Цитата:
я не против обезьян! вы поймите это! я против их неправильного содержания! жизнь-она не предсказуема! случиться может всё что угодно!
|
Я тоже не против собак, у меня и самой их немало жило за всю жизнь).И я тоже против их неправильного содержания! Только упрекать владельцев собак в том, что они по городу ходят со своими собаками в поводке и наморднике, не считаю нужным! Хотя большая собака и даже при таких мерах безопасности, вполне может покалечить, ( сорвавшись к примеру) и не только ребёнка, но и взрослого и другую собаку меньшего размера! Так это не говорит о том, что надо упрекать хозяев таких собак в том, что они позволяют себе по улицам ходить, да ещё и в транспорте ездить со своими питомцами!Как там говорится? " ситуЭШн разные бывают"? Бывают.....бывает что в переполненном салоне автобуса и намордник умудряются снять( сразу поясню - не мои(!!!), просто наблюдала такое), сняла и стоит себе спокойно, язык вывалила....дышит...жарко ей......По всем тут обвинениям судя, в таких случаях правильнее будет тут же накинуться на бедное животное и на его хозяина с нравоучениями и оскорблениями? Бывает так же, что рядом идущая собака, мгновенно кидается в направлении случайного прохожего или пробегающей кошки! И хозяин отреагировать не всегда успевает, потому как молча это всё, кинулась моментально, даже не " предупредив" что собирается делать))))). Чтоб так настойчиво нападать на владельцев обезьян, хочу ещё раз напомнить: Надо всего лишь знать особенности поведения, ответственно относиться к прогулкам со своим животным( пусть и на детских площадках). А где нам гулять то? Обезьяне тоже надо и побегать, и полазить, и с горки покататься( если нравится), и на качелях покачаться( в клетках то, в тех же зоопарках даже, и качели, и канаты, и многие ещё приспособления, чтоб обезьяне было где порезвиться). Да и общение с посторонними людьми, обезьяне тоже на пользу исключительно. Тем более, если обезьяна сама проявляет искренний интерес, тянется к общению, и не проявляет агрессии. По некоторым высказываниям тут, получается, что обезьяна протянув руку к человеку, должна тут же быть наказана, и уведена с детской площадки.....но "пардонте"...тогда в следующий раз, обезьяна и может проявить ту самую агрессию, запомнив и обидевшись на прошлый случай, когда её лишили возможности спокойно поиграть! Это опять же(!) понятно тем, кто имеет дело с обезьянами, кто общается с ними ежедневно, кто разбирается в особенностях поведения!И не надо в сотый раз, убеждать нас в том, что мы совершенно безотвественно завели животное, с которым не можем справиться и не желаем правильно его воспитывать и содержать!
Радует одно: На тех же площадках, у нас уже появились настоящие друзья, с такими ребятишками и их родителями, мы с удовольствием общаемся. Люди вполне адекватные, и понимают, что обезьяна- это как маленький человечек, и тоже хочет общаться и играть!С интересом они расспрашивают о содержании в квартире, приносят игрушки и гостинцы, учат детей не суетиться, а общаться спокойно, не пугая животное. С такими детишками, Сёмка катается с той же горки( есть у нас подружка, так он ей ручку подаёт, когда сам забраться не может, и потом усаживаясь ждёт, когда она его подтолкнёт чтоб скатиться)))), играет в песочнице, катается на качели-карусели. И при этом, ни на секунду не остаётся без пристального надзора со стороны хозяев. Или я, или муж постоянно рядом, поводок максимально короткий, каждый Сёмкин взгляд и вздох на виду). И смею уверить, что при малейшем проявлении недовольства или агрессии, это сразу будет пресечено моментально! И он будет уведён с площадки, раз оказался не в настроении. Кстати, большую часть прогулок, мы всё же стараемся прроводить без посторонних. И если знаем, что в обеденное время на площадке как правило никого нет, то и гулять стараемся именно в это время! Исключения как раз составляют прогулки " по договорённости", когда предворительно нам звонят наши новые друзья, и спрашивают, пойдёт ли Сёмка гулять сегодня вечером, потому как деткам очень уж хочется пообщаться с таким другом)))))
Написала это для искренне интересующихся,чтоб максимально подробно объяснить как это происходит у нас.