Цитата:
Originally posted by Вжик@Sep 22 2005, 12:05 AM
Уважаемые собаковладельцы! Будьте осторожны, наш друг разнимал дерущихся собак.,двух кобелей метиса лайки и стаффарда. Он кладелец метиса снимал , вцепившегося стафа. Хозяйка стафа отказалась помогать. Разнять двух собак в одиночку не просто,хватка была за шею рядом с ухом. В результате серьезно травмирована правая рука, задета кость фаланги пальца ,инфекция в лифатич. сосудах и обширный абцес. Сегодня ему вскрывали и чистили все до кости. Прогноз не очень хороший. Я не хочу поднимать тему кто виноват? У меня вопрос к владельцам собак: как правильно растащить дерущихся псов? 1. если вас двое. 2. если придется это делать в одиночку. Как правильно действовать и не получить серьезных травм
|
Я не читал предыдущих, ну в пиковм случае повторюсь, если уже кто-то дал профессиональный совет.
Дерущихмя собак, нужно снимать только вдвоём.
У меня был личный опыт, разнимания двух питов, 25кг пит-вес в одиночку.
Если бы рядом не сарай, кто-то один из них бы погиб.
С собой, если вокруг живут владельцы без мозгов и со стафами или питами, желательно носить стек.
Специальное приспособление для разжатия челюстей.
Как правильно им пользоваться:
Собака, которой вы хотите разжать челюсти, держиться крепко за холку. Желательно чтобы она была у вас между ног и ногами вы её тоже фиксировали.
Тонким концом стек вводится между премолярами(перед коренными зубами) и проталкивается с лёгким надавливанием на корень языка.
Собака вынуждена открыть рот и в это время вы снимаете её.
Другая сторона при этом тоже раздимает пасть своей собаке.