Цитата:
Сообщение от elsot
Альфуша, у нас тоже был травмирован глазик.
Нам выписали:
1. Дицинон по 1.5 мл внутримышечно, 2 раза в день, 3 дня
2. Тобрекс по 3 капли, 2 раза в день, 5 - 7 дней
3. Тауфон по 3 капли, 2 раза в день, 7 дней
4. Тетрациклиновая глазная мазь, закладывать под нижнее веко, 2 раза в день , 7 - 10 дней.
5. Отвар ромашки, промывать 2-3 раза в день, 10 дней
6. Амоксицилин по 1.5 мл, подкожно, 1 раз в 2 дня, 3-5 уколов
7.Травма-гель, обработка щеки 1 раз в день, 2-3 дня
8. Травматин по 2.5 мл, подкожно, 1 раз в день, 7 дней.
У малыша все прошло за неделю.
В любом случае, проконсультируйтесь у врача.
|
Спасибо, тут же как в глаз получили, первым делом распотрошила аптечку и достала "Снежок", раздавила и держали минут 20, потом сразу показали ветеринару, благо оказался рядом. Нам вкололи Траумель (сказали продолжать колоть дальше его). Назначили ноотропил 10 дней, по 1/2 таблетки 3 раза в день. От отека назначили травмагель. А гомеопатией я лечу человеческой, ветеринарная гомеопатия мне не очень нравится, разве что наружные мази применяю из ветеринарных препаратов.
Про глаза, как уже говорила, наученая горьким опытом сама назначила нам Солкосерил, ветврач потом одобрила и еще советовала если гнойные выделения будут Хлоргексидином промывать.
Мы в выходные были за городом, с аптеками там трудно, когда в город приехали, отек спадал уже, прошел быстро очень, даже травмагель купить не успели. Так что солкосерил вообще нас выручил сильно. На сегодня у нас уже все нормально, глаза ясные, конъюнктива розовенькая, наглый, веселый, кушает и нагрузки получает согласно возрасту.

Пытается мотать головой когда играем в игрушки, я стараюсь не допускать этого. ТТТ на нас!
А когда у моей чаушки глазик болел, нам в ветеринарке ставили блокады в глаз несколько дней. Прописывали Солкосерил, Тетрациклин и капать Ципромед. Еще какие то уколы вроде были, уже не помню.