новичок
|
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. 2 недели назад взяли суку 9 месяцев (шарпей). Небольшие зарастающие проплешинки на лапах, чуть-чуть разодранное ушко, гнойная капля в петле. Чтоб было понятно, это алиментный щенок, почему не продался не знаю, не важно. Девчонку мы уже своей считаем. От глистов обрабатывали в феврале, все прививки - по возрасту. Паспорт, щенячка есть. Сходили к ветеринару 01.06. Уши скоблили на предмет клещей, нашли остаточные фрагменты (наверное, как сказал ветеринар), капаю барсом, вычищаю. Собаку обработали стронгхолдом, хотя блох, клещей не было. Проплешинки светили какой-то лампой - все в норме, сказали: была аллергия (собаку кормили педигри, жила в деревне, так как 3 суки хозяйки новенькую не очень любили, обижали). Мы перевели на Эуканубу Ягненок, рис Для маленьких и средних собак до 25 кг, все другое из еды поубирали, чтоб проверить, подходит ли корм. Проплешинки обрабатываю борным спиртом, смазываю гепариновой мазью (вроде помагает быстрее зарасти шерстью). Новых проплешинок не наблюдаю. Под мышкой - образование. Первая ветеринар сказала мазать борным спиртом, вторая и хозяйка сказали, что это бородавка (папилома), посоветовали мазать чистотелом из аптеки. Мажем, покрылась корочкой, уменьшилась. Больше всего волнуют выделения из петли: сказали спринцевать, а потом 3% раствор протаргола, так и делаю. Не течет, но капля все равно к вечеру или к обеду появляется. Лечение веду уже дней 8, улучшений по вагиниту не вижу. Сейчас еще в раздумьях: по идее - стерилизовать бы её, пока первой течки не было, с другой стороны вроде есть мнение, что это- ювенильный вагинит, с первой течкой пройти может. Еще может и на выставку есть толк прогуляться, насколько соответствует стандарту... Щенками заниматься охоты большой нет, но при боковой стерилизации, какую у нас практикуют, удаляют только яичники, а это вроде может привести к облысению, изменению характера в худшую сторону, да и пока вагинит вылечим, нельзя же стерилизовать? К тому же собака у нас всего 2 недели, только корм подбираем, операция -очень большая нагрузка на организм. Посоветуйте, как быть? Бывшая мама хотела бы, чтоб мы на выставку съездили. По поводу бывшей мамы: собачка конечно запущена немного, но у нас на улице сейчас тепло, я думаю на природе ей было неплохо, всяко лучше, когда тебя грызут, а она о девочке тоже переживает.
Почему в этой теме: ждать нам первую течку и спокойно приводить девчуху в норму, или срочно мчать на стерилизацию, пока хуже не стало. Чувствует она себя очень хорошо, аппетит в порядке
Последний раз редактировалось Anastasion; 06.06.2011 в 09:47.
Причина: Добавление информации
|