ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Опять об обезьяНАХ.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 20 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 16:30   #121
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Вы, которая утверждает об огромном опыте содержания разных собак! ВЫ хоть раз видели, как себя ведет на улице щенок, до 6ти месяцев там не бывавший?? ВЫ говорите что платья-ботинки, есть за столом и пить из кружки - это часть социализации обезьяны. ВЫ хоть что то слышали про социализацию собак? ВЫ слышали про закаливания собак? ВЫ представляете, какой иммунитет будет у щенка, до 6ти месяцев сидящего дома? ВЫ отдаете себе отчет в своих словах?
И опять очень самонадеянно))))) Вы слишком молоды, чтоб в таком тоне писать то, о чём и представления не имеете, в силу возраста своего)))) Сейчас у меня , лично, крупных собак нет, но раньше, были, и не одна.
Так вот, тогда прививки, были не такие как сейас, и делали их не один раз, ( или два, не знаю как сейчас с эти дела обстоят), и именно опытные кинологи и врачи, советовали не выводить на улицу гулять собак крупных пород до полугода, особенно осенних! У меня были роторы, так даже начиная гулять в пять месяцев, мы их ещё на руках по ступенькам таскали( таких то деточек))))), и тоже именно по рекомендациям заводчиков и ветеринаров. А дома, решали эту проблему очень просто: приучали справлять нужду в определённом месте, мы вот учили на тряпку в туалет, а затем тряпку сразу промывали, чтоб ни запаха, ни сырости не было. Не надо забывать, что жизнь не стоит на месте, появляются и новые вакцины, и новые рекомендации с этим связанные, и новые методы лечения.Потому не надо так категорично взывать к разуму. между прочим, пока не понятно, чьи методы лучше. Читая вопросы собаководов, иногда просто удивляет, у нас раньше, некоторых проблем и вовсе не было. Но это всё же не говорит о глупости, это всего лишь, новые рекомендации и способы, и не факт, что более правильные. Помню раньше, в ветеринарке тишина в коридорах, хотя и врачи работали замечательные, и практически бесплатно было всё, и собаки доживали до глубокой старости( без новомодных кормов, советов и способов воспитания). А сейчас, ротвейлера того же, до пятнадцати лет дожившего благополучно, как то и не увидишь особенно то. Так что давайте тут не будем кидаться оскорблениями, и отстаивать грубостью свои взгляды на что либо!
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 30.05.2011, 16:31   #122
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Все что я читала - про "зачем одежда" - чтобы не мерзли и т.п. А зачем сейчас в жару одежда? Тоже холодно?
А животное и не отталкивает) Всем как раз интересно)) "Ой! Обезьянка в платьице!!"
Перчик - мы говорили о врачах, а не о старых книжках... Раньше рекомендовали голову раз в неделю мыть. Это не значит что этот совет подходит сейчас и что тогда он был верен. Тем более если в книге написан откровенный бред, то верить ему, да еще и другим такие "знания" передавать....
Ага, "сколько людей - столько и мнений. Сколько врачей - столько лечений" . Только вот потом от таких "мнений и лечений" одни проблемы.
И я кстати нигде не говорила, что мне нравится метод игнора....
И еще, раз уж Вы вспомнили про Ваш призыв "лечит" догхантеров... БРЕДОВАЯ идея. Уж извините за такое мнение. Причем не только бредовая, а еще и способная принести ВРЕД.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 30.05.2011, 16:31   #123
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Мечта мечте рознь.... есть мечта, а есть ежеминутная хочуха. Такие да ,реально пусть лучше откажутся содержать дома примата.
Для этого на форуме и выложены предупреждающие статьи. Чтобы люди типа "хочу обезьянку!" узнали - это не только дорого, но ещё и

1. Крайне ОПАСНО!
2. Хлопотно и утомительно.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.05.2011, 16:32   #124
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
не комильфо, обижать человека, которого вы и не знаете совсем.
а в чем я обидела, мне интересно? это правда, на нее не обижаются. я и не написала, что она не взрослая и не самостоятельная...?!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.05.2011, 16:34   #125
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Для этого на форуме и выложены предупреждающие статьи. Чтобы люди типа "хочу обезьянку!" узнали - это не только дорого, но ещё и

1. Крайне ОПАСНО!
2. Хлопотно и утомительно.
это и была цель создания этой темы!!!!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.05.2011, 16:34   #126
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Вот это - группа риска. Имея неверное представление об обезьянах в придачу к деньгам, такие люди могут захотеть купить обезьяну в дом, что приведёт к плачевным результатам и их самих, и окружающих, и саму обезьяну. У вас есть, что возразить?
нет, возразить ту нечего, можно только заменить слово " обезьяны", на любое другое, к примеру: " ротвейлера", " кавказца", бультерьера", и много ещё кого. И возразить тоже будет нечего. В Группу риска, на мой взгляд, входит абсолютно любой безотвественный человек, и не важно кого он желает завести, обезьяну, коня, или купить права и сесть за руль.....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:36   #127
Светлана А
superstar

Цитата:
Для этого на форуме и выложены предупреждающие статьи.
И всё же, хотелось бы, чтоб статьи эти были более научны, и более честны . А не только лишь околонаучный бред, где поперепутаны виды, породы, условия содержания, самцы...самки....ну и всё прочее)))) (Тем более, в этой же статье, ниже, предлагается вместо самца взять самку, и даже приведён пример обезьяны, которая проживает в доме уже не первый год, всколзь, упомянув об агрессивности))

Последний раз редактировалось Светлана А; 30.05.2011 в 16:39.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:42   #128
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
В
И еще, раз уж Вы вспомнили про Ваш призыв "лечит" догхантеров... БРЕДОВАЯ идея. Уж извините за такое мнение. Причем не только бредовая, а еще и способная принести ВРЕД.
У каждого свой взгляд на это, нравиться молчать молчите, нравиться проходить мимо , проходите. А уж как я поступаю им буду поступать в подобной ситуации лично мое мнение. Мне например кажется молчать и притворятся что всего этого нет куда более вредно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 30.05.2011, 16:44   #129
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
И всё же, хотелось бы, чтоб статьи эти были более научны, и более честны . А не только лишь околонаучный бред, где поперепутаны виды, породы, условия содержания, самцы...самки....ну и всё прочее))))
Ну потому что кусаются и самцы, и самки, и все виды обезьян (пород у обезьян нет), причём - при любых условиях содержания. Потому всё и написано в одной куче. И это не научная статья, а выписки из сводок происшествий, произошедших по вине диких животных и их хозяев. Не понимаю, что вам не понравилось. Вы хотите, чтобы люди не знали, что содержание обезьяны в доме (как и любого другого дикого животного) - крайне опасная затея?

Последний раз редактировалось Милушка; 30.05.2011 в 16:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:47   #130
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
И опять очень самонадеянно))))) Вы слишком молоды, чтоб в таком тоне писать то, о чём и представления не имеете, в силу возраста своего)))) Сейчас у меня , лично, крупных собак нет, но раньше, были, и не одна.
Так вот, тогда прививки, были не такие как сейас, и делали их не один раз, ( или два, не знаю как сейчас с эти дела обстоят), и именно опытные кинологи и врачи, советовали не выводить на улицу гулять собак крупных пород до полугода, особенно осенних! У меня были роторы, так даже начиная гулять в пять месяцев, мы их ещё на руках по ступенькам таскали( таких то деточек))))), и тоже именно по рекомендациям заводчиков и ветеринаров. А дома, решали эту проблему очень просто: приучали справлять нужду в определённом месте, мы вот учили на тряпку в туалет, а затем тряпку сразу промывали, чтоб ни запаха, ни сырости не было. Не надо забывать, что жизнь не стоит на месте, появляются и новые вакцины, и новые рекомендации с этим связанные, и новые методы лечения.Потому не надо так категорично взывать к разуму. между прочим, пока не понятно, чьи методы лучше. Читая вопросы собаководов, иногда просто удивляет, у нас раньше, некоторых проблем и вовсе не было. Но это всё же не говорит о глупости, это всего лишь, новые рекомендации и способы, и не факт, что более правильные. Помню раньше, в ветеринарке тишина в коридорах, хотя и врачи работали замечательные, и практически бесплатно было всё, и собаки доживали до глубокой старости( без новомодных кормов, советов и способов воспитания). А сейчас, ротвейлера того же, до пятнадцати лет дожившего благополучно, как то и не увидишь особенно то. Так что давайте тут не будем кидаться оскорблениями, и отстаивать грубостью свои взгляды на что либо!
Светлана. Вот Вы говорите, что я самонадеянная. Что я не знаю тех методов, которые были - сколько? двадцать лет назад?
Ротвейлера в 5 месяцев на руках - вполне понимаю. Собака то крупная. В квартире суставы не укрепляла. По травке не бегала. По лестнице походит - хана лапам.
А разве были прививки двадцать лет назад? От тех болезней, от которых прививают сейчас? Тогда, когда энтерит лечили сырым яйцом и водкой. И это помогало! Тогда, когда собак в принципе не особо то прививали, потому что столько заразы не было. Или Вы думаете, что если я не гуляла с собаками 20 лет назад, я не знаю что тогда было? Нет, Вы ошибаетесь. Я очень даже интересуюсь вопросами собаководства тогда и сейчас. ДОСААФ и РКФ. Очень интересуюсь. И что-то я ни от одного именитого заводчика, которые держали питомники и тогда и продолжают держать их сейчас, не слышала того, что нельзя гулять. Социализация была всегда. Гуляли всегда. Ходили на дресс площадку. Ездили на выставки.
Вы сами говорите, что в новых методах не сильны. Так почему Вы утверждаете, что я в них не разбираюсь? Почему утверждаете, что я "о чём и представления не имеете, в силу возраста своего" ?
Оскорблять я никого не оскорбляла.
А живут сейчас мало.... очень объяснимо. Сейчас в разведении собак очень многие гонятся за красотой, забывая о здоровье. Очень часто эти два понятия неразрывно связаны.
Что получилось, когда заводчики бульдогов стали продвигать более курносых собак? Собаки задыхались, сердце не выдерживало.
Что получилось в 90-х когда пошла мода на тонких-звонких доберманов с длинной шеей? Во первый порочный истеричный характер. Трусливо-агрессивный. Во вторых проблема с позвонками - малейшим рывком поводка можно было повредить собаке шею.
Что сейчас с немецкими овчарками? От их чрезмерно скашенного крупа? Дисплазия и виляющая походка уже к нескольким годам = непригодность к работе.
Список очень длинный, я могу его продолжать очень долго, только оно Вам надо? Вы же все равно считаете меня - кем? наглой малолеткой? Которая жизнь не жила и порох не нюхала? Ничего не понимает в жизни, а лезет что-то доказывать? Не отрицайте только это)) Я прекрасно понимаю Ваши эмоции)))
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:52   #131
Светлана А
superstar

Мила, недавно был сюжет, про даму, которая держала шимпанзе, учила его жестам, общению. С ейчас, в силу роста громадного, она его пристроила в зоопарк, и пока он привыкает, находится рядом . Каждый день продолжает общаться, помогает привыкнуть к новому для него месту. Так ему под двадцать лет, и он не показался мне особенно большим)))) Но я не об этом, это просто к слову пришлось))))
Всё, что написано об обезьянах, основанно в основном на наблюдениях в естесственной среде обитания. Вот к примеру; полового созревания самцы достигают к шести годам, а самки к четырём. Яички у самцов опускаются до года, а течка у самок начинается к четырём годам. Но на деле, всё немного не так( в случае домашнего содержания). Наши малыши, постоянно в памперсах, а потому яички у самцов опускаются гораздо позже, иногда только годам к трём-четырём. От спокойной жизни, без опасностей и стресса, у самочек начинаются месячные, иногда до года, а вот течка( не путать с месячными) как раз годам к пяти. Половое созревание, тоже несколько задерживается, потому как они одеты, и не общаются с себе подобными каждодневно, и не видят игры и любовные утехи взрослых особей..Теперь о костюмчиках летом. А где это они летом, полностью одеты? максимум, штанишки очень лёгкие( чтоб памперс прикрыть) и футболка или маечка. Почти всё лето босые, а на природе и вовсе голенькие абсолютно).Так что мы смотрим по погоде, и к одеванию подходим разумно, а не для того, чтоб одеть и поиграться)))))
Изображения
Тип файла: jpg 448269592513.jpg (45.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 9e462ce629e3.jpg (42.9 Кб, 12 просмотров)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:54   #132
Наха
продвинутый

Цитата:
У каждого свой взгляд на это, нравиться молчать молчите, нравиться проходить мимо , проходите. А уж как я поступаю им буду поступать в подобной ситуации лично мое мнение. Мне например кажется молчать и притворятся что всего этого нет куда более вредно.
Перчик, не надо делать оскорбленный вид. Если бы Вы внимательно читали еще мой ответ на Ваш призыв (в другой теме), то сейчас бы Вы не строили из себя обиженного ребенка и не пеняли бы мне на то, что я не хочу им писать.
Повторю еще раз.
Писать им бесполезно. Люди убежденные в правоте своих действий. Переубедить их нереально. Психи. Начнете им писать - ставят звание "зоофила" и банят. Потом ржут и обсуждают. Если появится много "зоофилов", то по словам модеров, они закроют все полезные темы от чужих глаз. Чтобы доступ туда был только своим. Чтобы попасть в "свои" надо на глазах и ветеранов убить как можно больше собак. Но хотя бы сколько то. Несмотря на то что они ублюдки и психи, у них на форуме есть две вещи, крайне нам всем полезные:
1) информация о ядах и противоядиях
2) периодически там появляется информация о новых потравах. И если следить за форумом, можно ее поймать и предупредить народ. (инфа в теме "в апреле догхантеры...." взята как раз с их форума.
По этим причинам я и считаю идею "а давайте им все выскажем" не просто бесполезной, а откровенно вредной. Пользы от этого "выскажем" не будет никакой, а вот вреда будет много.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:56   #133
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Наха моя последняя крупная собака была щенком именно лет 18 назад примерно, если старшей сейчас 6 лет. И собак прививали , конечно столько заразы не было, да и врачи были хорошие. Мало было слава богу самозванцев, раздающих советы по лечению. Да и хозяева к собакам относились как члену семьи ,а не как к модному приложению.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 16:59   #134
Светлана А
superstar

Цитата:
Список очень длинный, я могу его продолжать очень долго, только оно Вам надо? Вы же все равно считаете меня - кем? наглой малолеткой?
Я никем Вас не считаю, я Вас не знаю совсем, как я могу мнение составить по паре постов???? Я просто попыталась объяснить, что не всегда правы только Вы, бывает, что и кто то ещё )))) И то, что не рекомендовали гулять до пяти-шести месяцев, я к примеру, не сама придумала, а слушалась более опытных в то время, и сама рекомендовала новым хозяевам( так как щенков продавала, и считала своим долгом, рассказать всё, что сама знала) . Потому и предложила не обвинять в глупости, а рассказала что происходило в то время. Очень радует, что Вы этим интересуетесь, и знаете как это происходило)))). Тем более как то неправильно, накидываться с обвинениями)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:03   #135
Наха
продвинутый

Вот между прочим действительно. Я эту тему создавала не для того, чтобы к кому то цепляться. Это вы уже ко мне пристали. Я создала ее для новичков - чтобы думали прежде чем заводить.
Не гоните только меня в ваши "явашки". Все равно не пойду. Утомительно это все читать. Проще красивые фотки посмотреть и поскакать себе такую покупать - вот такая логика у сиюминутного хочу.
А тут открыл тему - для желающих завести - а в ней сразу ПЛОХО ЭТО!!!
А кому надо, пусть тогда форум дальше читает-вычитывает как да что у вас происходит. Но, по крайней мере, часть "хочух" отсеется...
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:04   #136
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Перчик, не надо делать оскорбленный вид. Если бы Вы внимательно читали еще мой ответ на Ваш призыв (в другой теме), то сейчас бы Вы не строили из себя обиженного ребенка и не пеняли бы мне на то, что я не хочу им писать.
Повторю еще раз.
Писать им бесполезно. Люди убежденные в правоте своих действий. Переубедить их нереально. Психи. Начнете им писать - ставят звание "зоофила" и банят. Потом ржут и обсуждают. Если появится много "зоофилов", то по словам модеров, они закроют все полезные темы от чужих глаз. Чтобы доступ туда был только своим. Чтобы попасть в "свои" надо на глазах и ветеранов убить как можно больше собак. Но хотя бы сколько то. Несмотря на то что они ублюдки и психи, у них на форуме есть две вещи, крайне нам всем полезные:
1) информация о ядах и противоядиях
2) периодически там появляется информация о новых потравах. И если следить за форумом, можно ее поймать и предупредить народ. (инфа в теме "в апреле догхантеры...." взята как раз с их форума.
По этим причинам я и считаю идею "а давайте им все выскажем" не просто бесполезной, а откровенно вредной. Пользы от этого "выскажем" не будет никакой, а вот вреда будет много.
Вам не надоело приписывать мне свои реакции, я вышла из возраста когда на такое обижаются.
Я уже написала свое мнение на этот счет. Нравится молчать молчите и мне все равно как они там меня назовут, но может тот кто туда зайдет и прочтет задумается ,а стоит ли быть в их кругу. Вы сами то верите в полезные ссылки, вот такие они дураки))))) А по поводу
"писать им бесполезно. Люди убежденные в правоте своих действий. Переубедить их нереально." Ну нас то вы пришли тут переубеждать, как нам обезьян правильно воспитывать и наших собак. Уже радует все же видно психами нас не считаете, иначе и к нам бы не заглянули.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:06   #137
Милушка
старожил

Цитата:
Мила, недавно был сюжет, про даму, которая держала шимпанзе, учила его жестам, общению. С ейчас, в силу роста громадного, она его пристроила в зоопарк, и пока он привыкает, находится рядом . Каждый день продолжает общаться, помогает привыкнуть к новому для него месту. Так ему под двадцать лет, и он не показался мне особенно большим)))) Но я не об этом, это просто к слову пришлось))))
Всё, что написано об обезьянах, основанно в основном на наблюдениях в естесственной среде обитания. Вот к примеру; полового созревания самцы достигают к шести годам, а самки к четырём. Яички у самцов опускаются до года, а течка у самок начинается к четырём годам. Но на деле, всё немного не так( в случае домашнего содержания). Наши малыши, постоянно в памперсах, а потому яички у самцов опускаются гораздо позже, иногда только годам к трём-четырём. От спокойной жизни, без опасностей и стресса, у самочек начинаются месячные, иногда до года, а вот течка( не путать с месячными) как раз годам к пяти. Половое созревание, тоже несколько задерживается, потому как они одеты, и не общаются с себе подобными каждодневно, и не видят игры и любовные утехи взрослых особей..Теперь о костюмчиках летом. А где это они летом, полностью одеты? максимум, штанишки очень лёгкие( чтоб памперс прикрыть) и футболка или маечка. Почти всё лето босые, а на природе и вовсе голенькие абсолютно).Так что мы смотрим по погоде, и к одеванию подходим разумно, а не для того, чтоб одеть и поиграться)))))
СветланаА, если весь этот длинный пост про одежду, месячные и яички был адресован мне, то что-то вас понесло куда-то... не суть важно, когда у обезьяны опустятся яички - до года или к четырём годам. Суть в том, что дикое животное, даже прирученное, представляет опасность для владельцев и его окружения, особенно, если владлец не специалист.

Я вам написала, что шимпанзе уже в пятилетнем возрасте - опасное и сильное животное. Вы будете утверждать, что это не так?

Дама, додержавшая шимпанзе до 20 лет - либо специалист в области содержания обезьян, либо держала обезьяну под надзором специалистов, либо у неё есть какие-то секреты содержания "не для широкой публики", либо ей просто выпал счастливый шанс из многих тысяч. Одна-единственная на весь мир такая дама - не показатель на тысячи выброшенных обезьян, с которыми не справились хозяева.

Но ведь беда в том, что все люди, которые страдали мечтой "хочу обезьянку!", смотрели на ЭТУ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ удачливую даму, и полагали, что у них будет так же шоколадно и сахарно. А не вышло! И цель приведённых статей - ПРЕДУПРЕДИТЬ!

Вы что-то имеете против предупреждающей информации?

Последний раз редактировалось Милушка; 30.05.2011 в 17:10.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:07   #138
Наха
продвинутый

Цитата:
Я никем Вас не считаю, я Вас не знаю совсем, как я могу мнение составить по паре постов???? Я просто попыталась объяснить, что не всегда правы только Вы, бывает, что и кто то ещё )))) И то, что не рекомендовали гулять до пяти-шести месяцев, я к примеру, не сама придумала, а слушалась более опытных в то время, и сама рекомендовала новым хозяевам( так как щенков продавала, и считала своим долгом, рассказать всё, что сама знала) . Потому и предложила не обвинять в глупости, а рассказала что происходило в то время. Очень радует, что Вы этим интересуетесь, и знаете как это происходило)))). Тем более как то неправильно, накидываться с обвинениями)))
Так дело то в чем? Дело в том, что было ТОГДА и что есть СЕЙЧАС это две огромные разницы. Совершенно разные вещи в общем-то. И сейчас уже никто не рекомендует до полу-года дома сидеть (хотя вру, есть такие, а потом еще говорят что дрессировать до года нельзя).
Но я при этом реально видела реальных собак, до 6 мес просидевших дома, или до 12 живших без дрессировки.... Врагу не пожелаешь...
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:10   #139
Наха
продвинутый

Цитата:
Вам не надоело приписывать мне свои реакции, я вышла из возраста когда на такое обижаются.
Я уже написала свое мнение на этот счет. Нравится молчать молчите и мне все равно как они там меня назовут, но может тот кто туда зайдет и прочтет задумается ,а стоит ли быть в их кругу. Вы сами то верите в полезные ссылки, вот такие они дураки))))) А по поводу
"писать им бесполезно. Люди убежденные в правоте своих действий. Переубедить их нереально." Ну нас то вы пришли тут переубеждать, как нам обезьян правильно воспитывать и наших собак. Уже радует все же видно психами нас не считаете, иначе и к нам бы не заглянули.
Кто туда зайдет? что прочитает? Ваши посты? Вы бы форум их внимательнее изучали. Чистят они посты "зоофилов", просто чистят. А если человек захочет собак травить, то Ваши посты погоды не сделают.
Там дело не в ссылках, а в том, что когда они обсуждают яды они объясняют что надо дат дополнительно , чтобы нельзя было спасти. И т.д. и т.п. Считаете это бесполезная информация?
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 17:13   #140
перчик
superstar

Я считаю, что нет правдивой информации, а вот посты мои не почистили. И будут они смеяться или нет мне до................Я привыкла мнение свое высказывать а не тихо молчать в тряпочку.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 20 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google