет весело поиграть, другие уютно устроятся на Ваших коленях, третьи будут гордо позировать перед объективами фотоаппаратов. И, конечно, ни один кот или кошка не устоит перед угощением, которое можно будет приобрести на входе!

8 июня, во "Всемирный день петербургских кошек и котов", вход для всех гостей - бесплатный.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2011, 21:41   #29
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ой, завтра пойду! Спасибо.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 07.06.2011, 22:32   #30
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

С тебя фотоотсчет!:)
Жалко, что мне попасть сейчас нереально. Женя, можешь узнать у них, как долго они планируют эту выставку? И сколько будет потом стоить билет... Я летом надеюсь в Питер попасть:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.06.2011, 00:13   #31
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
С тебя фотоотсчет!:)
Жалко, что мне попасть сейчас нереально. Женя, можешь узнать у них, как долго они планируют эту выставку? И сколько будет потом стоить билет... Я летом надеюсь в Питер попасть:)
Сегодня 20:41
Аня, выставка работает ежедневно с 11 до 21. Главный музей во Всеволожске. А в Питере вот теперь тоже есть. Завтра схожу, если дадут фотать-сделаю репортаж. Да.
Если в Питер соберешься, телеграфируй мне обязательно!
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2011, 00:14   #32
Bessi
Команда форумов
опытный

Насчет билетов все узнаю. Напишу.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2011, 00:43   #33
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Посмотреть профиль
Старый 08.06.2011, 01:04   #34
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Насчет билетов все узнаю. Напишу.
Только не в личку! ))))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.06.2011, 15:04   #35
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Сегодня северная столица отмечает весьма необычный праздник. 8 июня – Всемирный день питерских котов и кошек, который появился в 2005 году и с тех пор ежегодно отмечается общественностью.

Возникновение праздника связано с открытием скульптуры кошки Матроскиной, установленной по адресу: улица Правды, 16. Несколько лет назад там располагалась мастерская «митьков».

Кошка Матроскина была передана на попечение художникам от историка Сергея Лебедева, который, в свою очередь, получил ее от бизнесмена Ильи Боткина. Этому же предпринимателю Петербург обязан и установкой двух других кошачьх скульптур – кота Елисея и кошки Василисы, обосновавшихся на Малой Садовой еще 10 лет назад.

Кстати, в честь кошачьего праздника Музей кошки во Всеволожске откроет свое представительство в северной столице. «Республика кошек» появится на территории «музейного квартала», где любители полосатых смогут выпить чая и пообщаться с эрмитажными кошками.

Сегодня в честь торжества вход в «Республику кошек» будет бесплатным для всех посетителей.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.06.2011, 18:07   #36
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо, Серёж! :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.06.2011, 18:26   #37
Bessi
Команда форумов
опытный

Более того, я сегодня таки посетила этот музейчик! Он такой маленький (всего 2 помещения), но очень уютный и милый. Народу было очень много, мамочки с детьми, молодежь и даже заводчики. Нафоторгафировала как смогла, в такой толкучке не отойти было, а объектив профессиональный мне для дальнего боя мне муж не доверил Так что что уж получилось. Обработаю материал и выложу завтра.
Билет для взрослых стоит 150 р. Для детей 80. Ежедневно работает с 10-00 до 21-00.
Во втором помещении все оборудовано для кошек. Их было 9. Со всеми можно поиграть, взять на руки, посюсюкаться Все кошки социализированы очень. Был даже эрмитажный котик-тот все время спал и всех отправлял в игнор.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2011, 23:41   #38
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Спасибо, Женя!:)
Ставим галочку - "зайти обязательно":)
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2011, 13:07   #39
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Петербургский суд посадил кошку под “домашний арест”

Петербургский суд урегулировал длившийся много лет конфликт между соседями по коммунальной квартире. Предметом спора питерцев стали привычка курить в помещении и путающаяся под ногами кошка, сообщает Российское агентство правовой информации.

Одна из сторон конфликта объяснила, что недовольна поведением своего соседа, курильщика и хозяина кошки, и попросила применить к нему санкции. В частности, соседей мужчины раздражало то, что он много курит (в особенности на кухне, когда другие жильцы готовят), а также не следит и не убирает за своей питомицей.

Ознакомившись с жалобой жильцов, суд обязал мужчину прекратить курить в общих помещениях коммунальной квартиры, а также велел ему запереть кошку в своей комнате и не позволять ей выходить и мешать его соседям. В случае нарушения предписания тяжба будет возобновлена.

Как хозяин кошки отреагировал на такое решение суда, не уточняется.

Домашние животные нередко становятся предметами споров и конфликтов. Так, зимой 2011 года жительницу Санкт-Петербурга после жалоб со стороны ее родителей обязали выселить своих питомцев, десяток собак, которые загадили квартиру.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2011, 15:44   #40
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Обработаю материал и выложу завтра.
"Сверим наши часы..." (с)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
аллергия, анималотерапия, безопасность, блохи, болезни кошек, здоровье, клещи, кормление кошек, котенок, кошки, кошки-парашютисты, курбоб, курильский бобтейл, летающие кошки, невская маскарадная, новости, новости о кошках, паразиты, породы, уход

« Предыдущая тема | Следующая тема »